Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно

Страница 4 из 10 [ Сообщений: 149 ]  На страницу Пред.   1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 10   След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Стройка
 Сообщение Добавлено: 05 мар 2014, 11:03 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

podrujka писал(а):
Ура, уже в новом доме. Процесс стройки длился долго и стрессово, но результат радует глаз. Начинали первый месяц с прорабом, хорошо что он уволился, я уже не могла с ним работать. Обещает и не делает, врал постоянно, говорит уверенно, но на самом деле не знает элементарные вещи, который любой прораб должен знать.
В общем, как и планировала, строила сама. Выбирала субподрядчиков на каждый этап работ, договаривалась об оплате, подписывали контракт, следила за процессом работы, закупала материалы, вела бухгалтерию. Муж всеми документами по банку занимался и поддерживал меня во всем.
Тяжело стройка далась, самое трудное работать с не умными людьми. За каждым шагом, практически всех надо было следить и объяснять, как я хочу или как это должно быть по стандарта. Надо было везде успевать и обычно все сразу как то случалось. Например, встречи с новыми субподрядчиками, приемка материалов, закупки новых, проверка работы тех, кто сейчас на стройке . Разорваться хотелось, чтобы везде успеть. И жара доканывала. Как эти мексиканцы могут по такой жаре еще и крышу строить - не понимаю. Хорошо, что зимой достраивала, а то бы не выжила. Работала без выходных и праздников последние 8 месяцев. В основном по 8-12 часов в день.
После последних расчетов с субподрядчиками , практически все сказали, что со мной работать очень тяжело- требовательная очень, и что качество моего дома намного выше любой строительной организации.
Девочки, если на стройке не жить и не вникать в детали - никто вам качественно не построит. Всем занимаются прорабы, у них обычно несколько домов строится одновременно. Проводят они на стройке максимум 1-2 часа. За это время за всем не уследить. Обычные субподрядчики , (редиски), "халтуру гонят", если в бригаде несколько человек- то один-два профессионалы- остальные неквалифицированные работники за которыми нужны глаза да глазоньки. Приезжать на стройку и делать фотографии - не гарантия качества работ. Вы же не будете по фотографии считать гвозди в досках или видеть какого размера гвозди или в этом месте положено ввинтить шурупы? И так во всем. Строительные компании теряют очень много денег на переделках, ошибках, невнимательности. Поэтому цены индивидуальных (не стандартных) домов зашкаливают. Если выбирать дом уже по готовому дизайну или стандартный план, который строитель делал не один раз- то естественно это будет проще и дешевле.
Наш дом, начиная с разработки плана, я делала сама. Никогда не думала, что это вообще возможно.
Меня все спрашивают, решилась бы я построить второй дом? Да, но не раньше, чем через 2-3 года. Надо придти в себя, насладиться домом и благоустроить сад- огород.
Если кто решиться или когда-либо думал построить дом своей мечты, но боится, что это невозможно -это вполне возможно. Так что вперед , у вас все получится.

Поздравляю с переездом!
очень Вас понимаю.
мне мастера говорили тоже самое, а мне то все то нужно было, чтобы.... было построено по стандарту.... это все.
нужно иметь очень хорошую голову, чтобы построить дом качественно и не дорого.

Сообщение Добавлено: 05 мар 2014, 12:47 
Василиса-премудрая
Василиса-премудрая

Спасибо всем за поздравления.
Грязи и мусора было очень много. У нас в контрактах был пункт- никакой еды на участке оставленной и особенно банок-бутылок, иначе штраф $100. Все равно мы с мужем постоянно мусор убирали. Ну хоть не после их обедов.
Ленар строит так же, как и все.
Учиться как строить не трудно. Все в процессе работы. Естественно к электричеству, кондиционеру и прокладке труб я не лезла с указаниями как делать их работу. Но где и что проложить -это была моя работа. Помню, в самом начале работы, приезжаю на стройку, там мой прораб с пламингом разговаривает, уже все подведено под фундамент. Я только взглянула и сразу увидела, что не хватает труб для одной ванны. Где трубы спрашиваю, они в план оба уткнулись, ... забыли положить вывод от одного душа. Прораб тогда первый раз удивился. Спросил сколько домов я построила? Нисколько, я просто план дома хорошо знала. Качество всех работ проверяли инспектора. Главное не надеяться что кто-то будет делать свою работу идеально. Хорошие работники мне попадались, но вначале же не знаешь кто и как работает. Стако, кстати,один из лучших был. Фреймер, Карпентер, пламинг, Электрик, плиточник, и а/с тоже класс. Так что все возможно девочки, нам надо только захотеть.
Марина, если мы знакомы, то приходи в гости.

Сообщение Добавлено: 05 мар 2014, 22:14 
Богиня
Богиня

Подружка, поздравляю с новосельем! А фотографию покажите?
Мы тоже начинаем строительство своего дома.

Сообщение Добавлено: 06 мар 2014, 15:49 
Василиса-премудрая
Василиса-премудрая

letta писал(а):
Подружка, поздравляю с новосельем! А фотографию покажите?
Мы тоже начинаем строительство своего дома.

Фотографию пыталась прикрепить, почему-то не получается. Их надо уменьшать :e_sorry
Кстати, не думаю, что если бы мы строили со строительной организацией они разрешили бы мне постоянно на стройке находиться. Поэтому кто не САМ строит- не стоит слишком переживать по этому поводу. Обычно с новым домом вы получаете гарантии на устранение недостатков в течении года. У нас гарантия только на фундамент. Все остальное практически нет. Поэтому и фрик аут была насчет качества.

Сообщение Добавлено: 08 мар 2014, 00:01 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Достраиваем. Не буду рекламировать компанию, она во многих штатах представлена. Отлично работают. Муж имел много скепсиса вначале, но сейчас радостный такой. 305 без гаража и благоустройства территории, как бы сказали по-русски
:c_laugh
В любое время на стройке, легко меняют все то, что не нравится. Все адекватно. Каски не просят надевать, когда я на второй этаж на каблуках лезу. Молчат, улыбаются и только спрашивают: нравится?
Мне - нравится!

Сообщение Добавлено: 08 мар 2014, 00:49 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Joan_Goodman писал(а):

Да ну накуй. Особенно после вашего рассказа желание пропало как-то :c_laugh .

Я не из желания пошутить тут пишу.
Если есть понимание "что к чему" и "из каких денег", то можно строить. Но если это не так - то вэлкам моргидж на всю оставшуюся жизнь и покупка дома, построенного по чьей-то идее. Каждый может. Выбирать. На то и в свободную страну жить приехали :s_thumbup

Сообщение Добавлено: 08 мар 2014, 08:20 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Olga-Olga писал(а):
Joan_Goodman писал(а):

Да ну накуй. Особенно после вашего рассказа желание пропало как-то :c_laugh .

Я не из желания пошутить тут пишу.
Если есть понимание "что к чему" и "из каких денег", то можно строить. Но если это не так - то вэлкам моргидж на всю оставшуюся жизнь и покупка дома, построенного по чьей-то идее. Каждый может. Выбирать. На то и в свободную страну жить приехали :s_thumbup

Гляньте, тока в США можно строить самим или с заказчиком, а в Раше никак нельзя было, там, только
строишь так, как коммунистическая партия скажет, да? Бред вы пишете, Олга! Ща, американцы еще украине
помогут деньгами, доллар рухнет и в следующем году мы все свои моргиджи выплатим :lol:

Пришел к застройщику, ткнул пальцем в модель, выбрал, чем напичкать дом, вселился, на год имеешь
гарантию даже на колк вокруг ванной, что за проблемы? Зачем жить на стройке?
Это типа дешевле самому да? Или как...

Сообщение Добавлено: 08 мар 2014, 08:22 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Дом построить дешевле, чем снимать, квартирка 2000 в месяц, моргидж полторы в месяц! :lol:

Сообщение Добавлено: 08 мар 2014, 09:07 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Olga-Olga писал(а):
Если есть понимание "что к чему" и "из каких денег", то можно строить. Но если это не так - то вэлкам моргидж на всю оставшуюся жизнь и покупка дома, построенного по чьей-то идее.

а под строительство дома кредит (моргидж то есть) брать не нужно, строят все даром и субконтракторы работают за бесплатно. :c_laugh

А так да, конечно, если строить за кэш, то без моргиджа лучше. :m_yes Правда еще лучше покупать за кэш не в новом девелопменте у черта на куличках, а в обжитом хорошем районе. :a_plain

Сообщение Добавлено: 08 мар 2014, 09:39 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Подруга,
Огласите плиз цифры во что вам обошлась стройка в монетарном выражении
Я так поняла что у вас не было ген подрядчика - вы сами выполняли его функции нанимая исполнителей и сами же тыкали носом. Скипнули дорогого и ненужного посредника.

Спасибо

Сообщение Добавлено: 08 мар 2014, 10:40 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

По констракшен мортгидж другая процентная ставка и другие условия.
Того иммунитета который дает PMM заем, строительный лоан не дает :(

Сообщение Добавлено: 08 мар 2014, 14:18 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Leno4ka писал(а):

А так да, конечно, если строить за кэш, то без моргиджа лучше.

Мы лично только так и делаем.

Сообщение Добавлено: 08 мар 2014, 21:02 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Подружка, фотографиями-то похвалитесь уже. В пост не дает картинки вставить, можете например на photobucket.com закинуть и на альбом ссылку дать

Сообщение Добавлено: 09 мар 2014, 09:08 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Мы вчера снова по Леннаровским домам походили, инспектируем периодически :)) Жаль камеры не было с собой, а то бы показала стены со sloppy job. Еще вот не про качество, а про отделку и дизайн. Мастер басрум, в душе малюсенькое окошко под самый потолок вделанное, frosted glass, так что света ну очень мало. Тут же "унитазная комната" с дверью, в ней здоровенное окно, при чем начинается по высоте не с полстены, как обычно в ванных делают, а практически на уровне унитаза. Стекло обычное прозрачное. И в чем фишка? Чтоб с соседями удобнее общатся было когда на горшке сидишь? :c_laugh При этом если дверь закрыта, то получается, что и окна кроме малюсенького матового и нет, очень мрачная ванная, как клозет.

Сообщение Добавлено: 09 мар 2014, 09:19 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

у нас на Гавайях вобще было круче: огромное от пола до потолка окно в "унитазной комнате", как мелисса ее называет:) и стекла вобще нет в принципе. Вместо стекла типа как жалюзи только из твердого материала. А так между ними воздух гуляет и закрыть их не возможно. Они всегда открыты.

Страница 4 из 10 [ Сообщений: 149 ]  На страницу Пред.   1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 10   След.

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно