|
Автор |
Сообщение |
Last Impression
|
Заголовок сообщения: Re: Хроника: Украина -3 ( ИНФОРМАЦИОННАЯ и НЕМОДЕРИРУЕМАЯ!) Добавлено: 07 мар 2014, 15:26 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
Блокадника задержали за плакат "Миру мир" и сутки продержали в полиции http://novayagazeta.spb.ru/articles/8490/%25C2%25A0/ 5 марта 2014 02:13 / Политика
На антивоенном митинге депутат Милонов вырвал из рук 75-летнего Игоря Степановича Андреева плакат и обвинил в том, что тот переметнулся к фашистам. Он рассказал "Новой", как это было.
– На антивоенный сход я вышел с самодельным плакатом и сразу попался на глаза Милонову. Он оттолкнул меня, выхватил плакат (тот висел у меня на груди на ленточке) и пошел к урне, на ходу разрывая. Я мельтешил за ним. Говорил, что я блокадное дитя, знаю, что такое война. Мне было четыре года, но я помню, как рушились здания, как мы мучились в бомбоубежищах – у меня внутри сидит эта война. Милонов ответил: "Да ты уже переродился. Поддерживаешь фашизм". Что он знает про фашизм?
IMG_8638.jpg Председатель комиссии по безопасности, наверное, думает, что плакат "Миру мир" не что иное, как поддержка фашизма
Милонов дошел до урны и выбросил мой плакат. Я зачем-то достал обрывки и разложил их на скамейке. Меня все это возмутило очень – он же председатель комиссии по безопасности, депутат. Привел своих башибузуков, чтобы сорвать антивоенную манифестацию. Пришли такие накачанные, не старые-дремучие, как я в свои 75. Казаки еще были – в кубанках и с лампасами на спортивных штанах.
Когда у меня не стало плаката, я увидел женщину – она стояла с листочком и стеснялась развернуть. Говорю: "Давайте я возьму, я не боюсь". У нее был такой маленький наивный плакат "Миру мир", мы на уроках чистописания это выводили в первом классе. Я развернул плакат – и тут же подскочили омоновцы, взяли меня за руки и повели в автобус.
Я стоял на обочине молча. В протоколах написано: "кричал, не слушал полицию". Я ничего не подписал, чтобы не стать участником фальсификации. Нас было 18 человек – все протоколы под копирку.
степаныч2.jpg
В автобусе был один такой – для разводки. Я их называю "российскими титушками". Сидел слюной брызгал: "Что вы делаете! На украинцев напали фашисты, и скоро нападут на нас, а вы здесь проводите антивоенные митинги". На провокации его никто не поддавался, я ему рассказывал про свое детство, объяснял, что пришел бы на митинг против любой войны. Его довезли до участка и выпустили.
В полиции меня продержали почти сутки, в Ленинской комнате – не потому что очень гуманные, а потому что 18 человек было некуда девать, в 19-м отделении всего четыре камеры.
Раньше полицейские боялись меня забирать: вторая группа инвалидности, старый, немощный – черт его знает, умру еще, а им отвечать. А потом поняли: нет, еще бегает, копошится, не умрет, поди, в обезьяннике. Четыре раза уже забирали в участок.
Судья вынесла решение: за участие в несанкционированном митинге – штраф 10 тысяч. Я, конечно, по собственной воле это платить не буду. Пусть приходят приставы и описывают мой скарб. Откуда у меня такие деньги? У меня официальная пенсия 6500. Там, правда, еще надбавка есть – за то, что я блокадник и ветеран труда. Вот, видимо, ее и отберут. Ну да ладно.
А по второй статье – неповиновение полиции – зачем-то опять повезли в отделение. А там потребовали подписать документ, что я обязуюсь к ним явиться. Я говорю: "Никаких обязательств по своей воле явиться сюда я, конечно, брать не буду. Дадите камеру – переночую у вас". Они все поняли и отпустили. В полиции люди подневольные, в погонах. Когда заканчивается вся эта протокольная часть, они относятся ко мне даже с уважением – старый человек, а ведет себя независимо. Когда меня отпускали, некоторые пожимали руку.
Теперь я должен прийти в суд по второй статье – за неповиновение требованиям полиции. Буду ждать повестки и еще посмотрю, как она будет оформлена. А добровольно – ну что вы! Я же опытный человек, старый диссидент.
Когда ввели войска в Чехословакию в 1968-м, я был на офицерских сборах. Нас собирали на митинг в знак солидарности: интернациональный долг и все прочее. И я открыто сказал, что не могу пойти на этот митинг, потому что это оккупация. Меня посадили на 15 суток, но потом замяли дело: командир части уже подал документы на звание генерала. И чтобы из-за какого-то засранца он потерял звание... Но сигнал был, и в КГБ меня взяли на заметку. Я в советское время не участвовал в субботниках – не потому что я был ленивый, а потому что не хотел участвовать в спектакле. Лишился работы. Так что я закаленный боец.
Как я себя чувствую после ночи в кутузке? Ну, за идею можно и пострадать. А выступать против войны – это благородно. Так что чувствую я себя нормально. Вот сижу в интернете, смотрю новости, от которых оторван был. Извините, что мямлю – это я зубы вынул, положил на полку.
Все в порядке. Я оптимистично настроен. 8 марта будет антивоенный митинг на Марсовом поле. Я не знаю, будет ли он согласован, для меня это не имеет значения – я все равно буду там. Кому же быть-то, как не мне. Пока ноги носят, буду участвовать.
Последний раз редактировалось Last Impression 07 мар 2014, 15:31, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
Last Impression
|
Заголовок сообщения: Re: Хроника: Украина -3 ( ИНФОРМАЦИОННАЯ и НЕМОДЕРИРУЕМАЯ!) Добавлено: 07 мар 2014, 15:37 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
http://i57.fastpic.ru/big/2014/0307/4c/ ... 8cf44c.jpg 
|
|
 |
|
 |
Last Impression
|
Заголовок сообщения: Re: Хроника: Украина -3 ( ИНФОРМАЦИОННАЯ и НЕМОДЕРИРУЕМАЯ!) Добавлено: 07 мар 2014, 15:40 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
+++++++++++++Но лучше свинья Янукович до выборов чем Тягнибок вне очереди.""""""""""""""""""'
Да каких, в жопу, нациков? Какая, нахрен, ненависть? Вылезла радикальщина? Так это нормально. Относительно ситуации нормально. У нас передел власти, власти олигархической. Да, с человеческими и экономическими потерями. Но это наше дело, внутреннее. И русских, равно как и русскоязычных, никто тут всерьез не щимит и не притесняет.
Я вчера имел разговор с мамой, она живет в Мелитополе. Говорит, мол, общалась с бывшей коллегой, так та говорит, что в Киеве толпами ходят бандеровцы с автоматами, доёживаются до людей, и если ты не отвечаешь на русском, тут же избивают. Я говорю - да, святая правда, говорю, ехал сейчас с работы домой, передо мной такие ребята остановили машину, вывели всех, положили мордами в асфальт и расстреляли, приговаривая "Слава Украйине!". Мама - "УЖАС!!!! Ты ж там будь аккуратнее!". Реально, я потерялся, я не знал, что сказать. Я просто не ожидал такой реакции. Ты можешь себе представить уровень прокачки?? А теперь, чтобы получить свой уровень прокачки, умножь это на 10.
Я пару дней назад имел счастье посмотреть российский телевизор... "...в Крым отправился первый грузовик с гуманитарной помощью"..... "вся Украина полыхает".... "Киев в огне"... "самооборона Крыма противостоит террористическим организациям".... Бля, вас там таким отборным гамном через телевизор потчуют.
Гус, пойми, в Украине за 23 года не было ни одной, повторяю - Н И О Д Н О Й!!! террористической организации. Ни одного теракта. А как только СФ одобрил ввод ВС РФ в Крым, они тут же нарисовались. И я думаю, что теперь и теракты себя ждать не заставят. Благо, в Крыму метро нет...
|
|
 |
|
 |
Last Impression
|
Заголовок сообщения: Re: Хроника: Украина -3 ( ИНФОРМАЦИОННАЯ и НЕМОДЕРИРУЕМАЯ!) Добавлено: 07 мар 2014, 16:54 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
Dmitriy Belotserkovets около часа назад · отредактировано Сейчас буду писать находясь под эмоциями...но такого фашизма- нацизма-геноцида я ещё не видел никогда. Присутствовал на штурме части 2355... российские военные протаранили ворота части, пробрались внутрь 40-50 солдат российской армии. Заблокировали командира части, потом им дали команду уходить... их отход обеспечивала типа "самооборона", по факту же там были бойцы беркута... которые занимались зачисткой журналистов. Такого жуткого произвола над журналистами, я ещё видел... их просто месили...избивали, добивали на земле, прямо месть журналистам от беркута. Сильно побили журналиста-стримера 5 канала и российского журналиста, вот она демократия по российски в действии на территории Украины. Потом началось мародёрство, обворовывали всех подряд отбирая телефоны, планшеты, у кого то стрельнули кошелёк. Я не хочу, что бы мой город погряз в этом произволе, в этом геноциде над инакомыслящими, пора государству навести тут порядок!!! Прошу всех донести этот геноцид над людьми и не сложно понять, что ждёт севастопольцев в будущем! Полное уничтожения свободных людей, своего мнения! Это все будет, если мы их не остановим! Я извиняюсь...уже Крым как Россию стараюсь воспринимать ..учусь, а там фашизм это вообще ежедневная норма, национальная политика. Русский мир только для русских людей, а остальные пусть знают и чувствуют дружбу.. Конечно там будут убивать за не тот цвет ленточки, я как раз по коричневому пиару и то в тупике, мало времени, нету времени...проще изолировать чем лечить, честно
|
|
 |
|
 |
Last Impression
|
Заголовок сообщения: Re: Хроника: Украина -3 ( ИНФОРМАЦИОННАЯ и НЕМОДЕРИРУЕМАЯ!) Добавлено: 07 мар 2014, 17:19 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
http://www.youtube.com/watch?v=WuVKN5XCjmc s chego nachilos 
|
|
 |
|
 |
svetla66
|
Заголовок сообщения: Re: Хроника: Украина -3 ( ИНФОРМАЦИОННАЯ и НЕМОДЕРИРУЕМАЯ!) Добавлено: 07 мар 2014, 17:46 |
|
|
Очень интересно,всё подробно с фактами и видео.Информация собрана НЕ украинскими а росийскими журналистами.Видео Бориса Немцова http://balyua.wordpress.com/
_________________ Все в наших руках, поэтому их нельзя опускать. Коко Шанель
|
|
 |
|
 |
svetla66
|
Заголовок сообщения: Re: Хроника: Украина -3 ( ИНФОРМАЦИОННАЯ и НЕМОДЕРИРУЕМАЯ!) Добавлено: 07 мар 2014, 19:34 |
|
|
Без коментариев.Очень интересная передача Шустер Лайв за 7.03.2014. http://3s.tv/live
_________________ Все в наших руках, поэтому их нельзя опускать. Коко Шанель
|
|
 |
|
 |
Dyshechka
|
Заголовок сообщения: Re: Хроника: Украина -3 ( ИНФОРМАЦИОННАЯ и НЕМОДЕРИРУЕМАЯ!) Добавлено: 07 мар 2014, 19:57 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
Очень хочется услышать от кликуш, как должна вести себя Россия и что она должна делать чтоб вы были довольны и сказали вот Путин молодец. Изложите пожалуйста
|
|
 |
|
 |
_____Alisa
|
Заголовок сообщения: Re: Хроника: Украина -3 ( ИНФОРМАЦИОННАЯ и НЕМОДЕРИРУЕМАЯ!) Добавлено: 07 мар 2014, 20:45 |
|
|
а не от кликуш не хотите услышать? нормально обсудить проблему, по-человечески? потому как проблема эта огромная, очень многим судьбы повернет в другую сторону и здесь, и там..
|
|
 |
|
 |
Alice in Wonderland
|
Заголовок сообщения: Re: Хроника: Украина -3 ( ИНФОРМАЦИОННАЯ и НЕМОДЕРИРУЕМАЯ!) Добавлено: 07 мар 2014, 20:49 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
Жан-Люк Меланшон: Были воры, стали нацисты http://edition.cnn.com/2014/03/06/opinion/speedie-ukraine-far-right/
|
|
 |
|
 |
cosmopolit
|
Заголовок сообщения: Re: Хроника: Украина -3 ( ИНФОРМАЦИОННАЯ и НЕМОДЕРИРУЕМАЯ!) Добавлено: 07 мар 2014, 21:19 |
|
|
Да ради бога про что должен Пу сделать чтоб его благодарили я говорила много. Про сирию - да! Он сыграл умно и предотвратил безумие там. Это из последних событий. Про олимпиаду ничего не скажу, спорт должен быть вне политики. Истерия про "все было плохо" начиная от символа (пр-моему вполне ниче себе мишка) заканчивая спаринг-унитазами - спортсмены туда сцать приехали или что-то другое делать? Чиста недоумеваю. Технические накладки с кольцами - so what? Just stupid to wright the blah-blah-blah about this all over and over again.
В Крыму его Армия спасения без опознавательных знаков вперлась наводить свои порядки. Не сравнивайте жопу с пальцем.
_________________ Когда на тебя восхищенно смотрят мужчины- это приятно! Но когда с завистью смотрят женщины, ты понимаешь жизнь удалась.
|
|
 |
|
 |
Last Impression
|
Заголовок сообщения: Re: Хроника: Украина -3 ( ИНФОРМАЦИОННАЯ и НЕМОДЕРИРУЕМАЯ!) Добавлено: 07 мар 2014, 21:33 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
https://pbs.twimg.com/media/Bh1kEa1CAAAH9-k.jpg
доказательства российскaa army in Украину и скидывать друзьям по всему миру.
|
|
 |
|
 |
Last Impression
|
Заголовок сообщения: Re: Хроника: Украина -3 ( ИНФОРМАЦИОННАЯ и НЕМОДЕРИРУЕМАЯ!) Добавлено: 07 мар 2014, 21:35 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
https://pbs.twimg.com/media/BhwcSPjCMAAqD34.jpg
such a gun available only in Russian army!
|
|
 |
|
 |
Last Impression
|
Заголовок сообщения: Re: Хроника: Украина -3 ( ИНФОРМАЦИОННАЯ и НЕМОДЕРИРУЕМАЯ!) Добавлено: 07 мар 2014, 21:36 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
http://ic.pics.livejournal.com/perfokar ... iginal.png
|
|
 |
|
 |
Last Impression
|
Заголовок сообщения: Re: Хроника: Украина -3 ( ИНФОРМАЦИОННАЯ и НЕМОДЕРИРУЕМАЯ!) Добавлено: 07 мар 2014, 21:38 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
https://fbcdn-sphotos-h-a.akamaihd.net/ ... 1127_n.jpg
|
|
 |
|
 |