|
Автор |
Сообщение |
Bielita
|
Заголовок сообщения: Re: А что хорошего в Америке? Добавлено: 06 мар 2014, 11:10 |
|
|
Раз тут про обувь много писали, хочу спросить, что значит Refurbished? Я в Норструм рэк захожу в основном посмотреть обувь. ПОмеряла одни босоножки Ecco, очень удобные. Перевернула цену посмотреть, а там на этикетке написано рефербишд. Для компов знаю, для обуви чего это? Поставила коробку назад, брезгливо стало. Тем более не раз видела поношенную обувь на полках. И еще, что за спец запах в TJMaxxсах? Некоторые вещи пахнут противно. Тоже рефербишд? 
_________________ Чтобы жить и радоваться, нужны две вещи: Во-первых, жить!!! Во-вторых, радоваться!!!
|
|
 |
|
 |
Federica
|
Заголовок сообщения: Re: А что хорошего в Америке? Добавлено: 06 мар 2014, 21:47 |
|
|
Bielita писал(а): Раз тут про обувь много писали, хочу спросить, что значит Refurbished? Я в Норструм рэк захожу в основном посмотреть обувь. ПОмеряла одни босоножки Ecco, очень удобные. Перевернула цену посмотреть, а там на этикетке написано рефербишд. Для компов знаю, для обуви чего это? Поставила коробку назад, брезгливо стало. Тем более не раз видела поношенную обувь на полках. И еще, что за спец запах в TJMaxxсах? Некоторые вещи пахнут противно. Тоже рефербишд?  рефёрбишд - значит, было что-то порвано/протёрто/изношено при мерке и тп....В Рэк отправляются товары из Нордстромов после распродаж, возвраты, с витрины...ну вы поняли. На складе всё это обрабатывается-дощивается-доделывается и отсылается в Рэк на продажу, чтобы не утилизовывать. Так что смотреть надо в оба глаза за качеством 
|
|
 |
|
 |
Tamara1841
|
Заголовок сообщения: Re: А что хорошего в Америке? Добавлено: 06 мар 2014, 23:38 |
|
|
Уксусом с хлорочкой протрут слегонца, чтобы грибок не слишком свирепствовал- и в тиджик. 
_________________ Camille: [notices they are being followed] Friend of yours? James Bond: I have no friends.
|
|
 |
|
 |
MirandaM
|
Заголовок сообщения: Re: А что хорошего в Америке? Добавлено: 07 мар 2014, 02:37 |
|
|
мне кажется еще туда иногда целую партию списывают, которая не пользуется спросом. Как раз, когда я искала чего прихватить в Россию продавали довольно симпатичные UGG всех размеров. Снаружи. А колодка была очень неудобная
|
|
 |
|
 |
Primorochka
|
Заголовок сообщения: Re: А что хорошего в Америке? Добавлено: 07 мар 2014, 08:42 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 12 дек 2006, 06:20 Сообщения: 2379 Откуда: Vladivostok-US,FL
|
Не хочу создавать новую тему,поэтому спрошу здесь тк вопрос тоже относится к "Жизни в Америке" В прошлом году переехала в Сарасоту из маленького городишки,если взять по периметру то там 4 небольших города в каждом население около 20 000, есть 3 больших госпиталя,хорошие дороги,все очень близко(магазины,доктора,сервисы)все в радиусе 20 минут,такая спокойная размеренная жизнь,но без машины никуда.В Сарасоте живу около 8 месяцев,очень не нравиться трафик ,светофоры и все очень далеко те разбросанно в разных концах города, полиция злющая,тике ты выписывают без предупреждения. Но один большой плюс есть автобусы по всем направлениям,если не будет машины есть транспорт для передвижения.С работай проблем нет ни там,ни тут,конечно в Сарасоте платят больше,но и все дороже и на машину уходит больше. Вот мучаюсь ,что решить попытаться прижиться в Сарасоте или уехать обратно в маленький городок.Не знаю что делать? 
|
|
 |
|
 |
alena SPB
|
Заголовок сообщения: Re: А что хорошего в Америке? Добавлено: 07 мар 2014, 10:13 |
|
Зарегистрирован: 26 май 2007, 11:43 Сообщения: 2340 Откуда: DFW Texas
|
Primorochka писал(а): Не хочу создавать новую тему,поэтому спрошу здесь тк вопрос тоже относится к "Жизни в Америке" В прошлом году переехала в Сарасоту из маленького городишки,если взять по периметру то там 4 небольших города в каждом население около 20 000, есть 3 больших госпиталя,хорошие дороги,все очень близко(магазины,доктора,сервисы)все в радиусе 20 минут,такая спокойная размеренная жизнь,но без машины никуда.В Сарасоте живу около 8 месяцев,очень не нравиться трафик ,светофоры и все очень далеко те разбросанно в разных концах города, полиция злющая,тике ты выписывают без предупреждения. Но один большой плюс есть автобусы по всем направлениям,если не будет машины есть транспорт для передвижения.С работай проблем нет ни там,ни тут,конечно в Сарасоте платят больше,но и все дороже и на машину уходит больше. Вот мучаюсь ,что решить попытаться прижиться в Сарасоте или уехать обратно в маленький городок.Не знаю что делать?  Primorochka мы тоже так переехали в позапрошлом году из небольшого города в большой.Тоже привыкаю к большим расстояниям и к трафику,хочу обратно,но нас работа тут держит.
|
|
 |
|
 |
Page11111
|
Заголовок сообщения: Re: А что хорошего в Америке? Добавлено: 07 мар 2014, 10:20 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
Katten2 писал(а): Цитата: Katten2 писал(а):
Nata_5 писал(а):
Katten2 писал(а):
Странный вопрос. Я могу отыграть подачу и сказать, а что вы тут в Америке делаете как ярая её противница ? У меня в России и прописка, и полис, и внутренний паспорт, я когда туда езжу к родственникам погостить, то пользуюсь услугами местных поликлиник. Так что нравиться, не нравиться, а коли там, то идешь в местную поликлинику и потом и в душе и в дУше крестишься что живешь в Америке )
Поликлинника, поди, продвинутая гарацкая, у самом районном цэнтры рязанщины! Таким, как ты в амэрыке харашо, крута тутай! Да? Ты иди уроки учи, неучь 40-ка летняя амэриконизировная с улицы революции, тебе ещё Америке отрабатывать и отрабатывать. Так что проходи мимо. Молодец Katten! Я с тобой!!! 
|
|
 |
|
 |
Bielita
|
Заголовок сообщения: Re: А что хорошего в Америке? Добавлено: 07 мар 2014, 10:33 |
|
|
Federica писал(а): Bielita писал(а): Раз тут про обувь много писали, хочу спросить, что значит Refurbished? Я в Норструм рэк захожу в основном посмотреть обувь. ПОмеряла одни босоножки Ecco, очень удобные. Перевернула цену посмотреть, а там на этикетке написано рефербишд. Для компов знаю, для обуви чего это? Поставила коробку назад, брезгливо стало. Тем более не раз видела поношенную обувь на полках. И еще, что за спец запах в TJMaxxсах? Некоторые вещи пахнут противно. Тоже рефербишд?  рефёрбишд - значит, было что-то порвано/протёрто/изношено при мерке и тп....В Рэк отправляются товары из Нордстромов после распродаж, возвраты, с витрины...ну вы поняли. На складе всё это обрабатывается-дощивается-доделывается и отсылается в Рэк на продажу, чтобы не утилизовывать. Так что смотреть надо в оба глаза за качеством  Мне лично неприятно покупать вещь уже ношенную или обработанную даже за полцены. Непонимаю, чего так некоторые пищат, что урвали по дешаку шмотку, которая на витрине пылилась, или возвратную после стирки. Брррр
_________________ Чтобы жить и радоваться, нужны две вещи: Во-первых, жить!!! Во-вторых, радоваться!!!
|
|
 |
|
 |
Bielita
|
Заголовок сообщения: Re: А что хорошего в Америке? Добавлено: 07 мар 2014, 10:39 |
|
|
Primorochka писал(а): Не хочу создавать новую тему,поэтому спрошу здесь тк вопрос тоже относится к "Жизни в Америке" В прошлом году переехала в Сарасоту из маленького городишки,если взять по периметру то там 4 небольших города в каждом население около 20 000, есть 3 больших госпиталя,хорошие дороги,все очень близко(магазины,доктора,сервисы)все в радиусе 20 минут,такая спокойная размеренная жизнь,но без машины никуда.В Сарасоте живу около 8 месяцев,очень не нравиться трафик ,светофоры и все очень далеко те разбросанно в разных концах города, полиция злющая,тике ты выписывают без предупреждения. Но один большой плюс есть автобусы по всем направлениям,если не будет машины есть транспорт для передвижения.С работай проблем нет ни там,ни тут,конечно в Сарасоте платят больше,но и все дороже и на машину уходит больше. Вот мучаюсь ,что решить попытаться прижиться в Сарасоте или уехать обратно в маленький городок.Не знаю что делать?  Если можно вернуться без проблем и воопросов, то я бы жила там, где чувствую комфортно. Хотя любое место требует привычки. Может есть какие то плюсы в Сарасоте, чего нет в малеьком городке. Еще поживете чуток в Сарасоте и привыкните, а поедите назад, кто знает какая реакция будет. Съездейте назад через полгода и почувствуйте, хотите еще вернуться или просто была привычка с старому месту.
|
|
 |
|
 |
Page11111
|
Заголовок сообщения: Re: А что хорошего в Америке? Добавлено: 07 мар 2014, 11:15 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
voda писал(а): Fantastica писал(а): voda писал(а): ключевое слово если удаться! Может и удаться, если муж биллы платит Хорошо, вернемся к $9 в час. $1,200 в месяц после налогов. $500-600 за комнату. Сейчас не поленилась, посмотрела на крейглисте. В неплохих раёнах за $650 в месяц можно снять комнату, куда входят ютилиты. Далее. Бензин $100, страховка за машину $100, телефон $30. Еда $200. Другое (одежда, косметика, пено-моющие средства) $100. Одежда и косметика необязательно покупается каждый месяц. Итого, 650+100+100+30+200+100=$1,180. Как я уже писала, можно взять дополнительно один день где-нибудь подрабатывать. $9*8*4=250 после налогов дополнительно в месяц. На непредвиденные расходы и накопления. Как вам расклад? Вы хотите сказать, что я не заслужила отдельного жилья в свои годы? а жить руммейтом до самой смерти???? при вашем раскладе лучше вернуться в россию, где свое жилье хоть есть. не всем понравится ваш расклад, уж извините! Девы..... Ну в чем проблема тогда.... Не нравится здесь, так возвращайтесь обратно к себе домой.... Зачем жить здесь годами и полевать Америку когда Там все хорошо? 
|
|
 |
|
 |
Katten2
|
Заголовок сообщения: Re: А что хорошего в Америке? Добавлено: 07 мар 2014, 15:29 |
|
Зарегистрирован: 28 ноя 2011, 11:58 Сообщения: 7824 Откуда: Екатеринбург-CA, Bay Area На форуме с 2007 года
|
Page11111 писал(а): Девы..... Ну в чем проблема тогда.... Не нравится здесь, так возвращайтесь обратно к себе домой.... Зачем жить здесь годами и полевать Америку когда Там все хорошо?  Page, я этим вопросом задаюсь в каждой подобной теме и НИКТО мне убедительного ответа дать не может, а все только огрызаются. А знаете почему? Ответ -то простой и единственный - как не крути, а в Америке-то лучше. Вот и сидят прижав задницу!
_________________ Вернулась из реала. Там нет ничего хорошего. Сидите лучше в Интернете и мечтайте дальше кто о чем.
|
|
 |
|
 |
Novaya +
|
Заголовок сообщения: Re: А что хорошего в Америке? Добавлено: 07 мар 2014, 15:38 |
|
|
Опять набежали любительницы посылать домой c чюмоданами, ну скажите и американцу коренному тоже, который жалуется на такие же проблемы здесь - "вали из штатов" , а он вас пошлет далеко и надолго и будет прав, -не надо затыкать людям рот, -везде есть хорошее и плохое, -люди делятся наболевшим.
Ники с количестовм 6 сообщений набежали опять, да так ориентируются хорошо, кому и что сказать, раз , выскочили, - то в одной теме подгавкнули, то в другой))) Все ясно) )
_________________ "Если вы скроете правду и зароете ее в землю, она непременно вырастет и приобретет такую силу, что однажды вырвется и сметет все на своем пути"
Последний раз редактировалось Novaya + 07 мар 2014, 15:48, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
Fantastica
|
Заголовок сообщения: Re: А что хорошего в Америке? Добавлено: 07 мар 2014, 17:18 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Novaya + писал(а): Опять набежали любительницы посылать домой c чюмоданами, ну скажите и американцу коренному тоже, который жалуется на такие же проблемы здесь - "вали из штатов" , а он вас пошлет далеко и надолго и будет прав, -не надо затыкать людям рот, -везде есть хорошее и плохое, -люди делятся наболевшим. Вы, что, правда, не понимаете? Куда побежит рожденный здесь американец, у которого нет никакого гражданства, кроме американского, ни друзей, ни родственников в др. странах, который всю жизнь прожил в этой стране, который не знает толком ни культуры, ни обычаи др. стран, ни зачастую толком др. языков. И лица, которые приехали сюда 5-6-8 лет назад во взрослом возрасте, У которых дома все: квартиры, местное образование, родной язык, родственники, друзья. Все. Совсем нет разницы?
_________________ Не делай сегодня то, что можно сделать завтра.
|
|
 |
|
 |
Bielita
|
Заголовок сообщения: Re: А что хорошего в Америке? Добавлено: 07 мар 2014, 18:36 |
|
|
Fantastica писал(а): Novaya + писал(а): Опять набежали любительницы посылать домой c чюмоданами, ну скажите и американцу коренному тоже, который жалуется на такие же проблемы здесь - "вали из штатов" , а он вас пошлет далеко и надолго и будет прав, -не надо затыкать людям рот, -везде есть хорошее и плохое, -люди делятся наболевшим. Вы, что, правда, не понимаете? Куда побежит рожденный здесь американец, у которого нет никакого гражданства, кроме американского, ни друзей, ни родственников в др. странах, который всю жизнь прожил в этой стране, который не знает толком ни культуры, ни обычаи др. стран, ни зачастую толком др. языков. И лица, которые приехали сюда 5-6-8 лет назад во взрослом возрасте, У которых дома все: квартиры, местное образование, родной язык, родственники, друзья. Все. Совсем нет разницы? Да она с сарказмом.
|
|
 |
|
 |
Bielita
|
Заголовок сообщения: Re: А что хорошего в Америке? Добавлено: 07 мар 2014, 18:38 |
|
|
Хочу плед на диван, где смотреть? 
|
|
 |
|
 |
|