|
Автор |
Сообщение |
Erie
|
Заголовок сообщения: Re: Я ненавижу систему таkc в Америке!!! Добавлено: 07 мар 2014, 00:23 |
|
|
Пудик писал(а): Beloved писал(а): Пудик писал(а): Таня пишет про Medicaid. Тогда там подходит только один вариант, если приехала мама сама и зафайлилась как low income Но разве так работает? А сколько действует аффидевит? Пока не станет гражданкой? Если мне не изменяет память, то аффидавит прекращает действие если иммигрант получит гражданство, проработает 10 лет, потеряет резиденство, или умрёт.
_________________ ...мне не нужно то что легко дается, а то что мне нужно я возьму сама... (c)
|
|
 |
|
 |
Пудик
|
Заголовок сообщения: Re: Я ненавижу систему таkc в Америке!!! Добавлено: 07 мар 2014, 00:28 |
|
|
Erie писал(а): Пудик писал(а): А сколько действует аффидевит? Пока не станет гражданкой? Если мне не изменяет память, то аффидавит прекращает действие если иммигрант получит гражданство, проработает 10 лет, потеряет резиденство, или умрёт. Да, на супругов. Думаю, что на родителей аналогично. Подразумевается, что через пять лет в их же интересах получить гражданство.
|
|
 |
|
 |
RIA
|
Заголовок сообщения: Re: Я ненавижу систему таkc в Америке!!! Добавлено: 07 мар 2014, 00:31 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Может кто уже написал - все не читала. Ведь таксы же прогрессивная. Т.е. Если Вы до этого получали 30000 и налогов было 10%, а потом вдруг 31000 ( и Вы попадаете в 15% границы), то Вам вычтут 10% с 30000, и 15% с остальной тысячи, а не все 15 с 31000. Это я грубо объяснила и не брала реальные цифры. Ну если только Ваша зарплата такова, что приходится платить АМТ. Тогда да, будет налогов больше, но там и до фига нужно зарабатывать.
_________________ о вкусах щас никто не спорит шагнуло общество вперед и тот с кем вкусы не совпали автоматически мудак
|
|
 |
|
 |
Пудик
|
Заголовок сообщения: Re: Я ненавижу систему таkc в Америке!!! Добавлено: 07 мар 2014, 00:40 |
|
|
· Medicaid (Full-Scope and Emergency). Medicaid is a health coverage program for low-income individuals and families. Each state runs a Medicaid program, possibly under a different name. There are two types of opportunities for medical care offered under Medicaid: Emergency Medicaid and Full-Scope Medicaid. LPRs usually qualify for Emergency Medicaid, assuming they meet the non-immigration-related eligibility requirements. But to qualify for Full-Scope Medicaid, LPRs must: o have been a LPR for five years, and in a federal foster care program; or o be granted refugee or asylum status or withholding of deportation/removal, Cuban/Haitian entrant, or Amerasian immigrant; or o Veteran, active duty military; spouse, un-remarried surviving spouse, or child; or o be a child under 21 and live in a state that provides Full-Scope Medicaid to permanent residents, or o be pregnant and live in a state that provides Full-Scope Medicaid to LPRs. Also, the "deeming rules" described above may apply.
Что такое federal foster care program?
|
|
 |
|
 |
exNipp
|
Заголовок сообщения: Re: Я ненавижу систему таkc в Америке!!! Добавлено: 07 мар 2014, 07:19 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
RIA писал(а): Может кто уже написал - все не читала. Ведь таксы же прогрессивная. Т.е. Если Вы до этого получали 30000 и налогов было 10%, а потом вдруг 31000 ( и Вы попадаете в 15% границы), то Вам вычтут 10% с 30000, и 15% с остальной тысячи, а не все 15 с 31000. Это я грубо объяснила и не брала реальные цифры. Ну если только Ваша зарплата такова, что приходится платить АМТ. Тогда да, будет налогов больше, но там и до фига нужно зарабатывать. AMT это не больше налогов, а меньше deductions.
|
|
 |
|
 |
kestane
|
Заголовок сообщения: Re: Я ненавижу систему таkc в Америке!!! Добавлено: 07 мар 2014, 08:26 |
|
|
stacys писал(а): У меня запалата далеко не 100 тыс в год, незумужем и без детей, и я тоже плачу около 30% в год налогов, + 401К, + township taxes по месту работу, + township and county taxes по месту проживания. Ну и конечно налоги на недвижимость и за школу, на это счета приходят дополнительно, а это еще где-то 10% от моей годовой зарплаты выходит. в общем, 50% зарплаты уходит только на оплату налогов, а вторая половина на оплату счетов. Так и живем. Простите, вы уверены, что правильно написали или с вам правильно удержали? Я зашла сейчас на сайт IRS, прокалькулировала зарплату 99 тысяч на одну несемейную и без детей, и в течение года тоже ничего не удерживали. Получилось "Based on your responses, your anticipated income tax for 2014 is $18,075. To meet your anticipated tax of $18,075 change your current withholding arrangement by claiming 0 allowances plus an additional amount of $2,096 for the balance of 2014. Here’s how:" 
|
|
 |
|
 |
Maggie
|
Заголовок сообщения: Re: Я ненавижу систему таkc в Америке!!! Добавлено: 07 мар 2014, 08:41 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 01 ноя 2004, 17:28 Сообщения: 3178 Откуда: TampaBay/FL
|
RIA писал(а): Может кто уже написал - все не читала. Ведь таксы же прогрессивная. Т.е. Если Вы до этого получали 30000 и налогов было 10%, а потом вдруг 31000 ( и Вы попадаете в 15% границы), то Вам вычтут 10% с 30000, и 15% с остальной тысячи, а не все 15 с 31000. Это я грубо объяснила и не брала реальные цифры. Ну если только Ваша зарплата такова, что приходится платить АМТ. Тогда да, будет налогов больше, но там и до фига нужно зарабатывать. Также берите во внимание,что таксов вы платили меньше В 2012 году соц. налог и мед был 4.2%, в 2013- 6.2%.
|
|
 |
|
 |
smeeta
|
Заголовок сообщения: Re: Я ненавижу систему таkc в Америке!!! Добавлено: 08 мар 2014, 09:50 |
|
|
Народ ,кто заполнял форму " D" ,подскажите куда мне написать "wash sale -non deductible loss" from 8949 short sell ---под какой буквой в форме " D" ?
_________________ O tempora o mores ( Edgar Allan Poe)
|
|
 |
|
 |
lena 45
|
Заголовок сообщения: Re: Я ненавижу систему таkc в Америке!!! Добавлено: 08 мар 2014, 10:05 |
|
Зарегистрирован: 25 окт 2009, 16:53 Сообщения: 5016 Откуда: Мариуполь-CO
|
RIA писал(а): Может кто уже написал - все не читала. Ведь таксы же прогрессивная. Т.е. Если Вы до этого получали 30000 и налогов было 10%, а потом вдруг 31000 ( и Вы попадаете в 15% границы), то Вам вычтут 10% с 30000, и 15% с остальной тысячи, а не все 15 с 31000. Это я грубо объяснила и не брала реальные цифры. Ну если только Ваша зарплата такова, что приходится платить АМТ. Тогда да, будет налогов больше, но там и до фига нужно зарабатывать. Я уже примерно посчитала, что мне живя с мужем работать фул тайм и платить за детей за садик не выгодно. Все что останеться после садика уйдет на налоги и по ходу получится что я весь день работала за писят долларов.
|
|
 |
|
 |
vision
|
Заголовок сообщения: Re: Я ненавижу систему таkc в Америке!!! Добавлено: 08 мар 2014, 10:06 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
smeeta писал(а): Народ ,кто заполнял форму " D" ,подскажите куда мне написать "wash sale -non deductible loss" from 8949 short sell ---под какой буквой в форме " D" ? Если у вас убыток, то ни под какой. Убыток от wash sale не списывается.
|
|
 |
|
 |
for_Solnechnaya
|
Заголовок сообщения: Re: Я ненавижу систему таkc в Америке!!! Добавлено: 08 мар 2014, 10:30 |
|
|
lena 45 писал(а): RIA писал(а): Может кто уже написал - все не читала. Ведь таксы же прогрессивная. Т.е. Если Вы до этого получали 30000 и налогов было 10%, а потом вдруг 31000 ( и Вы попадаете в 15% границы), то Вам вычтут 10% с 30000, и 15% с остальной тысячи, а не все 15 с 31000. Это я грубо объяснила и не брала реальные цифры. Ну если только Ваша зарплата такова, что приходится платить АМТ. Тогда да, будет налогов больше, но там и до фига нужно зарабатывать. Я уже примерно посчитала, что мне живя с мужем работать фул тайм и платить за детей за садик не выгодно. Все что останеться после садика уйдет на налоги и по ходу получится что я весь день работала за писят долларов. 
_________________ За что не люблю свое имя - так это за опасно близкое расположение букв "б" и "ю" на клавиатуре
|
|
 |
|
 |
Zvezda
|
Заголовок сообщения: Re: Я ненавижу систему таkc в Америке!!! Добавлено: 08 мар 2014, 10:37 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 13 фев 2009, 22:52 Сообщения: 10647 Откуда: Seattle, WA
|
А чего такие глаза то большие ?  получается что у Лены экстра штука в месяц после садика и налогов. На близнецов фул тайм садик около двух тысяч в месяц выйдет.
_________________ Никогда не говори никогда...
|
|
 |
|
 |
smeeta
|
Заголовок сообщения: Re: Я ненавижу систему таkc в Америке!!! Добавлено: 08 мар 2014, 11:27 |
|
|
vision писал(а): smeeta писал(а): Народ ,кто заполнял форму " D" ,подскажите куда мне написать "wash sale -non deductible loss" from 8949 short sell ---под какой буквой в форме " D" ? Если у вас убыток, то ни под какой. Убыток от wash sale не списывается. Убыток становиться "плюсом" ,если по продаже больше количества дней прошло . В форме "В1" брокер показал цифру gross . Он это выделил чтобы не ошиблись . И если почитать инструкцию к форме 8949 wash sell ....эту позицию просят пометить буквой " W" . Это я сделала ,запинка у меня на форме "D" я не знаю под какой буквой там записывать арифметические подсчеты и полученную сумму . Там только есть "box A,box B,box C " и справа " d,e,g" .
_________________ O tempora o mores ( Edgar Allan Poe)
|
|
 |
|
 |
Boonski
|
Заголовок сообщения: Re: Я ненавижу систему таkc в Америке!!! Добавлено: 08 мар 2014, 13:08 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
for_Solnechnaya писал(а): lena 45 писал(а): RIA писал(а): Может кто уже написал - все не читала. Ведь таксы же прогрессивная. Т.е. Если Вы до этого получали 30000 и налогов было 10%, а потом вдруг 31000 ( и Вы попадаете в 15% границы), то Вам вычтут 10% с 30000, и 15% с остальной тысячи, а не все 15 с 31000. Это я грубо объяснила и не брала реальные цифры. Ну если только Ваша зарплата такова, что приходится платить АМТ. Тогда да, будет налогов больше, но там и до фига нужно зарабатывать. Я уже примерно посчитала, что мне живя с мужем работать фул тайм и платить за детей за садик не выгодно. Все что останеться после садика уйдет на налоги и по ходу получится что я весь день работала за писят долларов.  Да, так и получится. У меня после оплаты садика за одного и налогов на сумму, которая приходит на счет, смешно смотреть... А если платить за 2х детей, то у точно не выгодно в плане денег. Разве что, чтобы должность не потерять (если хорошая) или чтобы самой с детьми дома не быть. Я даже не представляю, как это сложно. Тут с одним за день выматываешься, а двумя..
|
|
 |
|
 |
for_Solnechnaya
|
Заголовок сообщения: Re: Я ненавижу систему таkc в Америке!!! Добавлено: 08 мар 2014, 13:41 |
|
|
Zvezda писал(а): А чего такие глаза то большие ?  получается что у Лены экстра штука в месяц после садика и налогов. На близнецов фул тайм садик около двух тысяч в месяц выйдет. Если не все 3000... (в НЙ у меня у детей которых я бэбиситела сад был 1700 на одного!) Звезда, классный аватар новый! По теме - да просто от меня так далеко еще эти дети и тд, что я никогда не задумыаалаь о цифрах, знала что очень дорого и мне пока не надо  а когда на примерах вот так видишь, я думаю, девочки, как у вас на это сил и финансов хватает, какие вы умницы))))
_________________ За что не люблю свое имя - так это за опасно близкое расположение букв "б" и "ю" на клавиатуре
|
|
 |
|
 |
|