|
Автор |
Сообщение |
Doll
|
Заголовок сообщения: Re: Пропала дочь хорошей знакомой Добавлено: 07 мар 2014, 05:00 |
|
Зарегистрирован: 26 янв 2003, 08:10 Сообщения: 30907 Откуда: Krasnodar-USA,PA
|
Mash писал(а): Смотря что в том письме было написано и на чем основаны " факты" . Тут вообще никаких " фактов" нет, кроме того что маме неясно как купила билет и было письмо. И нигде не написано что маме есть за что извиняться. Можно так бурно не фантазировать Почему фантазировать? Все исключительно основано на фактах, как и твои утверждения , что девочке просто не купили айпэд и прогнали ее бойфренда, потому она и сбежала. 
_________________ Если хочешь быть счастливым- будь им.
|
|
 |
|
 |
cosmopolit
|
Заголовок сообщения: Re: Пропала дочь хорошей знакомой Добавлено: 07 мар 2014, 07:03 |
|
|
Doll писал(а): Ник, дочка Космо училась в школе и работала после школы. Сколько часов может работать старшеклассник с учетом домашнего задания? Не каждый день и часа по три МАКСИМУМ на неделе и немного больше на выходных. Жилье, еда, бензин, шмотки и все остальное тянет тысячи на полторы МИНИМУМ. 35 в час у официантки? Это как же вы считаете? Бензин не нужен был. Школа выдавала студентам единый проездной. Я скажу сколько зарабатывает официант - пятница и суббота ночи приносили $200-$380 за одну ночь (до 4 утра). Отработав одну такую ночь в неделю она покоывала жилье и еду. В будние дни чаевые были максимум $50. В будние дни официанты работают не столько из-за $, а чтобы удержаться на этом месте и таки быть поставленным в смену на рыбные дни. И ресторан платит 8 долларов в час помимо типов. И типы там не сколько ей одной дали - там общак, после смены делится на всех официантов и мальчиков которые убирают столы. У белой обояшки не было никаких проблем найти такую работу, любой апскейл который она хотела брал ее сразу. Профессиональный официант в городе зарабатывает порядка $65 -$75 кило в год. Преимущества работы - гибкое расписание, всегда находят замену в последний момент и она выходила заменять коллег и ее заменяли. Недостаток - работать ночью тяжело.
_________________ Когда на тебя восхищенно смотрят мужчины- это приятно! Но когда с завистью смотрят женщины, ты понимаешь жизнь удалась.
|
|
 |
|
 |
cosmopolit
|
Заголовок сообщения: Re: Пропала дочь хорошей знакомой Добавлено: 07 мар 2014, 07:39 |
|
|
Katten2 писал(а): Artemida писал(а): . Когда я была школьницей, у нас в городе нашумевший случай был - мальчик шел на золотую медаль. Получил на выпускных тройку на одном экзамене. Выбросился из окна, оставив записку - мама-папа, простите, я тупарь и не оправдал ваших ожиданий. . Я обычно таким историям не верю, так как в СССРовских школах тех, кто шел на медаль, на экзаменах не заваливали и троек не ставили . Более того, у медалистов сочинения по правилам обычно отправлялись в гороно на перепроверку, так в школе перед тем как эти сочинения отправить, все учителя литературы их перечитывали и подправляли где надо. Те, кто шел на медаль-тот её получал ( если не золотую, то на крайний случай -серебрянную). Если выбросился, то причина была другая; может накурился или нанюхался чего и решил, что "он-парашютист", а родители чтоб не позориться, пустили слух о тройке. Я шла на медаль. Нас было 4 "идущих") лимит на школу - адын медаль. Я к своим 17 уже достаточно поумнела чтобы оценить трезво мои шансы - собственный дед при КГБ ни при каком раскладе не пошел бы клянчить внучке медаль, что приравнивало меня к ребенку с улицы. У одного претендента папа был главной шишкой в райкоме партии. У второй звезды - мать заведовала РАЙОНО :). Мальчик с папой главным коммунистом умничка- нердик. Но, на сочинении нас всех ждал сюрпрайз - скатать с заготовленных бомб не получилось. Впервые темы прислали с прицелом не на классиков русской литературы, а на современную ситуацию в мире. :) все 4 выбрали писать о "мечтаю чтоб мир был с войной не знаком". Я писала по поэзии о войне Евтушенко. Гы). Хорошо написала, русачка утирала слезы - хоть бы одно сочинение сама так писала пока училась! Это она врала - одно сочинение я таки писала сама, про Есенина. За что получила писюлей от педсовета - негоже комсомолке так воспевать кабацкого поэта. Ну ладно, я на полуопальном Евтушенко не в струю попала, но нердик Петька оказался круче- свое "о мире" он настрочил по "майн кампф" гитлера  отпад полный, это 1984 год. Он переписывал свое творение 3 раза чтоб соотвествовать идеологически. Девица с раоновской мамой все дальнейшие экзамены "сдавала" с лежащим перед ней открытым **** положенным директором школы. Одноклассники (и многие учителя) выепывались в открытую над ней. Медали (2) получили Петька и эта посредственность. Медаль мне не дали, трагедии не было. По результатам 2-х вступительных экзаменов и атестата у меня был сильный перебор.
_________________ Когда на тебя восхищенно смотрят мужчины- это приятно! Но когда с завистью смотрят женщины, ты понимаешь жизнь удалась.
|
|
 |
|
 |
cosmopolit
|
Заголовок сообщения: Re: Пропала дочь хорошей знакомой Добавлено: 07 мар 2014, 08:22 |
|
|
Перед самым серьезным экзаменом по физике, физичка было пофиг у кого кто родители - у нее муж был военным высокого ранга, никакие районо ей были не страшны. И драла по учебе она будь здоров. За день до "физики" меня отловила замдиректора и ехидно сообщила, что мое сочинение "районо не утвердило на медаль". Зря она это сделала публично))) в разговор тут же встрял отпетый двоечник "а вы это счас сообщаете чтобы она завтра завалила физику?". Из толпы кто-то пискнул "а как директор в постеле? Хорош? Или вы только из-за должности?" Взрослые дети в 17 лет умеют выепываться по-взрослому. Физюля отказалась принимать списанный экзамен у "идущей" на медаль дочери районо - поупражнялась в перерисовывании ****? иди к маме теперь)
|
|
 |
|
 |
Maggie
|
Заголовок сообщения: Re: Пропала дочь хорошей знакомой Добавлено: 07 мар 2014, 08:34 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 01 ноя 2004, 17:28 Сообщения: 3178 Откуда: TampaBay/FL
|
Artemida писал(а): Она не сама решила. Иметь медали в школе - это почетно. Но на них были годовые квоты. Ей дали скорей всего установку из гороно. В какой-то другой блатной школе нужно было больше медалей для блатников. Вот и все. А Каттен действительно не имеет понятия, о чем говорит. Впрочем помнится она в каком-то рабочем районе училась, не очень благополучном, там вряд ли были блатники, так что если кто-то вопреки всему тянул на медаль, то его точно лелеяли. До меня только сейчас доходит. Ета директриса была долгие годы завгороно. И в етом году ее перевели к нам директором. ведь ето понижение, так? наверное застукали на чем-то. Но видимо ей уже было заплачено за золото кем-то,вот и отрабатывала устраняя конкурентов. Ведь золотая медаль ето было поступление в вузы без екзаменов.
|
|
 |
|
 |
Eugenia
|
Заголовок сообщения: Re: Пропала дочь хорошей знакомой Добавлено: 07 мар 2014, 08:40 |
|
|
cosmopolit писал(а): Doll писал(а): Ник, дочка Космо училась в школе и работала после школы. Сколько часов может работать старшеклассник с учетом домашнего задания? Не каждый день и часа по три МАКСИМУМ на неделе и немного больше на выходных. Жилье, еда, бензин, шмотки и все остальное тянет тысячи на полторы МИНИМУМ. 35 в час у официантки? Это как же вы считаете? Бензин не нужен был. Школа выдавала студентам единый проездной. Я скажу сколько зарабатывает официант - пятница и суббота ночи приносили $200-$380 за одну ночь (до 4 утра). Отработав одну такую ночь в неделю она покоывала жилье и еду. В будние дни чаевые были максимум $50. В будние дни официанты работают не столько из-за $, а чтобы удержаться на этом месте и таки быть поставленным в смену на рыбные дни. И ресторан платит 8 долларов в час помимо типов. И типы там не сколько ей одной дали - там общак, после смены делится на всех официантов и мальчиков которые убирают столы. У белой обояшки не было никаких проблем найти такую работу, любой апскейл который она хотела брал ее сразу. Профессиональный официант в городе зарабатывает порядка $65 -$75 кило в год. Преимущества работы - гибкое расписание, всегда находят замену в последний момент и она выходила заменять коллег и ее заменяли. Недостаток - работать ночью тяжело. дааа, НЙ не провинция. У нас в городке от 2.5-3 в час и в 9 вечера рестораны уже пустуют, рядом 3 университета и несколько коллеждей, хоть жизнь здесь хначительно дешевле но все большая разница... интересно как студенты выручиваются 
|
|
 |
|
 |
Eugenia
|
Заголовок сообщения: Re: Пропала дочь хорошей знакомой Добавлено: 07 мар 2014, 08:51 |
|
|
cosmopolit писал(а): [... - одно сочинение я таки писала сама, про Есенина. За что получила писюлей от педсовета - негоже комсомолке так воспевать кабацкого поэта. ... я тоже от Есенина пострадала, но потому что не захотела его воспевать, сказала "слабак" и я люблю Маяковского - дуся я была, сейчас наоборот, люблю. но меня поставили перед классом и отчитали .Я очень удивилась помню
|
|
 |
|
 |
cosmopolit
|
Заголовок сообщения: Re: Пропала дочь хорошей знакомой Добавлено: 07 мар 2014, 08:56 |
|
|
Она и Чикаго летом работала пока училась. Да, там типы намного меньше, но летом была на самообеспечении. Научилась управлять своими финансами грамотно. Заработанное инвестировалось в будущее - крутой drafting table, большой лэптап, софтвеар и прибамбасв к нему.
|
|
 |
|
 |
cosmopolit
|
Заголовок сообщения: Re: Пропала дочь хорошей знакомой Добавлено: 07 мар 2014, 09:00 |
|
|
Меня часто драли на педсоветах) Я как-то не в ногу с идеологией была - пропущенные политинформации, сборы металлалома и прочия сборища с барабанами и флажками 
|
|
 |
|
 |
Mash
|
Заголовок сообщения: Re: Пропала дочь хорошей знакомой Добавлено: 07 мар 2014, 09:17 |
|
|
Еще раз: никаких " фактов" о том что родители виноваты в чем то нет, есть Какое то письмо ( что там?) и то что родители уже неделю не слышали ее, может быть то что в письме их так волнует что и в фейсбук бросились. Причем тут ваши пятерки и медали вообще не понятно. Прям такие это все новости что все было по блату. В медицинский поступить тоже было тяжело без блата
|
|
 |
|
 |
Artemida
|
Заголовок сообщения: Re: Пропала дочь хорошей знакомой Добавлено: 07 мар 2014, 09:29 |
|
Зарегистрирован: 17 ноя 2003, 01:39 Сообщения: 23893 Откуда: Ори-не ори - все равно зона
|
Mash писал(а): Еще раз: никаких " фактов" о том что родители виноваты в чем то нет, есть Какое то письмо ( что там?) и то что родители уже неделю не слышали ее, может быть то что в письме их так волнует что и в фейсбук бросились. Причем тут ваши пятерки и медали вообще не понятно. Прям такие это все новости что все было по блату. В медицинский поступить тоже было тяжело без блата Есть факт, что они врут на ФБ. Девочка не пропала и ее никто не похищал, покупая билеты на ее имя. Твои факты про "ножом в родителях крутит" тоже не факты. девочка выждет два месяца до своего 18-тилетия и считай мама потеряла ее навсегда, если не изменит тактику вранья и отслеживания. Насчет виноваты - уже правильно совершенно писалось, что в конфликте ребенок-взрослый всегда больше виноват взрослый. Я бы даже сказала полностью виноват, уже тем, что довел до конфликта. А тут еще и раздувают его. Надеюсь до мамы дойдет, еще есть шанс все исправить.
_________________ Характер у меня замечательный, только нервы у всех какие-то слабые... Дорога под названием «Потом», приводит в страну под названием «Никогда»
|
|
 |
|
 |
Kisa-79
|
Заголовок сообщения: Re: Пропала дочь хорошей знакомой Добавлено: 07 мар 2014, 09:33 |
|
|
Please please REPOST Have YOU seen her? Sasha was likely to be at the Seattle airport on the night of Feb. 28th, then fly to Chicago and then to Indianapolis (flight # either 1697 or 6097) which arrived at 09:38 on March 1st.
Вот последний апдейт на ФБ. Вчера говорила со занкомой, вроде, в письме сказано:"ухожу, прощайте", все. Но это со слов знакомой. Еще узнала, что родня отца живет в Индианаполисе, но Саша не у них. Может, правда следы заметает? Мама ничего плохого не пишет о ней же, девочки. Отцу надо было молчать и выдавать весь негатив публике, кот, по большому счету, наплевать.
|
|
 |
|
 |
Kisa-79
|
Заголовок сообщения: Re: Пропала дочь хорошей знакомой Добавлено: 07 мар 2014, 09:34 |
|
|
Артемида, неизвестно, была ли это Саша на посадке или кто другой. Никакой инфы, кроме этой, родителям не предоставляют
|
|
 |
|
 |
Ferrari
|
Заголовок сообщения: Re: Пропала дочь хорошей знакомой Добавлено: 07 мар 2014, 09:38 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Kisa-79 писал(а): Еще узнала, что родня отца живет в Индианаполисе, но Саша не у них. Может, правда следы заметает? . может она у них и они ее покрывают до ее 18 летия. чего там 2 месяца осталось. Или надо вспоминать когда она ездила к родне отца, с кем она там подружилась? может у них. Сейчас уже ВСЕ ее знакомые и родня знают о ее поисках. Тут или они ее прячут или она в каком то тараканнике живет снимает одна.
|
|
 |
|
 |
Ferrari
|
Заголовок сообщения: Re: Пропала дочь хорошей знакомой Добавлено: 07 мар 2014, 09:40 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
наняли бы тихо мирно частного детектива хорошего. И знали бы о каждом ее шаге без огласки
|
|
 |
|
 |
|