Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Пропала дочь хорошей знакомой
 Сообщение Добавлено: 06 мар 2014, 22:54 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

По поводу воспитания. У меня своего опыта воспитания подростков еще не было. Но у меня есть несколько примеров перед глазами.

Я считаю, что в таком сложном периоде, когда у подростка и так или комплексы, или неудачная любовь, или какие-то еще проблемы, родители должны быть друзьями прежде всего. Естественно, они знают и видят, когда ребенок что-то делает не так и пытаются его наставить. Но если это не работает и нарастает конфликт, то нельзя его усугублять авторитарными методами. Результат будет совершенно противоположный тому, который ожидается. Потому что у подростка внутри все кипит, эту бурю надо успокоить, а не подливать масло в огонь.

Вот пример моего мужа. Он вырос в очень благополучной семье, у него еще 2 младших брата. Средний брат был в 5-ке лучших учеников в хай скул и поступил в Беркли. Младшй брат тоже очень хорошо учился и вообще парень умный, рассудительный, после школы тоже поступил в университет в Сан Диего. А мужа моего из хорошей хай скул поперли за поведение (и успеваемость, думаю, тоже) и заканчивал он хай скул, забыла название, вобщем, для особо одаренных)) В течение нескольких лет, еще во время школы, чего у него только не было: DUIs, разбил мамину машину, въехав на ней в чей-то дом, уходил из дома, жил в гараже, потом жил у друзей.... В общем, много чего он делал, от чего у меня волосы на голове дыбом вставали, когда он мне рассказывал. Все деньги, отложенные отцом на колледж, пошли на оплату его DUIs и дургих легальных формальностей. При этом его родители от него не отвернулись и периодически поддерживали с ним связь. Зато через несколько лет он понял, что это не вариант так жить, и начал менять жить к лучшему. Пошел в военку, женился, как-то остепенился, учиться начал... И теперь он понимает, сколько он всего глупого сделал и как его родители за него переживали. А тогда ничего он не понимал и не думал.

Это я к чему, к тому что подростковый возраст это такое время, когда некоторые делают много необдуманных поступков. Нельзя с ними диктаторскими методами работать, это вызовет только больший протест. Я не говорю, что надо потакать. Но нужно делать так, чтобы ребенок видел в родителях союзников, а не врагов.

Сообщение Добавлено: 06 мар 2014, 23:09 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Artemida писал(а):
Maggie писал(а):
Katten2 писал(а):

Не нагнетай . Какие блатники? школа не институт. Если дочь зампреда горисполкома, ей и так пятерки ставить будут, без всяких переписок журналов . И медалистов в школах не заваливали, а наоборот, лелеяли. А вот таких историй про выбраску из окон "отличников учебы" -в каждом городе как улиц Ленина! А причина проста до смешного -проверить на токсикологию. ( а у девиц- на нежелательную беременность) Вот и весь разбор таких "полетов".

Катен, явно ты никогда не была отличницей. Заваливали в школе, еще и как. Лично я и еще 2 человека из моего выпуска шли на золотую медаль. Директриса почему-то решила ,что золотых медалей нашей школе не надо(до сих пор не пойму что за причина была). Сказала своему мужу , он у нас физику преподовал поставить нам всем троим четверки на екзамене, и все .хотя все 4 четверти были 5-ки, а на екзамене 4. Никому не дали золотых медалей, а серебряных тогда уже не было. Все были в ШОКЕ, и учителя, и одноклассники, не могли понять почему.

И да ето чувство очень давит,что ты не оправдываешь ожидание родителей, учителей. Не все справляются.

Она не сама решила. Иметь медали в школе - это почетно. Но на них были годовые квоты. Ей дали скорей всего установку из гороно. В какой-то другой блатной школе нужно было больше медалей для блатников. Вот и все. А Каттен действительно не имеет понятия, о чем говорит. Впрочем помнится она в каком-то рабочем районе училась, не очень благополучном, там вряд ли были блатники, так что если кто-то вопреки всему тянул на медаль, то его точно лелеяли.

А у нас, наоборот, тянули, хотя блатников было полно. Но их как раз не тянули, потому что там нечего было вытягивать.

Сообщение Добавлено: 07 мар 2014, 00:05 
Artemida писал(а):
Doll писал(а):
Artemida писал(а):
И еще скажу. Самые мерзкие сволочные взрослые те, кто детей сволочами считает.

Точно так.
Ну шо, девачки, на Артемиду слабо наехать? Только Долке можно огрызнуться?
Причем кто? У кого проблемные дети, либо еще маленькие.
А строгая дисциплина Феникс для 17-летней девочки- вообще не гарантия ничего.
Не кажи гоп, пока не перескочишь.

Опаньки! Никак доллка команду "фас" дает. :lol:

Ну вы прямо на псарне что ли обе? :c_laugh друг на друга и кидайтесь, если вам надо. У каждого право на свое мнение. Примеры " расслабленного" воспитания у аретмидиного мужа безработный курящий траву сынок, никто не давит на него и раньше видимо давали мноого свободы :c_laugh
Девочка сбежавшая конечно пожалеет о маминых слезках когда ее собственное чадо лет
через двадцать пошлет ее на 3 буквы за все хорошее.
У меня старший занят по уши но из школы с тяжелой прграммой уходить не хочет хотя там ооочень строго. Галстук, ремень, наглаженная рубашка, сайенс проджект уже в 3 классе который с родителями только и можно сделать, а потом еще презентейшн. После школы
ходит на футбол и бредит футболом. Я хочу сказать что занятость по уши не значит что пихают в муз школу пиликать на скрипке из под палки и зубрить уроки с утра до ночи и гнобить за оценки. Вполне можно дать ребенку выбрать чем заниматься.Главное что мы все в это все вовлечены, непрерывно общаемся.

Сообщение Добавлено: 07 мар 2014, 00:25 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Машуня , у моего АМ тоже были "докторские"дети в детстве и отрочестве с флейтами , скрипками , горными и водными лыжами , "олимпиадами" по математике и "командным" воспитанием в волейболе и амер футболе . Так шо уж точно нэ кажи гоп , детка , пока сама не пройдешь этот период со своими дитями :m_yes

Сообщение Добавлено: 07 мар 2014, 00:36 
Я нигде не говорю что вот я то точно перепрыгну. Может и нет, но от этого сама идея того что о родных надо учить думать и мысли о " побегах из дома" никуда у меня не денутся.
Многие из нас через подростковый возраст прошли и заняты были и ниче, не растаяли и из дома не убегали. Хватит уже наглости оправдания выдумывать.

Сообщение Добавлено: 07 мар 2014, 01:45 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Mash писал(а):
Примеры " расслабленного" воспитания у аретмидиного мужа безработный курящий траву сынок, никто не давит на него и раньше видимо давали мноого свободы :c_laugh

Маш, как воспитывали "сынка артемидиного мужа" ты понятия не имеешь. :c_laugh Я впрочем тоже, я его уже в возрасте сбежавшей девочки узнала. И из дома он не сбегал, наоборот хрен выгнать было. Давай я тебе лучше моего соственного в пример приведу, которого сама воспитывала. :b_wink Онор студент с АйБи дипломом, капитан школьной команды по шахматам и лучший игрок команды, приведший ее к чемпионскому титулу региона и удерживающий ее там 3 года, пока школу не закончил. Сейчас кстати шахматы бросил, потерял интерес. Я не давлю. Его сейчас стрельба из лука заинтересовала и фехтование. Выбрал сам, я только деньги на экипировку дала. На учебу тоже не давила, хотя были у меня мысли о Гарварде. :k_crying Он еще вышива... тьфу... готовит хорошо! (лучше меня точно, хотя я нее пример в кулинарии) :c_laugh

Сообщение Добавлено: 07 мар 2014, 01:50 
Ну да и если сегодня он колледж похерит или сбежит стрелять из лука в джунглях то ты конечно тихо спокойно пойдешь дальше вышива...готовить. :c_laugh

Сообщение Добавлено: 07 мар 2014, 01:56 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Boonski писал(а):
Это я к чему, к тому что подростковый возраст это такое время, когда некоторые делают много необдуманных поступков. Нельзя с ними диктаторскими методами работать, это вызовет только больший протест. Я не говорю, что надо потакать. Но нужно делать так, чтобы ребенок видел в родителях союзников, а не врагов.

:m_yes

Сообщение Добавлено: 07 мар 2014, 01:58 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Mash писал(а):
Ну да и если сегодня он колледж похерит или сбежит стрелять из лука в джунглях то ты конечно тихо спокойно пойдешь дальше вышива...готовить. :c_laugh

Да, ты знаешь - мужчины иногда сбегают стрелять в джунгли или вести репортажи из горячих точек. Всю жизнь за мамин подол не держатся. И даже если колледж похерит - увы, он взрослый человек. Большинство из нас в 17 ушло в самостоятельную жизнь. И не надо валить на другое время. Когда-то надо начинать. Я благодарно уж за то, что мне позволено наблюдать за этим ростом самостоятельности и мне даже иногда оказывается честь быть вовлеченной и помочь советом (ну и бабками само собой разумеется :c_laugh )

Сообщение Добавлено: 07 мар 2014, 02:00 
В 17 лет уже понятно где правильные поступки а где не очень. И нет таких нормальных родителей которые будут всегда союзниками. Скажут где неправильно и прощай союз.

Сообщение Добавлено: 07 мар 2014, 02:03 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Mash писал(а):
В 17 лет уже понятно где правильные поступки а где не очень. И нет таких нормальных родителей которые будут всегда союзниками. Скажут где неправильно и прощай союз.

Союз не в том, чтобы пинать споткнувшегося, а в том, чтобы протянуть ему руку и помочь подняться.

Сообщение Добавлено: 07 мар 2014, 02:11 
Мужчины они только тогда когда им бабками не надо помогать уже. Вот тогда хоть джунгли хоть что. :lol:
И я понимаю что если сбежит то ничего не сделаешь по большому счету. Но пытаться вернуть будет любой нормальный родитель. Так что мама делает что может. Если б дочка хоть с тел автомата позвонила и сказала " мам я люблю тебя, со мной все ок" то и расклад был бы другой. И мама боялась бы но не так сходила б с ума. Я уходила от мамы в свою квартиру временами, так как было куда уйти. Но всегда брала трубку и говорила что я жива здорова, ночевать буду здесь.

Пинать споткнувшегося это о чем? Пытаться узнать жива ли здорова, найти где она? Ведь нигде не написано что они ее собираются поймать и расправиться. Может не надо драматизировать. Споткнувшиеся могут быть и родители и дети, но если дети выросли как эта девочка которой на всех насрать большую кучу, то она уже не просто споткнулась. Крутит воткнутый в маму с папой нож и наслаждается.

Сообщение Добавлено: 07 мар 2014, 02:18 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Mash писал(а):
Мужчины они только тогда когда им бабками не надо помогать уже. Вот тогда хоть джунгли хоть что. :lol:
И я понимаю что если сбежит то ничего не сделаешь по большому счету. Но пытаться вернуть будет любой нормальный родитель. Так что мама делает что может. Если б дочка хоть с тел автомата позвонила и сказала " мам я люблю тебя, со мной все ок" то и расклад был бы другой. И мама боялась бы но не так сходила б с ума. Я уходила от мамы в свою квартиру временами, так как было куда уйти. Но всегда брала трубку и говорила что я жива здорова, ночевать буду здесь.

Пинать споткнувшегося это о чем? Пытаться узнать жива ли здорова, найти где она? Ведь нигде не написано что они ее собираются поймать и расправиться. Может не надо драматизировать. Споткнувшиеся могут быть и родители и дети, но если дети выросли как эта девочка которой на всех насрать большую кучу, то она уже не просто споткнулась. Крутит воткнутый в маму с папой нож и наслаждается.

Исходим из фактов. Девочка не просто сбежала - оставила письмо. Мама врет, что она пропала, намекает о киднеппинге, типа неизвестно кто билет брал. Хотя на камерах в аэропорту это прослеживается на раз. Т.е манипулирует публикой и обкладывает ребенка, что та даже телефон боится включить. Это маме надо вместо этого писать о любви и просить ей позвонить, а не девочке после всех этих действий звонить с любовью.

Сообщение Добавлено: 07 мар 2014, 02:26 
Смотря что в том письме было написано и на чем основаны " факты" . Тут вообще никаких " фактов" нет, кроме того что маме неясно как купила билет и было письмо. И нигде не написано что маме есть за что извиняться. Можно так бурно не фантазировать

Сообщение Добавлено: 07 мар 2014, 02:33 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Mash писал(а):
Смотря что в том письме было написано и на чем основаны " факты" . Тут вообще никаких " фактов" нет, кроме того что маме неясно как купила билет и было письмо. И нигде не написано что маме есть за что извиняться. Можно так бурно не фантазировать

Никаких фантазий. Вранье есть вранье и не оправдывается даже ради святой цели - поймать и водворить домой.

Страница 12 из 17 [ Сообщений: 251 ]  На страницу Пред.   1 ... 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15 ... 17   След.

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно