Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Пропала дочь хорошей знакомой
 Сообщение Добавлено: 06 мар 2014, 21:14 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Artemida писал(а):
. Когда я была школьницей, у нас в городе нашумевший случай был - мальчик шел на золотую медаль. Получил на выпускных тройку на одном экзамене. Выбросился из окна, оставив записку - мама-папа, простите, я тупарь и не оправдал ваших ожиданий. .

Я обычно таким историям не верю, так как в СССРовских школах тех, кто шел на медаль, на экзаменах не заваливали и троек не ставили . Более того, у медалистов сочинения по правилам обычно отправлялись в гороно на перепроверку, так в школе перед тем как эти сочинения отправить, все учителя литературы их перечитывали и подправляли где надо. Те, кто шел на медаль-тот её получал ( если не золотую, то на крайний случай -серебрянную). Если выбросился, то причина была другая; может накурился или нанюхался чего и решил, что "он-парашютист", а родители чтоб не позориться, пустили слух о тройке.

Сообщение Добавлено: 06 мар 2014, 21:15 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

marina писал(а):
Big Latte писал(а):
Я все равно считаю что это рано. Но все остальные считают что это ок (мой муж, его брат, мама, отец все в 16 лет уже жили отдельно)..

А девочка сама по себе mature? У меня сестра уехала жить заграницу в 16 лет. Одна, без языка, в страну где ни разу не была.

.... И это главный вопрос почему я против.
Нет. Она отличница, умница, великолепно рисует, читает много. Но совершенно не приспособленная к обязанностям или жизни. Я например не представляю ее покупающую грошерис. Общающуюся с лендлордом или даже с колледж эдвайзером.
Она даже на плите не знает как погреть еду. Максимум она себе вкусняжки покупает в магазине напротив. Это ее самое большое достижение. Для меня она абсолютный ребенок не желающий взрослеть. Хотя может в 16 так и надо?

МОжет наоборот ее повернет в лучшую сторону. Я не знаю. Если таки все сложится с переездом. Расскажу как протекает.

Сообщение Добавлено: 06 мар 2014, 21:26 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Katten2 писал(а):
Artemida писал(а):
. Когда я была школьницей, у нас в городе нашумевший случай был - мальчик шел на золотую медаль. Получил на выпускных тройку на одном экзамене. Выбросился из окна, оставив записку - мама-папа, простите, я тупарь и не оправдал ваших ожиданий. .

Я обычно таким историям не верю, так как в СССРовских школах тех, кто шел на медаль, на экзаменах не заваливали и троек не ставили . Более того, у медалистов сочинения по правилам обычно отправлялись в гороно на перепроверку, так в школе перед тем как эти сочинения отправить, все учителя литературы их перечитывали и подправляли где надо. Те, кто шел на медаль-тот её получал ( если не золотую, то на крайний случай -серебрянную). Если выбросился, то причина была другая; может накурился или нанюхался чего и решил, что "он-парашютист", а родители чтоб не позориться, пустили слух о тройке.
Ага, щаз! Не заваливали блатников. И деток высокопоставленных родителей. Ради дочки зампреда горисполкома всю ночь журнал за 9-й класс переписывали, ибо требованиям не удовлетворяла, а папашка решил, что ей медаль нать. Зато другую, настоящую медалистку завалили, ибо квота на медали была. Не верит она. Слух родители пустили, угу. Да их чуть не линчевать хотели, плевались в след, что из-за сраных оценок парню жизнь сгубили. Сломали психику парню. Им бы выгоднее наоборот слух пустить, тгда бы их жалели, что сын - "сволочь".

Сообщение Добавлено: 06 мар 2014, 21:35 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Katrina писал(а):
И вообще, по мне, лучше лепить булки, если такая работа устраивает, чем работать по специальности навязанной родителями, и сидеть на антидепрессантах. IMHO.

Согласна.

Сообщение Добавлено: 06 мар 2014, 21:54 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Big Latte писал(а):
marina писал(а):
Big Latte писал(а):
Я все равно считаю что это рано. Но все остальные считают что это ок (мой муж, его брат, мама, отец все в 16 лет уже жили отдельно)..

А девочка сама по себе mature? У меня сестра уехала жить заграницу в 16 лет. Одна, без языка, в страну где ни разу не была.

Нет. Она отличница, умница, великолепно рисует, читает много. Но совершенно не приспособленная к обязанностям или жизни. Я например не представляю ее покупающую грошерис. Общающуюся с лендлордом или даже с колледж эдвайзером.
Она даже на плите не знает как погреть еду. Максимум она себе вкусняжки покупает в магазине напротив. Это ее самое большое достижение. Для меня она абсолютный ребенок не желающий взрослеть. Хотя может в 16 так и надо?

МОжет наоборот ее повернет в лучшую сторону. Я не знаю. Если таки все сложится с переездом. Расскажу как протекает.

Ужас ужасный. Хотя здесь полно таких.

Сообщение Добавлено: 06 мар 2014, 21:56 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Katten2 писал(а):
Если выбросился, то причина была другая; может накурился или нанюхался чего и решил, что "он-парашютист", а родители чтоб не позориться, пустили слух о тройке.

У нас в универе на моём курсе училась девочка. Планировала дальше идти на PhD. Все пятёрки за все годы учёбы. Госы. Приехала по педагогике принимать экзамен какая-то дама из другого города. Поставила девочке нашей трояк. Девушка бросалась из окна. Мы вызвали скорую, пацаны успели её поймать вовремя. Другая отличница (её тоже завалила та же дама по педагогике) со всего размаха головой в стенку. Хорошо скорая уже приехала, по второму разу вызывать не нужно было. У обоих родители с завышенными ожиданиями. Со второй девочкой я с первого класса училась в школе, потом в универе, снала родителей хорошо. Её за каждую 4-ку дома ремнём с железной пряжкой били. К сожалению, я раз была невинным свидетелем.

Сообщение Добавлено: 06 мар 2014, 21:57 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Artemida писал(а):
Katten2 писал(а):
Artemida писал(а):

Ага, щаз! Не заваливали блатников. И деток высокопоставленных родителей. Ради дочки зампреда горисполкома всю ночь журнал за 9-й класс переписывали, ибо требованиям не удовлетворяла, а папашка решил, что ей медаль нать. Зато другую, настоящую медалистку завалили, ибо квота на медали была. Не верит она. Слух родители пустили, угу. Да их чуть не линчевать хотели, плевались в след, что из-за сраных оценок парню жизнь сгубили. Сломали психику парню. Им бы выгоднее наоборот слух пустить, тгда бы их жалели, что сын - "сволочь".

Не нагнетай . Какие блатники? школа не институт. Если дочь зампреда горисполкома, ей и так пятерки ставить будут, без всяких переписок журналов . И медалистов в школах не заваливали, а наоборот, лелеяли. А вот таких историй про выбраску из окон "отличников учебы" -в каждом городе как улиц Ленина! А причина проста до смешного -проверить на токсикологию. ( а у девиц- на нежелательную беременность) Вот и весь разбор таких "полетов".

Сообщение Добавлено: 06 мар 2014, 22:01 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Big Latte писал(а):

Не показатель. Откуда что приходит с годами. Маман моя до сих по со смехом вспоминает. Помните, авоськи такие были, сетки для продуктов. Так я в магазин отказывалась ходить, потому что молочная бутылка в этой авоське выглядела по моим тинейджерским понятиям весьма неэстетично. Посуду помыть мне напоминали, готовить вообще не умела. Теперь же от поваренных книг полки в кухне ломятся и все выдраено в доме (теперь моя семья над этим подтрунивает). :c_laugh

Сообщение Добавлено: 06 мар 2014, 22:02 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Doll писал(а):
Будете платить, Латте, никуда не денетесь.

+1000000000

Сообщение Добавлено: 06 мар 2014, 22:02 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Big Latte писал(а):
Она даже на плите не знает как погреть еду. Максимум она себе вкусняжки покупает в магазине напротив. Это ее самое большое достижение. Для меня она абсолютный ребенок не желающий взрослеть. Хотя может в 16 так и надо? .

Я немного другое имела в виду говоря о maturity. Ну моя сестра тоже ничего сама не делала из того что вы описываете если на то пошло. Научилась. А куда деваться? В магазин за едой надо и ходила, как-то покупала не зная языка. Я говорю о maturity имея в виду принятие решений на уровне взрослого человека. Вполне возможно что если её поставить в определённые условия, то эта maturity и проявится. Откуда-то она же должна браться, она на пустом месте не вырастает.

Сообщение Добавлено: 06 мар 2014, 22:24 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

marina писал(а):
Katten2 писал(а):
Если выбросился, то причина была другая; может накурился или нанюхался чего и решил, что "он-парашютист", а родители чтоб не позориться, пустили слух о тройке.

У нас в универе на моём курсе училась девочка. Планировала дальше идти на PhD. Все пятёрки за все годы учёбы. Госы. Приехала по педагогике принимать экзамен какая-то дама из другого города. Поставила девочке нашей трояк. Девушка бросалась из окна. Мы вызвали скорую, пацаны успели её поймать вовремя. Другая отличница (её тоже завалила та же дама по педагогике) со всего размаха головой в стенку. Хорошо скорая уже приехала, по второму разу вызывать не нужно было. У обоих родители с завышенными ожиданиями. Со второй девочкой я с первого класса училась в школе, потом в универе, снала родителей хорошо. Её за каждую 4-ку дома ремнём с железной пряжкой били. К сожалению, я раз была невинным свидетелем.

Жесть, родители пытаются компенсировать за свои неудачи и мучают детей.

У меня одногруппница в универе как-то получила 4 за экзамен, поехала домой и вернулась обратно. Родители вручили ей деньги и сказали приплатить преподавателю, но чтобы была 5! Потом после окончания 5 курса под их гнетом девочка пошла в магистратуру. Тоже не хотела огорать родителей... Ну где у таких родителей мозги?!

Сообщение Добавлено: 06 мар 2014, 22:27 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Katten2 писал(а):

Не нагнетай . Какие блатники? школа не институт. Если дочь зампреда горисполкома, ей и так пятерки ставить будут, без всяких переписок журналов . И медалистов в школах не заваливали, а наоборот, лелеяли. А вот таких историй про выбраску из окон "отличников учебы" -в каждом городе как улиц Ленина! А причина проста до смешного -проверить на токсикологию. ( а у девиц- на нежелательную беременность) Вот и весь разбор таких "полетов".

Катен, явно ты никогда не была отличницей. Заваливали в школе, еще и как. Лично я и еще 2 человека из моего выпуска шли на золотую медаль. Директриса почему-то решила ,что золотых медалей нашей школе не надо(до сих пор не пойму что за причина была). Сказала своему мужу , он у нас физику преподовал поставить нам всем троим четверки на екзамене, и все .хотя все 4 четверти были 5-ки, а на екзамене 4. Никому не дали золотых медалей, а серебряных тогда уже не было. Все были в ШОКЕ, и учителя, и одноклассники, не могли понять почему.

И да ето чувство очень давит,что ты не оправдываешь ожидание родителей, учителей. Не все справляются.

Сообщение Добавлено: 06 мар 2014, 22:38 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Так девочка нашлась или нет?

Не понимаю людей,кто говорит "оставьте" ее. Я бы землю рыла,чтобы найти своего ребенка.

Сообщение Добавлено: 06 мар 2014, 22:50 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Maggie писал(а):
Katten2 писал(а):

Катен, явно ты никогда не была отличницей. Заваливали в школе, еще и как. Лично я и еще 2 человека из моего выпуска шли на золотую медаль. Директриса почему-то решила ,что золотых медалей нашей школе не надо(до сих пор не пойму что за причина была). Сказала своему мужу , он у нас физику преподовал поставить нам всем троим четверки на екзамене, и все .хотя все 4 четверти были 5-ки, а на екзамене 4. Никому не дали золотых медалей, а серебряных тогда уже не было. Все были в ШОКЕ, и учителя, и одноклассники, не могли понять почему.

И да ето чувство очень давит,что ты не оправдываешь ожидание родителей, учителей. Не все справляются.

Она не сама решила. Иметь медали в школе - это почетно. Но на них были годовые квоты. Ей дали скорей всего установку из гороно. В какой-то другой блатной школе нужно было больше медалей для блатников. Вот и все. А Каттен действительно не имеет понятия, о чем говорит. Впрочем помнится она в каком-то рабочем районе училась, не очень благополучном, там вряд ли были блатники, так что если кто-то вопреки всему тянул на медаль, то его точно лелеяли.

Сообщение Добавлено: 06 мар 2014, 22:53 
Богиня
Богиня

Big Latte писал(а):

Латте, да ладно, будет жить одна - всё сразу научиться делать. Я уехала из дома в другую страну сразу после 11 класса (16лет), жила одна, училась, работала, со второго курса сама снимала жилье вполне приличное, как-то сразу "научилась" самостоятельности, хотя всю школу была под маминым крылышком, ни готовить, ни убираться толком не могла, девочка-припевочка

Страница 11 из 17 [ Сообщений: 251 ]  На страницу Пред.   1 ... 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14 ... 17   След.

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно