|
Автор |
Сообщение |
Limon
|
Заголовок сообщения: Re: Ностальгия, ностальгия... Добавлено: 06 мар 2014, 10:19 |
|
|
Тигрица писал(а): Limon писал(а): Школа предоставляла платформу где можно было высказать свои взгляды, помню нравилось залезть на броневичок какие броневички? До сих пор помню как мне 3 поставили за сочинение, ибо я не согласилась с политикой партии в отношении героев Толстого в "Войне и мире". Так же мне 3 влепили когда я сказала что Обломов никчемный лежебока и его друг был не обязан брать на себя ответственность за детей подруги Обломова от первого брака. Я всю программу прочитала и больше ее, но нудятина же в большинстве своем. Время другое, темпы иные, мне хочется больше действия, а не бесконечных пережевываний эмоционального состояния героя. может разные времена? у нас учителя радовались если кто нибудь в классе хоть что-то вещает а не мычит, поэтому можно было разлогольствовать когда слово давали. А в сочинениях помню главное было - подкрепить текстом. То есть какими бы отличными не были наши взгляды, если они подкреплялись ссылками и цитатами из текста - учителя были довольны:-)
|
|
 |
|
 |
Раиса Захаровна
|
Заголовок сообщения: Re: Ностальгия, ностальгия... Добавлено: 06 мар 2014, 10:42 |
|
Зарегистрирован: 08 июл 2010, 19:07 Сообщения: 4698 Откуда: С курорта. Это мой натуральный цвет!
|
nyk2009 писал(а): Раиса Захаровна писал(а): Девы, где можно купить книги русских классиков? На русском и английском,  На английском амазон На русском книга.com и другие подобгые сайты Еще есть апп 4200 книг Там вся классика, но это в электронном виде Флобута еще, как всегда Ник, 
|
|
 |
|
 |
Limon
|
Заголовок сообщения: Re: Ностальгия, ностальгия... Добавлено: 06 мар 2014, 11:05 |
|
|
fatcat писал(а): Limon писал(а): fatcat писал(а): А я так ничего из классики не перечитала во взрослом возрасте, хоть была читающим маньяком с 6 лет. Дюма читала под одеялом с фонариком, Куприна, Мопассана до дыр  , но из школьной программы так ничего и не асилила, ни в школьные годы ни после. Ко всему тому что принудительно заставляли читать, осталось стойкое отвращение...  Дамы, а почему вы пишите "заставляли"? То есть все что проходили в школе - это "заставляли"? Мне просто интересно почему такой подход? В застойные годы заставляли. И обсуждение всех этих унылых книг в классе велось в свете марксизьма-ленинизьма, пролетарского интернационализьма и социалистического реализьма. В-общем, в свете решений ХХХ-го съезда КПСС...  Не дай бог было ляпнуть че-нить не по ****. Не, мы проскочили В мое школьное время - конец 80-х - начало 90-х, все, и учителя были настолько потеряны в том куда же мы все такие идем, к какому строю, что видно ничего не возобранялось на уроке, лишь бы в рамках изучаемого текста и с цитатами.
|
|
 |
|
 |
voda
|
Заголовок сообщения: Re: Ностальгия, ностальгия... Добавлено: 06 мар 2014, 11:16 |
|
Зарегистрирован: 16 окт 2006, 19:06 Сообщения: 2417 Откуда: Beverly Hills, CA
|
Приведу свой пример из КК, курс Инглиш 28. У нас была тема типа ваше отношение к секс меньшинств, профессор попросил не стесняться в изложении своих мыслей. Ну я и написала, не стесняясь довольно длинное сочинение о том, что я думаю и как они лоббируют свои интересы. На сл лекцию, проф просит меня ппридти к нему на ковер в его офис-) я прихожу, он мне в лицо тычит мое сочинение и говорит, что излагать свои мысли в такой манере- в слишком свободной манере я не имею права. Вот если бы у тебя был бы другой профессор, а не я, ты бы пошла по этапу всех инстнанций-)))) И в будущем, что б у меня не было проблем ни с кем из профессоров, мне нужно попридержать свой язык-))) С тех пор я следую политики партии 
_________________ Привет, всем входящим, исходящим, мимо проходящим и косо смотрящим....
|
|
 |
|
 |
lightlife
|
Заголовок сообщения: Re: Ностальгия, ностальгия... Добавлено: 06 мар 2014, 11:29 |
|
|
fatcat писал(а): В застойные годы заставляли. И обсуждение всех этих унылых книг в классе велось в свете марксизьма-ленинизьма, пролетарского интернационализьма и социалистического реализьма. В-общем, в свете решений ХХХ-го съезда КПСС...  Не дай бог было ляпнуть че-нить не по ****. Да уж. Какие там броневички! Шаг влево, шаг вправо. Все по линейке. Но ведь и хорошего тоже сколько вынесли из тех лет. Вот и ностальгируем. nyk2009 писал(а): Есть очееь классный апп " старое кино" называется Он по моему бесплатный ( или какие то копейки стоит) Но все фильмы бесплатные Там до 80х годов И грузится хорошо  Не поняла - что за апп? На сотовый что ли? Или на комп? Где взять?
_________________ Вот она какая, бабская натура: Рассуждаешь мудро, а живешь, как...
Когда мне говорят:" А что подумают люди ?" Я отвечаю:" Если есть чем, пусть хотя бы подумают"
|
|
 |
|
 |
nyk2009
|
Заголовок сообщения: Re: Ностальгия, ностальгия... Добавлено: 06 мар 2014, 11:43 |
|
|
lightlife писал(а): fatcat писал(а): В застойные годы заставляли. И обсуждение всех этих унылых книг в классе велось в свете марксизьма-ленинизьма, пролетарского интернационализьма и социалистического реализьма. В-общем, в свете решений ХХХ-го съезда КПСС...  Не дай бог было ляпнуть че-нить не по ****. Да уж. Какие там броневички! Шаг влево, шаг вправо. Все по линейке. Но ведь и хорошего тоже сколько вынесли из тех лет. Вот и ностальгируем. nyk2009 писал(а): Есть очееь классный апп " старое кино" называется Он по моему бесплатный ( или какие то копейки стоит) Но все фильмы бесплатные Там до 80х годов И грузится хорошо  Не поняла - что за апп? На сотовый что ли? Или на комп? Где взять? Это для ай- фонов, и ай- пэдов в "апп стор" Про комп не знаю
_________________ A Real woman can do it all by herself..... but a Real man wouldn't let her
|
|
 |
|
 |
галюся
|
Заголовок сообщения: Re: Ностальгия, ностальгия... Добавлено: 06 мар 2014, 12:01 |
|
Зарегистрирован: 10 июл 2009, 06:05 Сообщения: 1829 Откуда: Pittsburgh, PA
|
глюк
Последний раз редактировалось галюся 06 мар 2014, 19:42, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
галюся
|
Заголовок сообщения: Re: Ностальгия, ностальгия... Добавлено: 06 мар 2014, 12:04 |
|
|
галюся писал(а): lightlife писал(а): nyk2009 писал(а): Есть очееь классный апп " старое кино" называется Он по моему бесплатный ( или какие то копейки стоит) Но все фильмы бесплатные Там до 80х годов И грузится хорошо  Не поняла - что за апп? На сотовый что ли? Или на комп? Где взять? Я маме поставила на ее asus таблет, в апп магазине оно называется "наше кино", бесплатное. Из этой же серии есть еще апп "мультфильмы", там целая куча мультиков 
|
|
 |
|
 |
anika lu
|
Заголовок сообщения: Re: Ностальгия, ностальгия... Добавлено: 06 мар 2014, 12:43 |
|
Зарегистрирован: 24 ноя 2011, 11:45 Сообщения: 1742 Откуда: NY-NJ, на форуме с 2007
|
Тигрица писал(а): Мне Анна Каренина нравится очень. Достоевского не могу читать, депрессуха накрывает. Из русских обожаю Леского (которого в школе практически не изучают) и Чехова, Тэффи и Арцыбашев, которых вообще не изучают.
тоже не могу читать достоевского(хотя в школе очень нравился:)) наверное мне нужно сказать спасибо школе, где я училась) мы и Лескова проходили (очень много, не мельком), и Чехова
_________________ — "Косы обрежу и в монастырь уйду, в мужской! "
|
|
 |
|
 |
Eugenia
|
Заголовок сообщения: Re: Ностальгия, ностальгия... Добавлено: 06 мар 2014, 18:53 |
|
|
галюся писал(а): lightlife писал(а): nyk2009 писал(а): Есть очееь классный апп " старое кино" называется Он по моему бесплатный ( или какие то копейки стоит) Но все фильмы бесплатные Там до 80х годов И грузится хорошо  Не поняла - что за апп? На сотовый что ли? Или на комп? Где взять? Я маме поставила на ее acer таблет, в апп магазине оно называется "наше кино", бесплатное. Из этой же серии есть еще апп "наши мультфильмы", там целая куча мультиков  Галь, а на каком языке она смотрит? или в России ставила?
|
|
 |
|
 |
Heureuse
|
Заголовок сообщения: Re: Ностальгия, ностальгия... Добавлено: 06 мар 2014, 19:07 |
|
Зарегистрирован: 13 янв 2005, 20:11 Сообщения: 4330 Откуда: W., DC area
|
Helenni писал(а): Heureuse писал(а): ..А насчет ностальгии: меня тут вчера накрыла ностальгия по солянке, ну супчику тому. http://www.youtube.com/watch?v=LCFaa3ehdiQ Я сделала солянку сегодня, по всей строгости "закона/ рецепта" Успех был ошеломляющий. Настоятельно рекомендую. (очень хороша с можжевеловой водочкою) 
|
|
 |
|
 |
Novaya +
|
Заголовок сообщения: Re: Ностальгия, ностальгия... Добавлено: 06 мар 2014, 19:39 |
|
|
Heureuse писал(а): Я сделала солянку сегодня, по всей строгости "закона/ рецепта" Успех был ошеломляющий. Настоятельно рекомендую. (очень хороша с можжевеловой водочкою)  А я никогда не готовила солянку, это сложно? И что такое можжевеловая водка? Это название такое или добавили что то сами? Для мужа тоже хочу такой сюрприз!
_________________ "Если вы скроете правду и зароете ее в землю, она непременно вырастет и приобретет такую силу, что однажды вырвется и сметет все на своем пути"
|
|
 |
|
 |
галюся
|
Заголовок сообщения: Re: Ностальгия, ностальгия... Добавлено: 06 мар 2014, 19:54 |
|
|
Eugenia писал(а): Галь, а на каком языке она смотрит? или в России ставила? Женя, нет , здесь она у меня еще гостит )) и все на русском - там мультфильма советские, из моего детства 
|
|
 |
|
 |
Heureuse
|
Заголовок сообщения: Re: Ностальгия, ностальгия... Добавлено: 06 мар 2014, 20:06 |
|
Зарегистрирован: 13 янв 2005, 20:11 Сообщения: 4330 Откуда: W., DC area
|
Novaya + писал(а): Heureuse писал(а): Я сделала солянку сегодня, по всей строгости "закона/ рецепта" Успех был ошеломляющий. Настоятельно рекомендую. (очень хороша с можжевеловой водочкою)  А я никогда не готовила солянку, это сложно? И что такое можжевеловая водка? Это название такое или добавили что то сами? Для мужа тоже хочу такой сюрприз! Оказалось несложно готовить, основная сложность заключалась в закупе всех ингридиентов. Если все найдете - успех неизбежен. Я уже и забыла ее вкус, сегодня вот вспомнила. Рецепт можжевеловой водочки я уже здесь постила: любую чистую flavorless водку (мы предпочитаем Финляндию), бросаете туда 5-10 можжевеловых сухих ягод, держите при комнатной темп. 1-12 дней, и - в морозилку. подавать прямо оттуда, застуженной. Апплодисменты обеспечены. 
|
|
 |
|
 |
Novaya +
|
Заголовок сообщения: Re: Ностальгия, ностальгия... Добавлено: 06 мар 2014, 22:17 |
|
|
Heureuse писал(а): Оказалось несложно готовить, основная сложность заключалась в закупе всех ингридиентов. Если все найдете - успех неизбежен. Я уже и забыла ее вкус, сегодня вот вспомнила. Рецепт можжевеловой водочки я уже здесь постила: любую чистую flavorless водку (мы предпочитаем Финляндию), бросаете туда 5-10 можжевеловых сухих ягод, держите при комнатной темп. 1-12 дней, и - в морозилку. подавать прямо оттуда, застуженной. Апплодисменты обеспечены.  Cпасибо! особенно, можжевеловая водка вдохновила, попробую сделать, мы c друзьями в этом году на Крещение в мороз минус 24 ездили в Сергиев посад и к знаменитому Сергиеву святому источнику, - это маленькая Швейцария зимой -там такое место чудесное по энергетике и красиво очень, так было здорово в солнечный день и по скрипящему снежку пройтись, набегались пол дня по морозу, а потом в местной кафешке заказали по сто грамм водки, картошку с селедкой и рассольник, эх, как было хорошо, -такое было счастье после мороза 
_________________ "Если вы скроете правду и зароете ее в землю, она непременно вырастет и приобретет такую силу, что однажды вырвется и сметет все на своем пути"
|
|
 |
|
 |
|