Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Хроника: Украина -3 ( ИНФОРМАЦИОННАЯ и НЕМОДЕРИРУЕМАЯ!)
 Сообщение Добавлено: 06 мар 2014, 18:24 
Богиня
Богиня

Jaxi писал(а):
:a_ для вас, живущей здесь -оккупация. :m_yes А для жителей Крыма -освобождение, и хоть какой то луч в конце туннеля.

Irina Korotych
"Новости сегодня очень смешные. ВР Крыма приняла решение о входе в Россию и присоединении к рублёвой зоне. Россия срочно "редактирует" собственные законы, чтобы позволить Крыму в себя войти.

Но мне хочется не смеяться, а кричать. Крымчане, дорогие, да включите же вы наконец голову! Начните же её использовать по назначению, а не только для того, чтобы ею есть!

"Хотим в Россию" - это здорово. Российские депутаты приезжают и рассказывают, как всё будет хорошо и круто. Путин из телевизора обещает дать денег. "Город русских моряков" - звучит гордо! Но включите голову и подумайте вот о чём.

Сейчас на ваших глазах и при вашем молчаливом участии или неучастии совершается преступление против каждого из вас. Я не буду говорить о легитимности или нелегитимности крымской власти, выбранной со всеми мыслимыми нарушениями. Я не буду интересоваться, легитимен ли мэр, избранный на митинге, и участвовали ли лично вы в его выборах (хотя по закону должны были бы участвовать!). Я о другом.

Через неделю Крым присоединится к России. Хорошо, здорово. Но что это означает для каждого из вас?

Вот вы, многочисленные крымские друзья, у которых дети учатся или живут в Киеве, Харькове, Днепропетровске - завтра ваши дети окажутся за границей. Завтра вы им даже позвонить не сможете по внутреннему тарифу "Моя семья" - придётся звонить заграницу, на иностранный номер. Вы это хорошо понимаете?

А вы, дорогая пенсионерка, чьи дети ежемесячно шлют вам деньги из Киева. Это сейчас они такие р-р-р-раз - и кинули на приватовскую карточку. А завтра такого варианта не будет. Вы точно к этому готовы?

Вот вы, ездящие в Одессу на седьмой километр за шмотками и перепродающие их потом в Крыму с большой выгодой для себя - вы точно осознаёте, что завтра вы уже ни в какую Одессу "затариться" не поедете? Что будет граница, таможня, поборы и налоги?

Вот вы, имеющие в Крыму маленький бизнес и ведущие дела с поставщиками из Киева, Харькова, Львова, покупающие у них продукты, косметику, расходники, комплектующие и что там ещё для вашего бизнеса нужно - вы точно представляете, что завтра всё это необходимо будет провозить через границу со всеми необходимыми таможенными платежами?

Или вы, привыкшие к тому, что вода в кране уже не "по графику", а всегда или почти всегда (это, как правило, зависит от степени вороватости вашего муниципалитета) - вы хорошо помните, откуда берётся эта вода? Я напомню - из Днепровского канала, с Украины. А электричество откуда берётся, вы точно знаете? Я вам скажу - опять-таки из-за перешейка, большею частью - из Николаевской области, с тамошней АЭС. А вы хорошо понимаете, сколько все эти коммунальные блага будут стоить, если поставлять их будет не родное государство, а "заграничное"? Вы умеете считать?

Или вы, принимающие туристов и зарабатывающие на этом. Вы, конечно, отдаёте себе отчёт в том, что туристы эти теперь будут ехать через две-три границы? Что на продолжительное время Крым вообще станет регионом "сомнительным"? Что вода, которой вы наполняете бассейн возле вашей маленькой гостинички, станет "золотой"? Что продукты, которыми вы кормили гостей, придётся ввозить либо морем - либо из-за границы, прямо завтра? Правда же, вы это всё осознаёте?

И вы, заказывающие покупки и подарки через интернет и получающие их назавтра "Новой Почтой", такой удобной и прекрасно организованной, - вы же знаете, что никакой "Новой Почты" завтра не будет, "Новая Почта" не доставляет товары за рубеж? Знаете, да?

А вы, у которых по соседству живут крымские татары, - вы же понимаете, что их вариант "Вперёд, в Россию!" - не устроит. Вы же не идиот, вы же умеете видеть перспективу - а перспектива внутренних конфликтов, раскола и нестабильности вас совсем-совсем не пугает?

Или вот вы, мать, сыну которой вот-вот исполнится восемнадцать. Вы же хорошо понимаете, что завтра ваш сын пойдет служить в российскую армию? И вы точно знаете, что это означает, правда же?

Да, вы можете сказать "Ну, мы подумаем, пойдём на референдум и скажем, что не хотим в Россию". Но вы должны очень-очень-очень хорошо и отчётливо понимать, что ничего уже не будет зависеть от того, как вы проголосуете и в каком квадратике поставите "галочку". Результаты референдума уже решены без вас. Ваше мнение никого не интересует. Путину нужен Крым, а не ваше волеизъявление, не обманывайте себя.

Я понимаю, что в Крыму есть душевнобольные идиоты, которых ничто не остановит, лишь бы "Крым-Россия!". Я даже парочку таких знаю лично. Но я не могу, не хочу, отказываюсь верить, что вы, лично вы - душевнобольной идиот. Что лично вы готовы ко всему самому страшному. Что лично вы не понимаете, что невозможно мирно и безболезненно рвать связи, созданные десятилетиями.

Честно - я не знаю, что вам делать. Я просто хочу, чтобы вы понимали, что происходит с вами. С каждым из вас
Irina Korotych

Заголовок сообщения: Re: Хроника: Украина -3 ( ИНФОРМАЦИОННАЯ и НЕМОДЕРИРУЕМАЯ!)
 Сообщение Добавлено: 06 мар 2014, 18:25 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

[quote="Kleo
Цитата:
Ну если честь и достоинство это оккупация другого государства,то таки да лучше за деньги по обоюдному согласию.

Вы все сводите к событиям в Украине. Я только лишь хотела сказать то, чтобы не быть игрушкой надо разбираться в текущем моменте самим и не позволять собой манипулиповать. И все, БОЛЬШЕ НИЧЕГО ДРУГОГО Я НЕ ИМЕЛА В ВИДУ. Не надо домысливать.

Последний раз редактировалось DianaS 06 мар 2014, 18:26, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено: 06 мар 2014, 18:25 
Богиня
Богиня

DianaS писал(а):
[quote="cosmopolit
Цитата:
. Оставаясь в составе Украины жители Крыма не теряют ни чести ни достоинства. 23 года прожили с "хохлами" в мире и спокойствии и еще проживут.

Это вы к чему сказали? Зачем сюда приплели Крым? Речь шла совсем о другом, не об Украине.

Ну вы хотя бы определитесь о чем Вы, а то тема об Украине ,а Вас на философию потянуло :c_laugh

Сообщение Добавлено: 06 мар 2014, 18:28 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

cosmopolit писал(а):
DianaS писал(а):
[quote="cosmopolit
Цитата:
. Оставаясь в составе Украины жители Крыма не теряют ни чести ни достоинства. 23 года прожили с "хохлами" в мире и спокойствии и еще проживут.

Это вы к чему сказали? Зачем сюда приплели Крым? Речь шла совсем о другом, не об Украине.

Мы ваще-то в теме про Украину. Не отвлекайтесь на посторонние сабжекты :)

OK. Больше не буду. :e_sorry

Сообщение Добавлено: 06 мар 2014, 18:30 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Уехавшая в Германию Юлия Тимошенко пригрозила, что признавать итоги референдума никто не будет.
"Все, шановне панство, не хотите широкой автономии?! Тогда Крым возвращается домой! Здравствуй, Россия!» - ответил ей в Фейсбуке Рустам Темиргалиев.

Изображение

http://www.youtube.com/watch?v=7OToFymuAmM :b_wink

Сообщение Добавлено: 06 мар 2014, 18:32 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Рекламная пауза :)

- Янукович - легитимный президент?
- Несомненно!
- А Путин - легитимный президент?
- Легитимнее не бывает!
- А нафига нам в стране два легитимных президента?!

@@@

Журналисты спрашивают:
- Владимир Владимирович, а Россия после окончания зимней Олимпиады будет подавать заявку на проведение теперь уже летних игр?
- Да, я бы хотел в Ялте.

@@@

Электронные письма из Кремля стали заканчиваться зловещими словами:
« … Всегда ваш президент В.И.Путин ».

@@@

Государственная Дума постановила: За заслуги в деле присоединения Крыма к России присвоить Владимиру Владимировичу Путину титул Путин-Таврический

Сообщение Добавлено: 06 мар 2014, 18:38 
Богиня
Богиня

Сейчас в сети снова появилась информация о тем , как год назад Фемен спиливали крест НАД МАЙДАНОМ
Только сегодня это видится совсем по-другому
именно на этом месте погибло столько людей и начался такой хаос, с которым не может справиться весь мир..
Господи, помилуй нас грешных..

http://www.dw.de/femen-%D0%B2-%D0%B7%D0 ... a-16174771

Сообщение Добавлено: 06 мар 2014, 18:49 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Стрекозка писал(а):
Такая каша просто -караул. ...
В форуме вообще непонятно кто как делится и определяется! Заметила, что многие "репы"( форум) за действия Путина. Я вообще уже не понимаю кто за "красных", кто за"белых". А учитывая, что большая часть сидит здесь-штатах, вместе со своими ребятишками и мужьями, то у меня уже почти полный мозговой коллапс.

Спасибо за наблюдение :s_thumbup

я тоже сиЗу и думаю, как иные ухитряются совместить казалось бы несовместимое :dum

Сообщение Добавлено: 06 мар 2014, 19:01 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

adorabl писал(а):

Через неделю Крым присоединится к России. Хорошо, здорово. Но что это означает для каждого из вас?

Вот вы, многочисленные крымские друзья, у которых дети учатся или живут в Киеве, Харькове, Днепропетровске - завтра ваши дети окажутся за границей. Завтра вы им даже позвонить не сможете по внутреннему тарифу "Моя семья" - придётся звонить заграницу, на иностранный номер. Вы это хорошо понимаете?

А вы, дорогая пенсионерка, чьи дети ежемесячно шлют вам деньги из Киева. Это сейчас они такие р-р-р-раз - и кинули на приватовскую карточку. А завтра такого варианта не будет. Вы точно к этому готовы?

Вот вы, ездящие в Одессу на седьмой километр за шмотками и перепродающие их потом в Крыму с большой выгодой для себя - вы точно осознаёте, что завтра вы уже ни в какую Одессу "затариться" не поедете? Что будет граница, таможня, поборы и налоги?

Вот вы, имеющие в Крыму маленький бизнес и ведущие дела с поставщиками из Киева, Харькова, Львова, покупающие у них продукты, косметику, расходники, комплектующие и что там ещё для вашего бизнеса нужно - вы точно представляете, что завтра всё это необходимо будет провозить через границу со всеми необходимыми таможенными платежами?

Или вы, привыкшие к тому, что вода в кране уже не "по графику", а всегда или почти всегда (это, как правило, зависит от степени вороватости вашего муниципалитета) - вы хорошо помните, откуда берётся эта вода? Я напомню - из Днепровского канала, с Украины. А электричество откуда берётся, вы точно знаете? Я вам скажу - опять-таки из-за перешейка, большею частью - из Николаевской области, с тамошней АЭС. А вы хорошо понимаете, сколько все эти коммунальные блага будут стоить, если поставлять их будет не родное государство, а "заграничное"? Вы умеете считать?

Или вы, принимающие туристов и зарабатывающие на этом. Вы, конечно, отдаёте себе отчёт в том, что туристы эти теперь будут ехать через две-три границы? Что на продолжительное время Крым вообще станет регионом "сомнительным"? Что вода, которой вы наполняете бассейн возле вашей маленькой гостинички, станет "золотой"? Что продукты, которыми вы кормили гостей, придётся ввозить либо морем - либо из-за границы, прямо завтра? Правда же, вы это всё осознаёте?

И вы, заказывающие покупки и подарки через интернет и получающие их назавтра "Новой Почтой", такой удобной и прекрасно организованной, - вы же знаете, что никакой "Новой Почты" завтра не будет, "Новая Почта" не доставляет товары за рубеж? Знаете, да?

А вы, у которых по соседству живут крымские татары, - вы же понимаете, что их вариант "Вперёд, в Россию!" - не устроит. Вы же не идиот, вы же умеете видеть перспективу - а перспектива внутренних конфликтов, раскола и нестабильности вас совсем-совсем не пугает?

Или вот вы, мать, сыну которой вот-вот исполнится восемнадцать. Вы же хорошо понимаете, что завтра ваш сын пойдет служить в российскую армию? И вы точно знаете, что это означает, правда же?

Да, вы можете сказать "Ну, мы подумаем, пойдём на референдум и скажем, что не хотим в Россию". Но вы должны очень-очень-очень хорошо и отчётливо понимать, что ничего уже не будет зависеть от того, как вы проголосуете и в каком квадратике поставите "галочку". Результаты референдума уже решены без вас. Ваше мнение никого не интересует. Путину нужен Крым, а не ваше волеизъявление, не обманывайте себя.

Я понимаю, что в Крыму есть душевнобольные идиоты, которых ничто не остановит, лишь бы "Крым-Россия!". Я даже парочку таких знаю лично. Но я не могу, не хочу, отказываюсь верить, что вы, лично вы - душевнобольной идиот. Что лично вы готовы ко всему самому страшному. Что лично вы не понимаете, что невозможно мирно и безболезненно рвать связи, созданные десятилетиями.

Честно - я не знаю, что вам делать. Я просто хочу, чтобы вы понимали, что происходит с вами. С каждым из вас
Irina Korotych

:s_thumbup
Через годик -другой (а может и раньше) поймут - пущай тогда кусают себя за локти, дуралеюшки

Сообщение Добавлено: 06 мар 2014, 19:21 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Пинк!
Бинго!
Меня из всего этого больше всего волнует вода. Абалденное было время когда помыться можно было только "кусками" и все тазики-баки-плошки стояли с набранной водой

Сообщение Добавлено: 06 мар 2014, 19:25 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

cosmopolit писал(а):
Меня из всего этого больше всего волнует вода. Абалденное было время когда помыться можно было только "кусками" и все тазики-баки-плошки стояли с набранной водой

Вода - это ДА !!!

Я прочим между имею диплом инженера по очистке воды

Последний раз редактировалось Pink Panther 06 мар 2014, 19:27, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено: 06 мар 2014, 19:25 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Я давала на днях ссылки по водоснабжению Крыма

дааа, своей воды в Крыму хватит разве что на попить
о производстве можно будет забыть вапче

опреснять морскую воду можно - но это сверх-дорого

Сообщение Добавлено: 06 мар 2014, 19:33 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Для крымчан по просьбе про-путинских придурков хотят повторить прекрасные 90-е когда рухнули все экономические связи. И бандитские разборки за сферы влияния повалят в Крым.
Писец какое прекрасное НЕ далеко

Сообщение Добавлено: 06 мар 2014, 20:00 
Богиня
Богиня

Крымские татары поддерживают украинских военных не только на словах, но и на деле.

Сегодня, по данным "Информационного Сопротивления", крымские татары Феодисии и Судака на 5 автомобилях привезли воду и продукты военнослужащим Феодосийского батальона морской пехоты.

Люди прошли кордоны пророссийских боевиков, которые блокировали часть. Стоит заметить, что до этого "путитушки" никого не пропускали, однако с крымскими татарами связываться не стали.

Прибывшие вместе с украинскими военнослужащими перенесли привезенное в подразделение.

Как заявили крымские татары - это только начало акции поддержки украинских военных

Сообщение Добавлено: 06 мар 2014, 20:07 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Опять влезу с паузой
Вирши 2011 года про Великого Пу http://rutube.ru/video/e193172f689c3fc6 ... dd255887e/
В свете последних событий ой как злободневно

Страница 20 из 39 [ Сообщений: 583 ]  На страницу Пред.   1 ... 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23 ... 39   След.

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно