|
Автор |
Сообщение |
Maggie
|
Заголовок сообщения: Re: Я ненавижу систему таkc в Америке!!! Добавлено: 06 мар 2014, 15:01 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 01 ноя 2004, 17:28 Сообщения: 3178 Откуда: TampaBay/FL
|
Jersey писал(а): Ну так кто ж Вам виноват. Всегда же можно файлить married falling separately. Мы с мужем обычно прикидываем у кого сколько доходов и решаем что нам выгодно. Последние несколько лет нам выгодно файлить раздельно и хорошая денюшка экономится А у вас есть недвижимость в собственности? И есть ли у вас Schedule A? Или у вас совсем ничего нет (ни денег , ни недвижимости) или у вас доход больше 500К. А по-другому невыгодно.
Последний раз редактировалось Maggie 06 мар 2014, 15:05, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
Zvezda
|
Заголовок сообщения: Re: Я ненавижу систему таkc в Америке!!! Добавлено: 06 мар 2014, 15:03 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 13 фев 2009, 22:52 Сообщения: 10647 Откуда: Seattle, WA
|
katerina73 писал(а): О, больная тема!!! Позавчера тоже рыдала. Я обычно каждый год получала по 3-4 тыщи возврата. В прошлом году мы рассписались.. и как результат, я теперь оказываюсь еще должна! Нам вообще не выгодно было жениться.. одни потери - на таксах, на страховках.. бесит. Да ладно , то 3-4 тыщи экстра, а то муж с доходом намного больше 
_________________ Никогда не говори никогда...
|
|
 |
|
 |
Jersey
|
Заголовок сообщения: Re: Я ненавижу систему таkc в Америке!!! Добавлено: 06 мар 2014, 15:05 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
Glebz писал(а): Jersey писал(а): Интересно, а каким образом факт замужества поднимает таксы? Я когда свои таксы делаю, то доход мужа не указываю, только его ССН. Никакого отличия по деньгам если сингл или мэррид у меня нет Ты отмечаешь "Married Filing Separately"? Да. У меня после замужества ничего не изменилось в плане таксов. Сколько до замужества платила, столько и после замужества плачу. Даже не знаю сколько муж зарабатывает, он сам свои таксы платит.
|
|
 |
|
 |
katerina73
|
Заголовок сообщения: Re: Я ненавижу систему таkc в Америке!!! Добавлено: 06 мар 2014, 15:08 |
|
|
Zvezda писал(а): katerina73 писал(а): О, больная тема!!! Позавчера тоже рыдала. Я обычно каждый год получала по 3-4 тыщи возврата. В прошлом году мы рассписались.. и как результат, я теперь оказываюсь еще должна! Нам вообще не выгодно было жениться.. одни потери - на таксах, на страховках.. бесит. Да ладно , то 3-4 тыщи экстра, а то муж с доходом намного больше  lol можно и так на это посмотреть )) А деньги теряются потому что я попадаю в более высокий такс бракет и всякие кредеты теряются из-за "phase out"..
|
|
 |
|
 |
Jersey
|
Заголовок сообщения: Re: Я ненавижу систему таkc в Америке!!! Добавлено: 06 мар 2014, 15:10 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
Maggie писал(а): Jersey писал(а): Ну так кто ж Вам виноват. Всегда же можно файлить married falling separately. Мы с мужем обычно прикидываем у кого сколько доходов и решаем что нам выгодно. Последние несколько лет нам выгодно файлить раздельно и хорошая денюшка экономится А у вас есть недвижимость в собственности? И есть ли у вас Schedule A? Или у вас совсем ничего нет (ни денег , ни недвижимости) или у вас доход больше 500К. А по-другому невыгодно. У меня есть выплаченная недвижимость. У мужа тоже. У меня только 1099 меньше 100К. У мужа W2 не знаю на какую сумму А почему нам вместе выгоднее? Мы же будем в higher bracket
|
|
 |
|
 |
Federica
|
Заголовок сообщения: Re: Я ненавижу систему таkc в Америке!!! Добавлено: 06 мар 2014, 15:15 |
|
|
rainbow1984 писал(а): посмотрела наш возврат сейчас.. После всех вычетов (моргидж интерест, в ИРА себе олтожила 5.5к, флекс аккаунт, различные таксы, окошки поменяли - можно часть списать, изоляцию дома улучшили, керри-овер лосс 3к, ну еще по мелочам), в конечном счете общий процент, который с нас содрали - 13. Плюс еще $430 вернули, но я ребенка родила - типа подарок от гос-ва. Плюс, в Вашике нет стейт инком такс.
Мы сами таксы делаем, никому не доверяю... С импрувментс проперти аккуратнее. Налоги на проперти вырастут. Тут все просчитано давно - в одно вливаешь- из другого все равно выльется.
|
|
 |
|
 |
katerina73
|
Заголовок сообщения: Re: Я ненавижу систему таkc в Америке!!! Добавлено: 06 мар 2014, 15:29 |
|
|
Jersey писал(а): Maggie писал(а): Jersey писал(а): Ну так кто ж Вам виноват. Всегда же можно файлить married falling separately. Мы с мужем обычно прикидываем у кого сколько доходов и решаем что нам выгодно. Последние несколько лет нам выгодно файлить раздельно и хорошая денюшка экономится А у вас есть недвижимость в собственности? И есть ли у вас Schedule A? Или у вас совсем ничего нет (ни денег , ни недвижимости) или у вас доход больше 500К. А по-другому невыгодно. У меня есть выплаченная недвижимость. У мужа тоже. У меня только 1099 меньше 100К. У мужа W2 не знаю на какую сумму А почему нам вместе выгоднее? Мы же будем в higher bracket Оно может быть выгодоно, а может и нет. Все зависит от индивидуальной ситуации.
|
|
 |
|
 |
Maggie
|
Заголовок сообщения: Re: Я ненавижу систему таkc в Америке!!! Добавлено: 06 мар 2014, 15:41 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 01 ноя 2004, 17:28 Сообщения: 3178 Откуда: TampaBay/FL
|
Jersey писал(а): Maggie писал(а): Jersey писал(а): Ну так кто ж Вам виноват. Всегда же можно файлить married falling separately. Мы с мужем обычно прикидываем у кого сколько доходов и решаем что нам выгодно. Последние несколько лет нам выгодно файлить раздельно и хорошая денюшка экономится А у вас есть недвижимость в собственности? И есть ли у вас Schedule A? Или у вас совсем ничего нет (ни денег , ни недвижимости) или у вас доход больше 500К. А по-другому невыгодно. У меня есть выплаченная недвижимость. У мужа тоже. У меня только 1099 меньше 100К. У мужа W2 не знаю на какую сумму А почему нам вместе выгоднее? Мы же будем в higher bracket да, вам выгоднее отдельно. Т.к. у вас нет скеджул А, никаких кредитов вам не будет. В принципе я не думаю,что выгоднее, но большой разницы нет.просто надо попробовать и так и так, и посмотреть , но уверена,что не большая разница. У боль-ва людей мортгиж и дети, поеотму им невыгодно.
|
|
 |
|
 |
Jersey
|
Заголовок сообщения: Re: Я ненавижу систему таkc в Америке!!! Добавлено: 06 мар 2014, 15:47 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
Maggie писал(а): Jersey писал(а): Maggie писал(а): А у вас есть недвижимость в собственности? И есть ли у вас Schedule A? Или у вас совсем ничего нет (ни денег , ни недвижимости) или у вас доход больше 500К. А по-другому невыгодно.
У меня есть выплаченная недвижимость. У мужа тоже. У меня только 1099 меньше 100К. У мужа W2 не знаю на какую сумму А почему нам вместе выгоднее? Мы же будем в higher bracket да, вам выгоднее отдельно. Т.к. у вас нет скеджул А, никаких кредитов вам не будет. В принципе я не думаю,что выгоднее, но большой разницы нет.просто надо попробовать и так и так, и посмотреть , но уверена,что не большая разница. У боль-ва людей мортгиж и дети, поеотму им невыгодно. Самое главное - нервы экономятся. Если бы вместе платили, то были бы лишние трения кто сколько платит. А так он платит свое, я свое. Никакой ругачки образно говоря
|
|
 |
|
 |
rainbow1984
|
Заголовок сообщения: Re: Я ненавижу систему таkc в Америке!!! Добавлено: 06 мар 2014, 15:47 |
|
|
Federica писал(а): rainbow1984 писал(а): посмотрела наш возврат сейчас.. После всех вычетов (моргидж интерест, в ИРА себе олтожила 5.5к, флекс аккаунт, различные таксы, окошки поменяли - можно часть списать, изоляцию дома улучшили, керри-овер лосс 3к, ну еще по мелочам), в конечном счете общий процент, который с нас содрали - 13. Плюс еще $430 вернули, но я ребенка родила - типа подарок от гос-ва. Плюс, в Вашике нет стейт инком такс.
Мы сами таксы делаем, никому не доверяю... С импрувментс проперти аккуратнее. Налоги на проперти вырастут. Тут все просчитано давно - в одно вливаешь- из другого все равно выльется. ну окна менять все-равно надо..и изоляцию улучшить - так хоть часть списать дают.. Ну ты же знаешь, в Сиэтле проперти такс и так низкие, поэтому переживать особо не стоит.
|
|
 |
|
 |
Boonski
|
Заголовок сообщения: Re: Я ненавижу систему таkc в Америке!!! Добавлено: 06 мар 2014, 16:02 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Татиана_1 писал(а): Девы, я в шоке. Только что получили звонок от нашего СПА. Мы обычно возврат получаем очень приличный а в этом году...плакать хочется ( у всех нули в формах на работе). Короче, из-за того что я пошла работатЬ, мы теперЬ в какой новом такс брекете и эти **** берут 33%  . Девы, у меня руки опускаются, получается мне почти невыгодно работатЬ. Так обидно, я думала наоборот еще больше получим а нас так опустили. Я ненавижу всех тех кто сидит на этих таксах, я обязательно посажу маму на них, что бы хотЬ не так обидно было куда идут МОИ деньги! О, и кто там Иллиной обожает? Этот гавнючий штат помимо хайскай проперти такс теперЬ еще и штатcкие у нас берет (потому что моя работа на территории IL, до этого мы к техасу относились и не платили как милитари). Не знаю кому тут выходно житЬ-неграм одним явно. Аналогично! Пусть хоть моей маме что-то с наших налогов выгорит Таня, 33% это очень высокий такс брекет. А до этого какой был? Твоя зарплата настолько большая, что Вы перешагнули этот порог (или даже несколько)? Притом у вас 2 детей и мама. (Или мама сама файлит?) Может, стоит перепроверить? У нас за прошлый год будет не очень большой доход и такс брекет, так как я почти весь год не работала, а вот за 2014 уже, чувствую, цифры будут не очень радужными. Но я в целом не хочу получать большой рефанд, так как это значит, что я пеерплачиваю в течение года и даю IRS беспроцентный лоун.. Я файлю Married и 1 и муж тоже. В итоге в конце года мы получаем рефанд в пару тысяч и все. Но меня это устраивает.
|
|
 |
|
 |
Boonski
|
Заголовок сообщения: Re: Я ненавижу систему таkc в Америке!!! Добавлено: 06 мар 2014, 16:04 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Jersey писал(а): Самое главное - нервы экономятся. Если бы вместе платили, то были бы лишние трения кто сколько платит. А так он платит свое, я свое. Никакой ругачки образно говоря
Это только в случае, если у вас раздельные финансы. У нас финансы совместные поэтому ругачек нет.
|
|
 |
|
 |
Primorochka
|
Заголовок сообщения: Re: Я ненавижу систему таkc в Америке!!! Добавлено: 06 мар 2014, 16:20 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 12 дек 2006, 06:20 Сообщения: 2379 Откуда: Vladivostok-US,FL
|
Замужем была на двоих фаилили,возврат $400,с прошлого года в разводе,в этом году зафайлила одна возврат $900,я в бумагах всегда ставлю 1, а муж 0, ТЧ я его перекрывала 
|
|
 |
|
 |
Alen-ka
|
Заголовок сообщения: Re: Я ненавижу систему таkc в Америке!!! Добавлено: 06 мар 2014, 16:24 |
|
|
А если не работаешь, налоги все равно надо файлить? И что делать с перечислениями с Родины? Эти деньги считаются как подарок или как заработок?
_________________ И невзгоды, и злые ненастья - Все куда-то вмиг испаряются, Когда рядом комочек счастья, Засыпая, тебе улыбается.
|
|
 |
|
 |
Primorochka
|
Заголовок сообщения: Re: Я ненавижу систему таkc в Америке!!! Добавлено: 06 мар 2014, 16:26 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 12 дек 2006, 06:20 Сообщения: 2379 Откуда: Vladivostok-US,FL
|
Alen-ka писал(а): А если не работаешь, налоги все равно надо файлить? И что делать с перечислениями с Родины? Эти деньги считаются как подарок или как заработок? До $10К налогом не облагаются,еще можно в пересылка или чеках писать что это подарок
|
|
 |
|
 |
|