|
Автор |
Сообщение |
Zvezda
|
Заголовок сообщения: Re: Я ненавижу систему таkc в Америке!!! Добавлено: 06 мар 2014, 13:43 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 13 фев 2009, 22:52 Сообщения: 10647 Откуда: Seattle, WA
|
MirandaM писал(а): А у нас когда мужу повысили ЗП на 10тысдолл!!, мы попали с мед страховкой в другую сетку и получило, что ЗП не изменилась  То есть вы хотите сказать, что у вас страховка стала стоить 10 тыс в год ?
_________________ Никогда не говори никогда...
|
|
 |
|
 |
кАмАсутрА
|
Заголовок сообщения: Re: Я ненавижу систему таkc в Америке!!! Добавлено: 06 мар 2014, 13:46 |
|
Зарегистрирован: 23 апр 2009, 01:03 Сообщения: 611 Откуда: Дальний Восток - Texas
|
Татиана_1 писал(а): Девочки, а кто в таксах понимает: если детям на колледж фанды кластЬ-то это налогом нe обкладывается, так ведЬ? Тогда надо по макс детям кластЬ может..... Насколько я знаю ESA до $2000 в год, налогом не облагается. Но если не по назначению будете использовать в будущем то какое-то фи удерживают, вроде 10%, но это где как.
_________________ Жизнь на 10 % состоит из того, что с нами происходит, а на 90 % из того, как мы на это реагируем.
|
|
 |
|
 |
marina
|
Заголовок сообщения: Re: Я ненавижу систему таkc в Америке!!! Добавлено: 06 мар 2014, 13:46 |
|
|
Татиана_1 писал(а): мы теперЬ в какой новом такс брекете и эти **** берут 33% Тань, что-то ваш CPA вам не так подсчитал. При таком налогом брекете у вас совместная зарплата должна быть выше $200К. У нас самый высокий брекет на 3 человек в семье был 16%, при том, что тогда мой муж зарабатывал намного больше $100К в год. ВЫ хоть как-то пробовали уменьшать налогооблагаемую базу вашу? А так welcome into the real world...хаха...я бы сказала сколько мы в 2013 заплатили на налоги, вот где поплохеет.
_________________ A woman in Russia has a chance to be almost everything except a woman
|
|
 |
|
 |
Primorochka
|
Заголовок сообщения: Re: Я ненавижу систему таkc в Америке!!! Добавлено: 06 мар 2014, 13:47 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 12 дек 2006, 06:20 Сообщения: 2379 Откуда: Vladivostok-US,FL
|
Kisa-79 писал(а): Девы, а вы сами налоги делаете? Или через агенство Я делала через "Турбо", сама по интернету,последние три. Года
|
|
 |
|
 |
marina
|
Заголовок сообщения: Re: Я ненавижу систему таkc в Америке!!! Добавлено: 06 мар 2014, 13:48 |
|
|
Kisa-79 писал(а): Девы, а вы сами налоги делаете? Или через агенство У нас когда было просто, типа W2 и всё, то сама, а если что-то сложное (у меня вот муж в 2013 году сменил 3 работы и одна из них была self-employed, плюс рентал проперти и прочее), то через CPA.
_________________ A woman in Russia has a chance to be almost everything except a woman
|
|
 |
|
 |
MirandaM
|
Заголовок сообщения: Re: Я ненавижу систему таkc в Америке!!! Добавлено: 06 мар 2014, 13:49 |
|
|
Zvezda писал(а): То есть вы хотите сказать, что у вас страховка стала стоить 10 тыс в год ? нет, я исправила. Сначала на 10тыс повысили, вспомнила, что было еще раз повышение. вот во второй раз когда повысили, оказалось, что попали вдр.сетку, и стали больше брать за страховку.
|
|
 |
|
 |
magnolia
|
Заголовок сообщения: Re: Я ненавижу систему таkc в Америке!!! Добавлено: 06 мар 2014, 13:51 |
|
|
Primorochka писал(а): Kisa-79 писал(а): Девы, а вы сами налоги делаете? Или через агенство Я делала через "Турбо", сама по интернету,последние три. Года Less expensive www.taxact.com
|
|
 |
|
 |
Zvezda
|
Заголовок сообщения: Re: Я ненавижу систему таkc в Америке!!! Добавлено: 06 мар 2014, 13:53 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 13 фев 2009, 22:52 Сообщения: 10647 Откуда: Seattle, WA
|
marina писал(а): Kisa-79 писал(а): Девы, а вы сами налоги делаете? Или через агенство У нас когда было просто, типа W2 и всё, то сама, а если что-то сложное (у меня вот муж в 2013 году сменил 3 работы и одна из них была self-employed, плюс рентал проперти и прочее), то через CPA. Марин, ну если он таксы не платил пока селф эмплойд был и у вас доход есть от рентал проперти на который вы тоже таксы не платили, то в конце года конечно счет будет
_________________ Никогда не говори никогда...
|
|
 |
|
 |
stacys
|
Заголовок сообщения: Re: Я ненавижу систему таkc в Америке!!! Добавлено: 06 мар 2014, 13:59 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
У меня запалата далеко не 100 тыс в год, незумужем и без детей, и я тоже плачу около 30% в год налогов, + 401К, + township taxes по месту работу, + township and county taxes по месту проживания. Ну и конечно налоги на недвижимость и за школу, на это счета приходят дополнительно, а это еще где-то 10% от моей годовой зарплаты выходит. в общем, 50% зарплаты уходит только на оплату налогов, а вторая половина на оплату счетов. Так и живем.
|
|
 |
|
 |
rainbow1984
|
Заголовок сообщения: Re: Я ненавижу систему таkc в Америке!!! Добавлено: 06 мар 2014, 13:59 |
|
|
посмотрела наш возврат сейчас.. После всех вычетов (моргидж интерест, в ИРА себе олтожила 5.5к, флекс аккаунт, различные таксы, окошки поменяли - можно часть списать, изоляцию дома улучшили, керри-овер лосс 3к, ну еще по мелочам), в конечном счете общий процент, который с нас содрали - 13. Плюс еще $430 вернули, но я ребенка родила - типа подарок от гос-ва. Плюс, в Вашике нет стейт инком такс.
Мы сами таксы делаем, никому не доверяю...
|
|
 |
|
 |
Morkovk@
|
Заголовок сообщения: Re: Я ненавижу систему таkc в Америке!!! Добавлено: 06 мар 2014, 14:03 |
|
|
Zvezda писал(а): Морковка, ваш муж селф эмплойд? Значит вы в течении года не платили таксы, или платили, но очень мало. платили, нам посчитали и сказали ещё доплатить.
|
|
 |
|
 |
marina
|
Заголовок сообщения: Re: Я ненавижу систему таkc в Америке!!! Добавлено: 06 мар 2014, 14:04 |
|
|
Zvezda писал(а): Марин, ну если он таксы не платил пока селф эмплойд был и у вас доход есть от рентал проперти на который вы тоже таксы не платили, то в конце года конечно счет будет не, мы всё вовремя платим, в том числе и когда он self-employed был. Я имела в виду не счёт в конце года, а tax bracket. А вообще мы всегда стараемся переплатить по возможности, чтобы потом не нужно было много доплачивать.
|
|
 |
|
 |
marina
|
Заголовок сообщения: Re: Я ненавижу систему таkc в Америке!!! Добавлено: 06 мар 2014, 14:06 |
|
|
Morkovk@ писал(а): Zvezda писал(а): Морковка, ваш муж селф эмплойд? Значит вы в течении года не платили таксы, или платили, но очень мало. платили, нам посчитали и сказали ещё доплатить. Там нужно платить исходя из того сколько вы расчитываете заработать. Значит наверное недостаточно много платили.
|
|
 |
|
 |
katerina73
|
Заголовок сообщения: Re: Я ненавижу систему таkc в Америке!!! Добавлено: 06 мар 2014, 14:06 |
|
|
О, больная тема!!! Позавчера тоже рыдала. Я обычно каждый год получала по 3-4 тыщи возврата. В прошлом году мы рассписались.. и как результат, я теперь оказываюсь еще должна! Нам вообще не выгодно было жениться.. одни потери - на таксах, на страховках.. бесит.
|
|
 |
|
 |
Heureuse
|
Заголовок сообщения: Re: Я ненавижу систему таkc в Америке!!! Добавлено: 06 мар 2014, 14:07 |
|
Зарегистрирован: 13 янв 2005, 20:11 Сообщения: 4330 Откуда: W., DC area
|
Erie писал(а): More you make, more they take  У нас на работе многие жалуются, что возвраты совсем маленькие. И обязательно вспоминают каких-нибудь знакомых, у которых пять детей и работает только папа, и у которых [url]возврат равен заработаному за год[/url]  есть чему у Америки поучиться, и Европе, и РОссии. Там же негативный прирост населения-( 
|
|
 |
|
 |
|