|
Автор |
Сообщение |
MirandaM
|
Заголовок сообщения: Re: Ностальгия, ностальгия... Добавлено: 06 мар 2014, 02:12 |
|
|
Надо детям изучать в школе Достоевского "Подросток" 
|
|
 |
|
 |
Умная Эльза
|
Заголовок сообщения: Re: Ностальгия, ностальгия... Добавлено: 06 мар 2014, 06:55 |
|
|
MirandaM писал(а): Надо детям изучать в школе Достоевского "Подросток"  +100. А мы изучали. Я помню сочинение ещё писали.
_________________ Больше не модерирую ☺
|
|
 |
|
 |
Раиса Захаровна
|
Заголовок сообщения: Re: Ностальгия, ностальгия... Добавлено: 06 мар 2014, 07:15 |
|
Зарегистрирован: 08 июл 2010, 19:07 Сообщения: 4698 Откуда: С курорта. Это мой натуральный цвет!
|
Тигрица писал(а): Переименовала, должно открыться более широкое поле для спекуляций Я духи покупаю, которые мне 15 лет назад нравились. Как получу, набрызгаю на руку и удивляюсь, как мне могло это хз что нравит'ся, а главное, на хрена я потратила деньги на покупку этого. Из последнего МАруся от Славы Зайцева и Черутти 1881 О, че рутти 1881 был и моими любимыми духами. 
|
|
 |
|
 |
Heureuse
|
Заголовок сообщения: Re: Ностальгия, ностальгия... Добавлено: 06 мар 2014, 07:27 |
|
Зарегистрирован: 13 янв 2005, 20:11 Сообщения: 4330 Откуда: W., DC area
|
Тигрица писал(а): Мне Анна Каренина нравится очень. Достоевского не могу читать, депрессуха накрывает. Из русских обожаю Леского (которого в школе практически не изучают) и Чехова, Тэффи и Арцыбашев, которых вообще не изучают.
. Про Достоевского согласна - депрессивный. Тоже с трудом читала еще в школе, и никогда не возникало желания перечесть. Анну Каренину не люблю. Мне не хватиат там масштаба что ли…ну всего что делает нас лучше. Зато Войну и Мир наверно 30 раз прочла, начиная со школы и сейчас, "..во дни сомнений, во дни тягостных раздумий.." смело открывайте любую страницу наугад и читайте - вам обязательно будет ответ и совет. 
|
|
 |
|
 |
Heureuse
|
Заголовок сообщения: Re: Ностальгия, ностальгия... Добавлено: 06 мар 2014, 07:30 |
|
Зарегистрирован: 13 янв 2005, 20:11 Сообщения: 4330 Откуда: W., DC area
|
..А насчет ностальгии: меня тут вчера накрыла ностальгия по солянке, ну супчику тому. http://gotovim-doma.ru/view.php?r=343-recept-Solianka-sbornaia-miasnaia Ща поеду закупаться строго по рецептуре 
|
|
 |
|
 |
Helenni
|
Заголовок сообщения: Re: Ностальгия, ностальгия... Добавлено: 06 мар 2014, 07:36 |
|
Зарегистрирован: 05 май 2007, 19:46 Сообщения: 8086 Откуда: Вот за что я люблю себя, так это - за все!
|
Я еще иногда слушаю старые песни. Обожаю романсы, Ободзинского - Эти глаза напротив  , Анну Герман, танго... А нечаянно наткнулась на Таню Буланову, и подумала - ну как я могла любить такой депрессив?? Ее песня "Еще одна осталась ночь у нас с тобой" совпала с крушением моей очередной великой любви в 20 лет, так я ее слушала по 100 раз и плакала. Сейчас понять не могу, почему, это же была такая удача, что тот парень на мне не женился, он был совсем не марридж материал. 
|
|
 |
|
 |
Раиса Захаровна
|
Заголовок сообщения: Re: Ностальгия, ностальгия... Добавлено: 06 мар 2014, 07:37 |
|
Зарегистрирован: 08 июл 2010, 19:07 Сообщения: 4698 Откуда: С курорта. Это мой натуральный цвет!
|
Девы, где можно купить книги русских классиков? На русском и английском, 
|
|
 |
|
 |
Eugenia
|
Заголовок сообщения: Re: Ностальгия, ностальгия... Добавлено: 06 мар 2014, 08:57 |
|
|
fatcat писал(а): А я так ничего из классики не перечитала во взрослом возрасте, хоть была читающим маньяком с 6 лет. Дюма читала под одеялом с фонариком, Куприна, Мопассана до дыр  , но из школьной программы так ничего и не асилила, ни в школьные годы ни после. Ко всему тому что принудительно заставляли читать, осталось стойкое отвращение...  я и то и другое читала без купюр и с предисловие послесловием и даже комментариями и примечаиями (вплоть в какой типографии напечатали))) но даже в детстве говорила - хотите чтобы ребенок не читал какую-то кокретную книгу (после того как нашла спрятанную родителями Яму) -преподайте ее в школе 
|
|
 |
|
 |
Helenni
|
Заголовок сообщения: Re: Ностальгия, ностальгия... Добавлено: 06 мар 2014, 09:22 |
|
Зарегистрирован: 05 май 2007, 19:46 Сообщения: 8086 Откуда: Вот за что я люблю себя, так это - за все!
|
Heureuse писал(а): ..А насчет ностальгии: меня тут вчера накрыла ностальгия по солянке, ну супчику тому. http://www.youtube.com/watch?v=LCFaa3ehdiQ
|
|
 |
|
 |
Helenni
|
Заголовок сообщения: Re: Ностальгия, ностальгия... Добавлено: 06 мар 2014, 09:25 |
|
|
Ну усе, Остапа понесло. Сейчас заплачу. http://www.youtube.com/watch?v=um7VHer9CbE
|
|
 |
|
 |
Limon
|
Заголовок сообщения: Re: Ностальгия, ностальгия... Добавлено: 06 мар 2014, 10:00 |
|
|
fatcat писал(а): А я так ничего из классики не перечитала во взрослом возрасте, хоть была читающим маньяком с 6 лет. Дюма читала под одеялом с фонариком, Куприна, Мопассана до дыр  , но из школьной программы так ничего и не асилила, ни в школьные годы ни после. Ко всему тому что принудительно заставляли читать, осталось стойкое отвращение...  Дамы, а почему вы пишите "заставляли"? То есть все что проходили в школе - это "заставляли"? Мне просто интересно почему такой подход? У меня наверное учителя хорошие были - такое впечатление, что предлагали а не заставляли. Помню, с подружкой, в начале года, получив ****, мы их сразу пролистывали, нука, что будем читать в этом году? Школа предоставляла платформу где можно было высказать свои взгляды, помню нравилось залезть на броневичок Скучно было только троечников слушать как они тык-мык на вопросы отвечали. С мамой всегда прочитанное обсуждали, ей тоже была интересна программа средних-старших классов
|
|
 |
|
 |
nyk2009
|
Заголовок сообщения: Re: Ностальгия, ностальгия... Добавлено: 06 мар 2014, 10:04 |
|
|
Раиса Захаровна писал(а): Девы, где можно купить книги русских классиков? На русском и английском,  На английском амазон На русском книга.com и другие подобгые сайты Еще есть апп 4200 книг Там вся классика, но это в электронном виде Флобута еще, как всегда
_________________ A Real woman can do it all by herself..... but a Real man wouldn't let her
|
|
 |
|
 |
Тигрица
|
Заголовок сообщения: Re: Ностальгия, ностальгия... Добавлено: 06 мар 2014, 10:06 |
|
|
Limon писал(а): Школа предоставляла платформу где можно было высказать свои взгляды, помню нравилось залезть на броневичок какие броневички? До сих пор помню как мне 3 поставили за сочинение, ибо я не согласилась с политикой партии в отношении героев Толстого в "Войне и мире". Так же мне 3 влепили когда я сказала что Обломов никчемный лежебока и его друг был не обязан брать на себя ответственность за детей подруги Обломова от первого брака. Я всю программу прочитала и больше ее, но нудятина же в большинстве своем. Время другое, темпы иные, мне хочется больше действия, а не бесконечных пережевываний эмоционального состояния героя.
|
|
 |
|
 |
nyk2009
|
Заголовок сообщения: Re: Ностальгия, ностальгия... Добавлено: 06 мар 2014, 10:09 |
|
|
Limon писал(а): fatcat писал(а): А я так ничего из классики не перечитала во взрослом возрасте, хоть была читающим маньяком с 6 лет. Дюма читала под одеялом с фонариком, Куприна, Мопассана до дыр  , но из школьной программы так ничего и не асилила, ни в школьные годы ни после. Ко всему тому что принудительно заставляли читать, осталось стойкое отвращение...  Дамы, а почему вы пишите "заставляли"? То есть все что проходили в школе - это "заставляли"? Мне просто интересно почему такой подход? У меня наверное учителя хорошие были - такое впечатление, что предлагали а не заставляли. Помню, с подружкой, в начале года, получив ****, мы их сразу пролистывали, нука, что будем читать в этом году? Школа предоставляла платформу где можно было высказать свои взгляды, помню нравилось залезть на броневичок Скучно было только троечников слушать как они тык-мык на вопросы отвечали. С мамой всегда прочитанное обсуждали, ей тоже была интересна программа средних-старших классов Нас наверное заставляли Но мне нравилось, поэтому не напрягало Я заранее читала Но многих произведений, которые девочки обсуждают, у нас в программе не было
_________________ A Real woman can do it all by herself..... but a Real man wouldn't let her
|
|
 |
|
 |
nyk2009
|
Заголовок сообщения: Re: Ностальгия, ностальгия... Добавлено: 06 мар 2014, 10:16 |
|
|
Тигрица писал(а): Limon писал(а): Школа предоставляла платформу где можно было высказать свои взгляды, помню нравилось залезть на броневичок какие броневички? До сих пор помню как мне 3 поставили за сочинение, ибо я не согласилась с политикой партии в отношении героев Толстого в "Войне и мире". Так же мне 3 влепили когда я сказала что Обломов никчемный лежебока и его друг был не обязан брать на себя ответственность за детей подруги Обломова от первого брака. Я всю программу прочитала и больше ее, но нудятина же в большинстве своем. Время другое, темпы иные, мне хочется больше действия, а не бесконечных пережевываний эмоционального состояния героя. О! Это да Нужно было высказывать свою мысль как надо Но прикол был когда в классе по русскому нам показали фильм о эмигрантах в сша Как им там плохо и тд У одного мальчика отец уехал ( потом они все уехали, но позже) в НЙ Ну значит сочинение нужно было написать о фильме с пропагандой Ну пацан написал как есть, при чем своими словами, коряво , но как есть и что он думает Училка была в шоке и ярости Зачитала это сочинение как пример того, что писать нельзя Я к сожалению не помню что там у него было ( это середина 80х) но шуму было много 2 поставили ему
|
|
 |
|
 |
|