|
Автор |
Сообщение |
Тигрица
|
Заголовок сообщения: Ностальгия, ностальгия... Добавлено: 05 мар 2014, 20:56 |
|
|
Переименовала, должно открыться более широкое поле для спекуляций Я духи покупаю, которые мне 15 лет назад нравились. Как получу, набрызгаю на руку и удивляюсь, как мне могло это хз что нравит'ся, а главное, на хрена я потратила деньги на покупку этого. Из последнего МАруся от Славы Зайцева и Черутти 1881
Последний раз редактировалось Тигрица 05 мар 2014, 21:50, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
Kleo
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы делаете по ностальгическим соображениям? Добавлено: 05 мар 2014, 21:08 |
|
|
Цитата: Тигрица писал(а): Я духи покупаю, которые мне 15 лет назад нравились. Как получу, набрызгаю на руку и удивляюсь, как мне могло это хз что нравит'ся, а главное, на хрена я потратила деньги на покупку этого. и Черутти 1881[/quote ] То же самое с этими духами,видимо каждому времени свои запахи. 
_________________ когда оно (самоуважение и здоровое самомнение) есть в наличии, то нет нужды задумываться о чем говоришь.
|
|
 |
|
 |
Helenni
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы делаете по ностальгическим соображениям? Добавлено: 05 мар 2014, 21:11 |
|
Зарегистрирован: 05 май 2007, 19:46 Сообщения: 8086 Откуда: Вот за что я люблю себя, так это - за все!
|
Я заново разучиваю и играю вещи, которые заставляли учить давным-давно в музыкальной школе. Полонез Огинского, например. Раньше ненавидела, а теперь играю с удовольствием, для себя!
Не сказала бы, что это ностальгия, у меня ее как таковой нет, просто нравится.
|
|
 |
|
 |
Умная Эльза
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы делаете по ностальгическим соображениям? Добавлено: 05 мар 2014, 21:49 |
|
|
Книжки читаю, не новые, а в дваццатый раз перечитываю.
_________________ Больше не модерирую ☺
|
|
 |
|
 |
lightlife
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы делаете по ностальгическим соображениям? Добавлено: 05 мар 2014, 22:15 |
|
|
Умная Эльза писал(а): Книжки читаю, не новые, а в дваццатый раз перечитываю. То же самое! Зачем нам их в школе вталкивали насильно? Такая прелесть, а тогда такой тягомотиной казалось
_________________ Вот она какая, бабская натура: Рассуждаешь мудро, а живешь, как...
Когда мне говорят:" А что подумают люди ?" Я отвечаю:" Если есть чем, пусть хотя бы подумают"
|
|
 |
|
 |
Тигрица
|
Заголовок сообщения: Re: Ностальгия, ностальгия... Добавлено: 05 мар 2014, 22:20 |
|
|
Это потому что книги напиасны взрослыми дядями для взрослых же людей, а никак не для детей, коими мы в школе были.
|
|
 |
|
 |
lightlife
|
Заголовок сообщения: Re: Ностальгия, ностальгия... Добавлено: 05 мар 2014, 22:47 |
|
|
Да это понятно. Там вон в теме про сексуальные уроки в Германии спор о том же - всему свое время! Нельзя ни Наташу Ростову понять, ни вникнуть в мучения князя Мышкина без собственного жизненного багажа. Нельзя было обойти строной классиков (что сейчас ошибочно сделали в российской школе), но произведния надо было подобрать как-то по-другому и готовить к серьезным вещам, а не с бухты барахты. На сегодня Достоевский мой любимый писатель, а тогда помирала над его книгами. Л. Толстого так и не полюбила, зато понравился А Толстой. Советую, кстати.
_________________ Вот она какая, бабская натура: Рассуждаешь мудро, а живешь, как...
Когда мне говорят:" А что подумают люди ?" Я отвечаю:" Если есть чем, пусть хотя бы подумают"
|
|
 |
|
 |
Nena
|
Заголовок сообщения: Re: Ностальгия, ностальгия... Добавлено: 05 мар 2014, 22:59 |
|
Зарегистрирован: 25 дек 2002, 15:01 Сообщения: 5946 Откуда: California
|
Тигрица писал(а): Это потому что книги напиасны взрослыми дядями для взрослых же людей, а никак не для детей, коими мы в школе были. Наверно. Но ведь бывают же и умные дети:)) Я вот все думаю, посадили бы меня в школу сейчас- я бы с таким удовольствием училась бы. А раньше в школьные годы учеба как обязанность была, а не удовольствие. Одна любовь на уме была. Она у меня, справедливости ради:)), и сейчас на уме. Но все же и другие аспекты жизни иногда интересуют:) До политики, правда, не доросла. Не шмогла:)) Хотя, помню, книги (про любовь опять же) я в юношеские годы в саду под яблонями проглатывала вместе с яблоками в несчитанном количестве, правда эпизоды Толстого о войне пропускала как не стоящие внимания:) Да ну его с его войнами- кому это интересно:))...
|
|
 |
|
 |
Тигрица
|
Заголовок сообщения: Re: Ностальгия, ностальгия... Добавлено: 05 мар 2014, 23:04 |
|
|
Мне Анна Каренина нравится очень. Достоевского не могу читать, депрессуха накрывает. Из русских обожаю Леского (которого в школе практически не изучают) и Чехова, Тэффи и Арцыбашев, которых вообще не изучают.
Нена, умный и опытный человек, это разные вещи. Душе надо время созреть, понимаешь? А вся эта литература не для детей, с незрелой душой, писалась.
|
|
 |
|
 |
lightlife
|
Заголовок сообщения: Re: Ностальгия, ностальгия... Добавлено: 05 мар 2014, 23:18 |
|
|
Каренину считаю дурой, взбалмошной и неблагодарной наркоманкой. Не люблю Толстого. Почитайте лучше Алексея Толстого - класс. Тоску на меня наоборот нагоняет Чехов, а Достоеский думать заставляет. Лескова и Куприна обоих люблю нежно, и оба в школе почти не изучались. И еще я люблю пересматривать старые фильмы, ищу такие, каких не видела никогда и вобще названий не слышала. Старые актеры, идеи, моды, так нравится
|
|
 |
|
 |
belochka11
|
Заголовок сообщения: Re: Ностальгия, ностальгия... Добавлено: 06 мар 2014, 00:04 |
|
|
lightlife писал(а): Каренину считаю дурой, взбалмошной и неблагодарной наркоманкой. Не люблю Толстого. Почитайте лучше Алексея Толстого - класс. Тоску на меня наоборот нагоняет Чехов, а Достоеский думать заставляет. Лескова и Куприна обоих люблю нежно, и оба в школе почти не изучались. И еще я люблю пересматривать старые фильмы, ищу такие, каких не видела никогда и вобще названий не слышала. Старые актеры, идеи, моды, так нравится аналогично!
|
|
 |
|
 |
Eugenia
|
Заголовок сообщения: Re: Ностальгия, ностальгия... Добавлено: 06 мар 2014, 00:12 |
|
|
belochka11 писал(а): lightlife писал(а): Каренину считаю дурой, взбалмошной и неблагодарной наркоманкой. Не люблю Толстого. Почитайте лучше Алексея Толстого - класс. Тоску на меня наоборот нагоняет Чехов, а Достоеский думать заставляет. Лескова и Куприна обоих люблю нежно, и оба в школе почти не изучались. И еще я люблю пересматривать старые фильмы, ищу такие, каких не видела никогда и вобще названий не слышала. Старые актеры, идеи, моды, так нравится аналогично! и я того же мнения читала Каренину раза 3-4(первый раз в 11 лет кажется, тогда Анна нравилась))) и всегда какую-то другую линию, после перестройки Левин интересовал, после родов Каренину и разлюбила, из-за ее отношения к дочери, видимо Я Что делать? Чернышевского еще в школе (потому что читала полностью, а не четвертый сон Веры Павловны) обожала и Обрыв, и Хождение по мукам сорри тема про ностальгию а не литературу.
|
|
 |
|
 |
nyk2009
|
Заголовок сообщения: Re: Ностальгия, ностальгия... Добавлено: 06 мар 2014, 00:41 |
|
|
belochka11 писал(а): lightlife писал(а): Каренину считаю дурой, взбалмошной и неблагодарной наркоманкой. Не люблю Толстого. Почитайте лучше Алексея Толстого - класс. Тоску на меня наоборот нагоняет Чехов, а Достоеский думать заставляет. Лескова и Куприна обоих люблю нежно, и оба в школе почти не изучались. И еще я люблю пересматривать старые фильмы, ищу такие, каких не видела никогда и вобще названий не слышала. Старые актеры, идеи, моды, так нравится аналогично! Есть очееь классный апп " старое кино" называется Он по моему бесплатный ( или какие то копейки стоит) Но все фильмы бесплатные Там до 80х годов И грузится хорошо 
_________________ A Real woman can do it all by herself..... but a Real man wouldn't let her
|
|
 |
|
 |
Кысь
|
Заголовок сообщения: Re: Ностальгия, ностальгия... Добавлено: 06 мар 2014, 01:19 |
|
|
Amalia писал(а): А я когда смотрю на фото бывших бойрендов, удивляюсь как они мне могли понравиться . Нынче бы не прегласила их бы даже на чай, как сказала Раневская .  О, да. Аналогично. 
_________________ Если я вас напрягаю или раздражаю, то вы всегда можете забиться в угол и порыдать.
*************************************************************************** Плесень размножается спорами. Не спорьте с плесенью.
|
|
 |
|
 |
Marianna8
|
Заголовок сообщения: Re: Ностальгия, ностальгия... Добавлено: 06 мар 2014, 02:10 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 18 янв 2011, 15:50 Сообщения: 2049 Откуда: Киев - СА
|
Меня Братья Карамазовы Достоевского очень впечатли, читала студенткой. Даже мужу подарила книжку в переводе. Он оценил мудрые мысли у Достоевского, но прочитал половину где-то, собирается дочитать когда-нибудь :) Преступление я даже не напрягалась читать - не мое абсолютно. Вообще не понимаю, зачем детям этот бред читать..
По поводу ностальгии - я тоже на пианино начала наконец-то снова играть. Я напряжение снимаю, когда читаю русскую литературу или играю на пианино)
духи купила, которые мне у мамы когда-то нравились. Тиффани.. И сейчас нравятся, но пользуюсь редко, для молодежи они вряд ли подходят..:)
|
|
 |
|
 |
|