Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно

Страница 3 из 10 [ Сообщений: 149 ]  На страницу Пред.   1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 10   След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Стройка
 Сообщение Добавлено: 10 апр 2013, 10:28 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Мы не строили, считай мы выбрали модель, цвет пола, карпета, аплаенсы, плитку и все.
Остальное строил Дриз. Зачем их контролировать? Пришли, все приняли, указали на недостатки
и вам все переделали. Откуда вы, например, знаете через сколько инч нужно вставлять пин в полу,
вы что будете их считать? Прорабу позвонили он пришел...ага, не пришел, а прибежал, его молить надо, чтобы
он пришел. Но, всеравно, я бы только строила с девелопером и Дриз или Райен, это всеравно лучше, чем старье покупать,
потом ждать сюрпризы...

Сообщение Добавлено: 10 апр 2013, 10:37 
Василиса-премудрая
Василиса-премудрая

Анечка писал(а):
Раиса Захаровна писал(а):
Строительство дома - это одни из моих кошмаров по ночам. :bigeyes Столько домов продается всегда ,неужели нельзя выбрать то, что вам подойдет?
Муж у меня загорается идеей фикс периодически. зная его и его занятость, это все переложится на мои плечи. Мне страшно представить. Поэтому сразу, на корню рублю любые попытки и идеи строительства.

Сочувствую, мой как раз в констракшене работал пока учился, ему теперь проще выбрать готовый дом, с постройкой custom house он в жизни не свяжется. Зато когда готовое смотрим, он сразу все недоделки видит, а также что и где сэкономили... Ну, главный плюс: за все годы брака я молоток в руках не держала, максимум, что делала, это помогала убраться после того, как муж что-то делал :c_laugh

Вот как раз молоток я умею держать в руках, и не только его. Ремонт в наших домах практически делаю сама. Покраска, замена труб, кранов, люстр, плитка, реставрация дверей и мебели, плинтуса, кроумолдинг... Только на очень большие работы вызываю мастеров. Ремонт и дизайн-это одно из моих хобби. После моего опыта я недоделки в отделочных
работах вижу сразу.

Своего прораба я наблюдала в течении года. Ездила на его объекты и смотрела качество. За год немного вижу разницу в качестве между разными компаниями. То что он делает превосходило все что я видела до и после.

Наверное сейчас будет фейерверк отговоров и непонимания, но мы заключили контракт именно с прорабом( он зарегестрировал строительную компанию на свое имя). Дом не в новой сабдивижене, поэтому полностью костом.

Для нервной системы я заранее набрала вес, сейчас сгонять начну со стройкой :b_wink

Сообщение Добавлено: 10 апр 2013, 12:13 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

ALIEN писал(а):
Мы не строили, считай мы выбрали модель, цвет пола, карпета, аплаенсы, плитку и все.
Остальное строил Дриз. Зачем их контролировать? Пришли, все приняли, указали на недостатки
и вам все переделали.
Откуда вы, например, знаете через сколько инч нужно вставлять пин в полу,
вы что будете их считать? Прорабу позвонили он пришел...ага, не пришел, а прибежал, его молить надо, чтобы
он пришел. Но, всеравно, я бы только строила с девелопером и Дриз или Райен, это всеравно лучше, чем старье покупать,
потом ждать сюрпризы...

да, действительно зачем? наверно для того, чтобы список из недоделок и переделок писать.
ALIEN писал(а):
спрашивайте гарантию на год. когда дом усядется, такого наповылазит, но мне все исправят в июне.
у меня список всего,что надо фикс уже на два листа и это дриз...что говорить о вснх остальных тогда...

1.не знаю, конечно, что там у Вас в контракте написано, но вообще то если дом на гарантии и что то полетело, то строительные компании или подрядчики обязаны исправить все проблемы сразу, как только им о них заявлено.
странная логика ждать год, чтобы недостатки исправили,которые есть уже сейчас и с которыми нужно жить уже сейчас..
правда, могут Вам с милой улыбочкой объяснить , что это случилось, т. к Вы не правильно чем то пользовались, а эти случаи гарантией увы не покрываются, что часто бывает написано мелкими буковками или даны на это сносочки в конце страниц.

2. а можно вопрос - а что же будет еще через год после окончания гарантии- если сейчас уже накатали на два листа, того,что нужно переделать, дом будете продавать или?

Сообщение Добавлено: 10 апр 2013, 12:40 
Василиса-премудрая
Василиса-премудрая

Гарантию на фундамент дома можно купить отдельно на 10 лет.
Инженерная компания разрабатывает проект фундамента дома после пробы почвы . Она же делает 8 проверок в процессе строительства, дает гарантию на один год.

Сообщение Добавлено: 10 апр 2013, 13:35 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

podrujka писал(а):
Инженерная компания разрабатывает проект фундамента дома после пробы почвы . Она же делает 8 проверок в процессе строительства, дает гарантию на один год.

если правильно все рассчитано на бумаге и самое главное фактически все правильно выполнено ,включая качество материалов, то не нужно на 10 лет отдельную гарантию. шанс очень мал,что что то случится.
крошечный штрих, перед заливкой фундамента,подрядчику заявила,что пока не увижу вибратор на стройке заливать ничего не дам, пусть хоть небо на землю падает т.к. мне замазанные раковины и проблемы в фундаменте не нужны.

Сообщение Добавлено: 10 апр 2013, 15:49 
Богиня
Богиня

Ируся писал(а):
podrujka писал(а):

если правильно все рассчитано на бумаге и самое главное фактически все правильно выполнено ,включая качество материалов, то не нужно на 10 лет отдельную гарантию. шанс очень мал,что что то случится.
крошечный штрих, перед заливкой фундамента,подрядчику заявила,что пока не увижу вибратор на стройке заливать ничего не дам, пусть хоть небо на землю падает т.к. мне замазанные раковины и проблемы в фундаменте не нужны.

У нас гарантию на фундамент никто из клиентов не покупал. Инженерная компания выдает сертификат о качестве цемента после каждой пробы. И всегда заливаем цемент намного крепче, чем требуется для отдельно взятого случая.

— Все тяжелое пройдет, все лучшее настанет.

Сообщение Добавлено: 10 апр 2013, 18:47 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Если что-то полетело, то, конечно, но у нас ничего ТТТ не летит, просто мелкие блохи, которые в старом доме
мы бы исправляли сами за свой счет, а в новом, все исправят они даже колк подделывают и стены подкрашивают.
Я еще раз вам повторяю то, что очевидно - это все фигня, а мелочи и, что внутри, вы хоть там живите
на стройке никогда не уконтролируете. Сейчас строят все отвратно, у меня самый дорогой фурнис, но законекчен
дешевыми китайскими деталями, откуда мне это знать без человека, который фурнис занимается, вызвали, все
переделали. Сейчас смотрю, воздухоотвод в полу криво вырезан, колонна одна не на 90 градусов стоит, взяла
термал термометр, прошлась по окнам, воздух пропускает, они у меня таааак будут пахать на 9 манс вок ин тур
забодаются...я их манать колком и пэйнт больше не буду, зря время тратить, после усадки есть, чем заниматься...
подкрасить и подколкить я и сама могу. Они мне еще окно косо сделали, на миллиметров пять разница. Вы. что будете
ходить и вымерять миллиметры...ерунда все это. Полы на третьем этаже заскрипели от усадки,
все сдирать будут и переделывать, новое строительство мне грозит пиля...

Сообщение Добавлено: 16 май 2013, 12:13 
Василиса-премудрая
Василиса-премудрая

Кто менял столешницы на кухне на гранит, девы сколько вы платили за установку? У меня проблема у нас уже есть 2 granite slabs приоритетные, теперь нам котрактник посчитал $38 за квадратный фут работу. Это дорого или нормально? :dum

Сообщение Добавлено: 16 май 2013, 12:49 
Василиса-премудрая
Василиса-премудрая

Bubba писал(а):
Кто менял столешницы на кухне на гранит, девы сколько вы платили за установку? У меня проблема у нас уже есть 2 granite slabs приоритетные, теперь нам котрактник посчитал $38 за квадратный фут работу. Это дорого или нормально? :dum

Смотря где вы живете и какой гранит выберете. У. Гранита цена разная. Я устанавливала 5 лет назад "Балтик браун" $28 , включая уборку старого покрытия, все дырки для раковины и кранов, обработанный край гранита. Сейчас этот же гранит должен быть дешевле

Сообщение Добавлено: 16 май 2013, 13:05 
Василиса-премудрая
Василиса-премудрая

Podrujka спасибо. У нас разновидность "Солярис" но фишка что у нас он уже есть, а обычно народ покупает материал с установкой. Поэтому нам сложно прикинуть адекватную нам цену предложили или нет

Сообщение Добавлено: 05 мар 2014, 06:24 
Василиса-премудрая
Василиса-премудрая

Ура, уже в новом доме. Процесс стройки длился долго и стрессово, но результат радует глаз. Начинали первый месяц с прорабом, хорошо что он уволился, я уже не могла с ним работать. Обещает и не делает, врал постоянно, говорит уверенно, но на самом деле не знает элементарные вещи, который любой прораб должен знать.
В общем, как и планировала, строила сама. Выбирала субподрядчиков на каждый этап работ, договаривалась об оплате, подписывали контракт, следила за процессом работы, закупала материалы, вела бухгалтерию. Муж всеми документами по банку занимался и поддерживал меня во всем.
Тяжело стройка далась, самое трудное работать с не умными людьми. За каждым шагом, практически всех надо было следить и объяснять, как я хочу или как это должно быть по стандарта. Надо было везде успевать и обычно все сразу как то случалось. Например, встречи с новыми субподрядчиками, приемка материалов, закупки новых, проверка работы тех, кто сейчас на стройке . Разорваться хотелось, чтобы везде успеть. И жара доканывала. Как эти мексиканцы могут по такой жаре еще и крышу строить - не понимаю. Хорошо, что зимой достраивала, а то бы не выжила. Работала без выходных и праздников последние 8 месяцев. В основном по 8-12 часов в день.
После последних расчетов с субподрядчиками , практически все сказали, что со мной работать очень тяжело- требовательная очень, и что качество моего дома намного выше любой строительной организации.
Девочки, если на стройке не жить и не вникать в детали - никто вам качественно не построит. Всем занимаются прорабы, у них обычно несколько домов строится одновременно. Проводят они на стройке максимум 1-2 часа. За это время за всем не уследить. Обычные субподрядчики , (редиски), "халтуру гонят", если в бригаде несколько человек- то один-два профессионалы- остальные неквалифицированные работники за которыми нужны глаза да глазоньки. Приезжать на стройку и делать фотографии - не гарантия качества работ. Вы же не будете по фотографии считать гвозди в досках или видеть какого размера гвозди или в этом месте положено ввинтить шурупы? И так во всем. Строительные компании теряют очень много денег на переделках, ошибках, невнимательности. Поэтому цены индивидуальных (не стандартных) домов зашкаливают. Если выбирать дом уже по готовому дизайну или стандартный план, который строитель делал не один раз- то естественно это будет проще и дешевле.
Наш дом, начиная с разработки плана, я делала сама. Никогда не думала, что это вообще возможно.
Меня все спрашивают, решилась бы я построить второй дом? Да, но не раньше, чем через 2-3 года. Надо придти в себя, насладиться домом и благоустроить сад- огород.
Если кто решиться или когда-либо думал построить дом своей мечты, но боится, что это невозможно -это вполне возможно. Так что вперед , у вас все получится.

Сообщение Добавлено: 05 мар 2014, 07:47 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Мы тоже сейчас строимся. И тоже custom, но мы всегда custom- это намного удобнее, чем выбирать из того, что предлагают.
С новосельем вас!:)

Сообщение Добавлено: 05 мар 2014, 08:47 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Подружка, поздравляю с новым домом! :q_flower01

Ой, а мы щас наблюдаем как Lennar дома строит, он наш девелопмент перекупил. Я считала, что раз это крупный и известный билдер, то и качество должно быть соответсвующее. Ага, щас, тяп-ляп сплошное. Я из окна закладку двух первых домов наблюдала, все вырыли, проложили трубы, должны цемент заливать, а несколько дней тишина. Потом хлобысь - приезжает бульдозер и все под чистую заново сравнивает с землей. Провалили какую-то инспецию и пришлось все переделывать. Потом с окнами что-то сделали не так, на две недели стройка остановилась. Стако у домов тонкое и абсолютно отвратительно положено, когда солнце на стену падает так видно какая она вся волнистая и каждый блок проглядывает. Через пару лет по стенам hair cracks до фига пойдут. В стенах и внутри дома и с наружи проламывают дыры, что-то не так сделали, переделывают, так потом когда все заделывают и заново красят, там видно, что дыра была. Во время постройки в домах грязища, окурки на полу, вся привезенная для установки техника валяется в свободном доступе, кому нужны новенькие холодильники -плиты ночью приезжай и забирай. Покрасили два из домов в желтый цвет, через три дня смотрю, один в другой цвет уже перекрашен. Рлитка на полу прям на голый цемент нашлепывается. Вокруг домов не смотря на дамстеры мусора немеряно валяется, все это разносится ветром по презерву и в пруды. Мы сколько администрации жаловались. Аж пивные банки валяются! Не удивительно, что стены косые :c_laugh. По стройке внутри домов когда гуляешь, там там все стены исписаны после инспекций, что тут вайолейшн, здесь вайолейшн. Дом еще только в середине процесса постройки, а там уже трещины. На дворе восемь вечера, темно хоть глаз выколи, а работники с фонариками ползают, пламминг и провода прокладывают. Сосед говорит, наблюдал темнища уже, работник включил фары у машины, развернул чтоб на дом светила и с проводкой там копошится... А будущие хозяева раз в пару недель вечерком на пять минут заедут посмотреть что сделано и все. Муж говорит, если б это они мне дом так строили, то я был бы furious. Да там жить надо 24/7 при такой-то стройке, просто как небо и земля в отличии от того как мы строились. Теперь глядим на все это каждый день и только головой качаем, что слафтегосподи мы леннаровский дом не выбрали для себя...

Сообщение Добавлено: 05 мар 2014, 09:03 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

marina писал(а):
Строили, не особо custom, с подрядчиком из выбраных вариантов. Опыт не из приятных. На стройке нужно жить. Буквально.

Почитала первую страницу испугалась: мы собираемся дом строить, но я думала в другом штате подождать пока построится. А тут оказывается жить и контролировать надо! А как контролировать, если сам в этом не понимаешь?

Сообщение Добавлено: 05 мар 2014, 09:13 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Ну как Тань, нужно гуглить, читать и учиться. Я на форумах сидела, вопросы задавала и т.п. Всё конечно не уследишь, поэтому мы инспектора нанимали. Лучше заплатить $$$ за инспектора (можно и в середине процесса нанять), чем потом боком выйдет. У нас нашему дому уже 8 лет, пока никаких проблем серьёзных не было иза-за "плохой" постройки. Кстати, строили с Lennar.

podrujka, поздравляю с домом (кажется я вас знаю:-)). Нам тоже предстоит скорее всего серьёзно перестраивать наш недавнокупленный дом. Лет через 5-7, но я УЖЕ планировать начинаю, знаю как
сложно и долго :-((

Страница 3 из 10 [ Сообщений: 149 ]  На страницу Пред.   1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 10   След.

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно