| 

| Автор | 
			Сообщение | 

| 

Moory1
		 | 

Заголовок сообщения: В тех и в других война вдохнула    Добавлено: 03 мар 2014, 01:12    | 

| 

|  

| Богиня Мудрости |  

|  

| 

| 

| 

| 

В тех и в других война вдохнула Гнев, жадность, мрачный хмель разгула

И не смолкает грохот битв По всем просторам южной степи Средь золотых великолепий Конями вытоптанных жнитв.
  И там и здесь между рядами Звучит один и тот же глас: «Кто не за нас — тот против нас. Нет безразличных: правда с нами».
  А я стою один меж них В ревущем пламени и дыме И всеми силами своими Молюсь за тех и за других. 

| 

| 

| 

| 

|  

| 

Иэрни
		 | 

Заголовок сообщения: Re: В тех и в других война вдохнула    Добавлено: 03 мар 2014, 17:02    | 

| 

| 

| 

Максимилиан Волошин
  Гражданская война
  Одни восстали из подполий, Из ссылок, фабрик, рудников, Отравленные тёмной волей И горьким дымом городов.
  Другие из рядов военных, Дворянских разорённых гнёзд, Где проводили на погост Отцов и братьев убиенных.
  В одних доселе не потух Хмель незапамятных пожаров, И жив степной, разгульный дух И Разиных, и Кудеяров.
  В других — лишённых всех корней — Тлетворный дух столицы Невской: Толстой и Чехов, Достоевский — Надрыв и смута наших дней.
  Одни возносят на плакатах Свой бред о буржуазном зле, О светлых пролетариатах, Мещанском рае на земле...
  В других весь цвет, вся гниль Империй, Всё золото, весь тлен идей, Блеск всех великих фетишей И всех научных суеверий.
  Одни идут освобождать Москву и вновь сковать Россию, Другие, разнуздав стихию, Хотят весь мир пересоздать.
  В тех и в других война вдохнула Гнев, жадность, мрачный хмель разгула, —
  А вслед героям и вождям Крадётся хищник стаей жадной, Чтоб мощь России неоглядной Размыкать и продать врагам:
  Сгноить ее пшеницы груды, Её бесчестить небеса, Пожрать богатства, сжечь леса И высосать моря и руды.
  И не смолкает грохот битв По всем просторам южной степи Средь золотых великолепий Конями вытоптанных жнитв.
  И там и здесь между рядами Звучит один и тот же глас: «Кто не за нас — тот против нас! Нет безразличных: правда с нами!»
  А я стою один меж них В ревущем пламени и дыме И всеми силами своими Молюсь за тех и за других.
  22 ноября 1919 

_________________ "Мила мне русская беседа - в ней, разум собственный любя, никто не слушает соседа, а каждый слушает себя." © К.Чуковский 

| 

| 

| 

| 

|  

| 

Helenni
		 | 

Заголовок сообщения: Re: В тех и в других война вдохнула    Добавлено: 03 мар 2014, 17:32    | 

| 

Зарегистрирован: 05 май 2007, 19:46 Сообщения: 8086 Откуда: Вот за что я люблю себя, так это - за все!

| 

| 

Не размыкая уста Молюсь, и мольба проста: Не надо, Чтоб брат на брата И на сестру сестра. И нет на мольбу ответа И небо В черном дыму.
  –За что живу я на свете – Не важно. Важно – за что умру. –Мелите свое пустомели С надеждой на перепост, Молотова коктейли Так горячат в мороз!
  Что снится тебе, Берегиня? Какие ты видишь сны? Стоит моя Украина У самого края мира На самом краю войны.

Е. Заславская, Луганск, 2014 

| 

| 

| 

| 

|  

| 

Novaya +
		 | 

Заголовок сообщения: Re: В тех и в других война вдохнула    Добавлено: 03 мар 2014, 17:44    | 

| 

| 

| 

Муки совести Евгений Евтушенко
  Мы живем, умереть не готовясь, Забываем поэтому стыд, Но мадонной невидимой совесть На любых перекрестках стоит.  И бредут ее дети и внуки При бродяжьей клюке и суме — Муки совести — странные муки На бессовестной к стольким земле.
  От калитки опять до калитки, От порога опять на порог Они странствуют, словно калики, У которых за пазухой — бог.
  Не они ли с укором бессмертным Тусклым ногтем стучали тайком В слюдяные окошечки смердов, А в хоромы царей — кулаком?
  Не они ли на загнанной тройке Мчали Пушкина в темень пурги, Достоевского гнали в остроги И Толстому шептали: «Беги!»
  Палачи понимали прекрасно: «Тот, кто мучится,— тот баламут. Муки совести — это опасно. Выбьем совесть, чтоб не было мук».
  Но как будто набатные звуки, Сотрясая их кров по ночам, Муки совести — грозные муки Проникали к самим палачам.
  Ведь у тех, кто у кривды на страже, Кто давно потерял свою честь, Если нету и совести даже — Муки совести вроде бы есть.
  И покуда на свете на белом, Где никто не безгрешен, никто, В ком-то слышится: «Что я наделал?» Можно сделать с землей кое-что.
  Я не верю в пророков наитья, Во второй или в тысячный Рим, Верю в тихое: «Что вы творите?», Верю в горькое: «Что мы творим?»
  И целую вам темные руки У безверья на скользком краю, Муки совести — светлые муки За последнюю веру мою.
  1966 

_________________ "Если вы скроете правду и зароете ее в землю, она непременно вырастет и приобретет такую силу, что однажды вырвется и сметет все на своем пути" 

| 

| 

| 

| 

|  

| 

Иэрни
		 | 

Заголовок сообщения: Re: В тех и в других война вдохнула    Добавлено: 03 мар 2014, 17:46    | 

| 

| 

| 

Когда-то... в наши лихие 90-е... я слушала эту группу. Сегодня я опять с ней... http://www.youtube.com/watch?v=FXSH5efe ... E775930328 

_________________ "Мила мне русская беседа - в ней, разум собственный любя, никто не слушает соседа, а каждый слушает себя." © К.Чуковский 

| 

| 

| 

| 

|  

| 

Moory1
		 | 

Заголовок сообщения: Re: В тех и в других война вдохнула    Добавлено: 03 мар 2014, 17:52    | 

| 

|  

| Богиня Мудрости |  

|  

| 

| 

| 

| 

http://ludmilapsyholog.livejournal.com/222773.html 

| 

| 

| 

| 

|  

| 

Novaya +
		 | 

Заголовок сообщения: Re: В тех и в других война вдохнула    Добавлено: 03 мар 2014, 18:08    | 

| 

| 

| 

Владимир Высоцкий - Охота на волков 
  http://www.youtube.com/watch?v=MyZgEygc9fs 

_________________ "Если вы скроете правду и зароете ее в землю, она непременно вырастет и приобретет такую силу, что однажды вырвется и сметет все на своем пути" 

| 

| 

| 

| 

|  

| 

Olga-Olga
		 | 

Заголовок сообщения: Re: В тех и в других война вдохнула    Добавлено: 03 мар 2014, 20:10    | 

| 

| 

Ой, на FOX без стихов. Просто истерят, что надо в России рубль обвалить и будет всем счастье. ТовариСч О'Ралли эту чушь несет    А у меня еще деньги в Раше завалялись...Подумал бы, хаД, че несет    

| 

| 

| 

| 

|  

| 

_____Alisa
		 | 

Заголовок сообщения: Re: В тех и в других война вдохнула    Добавлено: 03 мар 2014, 20:44    | 

| 

| 

| 

Скрябін Bійна
  какой же это был год?  я все не понимала, о чем это.. вот оказалось о чем...
  http://www.youtube.com/watch?v=aD2dSBUWvT8 Чую, брате, шо буде війна Холодна і мокра, довга і зла Квадратні на круглих будуть іти За то шо ті рівні, як їх не крути Візьми собі шалик, візьми собі плащ Нікого не бійся, ніколи не плач Ти знаєш дорогу і маєш ше час Налий собі пива і випий за нас
  Приспів: Втікай, бо скоро буде війна Шукай собі місце де вар'ятів нема Втікай, бо скоро буде війна На-на-на-на Втікай, бо скоро буде війна Холодна і мокра, довга і зла Втікай, бо скоро буде війна Буде війна
  А ше хтось додому напише листа Як бомби літають і кулі свистять Купи собі ровер і скоро жени Бо можна не встигнути -- близько вони А в нас під ногами чужі хробаки То дайте їм їсти -- налийте води Одінь окуляри з фіолетовим шклом Так легше стіну пробивати чолом 

| 

| 

| 

| 

|  

| 

Pink Panther
		 | 

Заголовок сообщения: Re: В тех и в других война вдохнула    Добавлено: 03 мар 2014, 20:55    | 

| 

|  

| Богиня Мудрости |  

|  

| 

| 

| 

_____Alisa писал(а): Скрябін Bійна
  какой же это был год?  я все не понимала, о чем это.. вот оказалось о чем...
  http://www.youtube.com/watch?v=aD2dSBUWvT8 Чую, брате, шо буде війна Холодна і мокра, довга і зла Квадратні на круглих будуть іти За то шо ті рівні, як їх не крути Візьми собі шалик, візьми собі плащ Нікого не бійся, ніколи не плач Ти знаєш дорогу і маєш ше час Налий собі пива і випий за нас
  Приспів: Втікай, бо скоро буде війна Шукай собі місце де вар'ятів нема Втікай, бо скоро буде війна На-на-на-на Втікай, бо скоро буде війна Холодна і мокра, довга і зла Втікай, бо скоро буде війна Буде війна    Пророчество ? мне поже сон снился с пятницы на субботу - прям перед глазами один момент стоит навсегда запомню     

_________________ Лучше взять и изобрести завтрашний день, чем переживать о том, что вчерашний был так себе. Стив Джобс 

| 

| 

| 

| 

|  

| 

Novaya +
		 | 

Заголовок сообщения: Re: В тех и в других война вдохнула    Добавлено: 03 мар 2014, 21:07    | 

| 

| 

| 

MOTOR-ROLLER - Песня о войне / Song about War
  http://www.youtube.com/watch?v=_MfhgYhM3DU 

| 

| 

| 

| 

|  

| 

_____Alisa
		 | 

Заголовок сообщения: Re: В тех и в других война вдохнула    Добавлено: 03 мар 2014, 21:38    | 

| 

| 

| 

Ранний Скрябин очень мистичен.. не уверена, знал ли сам, о чем пел вот еще одна
  перевод на русский ЛЮДИ, КАК КОРАБЛИ http://ost.fm/ua/file/%D0%9A%D1%83%D0%B ... 0%BB%D1%96
   Я не твой брат - ты не сестра моя  И даже не рассказывай мне  Кто и в чём здесь виновен на нашей земле - Люди, как корабли...
  Каждый плывёт, пока волны несут, И если глубока вода  Глубока и тёмна до самого дна  До самого-самого дна
   На глубине мы встретимся все  Как будто в море нет места нам  И трёмся бортами, аж стонет земля, От зависти, подлости, зла
   Кто не доплыл - тому помогли Набрать полны трюмы воды  И стать бы героем на этой войне  Очень хотели они
   Припев: А до берега тихо волны несут  Разбитые души живых кораблей  А от берега снова в море идут  Те, кто верил и правду узнать бы хотел
   Наш океан знает больше, чем мы  Хранит он свои тайны на дне и... Мы поверху ходим и мал, и велик - Люди, как корабли...
  Гордо плывём - и не верит никто  Что нас изнутри точит зло  Плывём по волнам и не видим червей, Тех, что грызут наше дно
   Припев: А до берега тихо волны несут  Разбитые души живых кораблей  А от берега снова в море идут  Те, кто верил и правду узнать бы хотел 

| 

| 

| 

| 

|  

| 

Dyshechka
		 | 

Заголовок сообщения: Re: В тех и в других война вдохнула    Добавлено: 03 мар 2014, 23:16    | 

| 

|  

| Богиня |  

|  

| 

| 

| 

| 

Вспомните сколько грязи и вранья лилось после принуждения грузин к миру. Пережили. И теперь переживем. Собака лает -караврн идет. я помню как с пеной у рта я доказывала что грузия напала на Абхазию а Россия только принудила Грузию в миру, все смотрели на меня как на сумасшедшую. только через полтора года когда мы вернулись к этой теме мои слова были приняты за частичную правду а не 100%-ную. И я поняла что это Великие Мастера дезинформации и главное что местное население это не понимают или не хотят, так и не поняла. Поэтому все эти угрозы изоляции-блеф. Они банкроты- Россия с ее богаствами - для них клондайк. Европа зависит от России а не наоборот, поэтому выжить России легче в изоляции чем Им -без изоляции. Не волнуйтесь девочки-прорвемся, не впервой 

| 

| 

| 

| 

|  

| 

tatyodessa
		 | 

Заголовок сообщения: Re: В тех и в других война вдохнула    Добавлено: 03 мар 2014, 23:25    | 

| 

|  

| Богиня |  

|  

| 

| 

| 

Dyshechka писал(а): Вспомните сколько грязи и вранья лилось после принуждения грузин к миру. Пережили. И теперь переживем. Собака лает -караврн идет. я помню как с пеной у рта я доказывала что грузия напала на Абхазию а Россия только принудила Грузию в миру, все смотрели на меня как на сумасшедшую. только через полтора года когда мы вернулись к этой теме мои слова были приняты за частичную правду а не 100%-ную. И я поняла что это Великие Мастера дезинформации и главное что местное население это не понимают или не хотят, так и не поняла. Поэтому все эти угрозы изоляции-блеф. Они банкроты- Россия с ее богаствами - для них клондайк. Европа зависит от России а не наоборот, поэтому выжить России легче в изоляции чем Им -без изоляции. Не волнуйтесь девочки-прорвемся, не впервой     Все верно!  

| 

| 

| 

| 

|  

| 

Glebz
		 | 

Заголовок сообщения: Re: В тех и в других война вдохнула    Добавлено: 04 мар 2014, 08:21    | 

| 

Зарегистрирован: 06 янв 2014, 08:52 Сообщения: 11990 Откуда: Westborough, MA

| 

Olga-Olga писал(а): Ой, на FOX без стихов. Просто истерят, что надо в России рубль обвалить и будет всем счастье. ТовариСч О'Ралли эту чушь несет    А у меня еще деньги в Раше завалялись...Подумал бы, хаД, че несет   Чего его обваливать? Он сам обвалится. Уже валится. Спасибо Пу.  

_________________ "Не говорите, что мне нужно делать, и я не буду говорить, куда вам нужно идти."
  A patriot must always be ready to defend his country against his government.  Edward Abbey
  Водку? Водку буду! 

| 

| 

| 

| 

|  
	 |