|
Автор |
Сообщение |
LIZARD
|
Заголовок сообщения: Re: Дохлые коровы, всплывшая рыба и прочие радости Америки Добавлено: 03 мар 2014, 03:58 |
|
Зарегистрирован: 12 апр 2007, 03:43 Сообщения: 1740 Откуда: Беларусь-USA
|
fortunaxx писал(а): Bacardi151 писал(а): Вы к коровам не имеете никакого отношения. Не ваш бизнес, не ваша ферма, не ваша земля. Я и не горю желанием иметь к коровкам отношение. С чего вы решили, что хочу? Кстати, мы за эту землю кредит платим и как жена я имею к ней отношение. Вопрос хочу ли я иметь к ней отношение или нет? В принципе, Bacardi права. Я так понимаю земля и скот был куплен до свадьбы. Соответственно, ни проперти, ни долг жене не принадлежит. Это бизнес. Если бы это был ресторан, мастерская какая или любой другой established бизнес, не думаю, что кто-то здесь говорил бы- мол, жену тоже слушать надо раз ей что-то не нравится, пусть муж делает то-то или се-то (хотя думаю нашлись бы сильно важные  ) У каждого бизнеса свои сайд эффекты, как говорится. Как в принципе, и жизнь в сельской местности. Тут, к сожалению, или привыкать и смириться, или переезжать.
|
|
 |
|
 |
LIZARD
|
Заголовок сообщения: Re: Дохлые коровы, всплывшая рыба и прочие радости Америки Добавлено: 03 мар 2014, 04:18 |
|
|
Bacardi151 писал(а): zebcircalo писал(а): По поводу степов и коров: не поняла, на меня напали, что жена - это временно, а вот степы - они навсегда. так что получается - они могут притащить всё что угодно, а жена = молчи и сопи тихонечко, да и ещё ухаживай за ними? Ферма это и её дом, чего жега молчать должна? Всем что ли в дома питаскивается всякая требедень, которая нервы портит? Моё мнение, что жена имеет право голоса и этот вопрос надо обсудить. Не рабыню и не служанку привез мужчина, надо и с ней считаться. Конечно она может сказать и даже может обсудить, если с ней захотят обсуждать. Другой вопрос захотят ли сделать как она сказала. На вас никто не нападал. Просто она не владелица земли и фермы, более того она даже не гражданка Америки и хуже у нее даже гринки нет. Не надо было ехать на чужую территорию, купи с мужем на пополам ферму и никаких коров там не будет. опять согласна с Бакарди. Конечно, в каждой семье должны быть равные отношения. Должны обсуждаться "большие" вопросы. Полностью поддерживаю мысль о том, что жена тоже имеет права голоса и ее мнение должно учитываться.Но тут дело немного другое-у человека бизнес, дело, в котором новоиспеченная и новопривезенная из другой страны жена не смыслит вообще ни грамма, и если этот бизнес хороший, приносит постоянный доход, проблем практически никаких (здесь вообще в этой ситуации вся отвественность лежит на ком-то, то есть муж собирает свои 40% и все), то как вы представляете этот разговор? С рабыней и служанкой-это совсем загнули. Автора никто не заставляет трудиться и ухаживать ни за чем. Я здесь 5 с половиной лет. Вникаю в детали и нюансы. Но до сих пор большинство решений от меня не зависят. И просто не могут зависеть. Я не компетентный человек в этом деле, поэтому вмешиваться со своим мнением , предложениями и прочим по крайней мере глупо. Я мужу доверяю на 100%. Конечно, есть даунсайдс, как и везде. Но это не так важно пл сравнению с результатом, который будет достигнут. Тут уж или быть за одно , или привыкать и смириться ,или уходить.
|
|
 |
|
 |
zebcircalo
|
Заголовок сообщения: Re: Дохлые коровы, всплывшая рыба и прочие радости Америки Добавлено: 03 мар 2014, 06:39 |
|
|
Согласна вс правильно Вы написали. Мне момент не понравился, что начались вот эти изменения: степы решили подзаработать и НЕДАВНО (не до приезда жены) переместили этих 25 коров совсем рядом с жильём автора топика. Вот здесь и момент - а у неё не надо было поинтересоваться? Они же там не живут (муж по выходным и степы периодически). Большую часть времени живет там именно автор с сыном. Так можно и зоопарк захотеть разбить рядом с ней - земли хватает. Ну и автор 2 года живет там уже. Мне этот момент непонятен. Я со степами не имею дела, может потому и непонятен.
|
 |
Bacardi151
|
Заголовок сообщения: Re: Дохлые коровы, всплывшая рыба и прочие радости Америки Добавлено: 03 мар 2014, 09:03 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
zebcircalo писал(а): Согласна вс правильно Вы написали. Мне момент не понравился, что начались вот эти изменения: степы решили подзаработать и НЕДАВНО (не до приезда жены) переместили этих 25 коров совсем рядом с жильём автора топика. Вот здесь и момент - а у неё не надо было поинтересоваться? Они же там не живут (муж по выходным и степы периодически). Большую часть времени живет там именно автор с сыном. Так можно и зоопарк захотеть разбить рядом с ней - земли хватает. Ну и автор 2 года живет там уже. Мне этот момент непонятен. Я со степами не имею дела, может потому и непонятен. Они поинтересовались мнением своего родного отца. Он же собственник, он за все и платит, в том числе и налоги на недвижимость. Единственный рычаг управления у автора в стать в позу и не подписывать таксы и кредиты в банке. Но это даже не конфликт - это война. За это можно и еды лишится. 
_________________ Просто Баккара
|
|
 |
|
 |
Eugenia
|
Заголовок сообщения: Re: Дохлые коровы, всплывшая рыба и прочие радости Америки Добавлено: 03 мар 2014, 09:18 |
|
|
та, ладно, нормално поговорить со всеми. Ну что там что ли отморозки какие.... говорить и давить на слова "справедливо и несправедливо" - мне кажется американцы чувствительны к этим словам или "честно и не честно" и тп
пусть занимаются там свом стадом но не под окнами дома и тп, что папа не должен за их стадом следить
|
|
 |
|
 |
Bacardi151
|
Заголовок сообщения: Re: Дохлые коровы, всплывшая рыба и прочие радости Америки Добавлено: 03 мар 2014, 09:56 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
Eugenia писал(а): та, ладно, нормално поговорить со всеми. Ну что там что ли отморозки какие.... говорить и давить на слова "справедливо и несправедливо" - мне кажется американцы чувствительны к этим словам или "честно и не честно" и тп
пусть занимаются там свом стадом но не под окнами дома и тп, что папа не должен за их стадом следить  если бы были чувствительны в стране бизнеса не было бы. Коровы просто бизнес для степов, ничего личного. Просто один из способов выживания. Пригнали на землю отца его же коров и сами ухаживают как могут, они при любой его жене пригнали бы. Им деньги нужны.
_________________ Просто Баккара
|
|
 |
|
 |
LIZARD
|
Заголовок сообщения: Re: Дохлые коровы, всплывшая рыба и прочие радости Америки Добавлено: 04 мар 2014, 01:35 |
|
|
Это сложно в деревне жить так, чтобы под домом ничего не было . вокруг или твоя ферма, или соседская у свекра рядом с нами земля, на которой стоит дом. Дом продал. Но получается так, чтобы на эту землю попасть, нужно по драйвею этого дома, уже принадлежащему чужим, ехать. Вот вся техника- и тракторы и огромные комбайны , и траки по драйвею через фэнси гейтс ездят туда-сюда  уж лучше коровы рядом, чем такая движуха постоянно под окнами ЛОЛ к тому же коровы ж не стоят под домом постоянно. У нас тоже вокруг дома пастбище. Не часто коровы прям к забору подходят. Запах ооочень редко чувствуется. Всегда свежий воздух:) 70 или около того акрам,за которые до сих пор выплачивать надо, пустовать глупо. Зачем за землю деньги большие отдавать, если она не утилизируется? Еще вариант-сдать в рент. Тогда еще хуже-бо тогда уж точно никакого мнения быть не может)) Девочки, уклад, стиль, образ жизни in the country совершенно другой. Здесь даже смысла нет советы давать, если не знаком с сельскими и фермерскими традициями и укладом. Это совершенно иной мир, который живет по своим правилам и где законы, которые не бвдут работать в городе, и где городские законы не действуют
|
|
 |
|
 |
archer71
|
Заголовок сообщения: Re: Дохлые коровы, всплывшая рыба и прочие радости Америки Добавлено: 04 мар 2014, 11:39 |
|
Зарегистрирован: 14 окт 2003, 03:24 Сообщения: 1118 Откуда: Северодвинск - Midland, MI
|
Лизард  Согласна с вами, кроме одного момента. Если даже земля сдается в ренту, собственник все равно может поставить условия. Например, пользоваться определенным драйвеем для техники, время проведения с/х работ, вплоть до того, какие пестициды, гербициды и удобрения фермер использовать будет, раскрытие всех расходов и доходов фермера на вашем участке. Все это обсуждаемо. Фермеры сильно заинтересованы в аренде вашей земли, т.к. если им никто в аренду сдавать не будет, то у них и дохода не будет. Поэтому они нормально относятся к требованиям владельца земельного участка. Не могу, конечно, сказать за всю Одессу, но у нас так, по крайней мере.
_________________ www.currantmist.com
|
|
 |
|
 |
Eugenia
|
Заголовок сообщения: Re: Дохлые коровы, всплывшая рыба и прочие радости Америки Добавлено: 04 мар 2014, 11:55 |
|
|
Bacardi151 писал(а): Eugenia писал(а): та, ладно, нормално поговорить со всеми. Ну что там что ли отморозки какие.... говорить и давить на слова "справедливо и несправедливо" - мне кажется американцы чувствительны к этим словам или "честно и не честно" и тп
пусть занимаются там свом стадом но не под окнами дома и тп, что папа не должен за их стадом следить  если бы были чувствительны в стране бизнеса не было бы. Коровы просто бизнес для степов, ничего личного. Просто один из способов выживания. Пригнали на землю отца его же коров и сами ухаживают как могут, они при любой его жене пригнали бы. Им деньги нужны. ну не знаю.... это же семейный разговор, кто хочет войны в доме? кому-то надо мягко, кому-то ультиматум (его я считаю самым глупым средством и только в крайнем случае и оооочень редко, мое имхо имхастое  )
|
|
 |
|
 |
alisikova
|
Заголовок сообщения: Re: Дохлые коровы, всплывшая рыба и прочие радости Америки Добавлено: 04 мар 2014, 18:55 |
|
|
fortunaxx писал(а): Девы, сижу и потряхивает меня не по детски. Мы на хуторе живем в Канзасе, чтоб ему провалиться. В этом году стэп наш решил денег заработать. Притащил нам сюда под нос коров. Мне сразу эта идея не понравилась, что летом будет вонять мне в дом, но муж сказал, что летом коров отправят пастись на поля и стоять так близко к дому они не будут. Ладно. Вчера пошел мой ребенок гулять с собакой и напоролся на двух мертвых коров в 100 метрах от дома  Я уж не говорю о том, что это шок для ребенка, ему 18, но для меня все-равно ребенок. Мы городские и его чуть удар не хватил когда он напоролся на это. Одну корову уже кто-то покушал и живот распорот и все кишки по земле  Стэп наш их просто там бросил и пущай гниют. Сказала вчера мужу, а он в курсе!  Мило так ответил, что их кайоты скушают. Они там уже 3 недели(!!!) оказывается лежат и пока не скушали. Страшно представить сколько еще пролежат. Еще и рыба в озерке от засухи вся передохла и тоже всплыла. Вся вода в трупах рыб. Мне кажется, что я сойду с ума в окружении десятков трупов  На мой ужас никто даже ухом не повел. Все это там все еще лежит и плавает мертвое. Что делать?  какой черт (или нужда?) вас городскую дернул в канзас к сумашедшим реднекам? у них все естественно, по природе. померла - пусть гниет себе, кайоты авось сожрут, половину.. и при чем тут америка.
_________________ Черную кошку не волнует, что о ней думают серые мыши..
|
|
 |
|
 |
alisikova
|
Заголовок сообщения: Re: Дохлые коровы, всплывшая рыба и прочие радости Америки Добавлено: 04 мар 2014, 19:15 |
|
|
fortunaxx писал(а): serinak писал(а): Согласна, бедный мужик. А как же и в горе и радости???? Я с ним не развожусь, причем здесь горе и радость? Сижу как примерная жена, но тихо сгораю в поле. Если муж со мной в горе и в радости, то его тоже должно волновать, что его жена несчастна живя в поле. Или нет? Где ты его нашла? Наверняка сказал что в реднекию везет. В горе и радости громко сказано. Это про людей которые из одной среды, один менталитет, вкусы и интересы а тут за америкой приехала но просчиталась. гуглить надо было лучше про местность.. еще бы в Детройд поехала б а потом плакалась что не Маями
_________________ Черную кошку не волнует, что о ней думают серые мыши..
|
|
 |
|
 |
MirandaM
|
Заголовок сообщения: Re: Дохлые коровы, всплывшая рыба и прочие радости Америки Добавлено: 06 мар 2014, 14:02 |
|
|
alisikova писал(а): fortunaxx писал(а): Я с ним не развожусь, причем здесь горе и радость? Сижу как примерная жена, но тихо сгораю в поле. Если муж со мной в горе и в радости, то его тоже должно волновать, что его жена несчастна живя в поле. Или нет? Где ты его нашла? Наверняка сказал что в реднекию везет. В горе и радости громко сказано. Это про людей которые из одной среды, один менталитет, вкусы и интересы а тут за америкой приехала но просчиталась. гуглить надо было лучше про местность.. еще бы в Детройд поехала б а потом плакалась что не Маями Может фильм роль сыграл)) Помните там два брата -фермера приехали за женой в СПб и результат-то какой был?  Один брат женился на агентше, которая его по девушкам русским и возила (старалась познакомить). М/у прочим у нее машина была и девушка была очень даже модная, а тут вдруг любовь и она едет к нему в реднекию счастливая 
|
|
 |
|
 |
MirandaM
|
Заголовок сообщения: Re: Дохлые коровы, всплывшая рыба и прочие радости Америки Добавлено: 06 мар 2014, 14:10 |
|
|
Нашла A Foreign Affair Two brothers need household help after their Ma passes away. They decide to join a romance tour to Russia to find and bring home a traditionally minded wife. наверное на русском тоже есть.
|
|
 |
|
 |
Bastet
|
Заголовок сообщения: Re: Дохлые коровы, всплывшая рыба и прочие радости Америки Добавлено: 06 мар 2014, 14:29 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Сволочи!! 
_________________ "Пренебречь, вальсируем."
|
|
 |
|
 |
LIZARD
|
Заголовок сообщения: Re: Дохлые коровы, всплывшая рыба и прочие радости Америки Добавлено: 09 мар 2014, 20:30 |
|
|
archer71 писал(а): Лизард  Согласна с вами, кроме одного момента. Если даже земля сдается в ренту, собственник все равно может поставить условия. Например, пользоваться определенным драйвеем для техники, время проведения с/х работ, вплоть до того, какие пестициды, гербициды и удобрения фермер использовать будет, раскрытие всех расходов и доходов фермера на вашем участке. Все это обсуждаемо. Фермеры сильно заинтересованы в аренде вашей земли, т.к. если им никто в аренду сдавать не будет, то у них и дохода не будет. Поэтому они нормально относятся к требованиям владельца земельного участка. Не могу, конечно, сказать за всю Одессу, но у нас так, по крайней мере. Да, конечно. Мы сами арендуем большие участки земли в 4х разных каунтиз. Замечу только, что и владельцам не в интересах строгие условия выставлять. Мало желающих будет с ними дело иметь:)). Я имела в виду непосредственно такой же сценарий, когда в аренду сдать пастбище для коров. То уже не нажалуешься, что навозом пахнет 
|
|
 |
|
 |
|