|
Автор |
Сообщение |
Nata_5
|
Заголовок сообщения: Re: А что хорошего в Америке? Добавлено: 01 мар 2014, 19:02 |
|
Зарегистрирован: 01 апр 2010, 06:47 Сообщения: 7254 Откуда: Absurdistan,Hell county. Viperville
|
Goodly писал(а): Еда в России ХУЖЕ(сейчас!) Заверяю вас авторитетно. Я в прошлом году провела в России 9 месяцев. Что там лучше? Лосось, форель. Цена такая же,но качество- чудесное. Норвегия потому что!! Во Флориде лосось плахооооой и дорогой. Вы эксперт по понюхать/поглазеть или работали с продуктами? Лосось/форель минимум в 2 раза дешевле в России.
_________________ Там, где все горбаты, прекрасная фигура становится уродством.
|
|
 |
|
 |
Tatmilka
|
Заголовок сообщения: Re: А что хорошего в Америке? Добавлено: 01 мар 2014, 19:03 |
|
Зарегистрирован: 13 июн 2006, 07:56 Сообщения: 14817 Откуда: Russia/Alaska
|
perle писал(а): В узком смысле слова можно рассмотреть культуру как ежедневное обращение друг с другом. Это здесь намного выше, чем у с. Начиная с детей. Я обедаю со школьниками и слушаю как они друг с другом разговаривают. Осень вежливо. Когда в школе каие нибудь мероприятия, все спокойно и в порядке. В широком понимании: куча музеев, театров ( я вот убегаю сейчас на 3 постановку за последние 3 дня), различные фестивали на улице, концерты. У нас многое бесплатно. Лепота У вас - это где? Может, нам тоже туда надо?
_________________ Донбас терпел - и нам велел!
|
|
 |
|
 |
alena SPB
|
Заголовок сообщения: Re: А что хорошего в Америке? Добавлено: 01 мар 2014, 19:03 |
|
Зарегистрирован: 26 май 2007, 11:43 Сообщения: 2340 Откуда: DFW Texas
|
Goodly писал(а): Tatmilka писал(а): А можно вопрос? Культура здесь - это что? Это когда улыбаются везде? Нет, серьезно. Мне вот тоже нравится людям улыбаться, пропускать вперед, дверь поддерживать людям, помогать тяжести поднимать. Пожилые люди здесь очень нравятся (почти все очень экстримально доброжелательные). Это можно назвать культурой? И Да,пожалуйста. Улыбки- это не культура. Это- так...чепуха.Я и внимания не обращаю на улыбки. Всегда смотрю человеку в глаза. И вот тогда.... Культура- это когда общаешься с человеком, видишь его внутренний мир, видишь как все в доме устроено ,интересы человека и отношение к другим людям. То есть- класс. не соглашусь. какой у народу тут внутрений мир- если для 90% населения суперболл это все. 
|
|
 |
|
 |
Katten2
|
Заголовок сообщения: Re: А что хорошего в Америке? Добавлено: 01 мар 2014, 19:05 |
|
Зарегистрирован: 28 ноя 2011, 11:58 Сообщения: 7824 Откуда: Екатеринбург-CA, Bay Area На форуме с 2007 года
|
Цитата: Katten2 писал(а):
Nata_5 писал(а):
Katten2 писал(а):
Странный вопрос. Я могу отыграть подачу и сказать, а что вы тут в Америке делаете как ярая её противница ? У меня в России и прописка, и полис, и внутренний паспорт, я когда туда езжу к родственникам погостить, то пользуюсь услугами местных поликлиник. Так что нравиться, не нравиться, а коли там, то идешь в местную поликлинику и потом и в душе и в дУше крестишься что живешь в Америке )
Поликлинника, поди, продвинутая гарацкая, у самом районном цэнтры рязанщины! Таким, как ты в амэрыке харашо, крута тутай! Да? Ты иди уроки учи, неучь 40-ка летняя амэриконизировная с улицы революции, тебе ещё Америке отрабатывать и отрабатывать. Так что проходи мимо.
_________________ Вернулась из реала. Там нет ничего хорошего. Сидите лучше в Интернете и мечтайте дальше кто о чем.
|
|
 |
|
 |
voda
|
Заголовок сообщения: Re: А что хорошего в Америке? Добавлено: 01 мар 2014, 19:06 |
|
Зарегистрирован: 16 окт 2006, 19:06 Сообщения: 2417 Откуда: Beverly Hills, CA
|
Tatmilka писал(а): У нас на Аляске лосось - сказка!  ] Хоть в этом повезло!  счастливые! хоть бы попробовать....
_________________ Привет, всем входящим, исходящим, мимо проходящим и косо смотрящим....
|
|
 |
|
 |
Стрекозка
|
Заголовок сообщения: Re: А что хорошего в Америке? Добавлено: 01 мар 2014, 19:06 |
|
|
Хорошо, что изолирована от остального мира океанами.
_________________ Грехи других судить вы так усердно рветесь,начните со своих и до чужих не доберетесь..У.Шекспир
|
|
 |
|
 |
Fantastica
|
Заголовок сообщения: Re: А что хорошего в Америке? Добавлено: 01 мар 2014, 19:07 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Amalia писал(а): Как уже сказала выше 1000$ минимум за рент , 300 $за свет , телефоны , газ , интернет минимум , 300$ минимум страховка-бензин , 250$ мед страховка и остальное, еда. Где вы такие цены берете? Это уже не скромно, а с размахом. Маленьким таким размахом. Свет около $20, в жаркое-холодное время чуть больше. Какие телефоны? Почему во множественном числе? Телефон можно приобрести самый простой, $30 в месяц. Интернет $40. Итого, какие $300 минимум? $20+30+40=90-100. Страховка около $100, бензин тоже, если работаете очень далеко от дома. $250 мед. страховка? И еще раз. С таким доходом в КА будет или совсем бесплатно или с субсидиями. Еда здесь вообще дешевая.
_________________ Не делай сегодня то, что можно сделать завтра.
|
|
 |
|
 |
Ami
|
Заголовок сообщения: Re: А что хорошего в Америке? Добавлено: 01 мар 2014, 19:12 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
ALIEN писал(а): Овощи фрукты... это ж до какой степени нужно быть голодной в россии, чтобы говорить, что магазинные овощи и фрукты здесь можно есть. Клубника это же пластмасса, помидоры даже помидорного запаха не имеют, чистые нитраты с нитритами. . По поводу еды, смотря откуда и куда приехал. Кому т повезло на юг в Техас, где барберю да мясо, или кому т на Аляску или Мейн, где рыбное. А кому т в Кали, где почти все До Америки жила на ДВ Росии, скучаю по рыбе, так как в моем штате оч она ограничена, езжу раз в пару мес к Азиатам на маркет, но не то всеравно...А вот путешествовала я по Мейну, и не раз, вот где рыбн места, хорошооооооо.... Но зато я вот фруктам рада и овощам, все хорошее и клубника не резиновая...все вкусное..И сыров наверное штук 100 на выбор, в России где жила мак 15-18 сортов... Вообще, Америка большая, но имхо самая хор. еда на юге, в Техасе, Луизине, Флориде. Много всего свежего со вкусом.
|
|
 |
|
 |
Tatmilka
|
Заголовок сообщения: Re: А что хорошего в Америке? Добавлено: 01 мар 2014, 19:15 |
|
Зарегистрирован: 13 июн 2006, 07:56 Сообщения: 14817 Откуда: Russia/Alaska
|
Ami писал(а): ALIEN писал(а): Овощи фрукты... это ж до какой степени нужно быть голодной в россии, чтобы говорить, что магазинные овощи и фрукты здесь можно есть. Клубника это же пластмасса, помидоры даже помидорного запаха не имеют, чистые нитраты с нитритами. . По поводу еды, смотря откуда и куда приехал. Кому т повезло на юг в Техас, где барберю да мясо, или кому т на Аляску или Мейн, где рыбное. А кому т в Кали, где почти все До Америки жила на ДВ Росии, скучаю по рыбе, так как в моем штате оч она ограничена, езжу раз в пару мес к Азиатам на маркет, но не то всеравно...А вот путешествовала я по Мейну, и не раз, вот где рыбн места, хорошооооооо.... Но зато я вот фруктам рада и овощам, все хорошее и клубника не резиновая...все вкусное..И сыров наверное штук 100 на выбор, в России где жила мак 15-18 сортов... Вообще, Америка большая, но имхо самая хор. еда на юге, в Техасе, Луизине, Флориде. Много всего свежего со вкусом. Хватит ужо! Сил нет читать!
_________________ Донбас терпел - и нам велел!
|
|
 |
|
 |
alena SPB
|
Заголовок сообщения: Re: А что хорошего в Америке? Добавлено: 01 мар 2014, 19:15 |
|
Зарегистрирован: 26 май 2007, 11:43 Сообщения: 2340 Откуда: DFW Texas
|
Ami писал(а): ALIEN писал(а): Овощи фрукты... это ж до какой степени нужно быть голодной в россии, чтобы говорить, что магазинные овощи и фрукты здесь можно есть. Клубника это же пластмасса, помидоры даже помидорного запаха не имеют, чистые нитраты с нитритами. . По поводу еды, смотря откуда и куда приехал. Кому т повезло на юг в Техас, где барберю да мясо, или кому т на Аляску или Мейн, где рыбное. А кому т в Кали, где почти все До Америки жила на ДВ Росии, скучаю по рыбе, так как в моем штате оч она ограничена, езжу раз в пару мес к Азиатам на маркет, но не то всеравно...А вот путешествовала я по Мейну, и не раз, вот где рыбн места, хорошооооооо.... Но зато я вот фруктам рада и овощам, все хорошее и клубника не резиновая...все вкусное..И сыров наверное штук 100 на выбор, в России где жила мак 15-18 сортов... Вообще, Америка большая, но имхо самая хор. еда на юге, в Техасе, Луизине, Флориде. Много всего свежего со вкусом. Ami живу в техасе свежее фрукты и овощи есть но со вкусом беда-резиновое.
|
|
 |
|
 |
Ami
|
Заголовок сообщения: Re: А что хорошего в Америке? Добавлено: 01 мар 2014, 19:16 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Fantastica писал(а): Amalia писал(а): Как уже сказала выше 1000$ минимум за рент , 300 $за свет , телефоны , газ , интернет минимум , 300$ минимум страховка-бензин , 250$ мед страховка и остальное, еда. Где вы такие цены берете? Да, все верно Амалия пишет, смотря где жить девочки..У нас, например, в р-не где спокойно жить студии от 1100 начинаются в рент... А про бенз, смотря как далеко работать, у моего мужа 450 в мес на дорогу на работу уходит....Не так просто найти работу под боком или в сос. городке все ж..
|
|
 |
|
 |
Ami
|
Заголовок сообщения: Re: А что хорошего в Америке? Добавлено: 01 мар 2014, 19:18 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Tatmilka писал(а): Хватит ужо! Сил нет читать! Почему?
|
|
 |
|
 |
morskoybriz
|
Заголовок сообщения: Re: А что хорошего в Америке? Добавлено: 01 мар 2014, 19:18 |
|
|
Goodly писал(а): Tatmilka писал(а): А можно вопрос? Культура здесь - это что? Это когда улыбаются везде? Нет, серьезно. Мне вот тоже нравится людям улыбаться, пропускать вперед, дверь поддерживать людям, помогать тяжести поднимать. Пожилые люди здесь очень нравятся (почти все очень экстримально доброжелательные). Это можно назвать культурой? И Да,пожалуйста. Улыбки- это не культура. Это- так...чепуха.Я и внимания не обращаю на улыбки. Всегда смотрю человеку в глаза. И вот тогда.... Культура- это когда общаешься с человеком, видишь его внутренний мир, видишь как все в доме устроено ,интересы человека и отношение к другим людям. То есть- класс. Не знаю как там в России, но в Украине продукты и здесь, как небо и земля. Тут шоплюсь в лучших магазинах, но все-равно такая гадость, никакого вкуса, что в овощах, что во фруктах, что во всем остальном. Дома, выбор и вкус не сравнить. Абсолютно не согласна по поводу культуры, какая здесь культура, откуда, вежливые люди в большинстве-да, но культура....
|
|
 |
|
 |
voda
|
Заголовок сообщения: Re: А что хорошего в Америке? Добавлено: 01 мар 2014, 19:19 |
|
Зарегистрирован: 16 окт 2006, 19:06 Сообщения: 2417 Откуда: Beverly Hills, CA
|
Fantastica писал(а): Где вы такие цены берете? Это уже не скромно, а с размахом. Маленьким таким размахом. Свет около $20, в жаркое-холодное время чуть больше. Какие телефоны? Почему во множественном числе? Телефон можно приобрести самый простой, $30 в месяц. Интернет $40. Итого, какие $300 минимум? $20+30+40=90-100. Страховка около $100, бензин тоже, если работаете очень далеко от дома. $250 мед. страховка? И еще раз. С таким доходом в КА будет или совсем бесплатно или с субсидиями. Еда здесь вообще дешевая. самый простой телефон с дешевым провайдеров в ЛА в некоторых местах не работает. Например, возле моего дома и внутри не работает Тмобил, мне всегда надо быть на тел, поэтому я на варайзане за свой тел я плачу 125, ТВ и инет 112, машина 400, бензин 250- 300 в мес, стразовка на машину 160, еда очень дорогая- в мес около 2000, газ не знаю- никогда не платила, и свет не знаю- эти биллы я не плачу(мой платит). Вот и счтайте как все дорого! По сранению мой папа платит за кабельное ТВ и инет 40 баксов.
_________________ Привет, всем входящим, исходящим, мимо проходящим и косо смотрящим....
|
|
 |
|
 |
Ami
|
Заголовок сообщения: Re: А что хорошего в Америке? Добавлено: 01 мар 2014, 19:21 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
alena SPB писал(а): Ami живу в техасе свежее фрукты и овощи есть но со вкусом беда-резиновое.  Незнаю незнаю..что там резиновое,,,может в каких т не тех магазинах берете, или не в сезон, или не умеете выбирать.Ну незнаюююююю....на юге отличного вкуса еда. А про сыр не совсем поняла почему удивило, да у нас много его, и из Европы, и местн какие т только видов нет, все по доступн ценам.
|
|
 |
|
 |
|