|
Автор |
Сообщение |
Goodly
|
Заголовок сообщения: Re: А что хорошего в Америке? Добавлено: 01 мар 2014, 18:46 |
|
|
Мне нравится в Америке культура.К счастью, я не жила в маленьких городках тут(потому что не хотела! и делала это сознательно.) Так что то, что хотела- имею- общение с культурными людьми. Еще нравится, что продукты недорогие. Одежда не дорогая и огромный выбор. Климат чудеснейший! Развлечений-куча. Ресторанов,кухонь разных - мооооооре!!!!! Чисто и хорошо все организовано. У людей полно амбиций.(нравится!). Это дает стимул стремления к лучшему. Образование получать,наверное, надо,но я не буду. И так- ничего. Я всегда была замужем, поэтому мозг был заблокирован. Можно сказать, делаю первые самостоятельные шаги и открывается много всего интересного. Рада,что я не замужем и свободна! Пытаюсь хвататься за все сразу. Но.... думаю, со временем поставлю все в строй: что 1-е,что 2-е, и так далее. Нравится в Америке и всегда нравилось!С первого дня. (с русскоязычными не общаюсь)
_________________ I have a champagne taste and high class ambitions.
Последний раз редактировалось Goodly 01 мар 2014, 18:51, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
perle
|
Заголовок сообщения: Re: А что хорошего в Америке? Добавлено: 01 мар 2014, 18:47 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
Tatmilka писал(а): voda писал(а): perle писал(а): А что в России еда лучше? Может быть, на даче, в магазинах, если судить по передачам надо следить непроспроченное ли, не подделанное и тд. В России еда лучше. Даже американцы это признают. Ой, а здесь, типа, просроченного нет. Я забадалась уже искать срок годности, все проверяю. Сколько раз возвращала продукты! Уж надеюсь, хоть подделанных товаров нет. Хаха :) надо и мне начать проверять. Я слепо доверяю.
|
|
 |
|
 |
Rachel
|
Заголовок сообщения: Re: А что хорошего в Америке? Добавлено: 01 мар 2014, 18:49 |
|
|
perle писал(а): А что в России еда лучше? Может быть, на даче, в магазинах, если судить по передачам надо следить непроспроченное ли, не подделанное и тд. Еда в России имеет ВКУС. Клубнику с совхоза Ильича в ПОдмосковье даже и близко нельзя сравнить с местной. Молочка намного лучше, картошка синеглазка с рынка просто супер какая вкусная, рыбу мы брали на базе, парное мяско с рынка, торты такие что можно язык проглотить, В Ашане куча всего. Не я за продуктами скучаю. А здесь обычно стараюсь в Волмарт не заходить, а тут срочно надо было заправку для салата, взяла дрессинг с полки на одном проверила дату, а на стором не проверяла. Так когда дома посмотрела, то оказалось что срок истек еще в июне 2013 года. Проверяете все! Каждую баночку йогурта надо проверять. Много здесь хорошего, но еда в этом списке отсутствует.
_________________ "Хороших мужчин разбирают еще щенками и потом их воспитывают".
|
|
 |
|
 |
perle
|
Заголовок сообщения: Re: А что хорошего в Америке? Добавлено: 01 мар 2014, 18:50 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
Goodly писал(а): Мне нравится в Америке культура.К счастью, я не жила в маленьких городках тут(потому что не хотела! и делала это сознательно.) Так что то, что хотела- имею- общение с культурными людьми. Еще нравится, что продукты недорогие. Одежда не дорогая и огромный выбор. Климат чудеснейший! Развлечений-куча. Ресторанов,кухонь разных - мооооооре!!!!! Чисто и хорошо все организовано. У людей полно амбиций.(нравится!). Это дает стимул стремления к лучшему. Образование получать,наверное, надо,но я не буду. И так- ничего. Я всегда была замужем, поэтому мозг был заблокирован. Можно сказать, делаю первые самостоятельные шаги и открывается много всего интересного. Рада,что я не замужем и свободна! Пытаюсь хвататься за все сразу. Но.... думаю, со временем поставлю все в строй: что 1-е,что 2-е, и так далее. Нравится в Америке и всегда нравилось!С первого дня. (с русскоязычными не общаюсь) Согласна с Вами. Наверное, либо нравится, либо нет. Мне да, очень. Нравится просто все. Родителям тоже. Я часто спрашиваю, не жалеют ли. Они не жалеют.
|
|
 |
|
 |
Markesh
|
Заголовок сообщения: Re: А что хорошего в Америке? Добавлено: 01 мар 2014, 18:51 |
|
Зарегистрирован: 26 фев 2009, 22:44 Сообщения: 6633 Откуда: Earth is full. Go home.
|
voda писал(а): Nata_5 писал(а): Katten2 писал(а): А что в России никто не контролирует?. Разница в том что в России паспорт морду лица сверить спросят и все. Тут все будет занесено и запротоколировано, подшито в файлы чтобы всегда проверить где вы были чего делали, что ели/пили/покупали и пр. А вы если такой ярый адепт тутошний чего в российскую поликлинику ходили? Ай-ай-ай, нехорошо патриоту. согласна. В каждый светофор вставлено по камере, даже в горах камеры понатыкали. Мне смешно, когда отправляют на нашем форуме к психологу, какой девочки психолог, если после приема все данные идут в базу на этого человека. Здесь нет прайваси вообще. Блин, даже любовника не заведешь- все нароют  ага заводят базы и потом эти пазы на публичный сайт и всем рассказывают сволочи 
|
|
 |
|
 |
perle
|
Заголовок сообщения: Re: А что хорошего в Америке? Добавлено: 01 мар 2014, 18:52 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
Rachel писал(а): perle писал(а): А что в России еда лучше? Может быть, на даче, в магазинах, если судить по передачам надо следить непроспроченное ли, не подделанное и тд. Еда в России имеет ВКУС. Клубнику с совхоза Ильича в ПОдмосковье даже и близко нельзя сравнить с местной. Молочка намного лучше, картошка синеглазка с рынка просто супер какая вкусная, рыбу мы брали на базе, парное мяско с рынка, торты такие что можно язык проглотить, В Ашане куча всего. Не я за продуктами скучаю. А здесь обычно стараюсь в Волмарт не заходить, а тут срочно надо было заправку для салата, взяла дрессинг с полки на одном проверила дату, а на стором не проверяла. Так когда дома посмотрела, то оказалось что срок истек еще в июне 2013 года. Проверяете все! Каждую баночку йогурта надо проверять. Много здесь хорошего, но еда в этом списке отсутствует. Я жила в пермской области. Уехала в 98. Ели клубнику, которую сами выращивали, торты только вафельные в пачках. Наверное, зависит, откуда уехали.
|
|
 |
|
 |
Rachel
|
Заголовок сообщения: Re: А что хорошего в Америке? Добавлено: 01 мар 2014, 18:54 |
|
|
perle писал(а): Rachel писал(а): perle писал(а): А что в России еда лучше? Может быть, на даче, в магазинах, если судить по передачам надо следить непроспроченное ли, не подделанное и тд. Еда в России имеет ВКУС. Клубнику с совхоза Ильича в ПОдмосковье даже и близко нельзя сравнить с местной. Молочка намного лучше, картошка синеглазка с рынка просто супер какая вкусная, рыбу мы брали на базе, парное мяско с рынка, торты такие что можно язык проглотить, В Ашане куча всего. Не я за продуктами скучаю. А здесь обычно стараюсь в Волмарт не заходить, а тут срочно надо было заправку для салата, взяла дрессинг с полки на одном проверила дату, а на стором не проверяла. Так когда дома посмотрела, то оказалось что срок истек еще в июне 2013 года. Проверяете все! Каждую баночку йогурта надо проверять. Много здесь хорошего, но еда в этом списке отсутствует. Я жила в пермской области. Уехала в 98. Ели клубнику, которую сами выращивали, торты только вафельные в пачках. Наверное, зависит, откуда уехали. 
_________________ "Хороших мужчин разбирают еще щенками и потом их воспитывают".
|
|
 |
|
 |
Tatmilka
|
Заголовок сообщения: Re: А что хорошего в Америке? Добавлено: 01 мар 2014, 18:55 |
|
Зарегистрирован: 13 июн 2006, 07:56 Сообщения: 14817 Откуда: Russia/Alaska
|
perle писал(а): Goodly писал(а): Мне нравится в Америке культура.К счастью, я не жила в маленьких городках тут(потому что не хотела! и делала это сознательно.) Так что то, что хотела- имею- общение с культурными людьми. Еще нравится, что продукты недорогие. Одежда не дорогая и огромный выбор. Климат чудеснейший! Развлечений-куча. Ресторанов,кухонь разных - мооооооре!!!!! Чисто и хорошо все организовано. У людей полно амбиций.(нравится!). Это дает стимул стремления к лучшему. Образование получать,наверное, надо,но я не буду. И так- ничего. Я всегда была замужем, поэтому мозг был заблокирован. Можно сказать, делаю первые самостоятельные шаги и открывается много всего интересного. Рада,что я не замужем и свободна! Пытаюсь хвататься за все сразу. Но.... думаю, со временем поставлю все в строй: что 1-е,что 2-е, и так далее. Нравится в Америке и всегда нравилось!С первого дня. (с русскоязычными не общаюсь) Согласна с Вами. Наверное, либо нравится, либо нет. Мне да, очень. Нравится просто все. Родителям тоже. Я часто спрашиваю, не жалеют ли. Они не жалеют. А можно вопрос? Культура здесь - это что? Это когда улыбаются везде? Нет, серьезно. Мне вот тоже нравится людям улыбаться, пропускать вперед, дверь поддерживать людям, помогать тяжести поднимать. Пожилые люди здесь очень нравятся (почти все очень экстримально доброжелательные). Это можно назвать культурой? И
_________________ Донбас терпел - и нам велел!
|
|
 |
|
 |
Nata_5
|
Заголовок сообщения: Re: А что хорошего в Америке? Добавлено: 01 мар 2014, 18:55 |
|
Зарегистрирован: 01 апр 2010, 06:47 Сообщения: 7254 Откуда: Absurdistan,Hell county. Viperville
|
perle писал(а): Хаха :) надо и мне начать проверять. Я слепо доверяю.
Я чуть было не начала работать в огромном грошери тут как-то. Как работавшая с российскими супермаркетами могу сравнить задворки и там и тут-отвечаю-тоже самое, грязюки столько же, более того-работники не выглдят здоровыми, никакой заботы о сменной одежде при работе с продуктами, их интересно проверяют формально хотя бы. Но готовые нарезки не хочу брать более.
_________________ Там, где все горбаты, прекрасная фигура становится уродством.
|
|
 |
|
 |
Goodly
|
Заголовок сообщения: Re: А что хорошего в Америке? Добавлено: 01 мар 2014, 18:56 |
|
|
Еда в России ХУЖЕ(сейчас!) Заверяю вас авторитетно. Я в прошлом году провела в России 9 месяцев. Что там лучше? Лосось, форель. Цена такая же,но качество- чудесное. Норвегия потому что!! Во Флориде лосось плахооооой и дорогой.
|
|
 |
|
 |
Tatmilka
|
Заголовок сообщения: Re: А что хорошего в Америке? Добавлено: 01 мар 2014, 18:58 |
|
Зарегистрирован: 13 июн 2006, 07:56 Сообщения: 14817 Откуда: Russia/Alaska
|
Goodly писал(а): Еда в России ХУЖЕ(сейчас!) Заверяю вас авторитетно. Я в прошлом году провела в России 9 месяцев. Что там лучше? Лосось, форель. Цена такая же,но качество- чудесное. Норвегия потому что!! Во Флориде лосось плахооооой и дорогой. У нас на Аляске лосось - сказка!  ] Хоть в этом повезло! 
_________________ Донбас терпел - и нам велел!
|
|
 |
|
 |
alena SPB
|
Заголовок сообщения: Re: А что хорошего в Америке? Добавлено: 01 мар 2014, 18:58 |
|
Зарегистрирован: 26 май 2007, 11:43 Сообщения: 2340 Откуда: DFW Texas
|
perle писал(а): Rachel писал(а): perle писал(а): А что в России еда лучше? Может быть, на даче, в магазинах, если судить по передачам надо следить непроспроченное ли, не подделанное и тд. Еда в России имеет ВКУС. Клубнику с совхоза Ильича в ПОдмосковье даже и близко нельзя сравнить с местной. Молочка намного лучше, картошка синеглазка с рынка просто супер какая вкусная, рыбу мы брали на базе, парное мяско с рынка, торты такие что можно язык проглотить, В Ашане куча всего. Не я за продуктами скучаю. А здесь обычно стараюсь в Волмарт не заходить, а тут срочно надо было заправку для салата, взяла дрессинг с полки на одном проверила дату, а на стором не проверяла. Так когда дома посмотрела, то оказалось что срок истек еще в июне 2013 года. Проверяете все! Каждую баночку йогурта надо проверять. Много здесь хорошего, но еда в этом списке отсутствует. Я жила в пермской области. Уехала в 98. Ели клубнику, которую сами выращивали, торты только вафельные в пачках. Наверное, зависит, откуда уехали. да откуда уехали и когда.Я уезжала в 2005 году все уже было как Rachel описала.
|
|
 |
|
 |
voda
|
Заголовок сообщения: Re: А что хорошего в Америке? Добавлено: 01 мар 2014, 18:59 |
|
Зарегистрирован: 16 окт 2006, 19:06 Сообщения: 2417 Откуда: Beverly Hills, CA
|
Поэтому ненавижу со своим ездить в грошери! Каждую банку проверяет на срок годности, говорит мне- смотри внимательно бывает, что даты перебивают, я ему канеш не верила, а шас верю, но всеравно на даты не смотрю- лень.
_________________ Привет, всем входящим, исходящим, мимо проходящим и косо смотрящим....
|
|
 |
|
 |
Goodly
|
Заголовок сообщения: Re: А что хорошего в Америке? Добавлено: 01 мар 2014, 18:59 |
|
|
Tatmilka писал(а): А можно вопрос? Культура здесь - это что? Это когда улыбаются везде? Нет, серьезно. Мне вот тоже нравится людям улыбаться, пропускать вперед, дверь поддерживать людям, помогать тяжести поднимать. Пожилые люди здесь очень нравятся (почти все очень экстримально доброжелательные). Это можно назвать культурой? И Да,пожалуйста. Улыбки- это не культура. Это- так...чепуха.Я и внимания не обращаю на улыбки. Всегда смотрю человеку в глаза. И вот тогда.... Культура- это когда общаешься с человеком, видишь его внутренний мир, видишь как все в доме устроено ,интересы человека и отношение к другим людям. То есть- класс.
|
|
 |
|
 |
perle
|
Заголовок сообщения: Re: А что хорошего в Америке? Добавлено: 01 мар 2014, 19:01 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
В узком смысле слова можно рассмотреть культуру как ежедневное обращение друг с другом. Это здесь намного выше, чем у с. Начиная с детей. Я обедаю со школьниками и слушаю как они друг с другом разговаривают. Осень вежливо. Когда в школе каие нибудь мероприятия, все спокойно и в порядке. В широком понимании: куча музеев, театров ( я вот убегаю сейчас на 3 постановку за последние 3 дня), различные фестивали на улице, концерты. У нас многое бесплатно. Лепота
|
|
 |
|
 |
|