|
Автор |
Сообщение |
calmsoft
|
Заголовок сообщения: Re: Помощь родственникам в случае военных действий ТТТ Добавлено: 01 мар 2014, 13:30 |
|
|
Я сейчас разговаривала с мамой. Мои родственники и мама их Луганска. Говорит - везде уже в Луганске, Харькове и др. русскоязычных регионах висят русские флаги. А также начинаются столкновения в этих до сих пор мирных и спокойных регионах. Мои хотят если что - на дачу - подальше от официальных зданий и активных действий. Сделали там запасы еды и воды. Там куры есть, печка. Выдали пенсию (моя мама работающая пенсионерка), сказали что на март еще есть пенсия... а потом неизвестно. Предлагала выслать деньги им сейчас - отказались. Говорят - банки эти деньги не выдадут. После того как в этом году мою посылку обворовали в Украине впервые за 7 лет - не верят, что и с деньгами не будет проблем. Посоветовала маме немедленно получать русское гражданство. На всякий случай. По-паспорту она русская. Пока льготные условия сейчас. Она собирается. Говорит скоро вроде бы в Донецке откроют офис по приему заявлений - как только - поедут туда. Луганская область граничит с Россией - наверное выехать будет легче если не дай Бог что. Ну а выедешь - а что потом?  Если "новая украинская власть" победит в Восточной Украине - то боюсь с теми, кто получил русское гражданство и временно выехал - разговор будет короткий. Страшно если начнут отбирать имущество - квартиры/дачи у таких людей... или препятствовать возвращению на работу... Да уже о самом плохом думаешь... Если же Россия как-то повлияет на отделение Юго-Востока под опеку России - то паспорт русский будет кстати. Мои родственники не фанаты политики - обычные люди. Просто хотят спокойно жить и работать. Они не за кого. Они бы хотели чтобы целостная Украина независимо строила свое будущее - без всяких опекунов... но увы... после недавних событий целостность уже наверное невозможна - теперь Запад и Восток уже не договорятся. 
|
|
 |
|
 |
_____Alisa
|
Заголовок сообщения: Re: Помощь родственникам в случае военных действий ТТТ Добавлено: 01 мар 2014, 13:32 |
|
|
отвечу что знаю Pay Pal в лучшие времена на УКраине не снятие не работал.. как вариант - пополнение счета через Свифт.. дорого, правда но если другое не будет работать
Белоруссия закрыла границы с Украиной сразу, как волнения в Киеве начались
есть опция быстрого изготовления паспорта но нет гарантии, что они будут работать в Пн
сняьт в укр. банках можно ок 2000 гр( 250 в долларах)
мама сказала, что похоже, что в Украине вводят ЧП
еще раз.. постарайтесь не впадать в панику..это не поможет никому сейчас много эмоций, даже родные могут сказать что-то обидное - списывайте на военное время
|
|
 |
|
 |
Denise_
|
Заголовок сообщения: Re: Помощь родственникам в случае военных действий ТТТ Добавлено: 01 мар 2014, 13:39 |
|
|
Загранпаспорта откроют больше возможностей, если кто захоче в Россию, то по внутреннему можно будет въехать на время, чтобы пересидеть если ттт что-то произойдет
У моих только у двоих нет загранпаспартов - буду говорить с ними, чтобы делать
|
|
 |
|
 |
Lichka
|
Заголовок сообщения: Re: Помощь родственникам в случае военных действий ТТТ Добавлено: 01 мар 2014, 13:44 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Может заранее послать денег про запас, пока ещё MoneyGram работают и выдают переводы? И пусть денежку в руках держат, вместе с документами, наготове. На случай бежать - всё под рукой.
Неужели правда что граница Украина-Беларусь совсем полностью закрыта?
|
|
 |
|
 |
IrinaPersik
|
Заголовок сообщения: Re: Помощь родственникам в случае военных действий ТТТ Добавлено: 01 мар 2014, 13:45 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
calmsoft писал(а): Я сейчас разговаривала с мамой. Мои родственники и мама их Луганска. Говорит - везде уже в Луганске, Харькове и др. русскоязычных регионах висят русские флаги. А также начинаются столкновения в этих до сих пор мирных и спокойных регионах. Мои хотят если что - на дачу - подальше от официальных зданий и активных действий. Сделали там запасы еды и воды. Там куры есть, печка. Выдали пенсию (моя мама работающая пенсионерка), сказали что на март еще есть пенсия... а потом неизвестно. Предлагала выслать деньги им сейчас - отказались. Говорят - банки эти деньги не выдадут. После того как в этом году мою посылку обворовали в Украине впервые за 7 лет - не верят, что и с деньгами не будет проблем. Посоветовала маме немедленно получать русское гражданство. На всякий случай. По-паспорту она русская. Пока льготные условия сейчас. Она собирается. Говорит скоро вроде бы в Донецке откроют офис по приему заявлений - как только - поедут туда. Луганская область граничит с Россией - наверное выехать будет легче если не дай Бог что. Ну а выедешь - а что потом?  Если "новая украинская власть" победит в Восточной Украине - то боюсь с теми, кто получил русское гражданство и временно выехал - разговор будет короткий. Страшно если начнут отбирать имущество - квартиры/дачи у таких людей... или препятствовать возвращению на работу... Да уже о самом плохом думаешь... Если же Россия как-то повлияет на отделение Юго-Востока под опеку России - то паспорт русский будет кстати. Мои родственники не фанаты политики - обычные люди. Просто хотят спокойно жить и работать. Они не за кого. Они бы хотели чтобы целостная Украина независимо строила свое будущее - без всяких опекунов... но увы... после недавних событий целостность уже наверное невозможна - теперь Запад и Восток уже не договорятся.  Я думаю, что уже сейчас нет смысла менять гражданство. Если Луганск отойдет к России, то потом Вам всем и поменяют паспорта. Eсли сейчас поменяете, а Луганск останеться в Украине, тогда что? Украина не признает двойное гражданство.
|
|
 |
|
 |
lena_detka
|
Заголовок сообщения: Re: Помощь родственникам в случае военных действий ТТТ Добавлено: 01 мар 2014, 13:46 |
|
Зарегистрирован: 13 дек 2011, 07:47 Сообщения: 1149 Откуда: Ukraine->TX
|
Lichka писал(а): Может заранее послать денег про запас, пока ещё MoneyGram работают и выдают переводы? И пусть денежку в руках держат, вместе с документами, наготове. На случай бежать - всё под рукой.
Неужели правда что граница Украина-Беларусь совсем полностью закрыта? Я погуглила, ничего об этом не написано 
_________________ Все приходит вовремя к тому, кто умеет ждать!
|
|
 |
|
 |
Boonski
|
Заголовок сообщения: Re: Помощь родственникам в случае военных действий ТТТ Добавлено: 01 мар 2014, 14:42 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Девочки, у меня нет близких родственников в Украине, но я тоже переживаю. Для меня всегда Украина, Россия и Белоруссия были единым целым. Вы там держитесь и дай Бог ситуация нормализуется! Страшно это все Девочки, может глупость скажу, но вот что я подумала. Если загранпаспорт сделать в Украине нельзя уже, может быть стоит получить Российский и на его основании потом получить загран? Хотя с другой стороны, наверно, тогда нельзя будет воспользоваться вариантом беженства.... 
|
|
 |
|
 |
Denise_
|
Заголовок сообщения: Re: Помощь родственникам в случае военных действий ТТТ Добавлено: 01 мар 2014, 15:29 |
|
|
Boonski писал(а): Девочки, у меня нет близких родственников в Украине, но я тоже переживаю. Для меня всегда Украина, Россия и Белоруссия были единым целым. Вы там держитесь и дай Бог ситуация нормализуется! Страшно это все Девочки, может глупость скажу, но вот что я подумала. Если загранпаспорт сделать в Украине нельзя уже, может быть стоит получить Российский и на его основании потом получить загран? Хотя с другой стороны, наверно, тогда нельзя будет воспользоваться вариантом беженства....  Я надеюсь, что пока можно получить загран. Девочки, а как вообще это происходит, когда страны, например, штаты открывают корридор для беженцев? Где мониторить? Я вот сижу и думаю, не было бы счастья, так несчастье помогает - может и к лучшему все, уедут поднимутся и жизнь будет у них лучше? Я размечталась про Швейцарию 
|
|
 |
|
 |
Ksu2011
|
Заголовок сообщения: Re: Помощь родственникам в случае военных действий ТТТ Добавлено: 01 мар 2014, 15:35 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 17 сен 2011, 13:06 Сообщения: 1987 Откуда: Украина - Калифорния
|
"Захистіть Україну!" перед Білим домом. ТРАНСЛЯЦІЯ http://ukrainian.voanews.com/content/ar ... has%20Time
|
|
 |
|
 |
Lichka
|
Заголовок сообщения: Re: Помощь родственникам в случае военных действий ТТТ Добавлено: 01 мар 2014, 15:36 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Пока речь о временной эвакуации : как и куда своих родных отправить на время, срочно. Если не дай Бог начнутся боевые действия (и если да - то скоро, крымчане все в напряжении)
Очень надеемся что всё обойдётся, и ничего такого не будет. Вон Тимошенко едет на перегоры с Путиным - вдруг ей удастся уговорить его.
Но соломку подстелить надо. Денизка, спасибо за тему.
|
|
 |
|
 |
Johnsana
|
Заголовок сообщения: Re: Помощь родственникам в случае военных действий ТТТ Добавлено: 01 мар 2014, 15:45 |
|
|
У меня вся семья живет в Днепропетровской области - родители, брат с маленьким ребенком и беременной женой, дяди, тети, двоюродные, троюродные... Я пыталась только что послать деньги по moneygram online, но у них какой-то сбой в системе, поеду сейчас в одно из location. 
|
|
 |
|
 |
Lichka
|
Заголовок сообщения: Re: Помощь родственникам в случае военных действий ТТТ Добавлено: 01 мар 2014, 15:47 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Johnsana, удачи. Напишите потом, как получат.
|
|
 |
|
 |
cosmopolit
|
Заголовок сообщения: Re: Помощь родственникам в случае военных действий ТТТ Добавлено: 01 мар 2014, 16:00 |
|
|
Ksu2011 писал(а): "Захистіть Україну!" перед Білим домом. ТРАНСЛЯЦІЯ http://ukrainian.voanews.com/content/ar ... has%20Time БОЖЕ УПАСИ НЕ НАДО НАТО
_________________ Когда на тебя восхищенно смотрят мужчины- это приятно! Но когда с завистью смотрят женщины, ты понимаешь жизнь удалась.
|
|
 |
|
 |
Denise_
|
Заголовок сообщения: Re: Помощь родственникам в случае военных действий ТТТ Добавлено: 01 мар 2014, 16:02 |
|
|
Lichka писал(а): Но соломку подстелить надо. Денизка, спасибо за тему.
Да всегда пожалуйта Я вот радуюсь теперь сижу, может и вправду моим уехать и строить жизнь в нормальной цивилизованной стране, а кому хочется зека себе обратно, пусть сидят и радуются, что их грабят:))) а другие на баррикады идут, кто хочет? У меня такое чувство что это все уже было когда-то? Девы прорвемся  Может еще спасибо им все, кто погромы устраивает с двух сторон скажем
|
|
 |
|
 |
Ladyhawke
|
Заголовок сообщения: Re: Помощь родственникам в случае военных действий ТТТ Добавлено: 01 мар 2014, 16:50 |
|
 |
Василиса-премудрая |
 |
|
|
Девы, не знаю как помочь. Но мне очень-очень жаль. Надеюсь, что все уладится мирным путем, на фиг этот Крым, если будут гибнуть люди.
_________________ Ставьте перед собой высокие цели, пусть стоят - красиво смотрятся! :)
|
|
 |
|
 |
|