|
Автор |
Сообщение |
Charmel
|
Заголовок сообщения: Re: А что хорошего в Америке? Добавлено: 01 мар 2014, 11:24 |
|
 |
звезда |
 |
|
|
nyk2009 писал(а): Чармэл Не от работодателя бенефиты Идите в ваш соц офис Я не знаю как он у вас там называется У нас он называется " джоб сервис" Но там все есть, нужно просто аплаится у них на компьютере или они обьяснят как можно это с иать с любого компьютера
Фуд стемпы Субсидированный сад ( вам оплатят ваш сад хотя бы частично) Оплата электро и газа есть Но иногда она через сити Даже помощь деньгами и купоны на детскую одежду Это мои знакомые мамы получают Где они работают Одна работает в колледже, у нее бакалавр дегри ( но она не преподает, типа лабаранткой) Другая в администрации на заводе работает еще и учится парт тйм, правда уже много лет, что то у нее не очень с этим идет
Вообще ни кто не говорит что шикарно Но от туда многим одиноким мамам покажется шикарно Темаболее сейчвс на украине вообще ужас что творится *вздыхает* Ник, вы меня выше читали? Я оббила пороги всех инстанций. По почте, интернету, телефону, лично. Там сидит такая же лакиша, только работающая, которая мне маникюром с цветочками в пять сантиметров тыкает в табличку и говорит человеческим голосом: "Дык, это... у вас на 1080 в год больше доходу, и вы не майнорити, да... так что не подходите вы тут у нас, ниче вам не будет дадено...".
_________________ На тех, кому твой чарм не мил, не трать ни времени, ни сил.
|
|
 |
|
 |
Insomnia
|
Заголовок сообщения: Re: А что хорошего в Америке? Добавлено: 01 мар 2014, 11:25 |
|
|
Кто-то когда-то определил, что плохое государство отличается от хорошего тем, что за твои деньги заставляет тебя делать вещи, которые ты не хочешь. Вот, сегодня США, вне зависимости от моей воли налогоплательщика, тратит мои деньги на всякие бессмысленные войнушки и обязывает меня покупать медицинскую страховку, которая мне ниче толком не покрывает, за немыслимые деньги. И еще разбазаривает мои деньги на "социальную" помощь. А я хочу, чтоб США не воевали не на своей территории, чтобы продавалась эмердженси страховка (если в госпиталь попадешь), и чтобы социальные пособия платились очень избирательно, инвалиды и старики в первую очередь, а сингл мамам - еще одного рожаешь - пособие существенно уменьшается.
_________________ Ничто не стоит нам так дорого и не выглядит так дешево, как наши собственные понты!
|
|
 |
|
 |
Tamara1841
|
Заголовок сообщения: Re: А что хорошего в Америке? Добавлено: 01 мар 2014, 11:26 |
|
|
Умная Эльза писал(а): Charmel писал(а): У меня была подержанная дешевенькая машина за 2 штуки купленная - ээээ, как бы это сказать - спасибо, но больше не надо! +100. Видимо, теперь я буду как ду ра ходить за вами кругом и соглашаться. Девы, реально - НИ ЗА ЧТО!!! Если мне скажут: или колымага здесь или возвращайся домой и катайся в троллейбусе, ей-бох выберу троллейбус. Хорошо написали про троллейбус.. Душевно.. А мне?.. Лови , сук@, попутку или жди вонючий холодный автобус на 30 - градусном морозе.. Час- полтора. Чтобы попасть в областную клинику, где вылечат ли - вопрос еще тот .
_________________ Camille: [notices they are being followed] Friend of yours? James Bond: I have no friends.
|
|
 |
|
 |
perle
|
Заголовок сообщения: Re: А что хорошего в Америке? Добавлено: 01 мар 2014, 11:27 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
Charmel писал(а): Nata_5 писал(а): nyk2009 писал(а): Машины у них за $400, а не за $400/ в месяц!
Но вот квартиры у них лучше Все красиво, больше размером, ремонт Вы про машины серьезно за 400$?  Скиньте ссылочку плиз где такой хлам продают на ходу? А квартиры...вы видели как строят дома в Америке? Хлам из г@вна и палок любое строение, вековые постройки не в счет. +1. С тоской вспоминаю нормальные кирпичные стены, бетонные полы, цементную кладку, а подоконники полметра шириной? И картину в стену можно вкрутить на шурупе, а не клеить ухищрениями с велкро на соплях?  А чугунные батареи, зимой в шортах и босиком можно ходить? Здесь с нехилым биллом за газ я хожу в свитере, джинсах и носках с шерстью... Кстати, nyk2009, а вы в Америке жили в квартирном доме, или только в гостях бывали посмотреть? Потому как звукоизоляция, например, отдельная песТня тоже. Если в другом конце коридора двое соседей притормозили словом перекинуться - их беседу обычной громкости слышно так, как будто они у меня за спиной стоят. По ночам спать невозможно, потому что сквозь картонные стены слышно абсолютно всё - от бубнежа соседского телика до шума лифтов и звяканья ключей. Вот так вот. Согласна про слышимость :( я живу в районе, который мне подходит, но встаю я в 5 утра в любой день недели, так как встает сосед ;( ужас!!!!
|
|
 |
|
 |
Charmel
|
Заголовок сообщения: Re: А что хорошего в Америке? Добавлено: 01 мар 2014, 11:30 |
|
 |
звезда |
 |
|
|
openbook2 писал(а): Ничего хорошего здесь нет.
Тему не читала. Отвечаю на сам вопрос темы.
Раньше здесь просто было безопасно, теперь и этого нет. Одна из самых ужасных стран мира, хуже неразвитых стран Африки. Никакой социальной защищенности. Одни сплошные Джунгли! Каждый сам за себя и слабый умирает и выживает сильнейший физически. Кстати, да. Про то, что в некоторые районы и города даже днем заезжать опасно, все знают. А игры пацанвы определенных цветов чего стоят? на форуме вроде были темы про нокаут игру - когда белых для прикола вырубают. А черные пантеры, которым в открытую можно всё что угодно? Я одного не понимаю - почему белые это терпят, если "этих самых" и правда всего 12%, если статистика не врет...
|
|
 |
|
 |
Novaya +
|
Заголовок сообщения: Re: А что хорошего в Америке? Добавлено: 01 мар 2014, 11:30 |
|
|
SayHi писал(а): Умная Эльза писал(а): Charmel писал(а): У меня была подержанная дешевенькая машина за 2 штуки купленная - ээээ, как бы это сказать - спасибо, но больше не надо! +100. Видимо, теперь я буду как ду ра ходить за вами кругом и соглашаться. Девы, реально - НИ ЗА ЧТО!!! Если мне скажут: или колымага здесь или возвращайся домой и катайся в троллейбусе, ей-бох выберу троллейбус. Щас в Питере такие троллейбусы ездят - мммм сказка! ))) И трамваи ездят многие новые красивые, некоторые даже с бесплатным wi-fi внутри  В Питер вообще влюблена, в Москве так на троллейбусе по центру не проедешь свободно, -пробки везде, а в Питере я в метро всего два раза спускалась в последней поездке год назад и свободно так днем там, а город какой обалденно красивый и отреставрированный сейчас и Балтийское море, у меня там двоюродная сестра с племянником живет и тетя
_________________ "Если вы скроете правду и зароете ее в землю, она непременно вырастет и приобретет такую силу, что однажды вырвется и сметет все на своем пути"
|
|
 |
|
 |
openbook2
|
Заголовок сообщения: Re: А что хорошего в Америке? Добавлено: 01 мар 2014, 11:31 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Да, и я хочу чтобы все Лакишы не плодились как крысы, а шли бы работали от зари до зари, как мы бля на их жрачку работаем пока они ногти себе делают и рожают каждые 9 месяцев.
Пусть будет как в Норвегии или бывшей ССР , если не прикован к постели- иди работай, а не хочешь работать - в тюрьму за тунеядство! Тогда и отношение поменяется к социальным защитам. А то разбазаривать кем то другим заработанное- это очень легко!
_________________ Я вас люблю... но в очень редкой форме.
|
|
 |
|
 |
nyk2009
|
Заголовок сообщения: Re: А что хорошего в Америке? Добавлено: 01 мар 2014, 11:32 |
|
|
Чармэл Вы видимо в совсем бедном штате ( в смысле в казне нет денег) Но выгодней было б уйти с работы на парт тайм Что бы попасть под бенефиты и ребенок больше дома
_________________ A Real woman can do it all by herself..... but a Real man wouldn't let her
|
|
 |
|
 |
Charmel
|
Заголовок сообщения: Re: А что хорошего в Америке? Добавлено: 01 мар 2014, 11:37 |
|
 |
звезда |
 |
|
|
Insomnia писал(а): Кто-то когда-то определил, что плохое государство отличается от хорошего тем, что за твои деньги заставляет тебя делать вещи, которые ты не хочешь. Вот, сегодня США, вне зависимости от моей воли налогоплательщика, тратит мои деньги на всякие бессмысленные войнушки и обязывает меня покупать медицинскую страховку, которая мне ниче толком не покрывает, за немыслимые деньги. И еще разбазаривает мои деньги на "социальную" помощь. А я хочу, чтоб США не воевали не на своей территории, чтобы продавалась эмердженси страховка (если в госпиталь попадешь), и чтобы социальные пособия платились очень избирательно, инвалиды и старики в первую очередь, а сингл мамам - еще одного рожаешь - пособие существенно уменьшается. Очень хорошо написали! ППКС! 
|
|
 |
|
 |
smeeta
|
Заголовок сообщения: Re: А что хорошего в Америке? Добавлено: 01 мар 2014, 11:39 |
|
|
Татиана_1 писал(а): Мне нравится то, что в Америке можно найти местностЬ под свой доход и житЬ хорошо. Сервис нравится, кто тут про технику писал что плохая, я ноборот думаю-неубиваемая, включая игрушки. Ну и конечно отсутствие возрастных прерассудков. Таня ,откройте любой паспорт на бытовую технику и посмотрите на сколько расщитан тот или иной бытовой прибор при средней эксплуатации . Не берем во внимание поломки . А покрытие на крышу ,это отдельная тема для разговора . Какие 10 лет гарантии ее работы . После уже троечки сильных дождей ,раз за разом эта типа рубироида ,начинает терять свои качества защиты . Я не беру как пример дорогое покрытия на крышу ,типа черепицы . Сама задаю себе вопрос " почему бы не иметь подороже и надежнее защиту "? Наверное в городском управлении мне на него и ответят .
_________________ O tempora o mores ( Edgar Allan Poe)
|
|
 |
|
 |
nyk2009
|
Заголовок сообщения: Re: А что хорошего в Америке? Добавлено: 01 мар 2014, 11:40 |
|
|
perle писал(а): Согласна про слышимость :( я живу в районе, который мне подходит, но встаю я в 5 утра в любой день недели, так как встает сосед ;( ужас!!!!
У меня муж такой Ему везде громко, спать не может все слышится ему Ну он рос в частном доме в маленьком городе Я привыкла в союзе все игнорировать, и мне все равно что Раньше даже плохо спала если слишком тихо Ну и потом пришлось привыкнуть и к этому тоже
_________________ A Real woman can do it all by herself..... but a Real man wouldn't let her
|
|
 |
|
 |
perle
|
Заголовок сообщения: Re: А что хорошего в Америке? Добавлено: 01 мар 2014, 11:45 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
nyk2009 писал(а): perle писал(а): Согласна про слышимость :( я живу в районе, который мне подходит, но встаю я в 5 утра в любой день недели, так как встает сосед ;( ужас!!!!
У меня муж такой Ему везде громко, спать не может все слышится ему Ну он рос в частном доме в маленьком городе Я привыкла в союзе все игнорировать, и мне все равно что Раньше даже плохо спала если слишком тихо Ну и потом пришлось привыкнуть и к этому тоже Я, в принципе, непривередливая. Но в этом доме слышно очень ;( особенно, когда включают душ. На неделе я не возражаю, все равно надо вставать, а вот по выходным тяжело . Переезжаете не буду, нравиться и местность и цена. Буду вырабатывать рефлекс игнора ;)
|
|
 |
|
 |
smeeta
|
Заголовок сообщения: Re: А что хорошего в Америке? Добавлено: 01 мар 2014, 11:56 |
|
|
А куда переезжать то ,везде почти одно и тоже . Что вы хотите гипсокартон везде проложен ,а он очень тонкий в стенных покрытиях . Никому не приходилось его разбивать ? Он как картон снаружи ,а внутри как мел или известка спрессованные. у ребенка пенальный шкафчик завалился на входную дверь в ее комнату . Осталась метка такая приличная прямо пробоина . Я поражена была ,думала хотъ двери здесь прочные .
_________________ O tempora o mores ( Edgar Allan Poe)
|
|
 |
|
 |
Insomnia
|
Заголовок сообщения: Re: А что хорошего в Америке? Добавлено: 01 мар 2014, 12:00 |
|
|
smeeta писал(а): Я поражена была ,думала хотъ двери здесь прочные . Это у вас. В моем кондо входная дверь металлическая (выглядит как деревянная), а комнатные двери, не знаю из чего, но толстые и прочные.
_________________ Ничто не стоит нам так дорого и не выглядит так дешево, как наши собственные понты!
|
|
 |
|
 |
Insomnia
|
Заголовок сообщения: Re: А что хорошего в Америке? Добавлено: 01 мар 2014, 12:05 |
|
|
Америка - разная. Разная по климату, дорогам и дверям. А вот, общие вещи, которые меня волнуют, я описала выше.
|
|
 |
|
 |
|