|
Автор |
Сообщение |
Charmel
|
Заголовок сообщения: Re: А что хорошего в Америке? Добавлено: 01 мар 2014, 09:26 |
|
 |
звезда |
 |
|
|
lovelyannie писал(а): В Америке хорошо тем, что любой человек, имея даже скромную работенку, может жить вполне комфортно. Позволить себе машину, пусть и не суперскую, нормальные условия проживания, еду и одежду. Бедность в Америке - это не БССРовская бедность, где люди буквально от голода зубы на полку кладут и не знают, как собрать детей в школу. А просто - машинка старенькая, квартирка съемная скромненькая, одежка из Росса и еда не из Хуол Фудс, но ее все равно хватает.
Вы шутите или издеваетесь? Я пошла в колледж, отучилась на программера, устроилась на практику по специальности через колледж, меня там взяли фуллтайм. Работаю разработчиком веб-апликейшнз. Получаю $11.50 в час. Уже полтора года подряд. Мой пейчек чистый в месяц после налогов - $1550 в месяц, если в месяце есть какие-то госпраздники (=нерабочие дни по стране), то мой пейчек еще ужимается. Бенефитов нет НИКАКИХ. Из этих $1550 я плачу $800 за садик, $400 кредит за машину, $80 за страховку на нее, $65 за телефон, $85 за бензин. Плюс ланчи докинуть для себя и ребенка. Вот и прикиньте, хватит ли мне этой з/п еще и на жилье хоть какое-то и еду. Про одежду, мыло, стиральный порошок и прочее бытовое я вообще молчу. А еще биллы за электричество, газ, воду, интернет домашний, а еще машине надо иногда масло менять, и шины, и тормоза, ребенку в садик покупать то сладости на праздник, то сувениры, то еще что... Список бесконечен. Это можно назвать жизнью? На это даже выжить нельзя. На другую работу уйти не могу, нью града без опыта как минимум 3-5 лет по специальности не особо куда хотят. Да, можно меня тыкать, что вот могла бы на медсестру отучиться или еще что хлебное - я не могла. Во-первых, не у всех способности есть, во-вторых, чтобы на втором году учебы попадать на клинкалс, мне надо было бы в 4 утра вставать и в 4.45 самое позднее вылетать из дома, а куда ребенка девать? Тут на форуме часто любят посылать в колледж, мол отучиться - и всё будет пучком. Ну я отучилась, пучка так и нет. В то же самое время когда вижу в магазине, как лакиша с шестью-семью дитями разнообразных возрастов и степени замызганности наманикюренным ногтем вбивает код на фудстемповскую карточку, а потом доверху набитую креветками и ананасами в банках телегу загружает в новый кадиллак - мой когнитивный диссонанс в голове вырубает мозг напрочь. Притом, что мне заработанных за фуллтайм неделю копеек не хватает даже элементарно на прожить, эта шестифутовая жопа вряд ли когда-либо вообще на работе была. Причем, если на кассе вдруг кассир заикнется, что какой-то товар по фудстемпам не проходит, эта лакиша раззявит пасть так, что даже непросыхающие забулдыги-слесари из глухого российского пгт скромно курят в уголке...
_________________ На тех, кому твой чарм не мил, не трать ни времени, ни сил.
|
|
 |
|
 |
Очаровательная
|
Заголовок сообщения: Re: А что хорошего в Америке? Добавлено: 01 мар 2014, 09:29 |
|
|
perle писал(а): В Америке хорошо, если повезет попасть, ну или если постараешься найти, интересных людей. Я жила в Германии до этого долго и люблю ее нежнейшей любовью, но Америка стала моим домом. Сегодня ехала на работу и думала, об этом. Здесь можно реализоваться. Можно делать то, что хочешь, и если стараешься, успех будет. Мне нравятся улыбающиеся американцы, мне нравится инфраструктура, магазины, библиотеки, театры, парки, етс... Конечно, пахать приходится, особенно если одна. Тогда вы мне нужны))) В Америке не так как в Германии всегда есть потолок выше которого не прыгнешь? И выше которого не заработаешь потому что налоги сожрут? И еще думаю насчет переезда в США (только теоритически) нам ведь не нужна виза. Мы можем просто с аусвайсом приехать. А как потом? Надо где то регистрироваться я имею ввиду какой то вид на жительство или просто с нем. паспортом жить можно? Какие города (большие) лучше всего для быстрой адаптации? Вы из какого города в Германии уезжали (чистое любопытство))))))
|
|
 |
|
 |
perle
|
Заголовок сообщения: Re: А что хорошего в Америке? Добавлено: 01 мар 2014, 09:31 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
Про образование: я думаю, что эра качественного образования в России закончилась в 90ые. Я иногда общаюсь с учителями и школьниками и понимаю, что пробелы там не меньше местных. В Германии в гимназии, как правило, умненькие детки. Здесь же все зависит от района. Мои родители живут в не по карману дорогой квартире, зато мой брат учится в прекрасной общественной школе. Мне посчастливилось работать в частной школе, где учаться отборные дети и это, конечно, огромное удовольствие! Кстати, не все упирается в деньги: 20% наших школьников получают стипендию. Так что, если ребенок умный или хотя бы целеустремленный, пробиться всегда можно.
|
|
 |
|
 |
perle
|
Заголовок сообщения: Re: А что хорошего в Америке? Добавлено: 01 мар 2014, 09:33 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
Очаровательная писал(а): perle писал(а): В Америке хорошо, если повезет попасть, ну или если постараешься найти, интересных людей. Я жила в Германии до этого долго и люблю ее нежнейшей любовью, но Америка стала моим домом. Сегодня ехала на работу и думала, об этом. Здесь можно реализоваться. Можно делать то, что хочешь, и если стараешься, успех будет. Мне нравятся улыбающиеся американцы, мне нравится инфраструктура, магазины, библиотеки, театры, парки, етс... Конечно, пахать приходится, особенно если одна. Тогда вы мне нужны))) В Америке не так как в Германии всегда есть потолок выше которого не прыгнешь? И выше которого не заработаешь потому что налоги сожрут? И еще думаю насчет переезда в США (только теоритически) нам ведь не нужна виза. Мы можем просто с аусвайсом приехать. А как потом? Надо где то регистрироваться я имею ввиду какой то вид на жительство или просто с нем. паспортом жить можно? Какие города (большие) лучше всего для быстрой адаптации? Вы из какого города в Германии уезжали (чистое любопытство)))))) ;))) из Берлина, который люблю всем сердцем ( прямо как Мадлен Дитрих :)))) Что бы переехать сюда нужна причина. Вы можете приехать на 3 месяца, и потом как то остаться.
|
|
 |
|
 |
Очаровательная
|
Заголовок сообщения: Re: А что хорошего в Америке? Добавлено: 01 мар 2014, 09:34 |
|
|
perle писал(а): Про образование: я думаю, что эра качественного образования в России закончилась в 90ые. Я иногда общаюсь с учителями и школьниками и понимаю, что пробелы там не меньше местных. В Германии в гимназии, как правило, умненькие детки. Здесь же все зависит от района. Мои родители живут в не по карману дорогой квартире, зато мой брат учится в прекрасной общественной школе. Мне посчастливилось работать в частной школе, где учаться отборные дети и это, конечно, огромное удовольствие! Кстати, не все упирается в деньги: 20% наших школьников получают стипендию. Так что, если ребенок умный или хотя бы целеустремленный, пробиться всегда можно. Но ведь вам просто повезло попасть в такую школу. Да в Германии в гимназии очень сильная программа. Хочу что бы доча в гимназию пошла. В остальных реальшуле тоже не плохо. Плохо на мой взгляд в хауптшуле. Но всегда есть возможность перевестись в реаль.
|
|
 |
|
 |
Очаровательная
|
Заголовок сообщения: Re: А что хорошего в Америке? Добавлено: 01 мар 2014, 09:35 |
|
|
perle писал(а): Очаровательная писал(а): perle писал(а): В Америке хорошо, если повезет попасть, ну или если постараешься найти, интересных людей. Я жила в Германии до этого долго и люблю ее нежнейшей любовью, но Америка стала моим домом. Сегодня ехала на работу и думала, об этом. Здесь можно реализоваться. Можно делать то, что хочешь, и если стараешься, успех будет. Мне нравятся улыбающиеся американцы, мне нравится инфраструктура, магазины, библиотеки, театры, парки, етс... Конечно, пахать приходится, особенно если одна. Тогда вы мне нужны))) В Америке не так как в Германии всегда есть потолок выше которого не прыгнешь? И выше которого не заработаешь потому что налоги сожрут? И еще думаю насчет переезда в США (только теоритически) нам ведь не нужна виза. Мы можем просто с аусвайсом приехать. А как потом? Надо где то регистрироваться я имею ввиду какой то вид на жительство или просто с нем. паспортом жить можно? Какие города (большие) лучше всего для быстрой адаптации? Вы из какого города в Германии уезжали (чистое любопытство)))))) ;))) из Берлина, который люблю всем сердцем ( прямо как Мадлен Дитрих :)))) Что бы переехать сюда нужна причина. Вы можете приехать на 3 месяца, и потом как то остаться. туризм как причина не подойдет? а у вас какая причина была?
|
|
 |
|
 |
perle
|
Заголовок сообщения: Re: А что хорошего в Америке? Добавлено: 01 мар 2014, 09:37 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
Очаровательная писал(а): perle писал(а): Про образование: я думаю, что эра качественного образования в России закончилась в 90ые. Я иногда общаюсь с учителями и школьниками и понимаю, что пробелы там не меньше местных. В Германии в гимназии, как правило, умненькие детки. Здесь же все зависит от района. Мои родители живут в не по карману дорогой квартире, зато мой брат учится в прекрасной общественной школе. Мне посчастливилось работать в частной школе, где учаться отборные дети и это, конечно, огромное удовольствие! Кстати, не все упирается в деньги: 20% наших школьников получают стипендию. Так что, если ребенок умный или хотя бы целеустремленный, пробиться всегда можно. Но ведь вам просто повезло попасть в такую школу. Да в Германии в гимназии очень сильная программа. Хочу что бы доча в гимназию пошла. В остальных реальшуле тоже не плохо. Плохо на мой взгляд в хауптшуле. Но всегда есть возможность перевестись в реаль. Да, повезло! У нас программа по обмену с Германией со гимназией. Очень милые детки. Подход у вас и у нас разный. У нас на 600 детей- 150 учителей. Каждый ребенок под присмотром. У вас же: рюкзак на плечи , в трамвай и вперед в школу! С первого класса дети очень самостоятельные
|
|
 |
|
 |
perle
|
Заголовок сообщения: Re: А что хорошего в Америке? Добавлено: 01 мар 2014, 09:38 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
Я с визами не советник. Туризм подразумевает: приехал- уехал. У меня причина была "любовь". К сожалению, раз валилась та любовь
|
|
 |
|
 |
Очаровательная
|
Заголовок сообщения: Re: А что хорошего в Америке? Добавлено: 01 мар 2014, 09:43 |
|
|
perle писал(а): Я с визами не советник. Туризм подразумевает: приехал- уехал. У меня причина была "любовь". К сожалению, раз валилась та любовь А вы для того что бы поехать "по любви" перед кем так сказать отчитались про причину? В америке? Или у нас в Германии перед поездкой? Да, здесь дети не то слово что самостоятельные. Иногда это поражает.
|
|
 |
|
 |
perle
|
Заголовок сообщения: Re: А что хорошего в Америке? Добавлено: 01 мар 2014, 09:46 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
Очаровательная писал(а): perle писал(а): Я с визами не советник. Туризм подразумевает: приехал- уехал. У меня причина была "любовь". К сожалению, раз валилась та любовь А вы для того что бы поехать "по любви" перед кем так сказать отчитались про причину? В америке? Или у нас в Германии перед поездкой? Да, здесь дети не то слово что самостоятельные. Иногда это поражает. Мы поженились в Германии. Я поехала уже с грин картой
|
|
 |
|
 |
perle
|
Заголовок сообщения: Re: А что хорошего в Америке? Добавлено: 01 мар 2014, 09:47 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
Novaya + писал(а): Очаровательная писал(а): Я не была. Я есть. Живу в Германии. Но если бы я хотела спросить про Германию я бы спросила. Я вроде бы абсолютно конкретно задала вопрос. Что хорошего? 1. как ни странно, для меня важно жить в стране с большими размерами, -этой мой пунктик))), мне важно ощущать чисто психологически , что вокруг просторы большие, что много есть территорий свободных, где можно гулять по лесам и горам часами и днями), за это люблю и Россию, и Канаду ,и штаты и тд и красивая очень страна в плане природы. -люблю здесь путешествовать 2. Люди здесь доброжелательные , рядом городок университетский -очень много живет народу из разных стран, с кем только не приходиться общаться, много интересных встреч и интересных друзей из разных культур 3. Дороги классные, я обожаю водить машину и с ветерком, -здесь для этого прекрасные условия 4. Медицина, -есть и недостатки, но у меня опыт положительный, - и у мужа и у меня были операции на хорошем и профессиональном уровне, только с зубными врачами были проблемы, но нашла тоже хорошего доктора и сейчас не жалуюсь, - тьфу три раза 5. Комфорт жизненный во всем, -даже, если живешь на природе, -развита инфраструктура, до магазина добраться не проблема ближайшего за пять минут, интерент и тв -все работает хорошо, все налажено. В этом комфорте , правда, есть и свой недостаток, - все легко и просто, из машины руку высунул, -и тебя и банк обслужил и ресторан и химчистка и тд. Ходить вообще поччти не надо, -народ везде с избыточным весом из за этого , у лентяев от такой жизни вообще очень быстро развивается ожирение. Так что здесь надо обязательно себя стимулировать и занимться спортом, ходить в парках и бегать и тд 6. Самое главное и забыла))) Мужики здесь мне нра очень, за своим мужем сюда и приехала), они здесь заботливые очень, - и готовят, и пеленки поменяют дитю, и в магазин за продуктами съездят, мой муж мне всегда открывает дверцу машины, если вмеcте куда то едем , всегда очень трогательно ухаживает, хотя уже вместе 11 лет. Я согласна с каждым пунктом. Одна моя подруга сказала:"здесь все сделано для людей. Про думало за нас уже. Нам останется только пользоваться"
|
|
 |
|
 |
Doll
|
Заголовок сообщения: Re: А что хорошего в Америке? Добавлено: 01 мар 2014, 09:52 |
|
Зарегистрирован: 26 янв 2003, 08:10 Сообщения: 30907 Откуда: Krasnodar-USA,PA
|
Charmel , а кто платит за жилье, в котором вы живете?
_________________ Если хочешь быть счастливым- будь им.
|
|
 |
|
 |
rainbow1984
|
Заголовок сообщения: Re: А что хорошего в Америке? Добавлено: 01 мар 2014, 09:53 |
|
|
мой немецкий друг аналогично, что тут про образование в США говорят, говорил про Германию.. Дети отвязные, знаний нет итд итп... В каждой избушке свои погремушки.. он все головой кивал на Швецию - говорил хотел туда свалить :)
|
|
 |
|
 |
Charmel
|
Заголовок сообщения: Re: А что хорошего в Америке? Добавлено: 01 мар 2014, 09:53 |
|
 |
звезда |
 |
|
|
Что мне нравится в Америке: 1) Следование правилам - если едет скорая или пожарка - ее ВСЕ пропустят, сколько я в каких штатах ни наблюдала аткое - всегда народ послушно сгрудится по правым сторонам и остановится. 2) Парковая система и чистота в них - парки тут повсюду, трейлы почти везде удобные, хочешь пешком, хочешь на велике, хочешь на лошадке. 3) Разнообразие природы и климата - в одной стране можно найти от сибири до египта, образно говоря. 4) Доброжелательность и вежливость (up to a certain point) (к сожалению, не везде и не у всех слоев населения) - пожелать хорошего дня, откомплиментить сумочку или бантик у тетеньки в очереди впереди - да без проблем и без подозрительных взглядов. То же самое - к уступанию дороги (авто) и т.п. 5) Удобство устройства дорог и легкость передвижения по стране. (Но! относится только к автомобилю, на самолете - билеты из чикаго до лас-вегаса, скажем, часто дороже оказываются, чем отттуда же до Европы... Поездовая система вообще не развита (Нью-Йорк-Сити к пригородам не в счет - это крошечный кусочек страны). 6) Удобство бюрократического устройства (относительное). Почти все дела можно решить почтой - от оплаты счетов до получения паспорта. Вроде как это основные плюсы Америки, но может пропущено что, потом допишу или другие девочки добавят еще в теме. Теперь то, что мне не нравится в Америке. 1. Жополизство, подхалимство, крысятничество, стукачество, подсиживание - все те качества, которые у русских, скажем, считаются отрицательными, тут - в порядке вещей. Детей с детского сада (а вообще-то еще с прескул) учат стучать друг на друга и на родителей (в особенности), а дальше эта система только набирает обороты. 2. Каждый считает себя пупом земли и выпячивание себя - норма жизни. Ежедневно наблюдаю цирк с павлинами и попугаями, топырящими друг перед другом перья - кто опупительно вчера в гольф всех сделал, а вот Дик/Боб - криворукий придурок. Через две минуты входит этот самый Дик/Боб - бурная сцена лобызаний в десна и Дик, дружище, как я рад тебя видеть! Фууу. Кстати, отсюда вытекает следующий пункт. 3. Лицемерие. 4. Отсутствие взаимопомощи, взаимовыручки и способности поступать по-человечески (здесь даже и понятия такого нет). Будут долго и бурно тянуть "Oh my God!!! I'm SO sorry..." и т.п. пустые фразы, но через минуту же забудут о вас благополучно. Толстокожесть - вторая натура. Отстутствие дружбы сюда же. 5. Про странное распределение налогов уже писала - не работающие поколениями лакиши и вашингтоны, сидящие на наркоте и плодящиеся в геометрической прогрессии плодятся безмерно, обычные трудяги не имеют возможности даже сходить к врачу, не гвооря уж про больничные, декреты, отпуска (где там США по этим параметрам? по соседству с Зимбабве и Гондурасом?). 6. Отстутствие заботы о населении, и не только социальной. Нигде нет настолько слабых или отстутствующих норм в отношении пищевых добавок, "зеленых зон" вокруг башен ЛЭП, предприятий и т.п. 7. Блат, коррупция и дискриминация. Блат при приеме на работу зашугаркоутен "нетворкинг", по сути - еще хуже, чем в остальных местах. У меня на работе секретарь у нас на ресепшн - племянница владельца компании. Ее зарплата в 2.5 раза выше моей (я программист, если что). В любой анкете от подачи на соцпомощь до поступления в колледж обязательный пункт для заполнения - национальность/раса. У определенных рас почему-то ниже проходной балл на учебу и многие работы. На мой взгляд - это и есть дискриминация. Еще много можно написать отрицательных моментов, но не буду, продолжать можно еще долго этот список, увы.
_________________ На тех, кому твой чарм не мил, не трать ни времени, ни сил.
|
|
 |
|
 |
Bacardi151
|
|
 |
Богиня |
 |
|
|
Charmel писал(а): lovelyannie писал(а): В Америке хорошо тем, что любой человек, имея даже скромную работенку, может жить вполне комфортно. Позволить себе машину, пусть и не суперскую, нормальные условия проживания, еду и одежду. Бедность в Америке - это не БССРовская бедность, где люди буквально от голода зубы на полку кладут и не знают, как собрать детей в школу. А просто - машинка старенькая, квартирка съемная скромненькая, одежка из Росса и еда не из Хуол Фудс, но ее все равно хватает.
Вы шутите или издеваетесь? Я пошла в колледж, отучилась на программера, устроилась на практику по специальности через колледж, меня там взяли фуллтайм. Работаю разработчиком веб-апликейшнз. Получаю $11.50 в час. Уже полтора года подряд. Мой пейчек чистый в месяц после налогов - $1550 в месяц, если в месяце есть какие-то госпраздники (=нерабочие дни по стране), то мой пейчек еще ужимается. Бенефитов нет НИКАКИХ. Из этих $1550 я плачу $800 за садик, $400 кредит за машину, $80 за страховку на нее, $65 за телефон, $85 за бензин. Плюс ланчи докинуть для себя и ребенка. Вот и прикиньте, хватит ли мне этой з/п еще и на жилье хоть какое-то и еду. Про одежду, мыло, стиральный порошок и прочее бытовое я вообще молчу. А еще биллы за электричество, газ, воду, интернет домашний, а еще машине надо иногда масло менять, и шины, и тормоза, ребенку в садик покупать то сладости на праздник, то сувениры, то еще что... Список бесконечен. Это можно назвать жизнью? На это даже выжить нельзя. На другую работу уйти не могу, нью града без опыта как минимум 3-5 лет по специальности не особо куда хотят. Да, можно меня тыкать, что вот могла бы на медсестру отучиться или еще что хлебное - я не могла. Во-первых, не у всех способности есть, во-вторых, чтобы на втором году учебы попадать на клинкалс, мне надо было бы в 4 утра вставать и в 4.45 самое позднее вылетать из дома, а куда ребенка девать? Тут на форуме часто любят посылать в колледж, мол отучиться - и всё будет пучком. Ну я отучилась, пучка так и нет. В то же самое время когда вижу в магазине, как лакиша с шестью-семью дитями разнообразных возрастов и степени замызганности наманикюренным ногтем вбивает код на фудстемповскую карточку, а потом доверху набитую креветками и ананасами в банках телегу загружает в новый кадиллак - мой когнитивный диссонанс в голове вырубает мозг напрочь. Притом, что мне заработанных за фуллтайм неделю копеек не хватает даже элементарно на прожить, эта шестифутовая жопа вряд ли когда-либо вообще на работе была. Причем, если на кассе вдруг кассир заикнется, что какой-то товар по фудстемпам не проходит, эта лакиша раззявит пасть так, что даже непросыхающие забулдыги-слесари из глухого российского пгт скромно курят в уголке... Мне страшно понравились местные жители реднекии. Разовые работы, мясо из леса, рыба из реки, остальная еда из фудбанков или церкви. Не пьют, просто курят, плодятся с 16 лет. Куча детей и внуков у еще молодых людей. Колледж иностранцам нужен 
_________________ Просто Баккара
|
|
 |
|
 |
|