Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно

Страница 4 из 36 [ Сообщений: 531 ]  На страницу Пред.   1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 36   След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: А что хорошего в Америке?
 Сообщение Добавлено: 01 мар 2014, 08:18 
звезда
звезда

Heureuse писал(а):
suslik писал(а):
Marga писал(а):
Высшее образование тут хорошее но только если есть чем платить. В этом и заключается аго сомнительность. Кстати когда то CUNY система в Нью!Йорке городской колледж был бесплатным потом мало платным а теперь довольно таки платным. Ниже чем частный и все же хорошо платный.

А все равно непонятно, почему образование сомнительное... скорее сомнительна возможность его получить, хи-хи...
Ну, вас в нью Йорке цены улетные на все. Хотя всегда удивляюсь когда смотрю на формы W2 оттуда. По идее, на такие деньги там прожить невозможно, а люди живут.

я думала речь о школьном образовании.
Оно действительно низкого качества.

о нем и речь. В целом об образовании. В первую очередь о школьном

Сообщение Добавлено: 01 мар 2014, 08:20 
звезда
звезда

[/quote]сложно получить, да, денег стоит... Но почему само образование-то "сомнительное"?
Когда так говорят, имеется в виду что что-то не так с самим образованием, учат не тому чему надо, по устаревшим ****, или выпускают всех подряд...[/quote]

Читайте сначала. Там я написала "Система образования - сомнительная" Тут перебрехали и получилось просто образование. А вообще система и предусматривает возможность получения

Сообщение Добавлено: 01 мар 2014, 08:37 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Очаровательная писал(а):
Ируся писал(а):
шопотом,
1 если у кого то из форумчанок дети учатся в таких школах где не учат думать, а учат следовать инструкциям, то это не значит, что это такое во всех школах страны.
2. и то, что высшее образование платное отнюдь не означает, что оно сомнительное.

Тоже шепотом:
В россии тоже не все дипломы покупают и не все платное образование плохое. Но ведь весь мир думает что именно все покупают

а Россия то тут при чем? :bigeyes
тема насколько помню об Америке и что в ней хорошего?

Сообщение Добавлено: 01 мар 2014, 08:42 
звезда
звезда

Ируся писал(а):
Очаровательная писал(а):
Ируся писал(а):
шопотом,
1 если у кого то из форумчанок дети учатся в таких школах где не учат думать, а учат следовать инструкциям, то это не значит, что это такое во всех школах страны.
2. и то, что высшее образование платное отнюдь не означает, что оно сомнительное.

Тоже шепотом:
В россии тоже не все дипломы покупают и не все платное образование плохое. Но ведь весь мир думает что именно все покупают

а Россия то тут при чем? :bigeyes
тема насколько помню об Америке и что в ней хорошего?

а вы проследите причинно следственную связь :nlp

Сообщение Добавлено: 01 мар 2014, 08:44 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Marga писал(а):
Ируся писал(а):
шопотом,

НЕ ну вы то живете явно в другой Америке или просто не видите что происходит. Нам вот в округе других школ не выдали. Я вижу что с ребенком происходит и если родитель сам не рвет попу с дитем заниматься то беда.Вот у нас тут на ньюйоркщине новое веяние новые переходные экзамены. Может иони и раньеш были не знаю. Но стоны по их поводу я слышу только сейчас. Грубо говоря начиная с 4 лет дети в школе пинали балду и учились прибавлять 3 к 5 в разных вариациях и тут вдруг решили резко поднять уровень образованности населения и требуют от детей знать дроби и что такое свеар фит. Это чудесно если не считать того, что до гребанного экзамена остался месяц а дети не в курси ни о дробях ни о прости Господи сквеар фитах.Учителя особо не чешаться.Такая ситуация не только у нас а во мноших школаз в округе. Если в СССР троечников тянули за уши вверх то тут наоборот неорлинарных умных детей стараются спустить вниз чтобы тупые не почувствовали что они тупенькие. такое у меня складывается вмечатление. Учителям пофигу их попы прикрыты профсоюзами так, что не уволить. Получается что те дети, чьи родители пашут (еще один чудесный аспект местной работы отсутсвие больничных ТОлько на козырных работах ты можешь болеьб в свое удовольствие на остальных тебя с часто болеющим ребенком просто уволят) нахолятся в невыгодном положении.Учителя с ними не будут заниматься а родителям некогда.
Высшее образование тут хорошее но только если есть чем платить. В этом и заключается аго сомнительность. Кстати когда то CUNY система в Нью!Йорке городской колледж был бесплатным потом мало платным а теперь довольно таки платным. Ниже чем частный и все же хорошо платный.

Вас не устраивает школы там где Вы живете, нет никаких проблем- всегда можно переехать в другое место, где есть хорошие публичные школы. было бы желание.
и кроме обычных публичных школ есть еще и частные.

Сообщение Добавлено: 01 мар 2014, 08:45 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Очаровательная писал(а):
а вы проследите причинно следственную связь :nlp

понятно. на заданный вопрос ответа не будет. ок.

Сообщение Добавлено: 01 мар 2014, 08:48 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

suslik писал(а):
сложно получить, да, денег стоит... Но почему само образование-то "сомнительное"?
Когда так говорят, имеется в виду что что-то не так с самим образованием, учат не тому чему надо, по устаревшим ****, или выпускают всех подряд...

уже поняла из ответов, что " сложно получить" и "денег стоит" ="сомнительному образованию". блеск! :c_laugh

Сообщение Добавлено: 01 мар 2014, 08:50 
звезда
звезда

Ируся писал(а):
suslik писал(а):
сложно получить, да, денег стоит... Но почему само образование-то "сомнительное"?
Когда так говорят, имеется в виду что что-то не так с самим образованием, учат не тому чему надо, по устаревшим ****, или выпускают всех подряд...

уже поняла из ответов, что " сложно получить" и "денег стоит" ="сомнительному образованию". блеск! :c_laugh

да плевать. думайте что хотите. Я четко все сформулировала. распинаться не собираюсь. те кому было что сказать ответили. Остались такие как вы косящие под "не понимаю"

Сообщение Добавлено: 01 мар 2014, 08:57 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Ируся писал(а):
Вас не устраивает школы там где Вы живете, нет никаких проблем- всегда можно переехать в другое место, где есть хорошие публичные школы. было бы желание.

Ой да чито вы говорите?Наверное в вашей Америке у всех есть возможность взять и быстро переехать потому что козырную работу и нормальное недорогое жилье раздают на каждом углу. В моей Америке у мужа тут хорошая работа, нас устраивает эрия и цена за квартиру. Плюс будет шило на мыло.Такая ситуация практичнски во всех паблик школах. А на частную не хотите меня простпонсировать? Хотя наверное в вашей Америке у всех есть денбши на частную школу и еще остается на шикарный дом и не менее шикарную машину. Наших средств хватает только на дополнительные занятия, а школьными уроками я занимась сама. Хотя я не понимаю почему мне не платят за то что я выпоняю работу нашей училки.За что я плачу налоги? НЕмалые кстати.

Сообщение Добавлено: 01 мар 2014, 09:07 
звезда
звезда

Marga писал(а):
Ируся писал(а):

Ой да чито вы говорите?Наверное в вашей Америке у всех есть возможность взять и быстро переехать потому что козырную работу и нормальное недорогое жилье раздают на каждом углу. В моей Америке у мужа тут хорошая работа, нас устраивает эрия и цена за квартиру. Плюс будет шило на мыло.Такая ситуация практичнски во всех паблик школах. А на частную не хотите меня простпонсировать? Хотя наверное в вашей Америке у всех есть денбши на частную школу и еще остается на шикарный дом и не менее шикарную машину. Наших средств хватает только на дополнительные занятия, а школьными уроками я занимась сама. Хотя я не понимаю почему мне не платят за то что я выпоняю работу нашей училки.За что я плачу налоги? НЕмалые кстати.

просто всегда есть те, кто даже сам зная что не все красочно , будет всем доказывать что все офигенно. потому что трудно принять действительность и согласиться что не в сказке оказался. Ехал же, усилия прилагал, плюс дома все говорят какой ты молодец, уехал в таааакую страну.... вот и надо соответствовать. А со временем начинают сами верить в эту ложь.. я по своей природе справедливый человек. если плохо - скажу как есть без прекрас.

Сообщение Добавлено: 01 мар 2014, 09:10 
звезда
звезда

Heureuse писал(а):

+100500!
В школу идут в 5 лет, Киндергартен + потом еще 12 классов, итого 13 лет в школе сидят, школьная смена с 9 утра до 3х дня (усредненно). Что они делают там столько времени??? При этом сами американцы жалуются, что урезают всякие предметы типа артс, музыки (есть ли вообще музыка у них как предмет в школе?) и т.п. На выходе образованность весьмааааа сомнительная - я пока в колледж ходила, падающая мышь была моим постоянным спутником.
В России (нищей, бедной и стране третьего мира в представлении тех же американцев) - в школе училась 10 лет, смена школьная с 8.00 утра до 13.00 дня, в школьной программе и музыка была, и рисование, и черчение, и физкультура с гимнастиками и лыжами и прочим все 10 лет школы, и астрономия, и все естественные науки. У меня класс лингво был, так английский был каждый день, плюс зарубежная литература на языке и изучение стран, и риторика еще была. Школа была самая обычная районная. Результат обучения в российской школе и в американской просто несравним - имею в виду полученный багаж знаний на выходе и кругозор, и умение критически и аналитически мыслить.

Сообщение Добавлено: 01 мар 2014, 09:13 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Очаровательная писал(а):
Я не была. Я есть. Живу в Германии. Но если бы я хотела спросить про Германию я бы спросила. Я вроде бы абсолютно конкретно задала вопрос.

Что хорошего?

1. как ни странно, для меня важно жить в стране с большими размерами, -этой мой пунктик))), мне важно ощущать чисто психологически , что вокруг просторы большие, что много есть территорий свободных, где можно гулять по лесам и горам часами и днями), за это люблю и Россию, и Канаду ,и штаты и тд и красивая очень страна в плане природы. -люблю здесь путешествовать

2. Люди здесь доброжелательные , рядом городок университетский -очень много живет народу из разных стран, с кем только не приходиться общаться, много интересных встреч и интересных друзей из разных культур

3. Дороги классные, я обожаю водить машину и с ветерком, -здесь для этого прекрасные условия

4. Медицина, -есть и недостатки, но у меня опыт положительный, - и у мужа и у меня были операции на хорошем и профессиональном уровне, только с зубными врачами были проблемы, но нашла тоже хорошего доктора и сейчас не жалуюсь, - тьфу три раза

5. Комфорт жизненный во всем, -даже, если живешь на природе, -развита инфраструктура, до магазина добраться не проблема ближайшего за пять минут, интерент и тв -все работает хорошо, все налажено. В этом комфорте , правда, есть и свой недостаток, - все легко и просто, из машины руку высунул, -и тебя и банк обслужил и ресторан и химчистка и тд. Ходить вообще поччти не надо, -народ везде с избыточным весом из за этого , у лентяев от такой жизни вообще очень быстро развивается ожирение. Так что здесь надо обязательно себя стимулировать и занимться спортом, ходить в парках и бегать и тд

6. Самое главное и забыла)))
Мужики здесь мне нра очень, за своим мужем сюда и приехала), они здесь заботливые очень, - и готовят, и пеленки поменяют дитю, и в магазин за продуктами съездят, мой муж мне всегда открывает дверцу машины, если вмеcте куда то едем , всегда очень трогательно ухаживает, хотя уже вместе 11 лет.

Сообщение Добавлено: 01 мар 2014, 09:15 
звезда
звезда

Charmel писал(а):
Heureuse писал(а):

+100500!
В школу идут в 5 лет, Киндергартен + потом еще 12 классов, итого 13 лет в школе сидят, школьная смена с 9 утра до 3х дня (усредненно). Что они делают там столько времени??? При этом сами американцы жалуются, что урезают всякие предметы типа артс, музыки (есть ли вообще музыка у них как предмет в школе?) и т.п. На выходе образованность весьмааааа сомнительная - я пока в колледж ходила, падающая мышь была моим постоянным спутником.
В России (нищей, бедной и стране третьего мира в представлении тех же американцев) - в школе училась 10 лет, смена школьная с 8.00 утра до 13.00 дня, в школьной программе и музыка была, и рисование, и черчение, и физкультура с гимнастиками и лыжами и прочим все 10 лет школы, и астрономия, и все естественные науки. У меня класс лингво был, так английский был каждый день, плюс зарубежная литература на языке и изучение стран, и риторика еще была. Школа была самая обычная районная. Результат обучения в российской школе и в американской просто несравним - имею в виду полученный багаж знаний на выходе и кругозор, и умение критически и аналитически мыслить.

Я тоже такую школу заканчивала. Тут есть форумчанки сомневающиеся в правильности выражения "сомнительное образование" Как буд то никто не знает что за образование в Америке.

Сообщение Добавлено: 01 мар 2014, 09:22 
звезда
звезда

Novaya + писал(а):
Очаровательная писал(а):
Я не была. Я есть. Живу в Германии. Но если бы я хотела спросить про Германию я бы спросила. Я вроде бы абсолютно конкретно задала вопрос.

Что хорошего?

1. как ни странно, для меня важно жить в стране с большими размерами, -этой мой пунктик))), мне важно ощущать чисто психологически , что вокруг просторы большие, что много есть территорий свободных, где можно гулять по лесам и горам часами и днями), за это люблю и Россию, и Канаду ,и штаты и тд и красивая очень страна в плане природы. -люблю здесь путешествовать

2. Люди здесь доброжелательные , рядом городок университетский -очень много живет народу из разных стран, с кем только не приходиться общаться, много интересных встреч и интересных друзей из разных культур

3. Дороги классные, я обожаю водить машину и с ветерком, -здесь для этого прекрасные условия

4. Медицина, -есть и недостатки, но у меня опыт положительный, - и у мужа и у меня были операции на хорошем и профессиональном уровне, только с зубными врачами были проблемы, но нашла тоже хорошего доктора и сейчас не жалуюсь, - тьфу три раза

5. Комфорт жизненный во всем, -даже, если живешь на природе, -развита инфраструктура, до магазина добраться не проблема ближайшего за пять минут, интерент и тв -все работает хорошо, все налажено. В этом комфорте , правда, есть и свой недостаток, - все легко и просто, из машины руку высунул, -и тебя и банк обслужил и ресторан и химчистка и тд. Ходить вообще поччти не надо, -народ везде с избыточным весом из за этого , у лентяев от такой жизни вообще очень быстро развивается ожирение. Так что здесь надо обязательно себя стимулировать и занимться спортом, ходить в парках и бегать и тд

6. Самое главное и забыла)))
Мужики здесь мне нра очень, за своим мужем сюда и приехала), они здесь заботливые очень, - и готовят, и пеленки поменяют дитю, и в магазин за продуктами съездят, мой муж мне всегда открывает дверцу машины, если вмеcте куда то едем , всегда очень трогательно ухаживает, хотя уже вместе 11 лет.

Вот люблю таких людей как вы! Не косят под "не понимаю" И отвечают именно на вопрос без глупых притязаний и раскручивания и извращения смысла....
Насчет мужиков : Мне тут в Германии тоже нравятся. Я лежала с доченькой в больнице детской, так там в основном ОТЦЫ с детьмя лежали!!!!! я была в шоке мягко говоря. Даже на наших русских этот образ жизни распрастраняется. Они тааакие семейные тут становятся, и с детьми возятся, и помогают, и во всем учавствуют.... прямо красота! Никогда бы не поверила что наш мужик на такое способен ан нет! Мой вот на днях с другом , тоже русским немцем по скайпу пол часа обсуждал прививки дочки, и процесс приучения к горшку! я потом еще долго была под впечатлением. Не зря наверное у немцев Фатерлянд а у нас Родина мать

Сообщение Добавлено: 01 мар 2014, 09:23 
Богиня
Богиня

В Америке хорошо, если повезет попасть, ну или если постараешься найти, интересных людей. Я жила в Германии до этого долго и люблю ее нежнейшей любовью, но Америка стала моим домом. Сегодня ехала на работу и думала, об этом.
Здесь можно реализоваться. Можно делать то, что хочешь, и если стараешься, успех будет. Мне нравятся улыбающиеся американцы, мне нравится инфраструктура, магазины, библиотеки, театры, парки, етс...
Конечно, пахать приходится, особенно если одна.

Страница 4 из 36 [ Сообщений: 531 ]  На страницу Пред.   1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 36   След.

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно