|
Автор |
Сообщение |
Раиса Захаровна
|
Заголовок сообщения: Re: А что хорошего в Америке? Добавлено: 01 мар 2014, 07:06 |
|
Зарегистрирован: 08 июл 2010, 19:07 Сообщения: 4698 Откуда: С курорта. Это мой натуральный цвет!
|
Ируся писал(а): Очаровательная писал(а): Ну да. Сомнительная. (Специально для вас я тоже улыбнулась) а можно попросить объяснить в чем сомнительность системы образования? Вот мне тоже интересно, в чем сомнительность образования в Америке?
|
|
 |
|
 |
lovelyannie
|
Заголовок сообщения: Re: А что хорошего в Америке? Добавлено: 01 мар 2014, 07:06 |
|
Зарегистрирован: 20 фев 2009, 01:30 Сообщения: 6706 Откуда: Desperate Housewife from Fairview, Eagle State
|
В Америке хорошо тем, что любой человек, имея даже скромную работенку, может жить вполне комфортно. Позволить себе машину, пусть и не суперскую, нормальные условия проживания, еду и одежду. Бедность в Америке - это не БССРовская бедность, где люди буквально от голода зубы на полку кладут и не знают, как собрать детей в школу. А просто - машинка старенькая, квартирка съемная скромненькая, одежка из Росса и еда не из Хуол Фудс, но ее все равно хватает. Сейчас начнется: "а вот я и там припеваючи жила, а остальные не умеют!..." Так в том и подлость, что там припеваючи живут ничтожно малый процент людей. Только те, кто "умеют". Мужик там чтобы прокормить семью, должен обязательно "крутиться" или быть семи пядей во лбу. Остальным швырнута зарплата, на которую одному человеку и то ноги протянешь. А здесь - в принципе, каждый способен, не крутясь, а элементарно ходя на работу каждый день, обеспечить себе самое необходимое для жизни, а если не способен - то с голоду помереть все равно не дадут, соцпрограммы работают.
Чисто эмоциональное - я возвращалась сюда 3 недели назад после первого за 4 года путешествия на родину, смотрела на милую вашингтонщину из-под крыла самолета и радовалась - я дома! Ни при подлете к Москве, ни к родному городу, таких чувств не возникло.
_________________ Продам дрова - недавно наломала.
Последний раз редактировалось lovelyannie 01 мар 2014, 07:09, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
Очаровательная
|
Заголовок сообщения: Re: А что хорошего в Америке? Добавлено: 01 мар 2014, 07:09 |
|
|
Marga писал(а): Очаровательная писал(а): Помоему не там тему создала. Это репост. Правка!!! По заявкам читателей!
Вот мы с вами из одной страны. Все русские. Что при переезде за границу вам прежде всего бросилось в глаза. Только не дороги, кошки и т.д. А касательно системы. Интересует Социальная поддержка. Например потерял работу и что дальше? Государство помогает как то? Налоговые льготы например если трое детей в семье предусмотрены. Вот такие детали которые вам понравились. Спасибо всем за терпение))) Пожалуй и впрямь не понятно написала. Буду рада вашим ответам!
Привет! Просто интересно, а что хорошего в Америке? Это не самая лучшая страна для переезда, криминалитет как и в России, система образования тоже сомнительная..... Разве что для бизнеса много возможностей, но вряд ли все кто едет собирается бизнес открывать. Просто возник такой вопрос.
p.s. для тех кто всегда на всех и по любому поводу плюется пеной изо рта , отвечаю:
1. я никого не критикую 2. я не журналист 3.это тема просто для разговора, - нечего сказать? идите мимо. не плюйтесь пеной - отвечать таким не буду.
А остальным "добро пожаловать" Америка страна большая и красивая. Я бизнесом не занимаюсь работаю и учусь, так что самая простая девушка. Что тут хорошего для меня.? Первое это конечно то, что возраст не так стращно отражается на твоей жизни как в России к примеру, где после 30 женщины с трудом устраивают свою личную жизнь а в газетных объявлениях открытым текстом пишут что работа только для людей до 40 или 30. Второе на лю.ой кошелек можно отдется и покушать. Хотя качество еды конечно оставляет желать лучшего. Чем еда дешевле тем она хуже.Третье это развлечения и сервис. Как правило он на высоком уровне и практически любой каприз за ваши деньги. С социальными аспектами не сталкивалась. Никогда не сидела ни на каких пособиях. Поэтому ничего не могу сказать по своему опыту. Маме дали медстраховку, когда я ее привезла, но насколько я знаю это не во всех штатах так. В других родителям медицицнскую страховку не дают. НЕт отпуска по уходу за реб|нком а детские сады только для оооочень бедных. Плавно перешли у тому что не нравится. Прежде всего не нравится несправедливость когда из человека который работает вытягивают все соки в виде налогов при это никак не стимулирую бездельников илти на работу. Когда я вижу как хорошо одетые люди расплачиваются фудстемпами хочется дать в морду. НЕнавижу местную медсистему лютой ненавистью. НЕ медицина а магазин. Даже пациентов зовут клиентами.Эти зажравшиеся страховые компание которые вообще непонятно для чего выступают посредниками межлу юольными и больницами и врачами. Терпеть не могу щкольное образование которые отучает детей думать а учит следовать инструкциям. Высшее образование очень платное. И вообще непонятно почему в такой богатой стране оно платное. Ну вот как то так. Вот поэтому и сомнительная система образования. Тут меня просто просили объяснить почему сомнительная. Здесь тоже пациентов практика называют клиентами а если в госпитале то пациентами... талоны на еду тоже есть но ре сталкивалась. Пособие платят тщательно рассчитанное посчитают сколько аренда стоит сколько человек в семье т.д. и будут платить ровно столько сколько требуется в месяц по счетам (конечно кроме кредитов и Электричества с инетом) знаю потому что муж менял работу и был 2 месяца дома. Стимулируют безработных жестко конечно. Но некоторые все таки всю жизнь сидят на пособие...
|
|
 |
|
 |
Primorochka
|
Заголовок сообщения: Re: А что хорошего в Америке? Добавлено: 01 мар 2014, 07:12 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 12 дек 2006, 06:20 Сообщения: 2379 Откуда: Vladivostok-US,FL
|
Очаровательная писал(а): Primorochka писал(а): Мне тоже интересно про Германию ,у меня сестра двоюродная собралась уезжать туда  Она замуж или учиться\работать? Замуж , жених русский-немец ,зарабатывает 2 000, после алиментов ,рент, чистыми остается около 1 000,
|
|
 |
|
 |
Очаровательная
|
Заголовок сообщения: Re: А что хорошего в Америке? Добавлено: 01 мар 2014, 07:17 |
|
|
Primorochka писал(а): Очаровательная писал(а): Primorochka писал(а): Мне тоже интересно про Германию ,у меня сестра двоюродная собралась уезжать туда  Она замуж или учиться\работать? Замуж , жених русский-немец ,зарабатывает 2 000, после алиментов ,рент, чистыми остается около 1 000, Они прекрасно проживут на эти деньги. Ее даже никто не будет напрягать искать работу. И германия плюс еще обязана оплатить ей первое образование. Главное язык. В какой город и на какую землю?
|
|
 |
|
 |
Очаровательная
|
Заголовок сообщения: Re: А что хорошего в Америке? Добавлено: 01 мар 2014, 07:22 |
|
|
lovelyannie писал(а): В Америке хорошо тем, что любой человек, имея даже скромную работенку, может жить вполне комфортно. Позволить себе машину, пусть и не суперскую, нормальные условия проживания, еду и одежду. Бедность в Америке - это не БССРовская бедность, где люди буквально от голода зубы на полку кладут и не знают, как собрать детей в школу. А просто - машинка старенькая, квартирка съемная скромненькая, одежка из Росса и еда не из Хуол Фудс, но ее все равно хватает. Сейчас начнется: "а вот я и там припеваючи жила, а остальные не умеют!..." Так в том и подлость, что там припеваючи живут ничтожно малый процент людей. Только те, кто "умеют". Мужик там чтобы прокормить семью, должен обязательно "крутиться" или быть семи пядей во лбу. Остальным швырнута зарплата, на которую одному человеку и то ноги протянешь. А здесь - в принципе, каждый способен, не крутясь, а элементарно ходя на работу каждый день, обеспечить себе самое необходимое для жизни, а если не способен - то с голоду помереть все равно не дадут, соцпрограммы работают.
Чисто эмоциональное - я возвращалась сюда 3 недели назад после первого за 4 года путешествия на родину, смотрела на милую вашингтонщину из-под крыла самолета и радовалась - я дома! Ни при подлете к Москве, ни к родному городу, таких чувств не возникло. Со своей стороны скажу все тоже самое. Тоже можно работать на обычных работах и жить просто припеваючи. А если двое работают так вообще сказка
|
|
 |
|
 |
Ируся
|
Заголовок сообщения: Re: А что хорошего в Америке? Добавлено: 01 мар 2014, 07:24 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
шопотом, 1 если у кого то из форумчанок дети учатся в таких школах где не учат думать, а учат следовать инструкциям, то это не значит, что это такое во всех школах страны. 2. и то, что высшее образование платное отнюдь не означает, что оно сомнительное.
|
|
 |
|
 |
Primorochka
|
Заголовок сообщения: Re: А что хорошего в Америке? Добавлено: 01 мар 2014, 07:25 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 12 дек 2006, 06:20 Сообщения: 2379 Откуда: Vladivostok-US,FL
|
Очаровательная  он живет в Нюрнберг ,сестра в России доктор,там хочет переучиться на медсестру.Сидит вся в сомнениях ехать,не ехать,но мужчина очень хороший,семейный.
|
|
 |
|
 |
Очаровательная
|
Заголовок сообщения: Re: А что хорошего в Америке? Добавлено: 01 мар 2014, 07:35 |
|
|
[quote="Primorochka"]Очаровательная  он живет в Нюрнберг ,сестра в России доктор,там хочет переучиться на медсестру.Сидит вся в сомнениях ехать,не ехать,но мужчина очень хороший,семейный.[/quote Пусть даже не сомневается, если захочет то вполне хорошо сможет устроиться. Во первых юг германии очень богат. Иностранцы все почти на юге. (Мы тоже кстати) Во вторых как я уже сказала она имеет право на первое бесплатное образование. Если у нее есть диплом института, то она его может отправить Еркеннен лясен(то есть подтвердить) потом найти себе аусбильдунгштелле (это место для учебы) это может быть как госпитать так и праксис. Нужно смотреть по объявлениям что и где на какие профессии предлагают. Потом идет в Арбайтсамт и отдает свой переведенный диплом плюс ангебот (то есть предложение с места учебы) и государство ей оплачивает учебу. НО!!!! Она должна говорить на немецком достаточном для обучения.
|
|
 |
|
 |
Очаровательная
|
Заголовок сообщения: Re: А что хорошего в Америке? Добавлено: 01 мар 2014, 07:37 |
|
|
Ируся писал(а): шопотом, 1 если у кого то из форумчанок дети учатся в таких школах где не учат думать, а учат следовать инструкциям, то это не значит, что это такое во всех школах страны. 2. и то, что высшее образование платное отнюдь не означает, что оно сомнительное. Тоже шепотом: В россии тоже не все дипломы покупают и не все платное образование плохое. Но ведь весь мир думает что именно все покупают
|
|
 |
|
 |
Marga
|
Заголовок сообщения: Re: А что хорошего в Америке? Добавлено: 01 мар 2014, 07:43 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Ируся писал(а): шопотом, 1 если у кого то из форумчанок дети учатся в таких школах где не учат думать, а учат следовать инструкциям, то это не значит, что это такое во всех школах страны. 2. и то, что высшее образование платное отнюдь не означает, что оно сомнительное. НЕ ну вы то живете явно в другой Америке или просто не видите что происходит. Нам вот в округе других школ не выдали. Я вижу что с ребенком происходит и если родитель сам не рвет попу с дитем заниматься то беда.Вот у нас тут на ньюйоркщине новое веяние новые переходные экзамены. Может иони и раньеш были не знаю. Но стоны по их поводу я слышу только сейчас. Грубо говоря начиная с 4 лет дети в школе пинали балду и учились прибавлять 3 к 5 в разных вариациях и тут вдруг решили резко поднять уровень образованности населения и требуют от детей знать дроби и что такое свеар фит. Это чудесно если не считать того, что до гребанного экзамена остался месяц а дети не в курси ни о дробях ни о прости Господи сквеар фитах.Учителя особо не чешаться.Такая ситуация не только у нас а во мноших школаз в округе. Если в СССР троечников тянули за уши вверх то тут наоборот неорлинарных умных детей стараются спустить вниз чтобы тупые не почувствовали что они тупенькие. такое у меня складывается вмечатление. Учителям пофигу их попы прикрыты профсоюзами так, что не уволить. Получается что те дети, чьи родители пашут (еще один чудесный аспект местной работы отсутсвие больничных ТОлько на козырных работах ты можешь болеьб в свое удовольствие на остальных тебя с часто болеющим ребенком просто уволят) нахолятся в невыгодном положении.Учителя с ними не будут заниматься а родителям некогда. Высшее образование тут хорошее но только если есть чем платить. В этом и заключается аго сомнительность. Кстати когда то CUNY система в Нью!Йорке городской колледж был бесплатным потом мало платным а теперь довольно таки платным. Ниже чем частный и все же хорошо платный.
|
|
 |
|
 |
suslik
|
Заголовок сообщения: Re: А что хорошего в Америке? Добавлено: 01 мар 2014, 07:53 |
|
|
Marga писал(а): Высшее образование тут хорошее но только если есть чем платить. В этом и заключается аго сомнительность. Кстати когда то CUNY система в Нью!Йорке городской колледж был бесплатным потом мало платным а теперь довольно таки платным. Ниже чем частный и все же хорошо платный.
А все равно непонятно, почему образование сомнительное... скорее сомнительна возможность его получить, хи-хи... Ну, вас в нью Йорке цены улетные на все. Хотя всегда удивляюсь когда смотрю на формы W2 оттуда. По идее, на такие деньги там прожить невозможно, а люди живут.
|
|
 |
|
 |
Очаровательная
|
Заголовок сообщения: Re: А что хорошего в Америке? Добавлено: 01 мар 2014, 08:05 |
|
|
suslik писал(а): Marga писал(а): Высшее образование тут хорошее но только если есть чем платить. В этом и заключается аго сомнительность. Кстати когда то CUNY система в Нью!Йорке городской колледж был бесплатным потом мало платным а теперь довольно таки платным. Ниже чем частный и все же хорошо платный.
А все равно непонятно, почему образование сомнительное... скорее сомнительна возможность его получить, хи-хи... Ну, вас в нью Йорке цены улетные на все. Хотя всегда удивляюсь когда смотрю на формы W2 оттуда. По идее, на такие деньги там прожить невозможно, а люди живут. сомнительное потому что даже по сравнению с той же германией и россией его сложно получить. это уже не норма. я не знаю как сейчас в россии, но здесь например ребенок идет в школу и детей постоянно сортируют по способностям . самые умные например попадают в гимназию, а после нее без экзаменов в университет. и он не бешанных денег стоит. а плата чисто символическая от 600 евро за симестр. и коррупции нет вообще.
|
|
 |
|
 |
Heureuse
|
Заголовок сообщения: Re: А что хорошего в Америке? Добавлено: 01 мар 2014, 08:09 |
|
Зарегистрирован: 13 янв 2005, 20:11 Сообщения: 4330 Откуда: W., DC area
|
suslik писал(а): Marga писал(а): Высшее образование тут хорошее но только если есть чем платить. В этом и заключается аго сомнительность. Кстати когда то CUNY система в Нью!Йорке городской колледж был бесплатным потом мало платным а теперь довольно таки платным. Ниже чем частный и все же хорошо платный.
А все равно непонятно, почему образование сомнительное... скорее сомнительна возможность его получить, хи-хи... Ну, вас в нью Йорке цены улетные на все. Хотя всегда удивляюсь когда смотрю на формы W2 оттуда. По идее, на такие деньги там прожить невозможно, а люди живут. я думала речь о школьном образовании. Оно действительно низкого качества.
|
|
 |
|
 |
suslik
|
Заголовок сообщения: Re: А что хорошего в Америке? Добавлено: 01 мар 2014, 08:10 |
|
|
Очаровательная писал(а): suslik писал(а): Marga писал(а): Высшее образование тут хорошее но только если есть чем платить. В этом и заключается аго сомнительность. Кстати когда то CUNY система в Нью!Йорке городской колледж был бесплатным потом мало платным а теперь довольно таки платным. Ниже чем частный и все же хорошо платный.
А все равно непонятно, почему образование сомнительное... скорее сомнительна возможность его получить, хи-хи... Ну, вас в нью Йорке цены улетные на все. Хотя всегда удивляюсь когда смотрю на формы W2 оттуда. По идее, на такие деньги там прожить невозможно, а люди живут. сомнительное потому что даже по сравнению с той же германией и россией его сложно получить. это уже не норма. я не знаю как сейчас в россии, но здесь например ребенок идет в школу и детей постоянно сортируют по способностям . самые умные например попадают в гимназию, а после нее без экзаменов в университет. и он не бешанных денег стоит. а плата чисто символическая от 600 евро за симестр. и коррупции нет вообще. сложно получить, да, денег стоит... Но почему само образование-то "сомнительное"? Когда так говорят, имеется в виду что что-то не так с самим образованием, учат не тому чему надо, по устаревшим ****, или выпускают всех подряд...
|
|
 |
|
 |
|