|
Автор |
Сообщение |
Shuka
|
Заголовок сообщения: Re: ebay-6 Добавлено: 28 фев 2014, 22:44 |
|
|
Подскажите советом, девы. Сегодня сделала бид на диванное покрытие. Единственный бид был мой. Аукцион заканчивается через два дня. Опции "купить сразу" не было. Вообще-то я уже сто лет не бидилась и на Ибее бываю редко. Подумала и написала продавцу, что не хочу ждать и не согласится ли он продать мне вещь сразу за 20 долл. Начальная цена была 15, плюс 16 доставка. Ответа пока не получила. Что говорят правила Ибея, можно ли мне будет отказаться от бида. Правда, не хочу ждать.
_________________ Когда ко мне брэд питт приедет мне скажут это всё грибы а я скажу я понимаю и положу себе еще
|
|
 |
|
 |
Uralochka
|
Заголовок сообщения: Re: ebay-6 Добавлено: 01 мар 2014, 00:37 |
|
|
Artemida писал(а): Мне вот интересно, когда вы говорите о закладывании.  Нет, я конечно не спорю с опытными продавцами, но вы же не производители, чтобы цену рассчитывать и закладывать, чтобы производство окупалось. Вы продавцы-перекупщики, ничего уникального не перепродаете, чтобы такого же рядом не было. У цены в таком случае может быть один критерий - конкурентоспособность. Вот к примеру определила я, что конкурентная цена моей вещи - 100 долларов. Как определила? Рядом продает за 105 топ рейтер и за 95 такой же начинающий как я, но с худшим фидюеком. Т.е. идея понятна - или купят чуть дороже, но с гарантией репутации или подешевле, но с риском. Теперь допустим я решила заложить на скамеров 15% и ххордо выставила 115 долларов.  Ась? Кто у меня купит то? Кого волнуют мои закладки на скамеров? В чем смысл этих закладок?  Артемида, я закладываю процент прибыли иcxодя из реальной цены стоимости товара. я знаю точно скoлько я получу после продажи. И если я делаю закуп и планирую получить к примеру 5К выручки, то я отнимаю заранее 15% и думаю, надо ли мне делать этот закуп, на какую сумму мне делать закуп,за какой срок пройдет товарооборот. Выгодно или нет. Ты же вроде не глупая женщина, и напрямую с налогами связана, не верю, что не поняла вопрос. Девочки, если вы хотите стать авторизованными диллерами, вы подумайте сначала, что вас интересует, потом пишите письма в интересующие компании, они вам расскажут какие требования они выдвигают, какие минимальные суммы закупа, другие условия. Ну и погуглите, в конце концов, интернет это не только форум. 
_________________ Некоторые русские дамы умеют возводить стройные логические построения, основываясь на ложных посылках и ложных умозаключениях, а потом предъявлять претензии к другим. Очень привлекательная, очень женственная и очень опасная черта. Э.М. Ремарк «Тени в раю»
|
|
 |
|
 |
Artemida
|
Заголовок сообщения: Re: ebay-6 Добавлено: 01 мар 2014, 01:20 |
|
Зарегистрирован: 17 ноя 2003, 01:39 Сообщения: 23893 Откуда: Ори-не ори - все равно зона
|
Уралочка, была бы я умная как ты, я бы по 5 тыщ прибыли ежедневно имела и глупых вопросов не задавала.  А так вишь приходится, может кто че умное подскажет - погуглить например. 
_________________ Характер у меня замечательный, только нервы у всех какие-то слабые... Дорога под названием «Потом», приводит в страну под названием «Никогда»
|
|
 |
|
 |
Uralochka
|
Заголовок сообщения: Re: ebay-6 Добавлено: 01 мар 2014, 01:23 |
|
|
Artemida писал(а): Уралочка, была бы я умная как ты, я бы по 5 тыщ прибыли ежедневно имела и глупых вопросов не задавала.  А так вишь приходится, может кто че умное подскажет - погуглить например.  К сожалению у меня нет 5 тысяч прибыли в день... Но я бы хотела. Твои слова и богу в уши. я же писала, я очень люблю денюшки, и всегда рада от них взаимности!  Артемид, а ты хочешь, чтобы за тебя погуглили, разжевали и в ротик положили? Придется погуглить, между диваном и жопой доллар не пролетает, поднять приходится. Ну хотя бы пальцы над клавой... 
_________________ Некоторые русские дамы умеют возводить стройные логические построения, основываясь на ложных посылках и ложных умозаключениях, а потом предъявлять претензии к другим. Очень привлекательная, очень женственная и очень опасная черта. Э.М. Ремарк «Тени в раю»
|
|
 |
|
 |
Konstanta
|
Заголовок сообщения: Re: ebay-6 Добавлено: 01 мар 2014, 07:25 |
|
|
Shuka писал(а): Подскажите советом, девы. Сегодня сделала бид на диванное покрытие. Единственный бид был мой. Аукцион заканчивается через два дня. Опции "купить сразу" не было. Вообще-то я уже сто лет не бидилась и на Ибее бываю редко. Подумала и написала продавцу, что не хочу ждать и не согласится ли он продать мне вещь сразу за 20 долл. Начальная цена была 15, плюс 16 доставка. Ответа пока не получила. Что говорят правила Ибея, можно ли мне будет отказаться от бида. Правда, не хочу ждать. На продажу любого товара на Ибее есть только две функции: аукцион или протать сейчас с фиксированной ценой. Продавец выбирает одну из двух и когда уже выставил на продажу то поменять функцию нет возможности пока не закончится указанное продавцом для продажи время(от 3дней до 30,какое выбрал продавец) Вы поставили бид и теперь продавец не может даже снять с продажи этот товар даже по ВАШЕМУ желанию. Так работает ибей. Если ваш бид никто не перебьет ценой выше то вы обязаны выкупить товар.Если по каким то причинам раздумали то связываетесь с продавцом и просите его отменить бид т.к. выставили по ошибке. Если вы молча не будете выкупать товар то продавец откроет кейс на вас.
|
|
 |
|
 |
Konstanta
|
Заголовок сообщения: Re: ebay-6 Добавлено: 01 мар 2014, 07:59 |
|
|
Masa писал(а): Konstanta писал(а): Masa писал(а):
Я тоже пеку, но у меня на острове на ржаной хлеб повышеный спрос, я там русскую комьюнити по блату угощаю Девы а где вы покупаете ржаную муку? Выпекаете в хлебопечке? Делитесь секретом. Хочу тоже домашнего черного хлеба. А вообще молодцы кто имеет собственный бизнес не хилый.Рэспект. RedMill почти во всех супермаркетах есть, у них есть ржаная мука, или на Амазоне мешок - если часто печете. Я даже на Ямайке в супермаркете нашла 2 вида ржаной муки)) Но вообще нафиг такое хобби, я на диете из черного хлеба, кримчиза и салмона, запивать сладким чаем, за неделю набрала 2 кг, с трудом сбросила, так что лучше не начинать. Вот мыло варить - это почти как печь, только жрать потом нечего, а так выпечка один в один, очень хорошее хобби, кстати. И вес не набираешь, и что дарить вопросов не возникает, и удовольствие Спасибо за ответ. И у меня проблема с весом тоже этот год. Разжирела почему-то с 127 до 140.Кушаю один раз в день нормально а то так ...кофе гоняю день без прикуски.Чашка кофе убивает аппетит надолго ну а несколько чашек в день и ты сыт. Все равно поширела и в вещи не влажу  .Кому пожалуюсь с меня смеются и говорят не толстая. А вот вещи мои говорят обратное.Одежды много и нужно бы было все сносить а не влезаю...осенью еще надевала а сейчас "размерчик не ваш".
|
|
 |
|
 |
Alen-ka
|
Заголовок сообщения: Re: ebay-6 Добавлено: 01 мар 2014, 08:19 |
|
|
Я у вам за помощью. Вот приглянулся шарфик на лето . Цена смешная, не подделка ли... Что скажите о продавце? http://www.ebay.com/itm/NWT-Authentic-L ... 35d292bb4b
_________________ И невзгоды, и злые ненастья - Все куда-то вмиг испаряются, Когда рядом комочек счастья, Засыпая, тебе улыбается.
|
|
 |
|
 |
Shuka
|
Заголовок сообщения: Re: ebay-6 Добавлено: 01 мар 2014, 09:26 |
|
|
Konstanta писал(а): Если вы молча не будете выкупать товар то продавец откроет кейс на вас. Спасибо за разъяснения, Константа!
_________________ Когда ко мне брэд питт приедет мне скажут это всё грибы а я скажу я понимаю и положу себе еще
|
|
 |
|
 |
ElenaW
|
Заголовок сообщения: Re: ebay-6 Добавлено: 01 мар 2014, 10:30 |
|
|
Masa писал(а): RedMill почти во всех супермаркетах есть, у них есть ржаная мука, или на Амазоне мешок - если часто печете. Я даже на Ямайке в супермаркете нашла 2 вида ржаной муки)) Но вообще нафиг такое хобби, я на диете из черного хлеба, кримчиза и салмона, запивать сладким чаем, за неделю набрала 2 кг, с трудом сбросила, так что лучше не начинать. И не говорите, уж на что я не склонна к полноте, но тоже по 3-4 паунда периодически приходится сбрасывать Я беру муку в Whole food market или в Richard`s развесную, она "живее". Мне это критично, потому что я не на дрожжах пеку, а на своей закваске. Простая магазинная у меня не прижилась. Пшеничная да, простая, от Короля Артура. Ой, девы, домашний хлеб ни в какое сравнение ни с чем не идет. Его и под салмон (балин, Masa, растравила, надо за салмоном ехать  ), и под колбаску, и под салатик... Но это снова офф... Про E-bay. Я пробую тоже, но пока не сильно получается.  Тоже время надо, правильно Уралочка говорит, разбираться и копаться самой надо, искать свой товар и свой путь. На e-bay есть вебинары, там рассказывают подробности и нюансы. Но все равно надо искать и экспериментировать. К примеру, смотрела я классный вебинар про трифт мужичков, они торгуют только подержанными вещами. Говорят, на гудвиловских футболках они делают такие деньги, что жить можно. Как? Для меня это загадка. Ну, купила я футболок, вылистнула... Лежат, не продаются. Причем, мужик хлестался, что он чуть не по тридцатнику заряжает, не все, понятно, но брендовые или уникальные. Есть и брендовые, и необычные. Не продаются и за 12. То есть для меня это уже не работающий сегмент. Много возни, а на выходе - пшик. А вообще, дикий респект и уважуха успешным e-bay`ерам!!! Девы, вы молодцы! Реально! В стране вечнозеленого изобилия найти свою нишу на e-bay - это надо либо врожденно иметь реактивные мозги, либо рисковать и быстро учиться на своих и чужих ошибках 
|
|
 |
|
 |
Masa
|
Заголовок сообщения: Re: ebay-6 Добавлено: 01 мар 2014, 11:14 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Konstanta писал(а): Shuka писал(а): Подскажите советом, девы. Сегодня сделала бид на диванное покрытие. Единственный бид был мой. Аукцион заканчивается через два дня. Опции "купить сразу" не было. Вообще-то я уже сто лет не бидилась и на Ибее бываю редко. Подумала и написала продавцу, что не хочу ждать и не согласится ли он продать мне вещь сразу за 20 долл. Начальная цена была 15, плюс 16 доставка. Ответа пока не получила. Что говорят правила Ибея, можно ли мне будет отказаться от бида. Правда, не хочу ждать. На продажу любого товара на Ибее есть только две функции: аукцион или протать сейчас с фиксированной ценой. Продавец выбирает одну из двух и когда уже выставил на продажу то поменять функцию нет возможности пока не закончится указанное продавцом для продажи время(от 3дней до 30,какое выбрал продавец) Вы поставили бид и теперь продавец не может даже снять с продажи этот товар даже по ВАШЕМУ желанию. Так работает ибей. Если ваш бид никто не перебьет ценой выше то вы обязаны выкупить товар.Если по каким то причинам раздумали то связываетесь с продавцом и просите его отменить бид т.к. выставили по ошибке. Если вы молча не будете выкупать товар то продавец откроет кейс на вас. Не совсем так, продавец может закончить аукцион раньше, другое дело, что ему это невыгодно, вдруг еше кто-то купит. На аукцион можно выставлять максимум на 10 дней
_________________ Грех предаваться унынию, когда есть другие грехи!
|
|
 |
|
 |
eveline
|
Заголовок сообщения: Re: ebay-6 Добавлено: 01 мар 2014, 11:21 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
ElenaW писал(а): Про E-bay. Я пробую тоже, но пока не сильно получается.  Тоже время надо, правильно Уралочка говорит, разбираться и копаться самой надо, искать свой товар и свой путь. На e-bay есть вебинары, там рассказывают подробности и нюансы. Но все равно надо искать и экспериментировать. К примеру, смотрела я классный вебинар про трифт мужичков, они торгуют только подержанными вещами. Говорят, на гудвиловских футболках они делают такие деньги, что жить можно. Как? Для меня это загадка. Ну, купила я футболок, вылистнула... Лежат, не продаются. Причем, мужик хлестался, что он чуть не по тридцатнику заряжает, не все, понятно, но брендовые или уникальные. Есть и брендовые, и необычные. Не продаются и за 12. То есть для меня это уже не работающий сегмент. Много возни, а на выходе - пшик. А вообще, дикий респект и уважуха успешным e-bay`ерам!!! Девы, вы молодцы! Реально! В стране вечнозеленого изобилия найти свою нишу на e-bay - это надо либо врожденно иметь реактивные мозги, либо рисковать и быстро учиться на своих и чужих ошибках  У меня одежда на ибее не продается, пробовала, свои деньги, конечно же, вернула, но специально покупать б/у не стоит. Или попадались какие-то крутые бренды или новые с биркой, тогда - да. В посуде и украшениях я не понимаю. Остаются только сумки, кошельки, ремни, кожаные и брендовые. Картины по 30-40 продала, обошлись в 1-2. Книги инженерные, ****. Но у меня продается только потому, что ставлю дешевле, чем конкуренты. Я начала год назад, сначала не знала, что покупать, теперь взгляд быстрый, попадается что-то ценное, беру.
|
|
 |
|
 |
Mango Tango2
|
Заголовок сообщения: Re: ebay-6 Добавлено: 01 мар 2014, 11:46 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Alen-ka писал(а): Я у вам за помощью. Вот приглянулся шарфик на лето . Цена смешная, не подделка ли... Что скажите о продавце? http://www.ebay.com/itm/NWT-Authentic-L ... 35d292bb4b Alen-ka, если вы хотите что - то от Луи Виттон, лучше всего купить в их фирменном магазине; но если понравился шарфик и цена устраивает - купите. если хотите - напишите продавцу и уточните ретерн полиси! возьмет шарфик обратно, без проблем, если вы вдруг получите шарфик и поймете "это - полный обман"? вежливо спросите: "почему ты думаешь, что твой шарфик настоящий? могу ли я поинтересоваться - откуда ты его, собственно, получил?" ... а продавец живет в очень приличном месте, где возможно попадаются именно такие красивые товары, которыми он или она торгует.
_________________ Some things can never be unsaid, so don’t say them in the first place. If it were not for British news sources, I would never know what was really going on here in the States.
Последний раз редактировалось Mango Tango2 01 мар 2014, 12:03, всего редактировалось 3 раз(а).
|
|
 |
|
 |
Mango Tango2
|
Заголовок сообщения: Re: ebay-6 Добавлено: 01 мар 2014, 11:48 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Shuka писал(а): ... Ответа пока не получила. Что говорят правила Ибея, можно ли мне будет отказаться от бида. Правда, не хочу ждать. свой бид можно отменить. лучше всего это сделать за 24 часа до окончания аукциона. идешь на страницу, где биды и жмешь на 'отменить бид'. только выбрать причину. ну это уж сами как - нибудь.
_________________ Some things can never be unsaid, so don’t say them in the first place. If it were not for British news sources, I would never know what was really going on here in the States.
|
|
 |
|
 |
Mango Tango2
|
Заголовок сообщения: Re: ebay-6 Добавлено: 01 мар 2014, 12:11 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
eveline писал(а): .. В посуде и украшениях я не понимаю. Остаются только сумки, кошельки, ремни, кожаные и брендовые. Картины по 30-40 продала, обошлись в 1-2. Книги инженерные, ****. Но у меня продается только потому, что ставлю дешевле, чем конкуренты. Я начала год назад, сначала не знала, что покупать, теперь взгляд быстрый,.. в посуде я тоже не разбираюсь. недавно купила чашечку из тонкого фарфора - симпатичная, не битая. оказалась - популярная чашечка! а что с ней делать? как ее высылать? теперь надо искать специальную коробочку.
|
|
 |
|
 |
Artemida
|
Заголовок сообщения: Re: ebay-6 Добавлено: 01 мар 2014, 18:29 |
|
Зарегистрирован: 17 ноя 2003, 01:39 Сообщения: 23893 Откуда: Ори-не ори - все равно зона
|
Mango Tango2 писал(а): вежливо спросите: "почему ты думаешь, что твой шарфик настоящий? могу ли я поинтересоваться - откуда ты его, собственно, получил?"
Я такие вопросы вообще игнорирую (усрацца можно от формы вопросов). И задают их только русские покупатели. 
_________________ Характер у меня замечательный, только нервы у всех какие-то слабые... Дорога под названием «Потом», приводит в страну под названием «Никогда»
|
|
 |
|
 |
|