|
Автор |
Сообщение |
Markesh
|
Заголовок сообщения: Re: ebay-6 Добавлено: 27 фев 2014, 17:59 |
|
Зарегистрирован: 26 фев 2009, 22:44 Сообщения: 6633 Откуда: Earth is full. Go home.
|
ElenaW писал(а): Кроме онлайнов, "живой" магазин берет мою продукцию уже больше года, сначала по чуть-чуть, а как покупатели распробовали, так стали хорошие заказы оформлять.
умничка какая )) Вы сами магазин нашли через cold calls или просто знакомые там были ? )) Я не так давно читала статью, женщина не помню что делала, но ей пришлось нанять специального человека, который занимается именно работой с магазинами (так как с ней никто и говорить не хотел) и продвижением закупкой товара, чтобы заключать пару договоров с поставкой ее вещей магазинам, ей это стоило 20тыс
|
|
 |
|
 |
ElenaW
|
Заголовок сообщения: Re: ebay-6 Добавлено: 27 фев 2014, 18:49 |
|
|
Нет, они сами на меня вышли. Сначала онлайн купили набор, типа как частное лицо, попробовали и прислали запрос на оптовые цены. Вот, работаем, со взаимным удовольствием. Еще были e-mail`ы, но я реально не потянула бы такие объемы, поэтому скрепя сердце пришлось отказываться. Сам процесс требует много времени - сварить, выдержать, разрезать, потом оно сохнет и зреет. То есть у меня есть реальный объем, который я физически потяну, потому что время и не резиновое, и рук не пятнадцать. Если бы я не варила мыло, из масел, на щелочи и с двумя месяцами созревания, а просто разливала китайскую базу melt&pour, то любой объем был бы не проблемой, что там, расплавил, залил в форму и через час готово, отправляй заказчику. Но оно с натуральным продуктом ни каким боком не соприкасается, там те же нефтеперегонные составные, что и в магазинном мыле за доллар. Моя ниша - натуральное, на растительных маслах и с натуральными эфирными маслами. Это моя настоящая позиция по жизни - двумя руками за здоровый образ жизни. И вдвойне обидно, когда тебя разводит простое халявло, которому без разницы есть там масло ши или лаванда, ему лишь бы за бесплатно. Это у меня были когда-то розыгрыши наборов на одном очень активном сайте. Два или три раза делала, но подъема продаж в упор не вижу. Стала разбираться, накнулась на форум, народ толпами ходит в поисках give away, только ради бесплатного подарка. И им без разницы что дают сегодня, натуральный продукт или джонсонов, красной каймой - халяву получили, побежали дальше. К продукту нет интереса по умолчанию. Зато в магазин, ориентированный на здоровый образ жизни, заходят заинтересованные и потенциальные покупатели, и я им предлагаю традиционные и натуральные продукты. Так что я больше склоняюсь к реальным продажам, чем к виртуальным... Хотя одно радует и мотивирует - это когда покупатель пишет ревью, что мыло - полный восторг, я забываю всех скаммеров-уродов, из-за которых еще пять минут назад хотела все бросить и заняться более прибыльной торговлей трусами на e-bay 
|
|
 |
|
 |
Masa
|
Заголовок сообщения: Re: ebay-6 Добавлено: 27 фев 2014, 18:57 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
ElenaW писал(а): Нет, пока еще не фулл, но планирую уже. Если он-лайн скаммеры не доконают Помещение не снимаю, у меня оборудована комната в доме, с контролем влажности и температуры, с водопроводом и вытяжкой. Там же один комп с принтером стоит и shipping station, очень удобно и компактно. А как решила? Не хочу до старости лет на побегушках у корпораций бегать да начальству под хвост заглядывать. Тут тоже не просто, свои заморочки, но, тем не менее, всяко лучше. Тем более, что мне реально нравится варить мыло, это как искусство, когда берешь обычный холст и краски, а в итоге получается радость  Покупатели у меня, в основном, замечательные, особенно постоянные. Кроме онлайнов, "живой" магазин берет мою продукцию уже больше года, сначала по чуть-чуть, а как покупатели распробовали, так стали хорошие заказы оформлять. Так что вопрос с работой стоит, она меня уже тормозит, хотя и дает пару дополнительных долларов. Надо бы ужо бросать и двигаться дальше. Потому что только объем может дать возможность получения нормальной прибыли, чтобы и на развитие хватало, и на жизнь. На развитие уже хватает, а вот на жизнь пока нет А вот онлайн скаммеры - достали. Столько изобретательности у народа, маманегорюй! Я уже смотрю, как новый покупатель с большим заказом появляется, я стараюсь выйти на контакт, уточнить что-нибудь. На адреса не аппрувленные PayPal`ом не отсылаю категорически. Еще есть флажки. Но все равно попадаюсь. Бесит. А уж какими историями развлекают! Все бы хорошо, читать я люблю, но, пля, не за деньги же. Кстати, срочные заказы на праздники/юбилеи/мероприятия - чистое разводилово! Я попалась на праздник для больного раком ребенка, которому заказали чисто оливковое мыло, но надо срочно, потому что праздник и его запакуют бла-бла-бла. Отправляю priority, торопилась, на почту, полчаса в один конец, с одним их пакетом метнулась... Ага, буквально через день пишут, ой, мы праздник отменили и думаем, мыло нам не надо. Верните деньги, мы пакет получать не станем, он вам обратно вернется. И простыня поэтического поноса, как им нужны деньги прямо сейчас и какое у меня доброе сердце, что я их пойму. Нет, не пойму, извините. Посылка вернется - верну все до копейки, за минусом почтовых расходов. Посылку получили, разумеется, не отказались. Но дерьма ушат вылили... Я с вами. А скамеры - ну их все равно определенный процент, я просто закладываю в бизнес расходы и (почти) не принимаю близко к сердцу. Я вас очень хорошо понимаю, и вашу философию неработания на дядю, хотя на форуме это непопулярное занятие - меня, к примеру, ебейной торговкой тут обзывали, и вообще кричали, что меня не бывает, я все придумала. А все реально, одинокой иммигрантке с ребенком пострить себе нормальную жизнь Я сама примерно так начинала, и хочу вам сказать, когда я ушла с работы, за две недели у меня выручка поднялась на 50%. Я тогда сразу заболела воспалением легких, так больная складывала посылки, чуствую - температура поднимается, в глазах темнеет, пойду полежу, снова шипаю - все что заказано сегодня - должно быть отправлено сегодня! Оно того стоит, поверьте!
_________________ Грех предаваться унынию, когда есть другие грехи!
|
|
 |
|
 |
Big Latte
|
Заголовок сообщения: Re: ebay-6 Добавлено: 27 фев 2014, 19:06 |
|
|
Какие вы все молодцы))) Я пока по скромному бывает 1000 в месяц заработаю, бывает 500 (ну эт через и-бей, не на работе конечно  ) Но каждую ночь мой мозг судорожно работает на тему маленького свечного заводика. Салон по груммингу это недалекое будущее, но я еще чем нибудь хочу заняться пока жду и работаю)
_________________ Принимаю обращение на ТЫ =)
|
|
 |
|
 |
Masa
|
Заголовок сообщения: Re: ebay-6 Добавлено: 27 фев 2014, 19:23 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Big Latte писал(а): Какие вы все молодцы))) Я пока по скромному бывает 1000 в месяц заработаю, бывает 500 (ну эт через и-бей, не на работе конечно  ) Но каждую ночь мой мозг судорожно работает на тему маленького свечного заводика. Салон по груммингу это недалекое будущее, но я еще чем нибудь хочу заняться пока жду и работаю) Вот и я, хотя меня все пихали на врача, медсестру, куда только не пихали, хотела свечной заводик) Производство - это хорошо, делаешь-зарабатываешь и потом самой продавать- еще раз зарабатываешь. Так на одном продукте зарабатываешь 2 раза. Лена, у вас на сколько паундов формы для мыла?
|
|
 |
|
 |
eveline
|
Заголовок сообщения: Re: ebay-6 Добавлено: 27 фев 2014, 19:44 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
Девочки, я много делилась продажами на ибее. Может и со мной кто поделится? Что вы продаете? Т.е. где вы товар берете (свое производство не в счет)? Я только в Маршалсе/ТМаксе/трифт сторах, но у меня тысяча в месяц дохода не выходит. Хотелось бы 2. Продаю в месяц 50-60 вещей. Самое главное, мне нравится этим заниматься, было бы что продавать. Как стать авторизованным дилером? Я уже спрашивала, но мне не ответили. Кто-то на форуме этот дилер, может, ответите.
|
|
 |
|
 |
ElenaW
|
Заголовок сообщения: Re: ebay-6 Добавлено: 27 фев 2014, 19:52 |
|
|
У меня четырех-паундовые формы. Удобно и не тяжело, второе для меня более критично Кстати, знакома с мужчиной, у него свечной бизнес, жалуется, свечки плохо продаются. Магазины забиты дешевой китайской свечной вредностью, он же льет из хорошего воска с разрешенными отдушками, с дизайном извращается, и что толку, продажи не радуют...
|
|
 |
|
 |
Masa
|
Заголовок сообщения: Re: ebay-6 Добавлено: 27 фев 2014, 20:03 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
ElenaW писал(а): У меня четырех-паундовые формы. Удобно и не тяжело, второе для меня более критично Кстати, знакома с мужчиной, у него свечной бизнес, жалуется, свечки плохо продаются. Магазины забиты дешевой китайской свечной вредностью, он же льет из хорошего воска с разрешенными отдушками, с дизайном извращается, и что толку, продажи не радуют... Свечной заводик - это метафора. Я ваше производство хорошо знаю, и если у вас больше заказов, чем вы можете сделать, то вам нужны профессиональные формы, на 30-40 паундов масел. За один раз у вас получается больше 200 кусочков мыла, а процесс тот же практически по времени. И у вас же Сарасота? там много гифт шопов? сделать такой стенд, типа Лаша, с мылом, солями, кремами..... Я бы не советовала вам работать со всякими магазинами и натуральными аптеками, они берут по оптовой цене, а подхода (и затрат времени) требуют, как розница, только время терять (а время - это деньги)))))) Хотя сорри, что влажу, я же не знаю ваших глобальных целей
|
|
 |
|
 |
ElenaW
|
Заголовок сообщения: Re: ebay-6 Добавлено: 27 фев 2014, 20:31 |
|
|
Я за один раз на несколько форм разливаю, потому что мне одну на 30 паундов просто не поднять. Здоровья на это больше надо  Да и удобнее, потому что одно мыло продается быстро и много, а другое лежит, ждет своего родного покупателя. Как, к примеру, дегтярное мыло. Я его варю не много, потому что оно на любителя, но эти любители у меня настолько постоянные, что я с точностью до недели-двух могу сказать, что прийдет заказ и на сколько кусочков. Один мужчина из Теннессии у меня вообще как родной уже.  Молочное мыло тоже в большую форму не разольешь - оно нагреется даже в холодильнике и будет с коричневыми разводами - качество мыла не пострадает, а внешний вид - да. Гифт-шопы у меня не пошли в свое время, пробовала. На сегодня, в принципе, я комфортно себя чувствую, но на рост надо будет искать еще магазины, да. В Сарасоте хороший маркет в даун-тауне, но там контракт - каждую субботу - не взирая на погоду, болезни, землетрясения... Меня не устраивает, потому что у нас обычно выставки в выходные дни.
|
|
 |
|
 |
ElenaW
|
Заголовок сообщения: Re: ebay-6 Добавлено: 27 фев 2014, 20:43 |
|
|
Masa писал(а): Свечной заводик - это метафора. А я всерьез подумала. Моя мечта - заводик по выпечке хлеба. Я такой роскошный ржаной хлеб пеку, прям таки жалко пропадает талант, невостребованный за пределами семьи 
|
|
 |
|
 |
Masa
|
Заголовок сообщения: Re: ebay-6 Добавлено: 27 фев 2014, 20:50 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
ElenaW писал(а): Я за один раз на несколько форм разливаю, потому что мне одну на 30 паундов просто не поднять. Здоровья на это больше надо  Да и удобнее, потому что одно мыло продается быстро и много, а другое лежит, ждет своего родного покупателя. Как, к примеру, дегтярное мыло. Я его варю не много, потому что оно на любителя, но эти любители у меня настолько постоянные, что я с точностью до недели-двух могу сказать, что прийдет заказ и на сколько кусочков. Один мужчина из Теннессии у меня вообще как родной уже.  Молочное мыло тоже в большую форму не разольешь - оно нагреется даже в холодильнике и будет с коричневыми разводами - качество мыла не пострадает, а внешний вид - да. Гифт-шопы у меня не пошли в свое время, пробовала. На сегодня, в принципе, я комфортно себя чувствую, но на рост надо будет искать еще магазины, да. В Сарасоте хороший маркет в даун-тауне, но там контракт - каждую субботу - не взирая на погоду, болезни, землетрясения... Меня не устраивает, потому что у нас обычно выставки в выходные дни. форму не нужно поднимать, ее пустую ставят на подставку и потом просто снимают стенки и режут куб, на маркет нужно ставить студентика или родственника, на таких маркетах клиентура годами нарабатывается, зато потом стабильные продажи. Но опять таки, стратегии зависят от того, какова ваша конечная цель. Вы себе представляете ваше идеальное будущее? Это вообще очень важно. Вам нормально следующие 20 лет каждые выходные ехать на выставки, ставить стол, накрывать, выкладывать мыло, общаться с покупателями? Мыло хорошего качества многие делают, а вот полноценный бизнес это у единиц. Но в принципе, не всем большой или даже средний бизнес нужен)))) В конечном итоге ваши стратегии зависят от целей
|
|
 |
|
 |
ElenaW
|
Заголовок сообщения: Re: ebay-6 Добавлено: 27 фев 2014, 21:45 |
|
|
Что-то я тут совсем заоффтопила, поплакалась, называется, на скаммершу 
|
|
 |
|
 |
MirRijihMisley
|
Заголовок сообщения: Re: ebay-6 Добавлено: 27 фев 2014, 22:59 |
|
|
ॐ भूर्भुवः॒ स्वः तत्स॑वि॒तुर्वरे॑ण्यं॒ भर्गो॑ दे॒वस्य॑ धीमहि धियो॒ यो नः॑ प्रचो॒दया॑त्
_________________ Обсуждение в форуме часто напоминает сдачу анализов: кто-то сдал и ушёл, а другие сидят, копаются и спорят
Последний раз редактировалось MirRijihMisley 18 сен 2015, 18:49, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
Uralochka
|
Заголовок сообщения: Re: ebay-6 Добавлено: 28 фев 2014, 00:03 |
|
|
ElenaW писал(а): Sweet Melissa писал(а): Уралочка, как приедешь дай знать, у нас к тому времени клабхауз должен быть открыт с сауной и стим рум 24/7, можно будет туда ночью забуриться дружно с мылами, кремами и пилингами   можно офф топну... ? Таки всё, договорились, с Мелиссы - стим рум, с меня - мыло-масла-скрабы, а уж с тебя, Уралочка - время, так что приезжай не на пару дней, как в прошлый раз  Ауууууууыыыы!!!! Девы, я б уже пешком к вам пошла! Очень хочууу! Приеду на неделю, может даже на 9 дней получится, если прохватить праздник и выходные! А с меня тогда бутылочка коньячку! 
_________________ Некоторые русские дамы умеют возводить стройные логические построения, основываясь на ложных посылках и ложных умозаключениях, а потом предъявлять претензии к другим. Очень привлекательная, очень женственная и очень опасная черта. Э.М. Ремарк «Тени в раю»
|
|
 |
|
 |
Uralochka
|
Заголовок сообщения: Re: ebay-6 Добавлено: 28 фев 2014, 00:25 |
|
|
MirRijihMisley писал(а): девочки, извините, что отвлекаю, может кто то пояснит мне, что происходит, такого еще не было. вчера купила платок на бай ит нау. меня выкинуло на оплатить в пайпал, я не стала оплачивать тут же так как знала, что у меня еще несколько аукционов на подходе. я люблю собрать все покупки и оплатить все скопом чем бегать каждую мелочь оплачивать отдельно. так я отложила оплату на сегодня. там у меня еще поспели несколько аукционов за ночь. пришла утром еще докупила того сего в том числе пакет шпилек на бай от нау, и опять меня выкинуло на оплату. я опять вернулась на ибей и уже когда со всеми покупками управилась почапала оплачивать все скопом. Так вот, на оплату было все, кроме вчерашнего платка и сегодняшних шпилек. Такого не было еще. перерыла все, в пурчас хистори этих покупок нету, в гугл хистори не могу найти их тоже. но там такое количество ссылок по ибею, что просто наверное пропускаю именно эти лоты... Вопрос: кто с таким сталкивался, и как такое может быть, что исчезают купленные вещи из пурчас хистори? или правила какие изменились? может теперь нужно оплачивать немедленно? Раньше у меня такого никогда не было. Скорее всего у продавца стоит опция - оплата немедленно. И если вы немедленно не оплатили - покупки как бы нету, Товар вам не продан. У меня все продажи только с оплатой немедленно. Так удобнее многим продавцам, потому что меньше скаммеров лезет. Девочки - скаммеры - ето отдельная песня. Маса права - закладывайте процент в продажах на скаммеров И не берите близко к сердцу. Eто мир, он не идеален И его не переделать, такие люди есть, были И будут. Я заметила, чtо скам идет волнами. Вот иногда до 4-5 в день бывает, И в течение недели. А потом месяц-другой тихо. Меня тоже работа тормозит, если честно. Но моя вечная боязн; потери медицинской страховки не дает мне ее бросить. Надо как то перебороть свой тупой страх, пока Толко не знаю как. Из моих сегодняшних опусов - тетку уже репортнула на Ибей, конечно. You need to send me a full refund plus shipping plus return shipping. Then you can try to recover your lost money from the vendor. If you refund my cost plus shipping and return shipping I will be glad to give you a great rating However, If you do not I will open a case in Ebay and give you a bad rating. It is up you to if you want to do the right thing or not. 
_________________ Некоторые русские дамы умеют возводить стройные логические построения, основываясь на ложных посылках и ложных умозаключениях, а потом предъявлять претензии к другим. Очень привлекательная, очень женственная и очень опасная черта. Э.М. Ремарк «Тени в раю»
|
|
 |
|
 |
|