|
Автор |
Сообщение |
fortunaxx
|
Заголовок сообщения: Re: Дохлые коровы, всплывшая рыба и прочие радости Америки Добавлено: 27 фев 2014, 23:41 |
|
Зарегистрирован: 27 июн 2011, 03:57 Сообщения: 2216 Откуда: Волшебная страна. Изумрудный город.
|
OklaXoma писал(а): Ну степы, видать, решили, что двум-то коровам в любой пустыне хватит на зубок положить наскрести , и *два индейца под одним одеялом не замерзнут* тоже. Две погибли одновременно - это что-то случилось, не могли они оголодать скоропостижно и синхронно же. Жалко коровок. Ну зато вряд ли степы еще раз задумают подобным образом озолотиться. Если бы 2, они 25 коров притащили 
_________________ Боже, помоги мне быть таким, каким меня считает моя собака!
|
|
 |
|
 |
LIZARD
|
Заголовок сообщения: Re: Дохлые коровы, всплывшая рыба и прочие радости Америки Добавлено: 27 фев 2014, 23:57 |
|
Зарегистрирован: 12 апр 2007, 03:43 Сообщения: 1740 Откуда: Беларусь-USA
|
Только от голода, конечно, не погибнут. Если только месяцами их никто не кормил, так тогда не только 2 сдохнут. Там же явно больше 2. Но голод, отсутствие воды приведет к malnutrition ,что в совокупности с сильными морозами, к которым скот не привык , может привести к болезням-и простуде, и пневмонии и тд. Самые слабые и погибнут. Вариантов кроме этого куча- и bloat, и в родах или компликейшнз после родов, twisted stomach, отравление водой или куст какой "ядовитый" для коров нашли, сено зараженное или с большим количеством химии(но тогда вероятнее , что больше коров пострадает). Плюс не факт, что они прям одна за одной подохли. Разница может быть в недели и причины разные. За таким дорогим скотом нужно присматривать особо, уж тем более зимой и бить тревогу как только что неладное заподозрили. Иначе потери финансовые ощутимые будут. Нанять то можно кого-но не факт , что этот человек будет следить за каждой коровой на предмет странных симптомов. Или сам или хороший cattleman должны знать толк. Иначе не просто смысла не будет в таком бизнесе, а будут серьезные потери. Они то сами скорее всего знают причину и когда кауая корова сдохла (если есть кто заботится на постоянно основе), просто автор не в курсе.
|
|
 |
|
 |
LIZARD
|
Заголовок сообщения: Re: Дохлые коровы, всплывшая рыба и прочие радости Америки Добавлено: 28 фев 2014, 00:01 |
|
|
fortunaxx писал(а): OklaXoma писал(а): Ну степы, видать, решили, что двум-то коровам в любой пустыне хватит на зубок положить наскрести , и *два индейца под одним одеялом не замерзнут* тоже. Две погибли одновременно - это что-то случилось, не могли они оголодать скоропостижно и синхронно же. Жалко коровок. Ну зато вряд ли степы еще раз задумают подобным образом озолотиться. Если бы 2, они 25 коров притащили  Fortuna, расскажите подробнее, если желание и возможность есть. Мне просто интересно. П.с. мы, кстати, почти соседи с вами
|
|
 |
|
 |
lenajuly
|
Заголовок сообщения: Re: Дохлые коровы, всплывшая рыба и прочие радости Америки Добавлено: 28 фев 2014, 00:51 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Nata_5 писал(а): lenajuly писал(а): Я тут пыталась 15 страниц галопом прочитать, навервое пропустила. Что с коровами стало-то? Васё там ещё? Тут как мыльная опера получилась, начали невесело, но хэппи енд в конце.  Коров закопали, кроликов пристроить придумали, работу получили. Заодно выяснили кто понимает в сельском хозяйстве тут, респект!  А я как представила бедных коров весной и летом там , ужас. Я вот , никак не могу маленькую ямку в земле выкопать, такая замёрзшая. У меня рыбки умерли, жду когда чуть потеплеет, схоронить бедных.
|
|
 |
|
 |
MirandaM
|
Заголовок сообщения: Re: Дохлые коровы, всплывшая рыба и прочие радости Америки Добавлено: 28 фев 2014, 01:16 |
|
|
fortunaxx писал(а): OklaXoma писал(а): Ну степы, видать, решили, что двум-то коровам в любой пустыне хватит на зубок положить наскрести , и *два индейца под одним одеялом не замерзнут* тоже. Две погибли одновременно - это что-то случилось, не могли они оголодать скоропостижно и синхронно же. Жалко коровок. Ну зато вряд ли степы еще раз задумают подобным образом озолотиться. Если бы 2, они 25 коров притащили  Это становится интересным  И возникает есссстественно кучка вопросов)) А где они размещены? Кто им дает сена, если степы живут не с вами? 
|
|
 |
|
 |
MirandaM
|
Заголовок сообщения: Re: Дохлые коровы, всплывшая рыба и прочие радости Америки Добавлено: 28 фев 2014, 01:18 |
|
|
lenajuly писал(а): А я как представила бедных коров весной и летом там , ужас. Я вот , никак не могу маленькую ямку в земле выкопать, такая замёрзшая. У меня рыбки умерли, жду когда чуть потеплеет, схоронить бедных. А почему бедные?  Как будто в России теплые края _laugh В Сибири держат коров и ничего не замерзают, жуют себе сено в теплом хлеву 
|
|
 |
|
 |
lenajuly
|
Заголовок сообщения: Re: Дохлые коровы, всплывшая рыба и прочие радости Америки Добавлено: 28 фев 2014, 01:27 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
MirandaM писал(а): lenajuly писал(а): А я как представила бедных коров весной и летом там , ужас. Я вот , никак не могу маленькую ямку в земле выкопать, такая замёрзшая. У меня рыбки умерли, жду когда чуть потеплеет, схоронить бедных. А почему бедные?  Как будто в России теплые края _laugh В Сибири держат коров и ничего не замерзают, жуют себе сено в теплом хлеву  Да я про тех 2-х гниющих типа на жаре. Не знаю кто "беднее", коровы или окружающие. 
|
|
 |
|
 |
MirandaM
|
Заголовок сообщения: Re: Дохлые коровы, всплывшая рыба и прочие радости Америки Добавлено: 28 фев 2014, 01:32 |
|
|
lenajuly писал(а): MirandaM писал(а): А почему бедные?  Как будто в России теплые края _laugh В Сибири держат коров и ничего не замерзают, жуют себе сено в теплом хлеву  Да я про тех 2-х гниющих типа на жаре. Не знаю кто "беднее", коровы или окружающие.  Чего -то у вас жара- бедные, холод, тоже бедные ))) )) Если проферму Фортуны, то уних холодно сейчас fortunaxx писал(а): Говорю мужу чтобы сжечь их, говорит нужно очень долго их жечь чтобы загорелись или сгорели. Говорит бензин не поможет. А про закопать тоже говорит земля мерзлая, невозможно. Не знаю что делать. 
|
|
 |
|
 |
lenajuly
|
Заголовок сообщения: Re: Дохлые коровы, всплывшая рыба и прочие радости Америки Добавлено: 28 фев 2014, 01:41 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
MirandaM писал(а): lenajuly писал(а): MirandaM писал(а): А почему бедные?  Как будто в России теплые края _laugh В Сибири держат коров и ничего не замерзают, жуют себе сено в теплом хлеву  Да я про тех 2-х гниющих типа на жаре. Не знаю кто "беднее", коровы или окружающие.  Чего -то у вас жара- бедные, холод, тоже бедные ))) )) Если проферму Фортуны, то уних холодно сейчас fortunaxx писал(а): Говорю мужу чтобы сжечь их, говорит нужно очень долго их жечь чтобы загорелись или сгорели. Говорит бензин не поможет. А про закопать тоже говорит земля мерзлая, невозможно. Не знаю что делать.  Ну так бедные, потому что померли. В мороз закопать- земля промёрзла, ну если только техникой. А в жару, конечно, если гнить начали б .
|
|
 |
|
 |
LIZARD
|
Заголовок сообщения: Re: Дохлые коровы, всплывшая рыба и прочие радости Америки Добавлено: 28 фев 2014, 01:53 |
|
|
Коров не хоронят, если только это не пэт, наверное. Куда-нить в овраг подальше выкидывают. Дикое зверье сметет сразу же
|
|
 |
|
 |
Markesh
|
Заголовок сообщения: Re: Дохлые коровы, всплывшая рыба и прочие радости Америки Добавлено: 28 фев 2014, 01:57 |
|
Зарегистрирован: 26 фев 2009, 22:44 Сообщения: 6633 Откуда: Earth is full. Go home.
|
Eugenia писал(а): допросила мужа про подарить яйца.
Если ты даришь и не берешь деньги, то ответственность с тебя снимается. Это воля того, кто получил подарок, есть или не есть. Так же, если продаешь животное живым, а потом тот кто купил отвез на разделку, то тоже с тебя снимается ответственность, потому что он уже соственник животного. - мелочи не буду описывать они понятны из контекста когда вы едите на парти что-то то это тоже ваша воля есть или не есть, если вы за это не платили, а может у вас руки грязные и тп
сказала про дыни, очень покачал головой - наверное там адвокаты подсуетлись. полмиллиона круто
Тот факт, что кто-то подарил что-то не значит, что тот кто произвел продукт не будет нести ответственность уголовную или граж. в случае чего-то Цитата: Product as a Gift If you were given a defective product as a gift and have been injured by the defective product, you can still sue all people in the chain of distribution. The fact that you did not purchase the product is of no consequence. The rule of strict liability protects any person who is given a defective product as a gift. читать
|
|
 |
|
 |
zebcircalo
|
Заголовок сообщения: Re: Дохлые коровы, всплывшая рыба и прочие радости Америки Добавлено: 28 фев 2014, 05:38 |
|
|
lenajuly писал(а): Nata_5 писал(а): [ Тут как мыльная опера получилась, начали невесело, но хэппи енд в конце.  Коров закопали, кроликов пристроить придумали, работу получили. Заодно выяснили кто понимает в сельском хозяйстве тут, респект!  А я как представила бедных коров весной и летом там , ужас. Я вот , никак не могу маленькую ямку в земле выкопать, такая замёрзшая. У меня рыбки умерли, жду когда чуть потеплеет, схоронить бедных. Те коровы уже похоронены. Не переживайте Во всем мире рыбок погибших смывают в унитаз. Вы их как держите? (сохраняете?) (до погребения) По поводу степов и коров: не поняла, на меня напали, что жена - это временно, а вот степы - они навсегда. так что получается - они могут притащить всё что угодно, а жена = молчи и сопи тихонечко, да и ещё ухаживай за ними? Ферма это и её дом, чего жега молчать должна? Всем что ли в дома питаскивается всякая требедень, которая нервы портит? Моё мнение, что жена имеет право голоса и этот вопрос надо обсудить. Не рабыню и не служанку привез мужчина, надо и с ней считаться.
|
 |
Helenni
|
Заголовок сообщения: Re: Дохлые коровы, всплывшая рыба и прочие радости Америки Добавлено: 28 фев 2014, 08:09 |
|
Зарегистрирован: 05 май 2007, 19:46 Сообщения: 8086 Откуда: Вот за что я люблю себя, так это - за все!
|
zebcircalo писал(а): Моё мнение, что жена имеет право голоса и этот вопрос надо обсудить. Не рабыню и не служанку привез мужчина, надо и с ней считаться. Достаточно часто даже в успешных русско-американских браках жена получает право голоса только тогда, когда научится хорошо говорить. Просто факт. 
|
|
 |
|
 |
Bacardi151
|
Заголовок сообщения: Re: Дохлые коровы, всплывшая рыба и прочие радости Америки Добавлено: 28 фев 2014, 08:14 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
zebcircalo писал(а): По поводу степов и коров: не поняла, на меня напали, что жена - это временно, а вот степы - они навсегда. так что получается - они могут притащить всё что угодно, а жена = молчи и сопи тихонечко, да и ещё ухаживай за ними? Ферма это и её дом, чего жега молчать должна? Всем что ли в дома питаскивается всякая требедень, которая нервы портит? Моё мнение, что жена имеет право голоса и этот вопрос надо обсудить. Не рабыню и не служанку привез мужчина, надо и с ней считаться. Конечно она может сказать и даже может обсудить, если с ней захотят обсуждать. Другой вопрос захотят ли сделать как она сказала. На вас никто не нападал. Просто она не владелица земли и фермы, более того она даже не гражданка Америки и хуже у нее даже гринки нет. Не надо было ехать на чужую территорию, купи с мужем на пополам ферму и никаких коров там не будет. Вы уверены zebcicalo, что все мужчины слушают своих жен? Я скажу, вам по секрету, не которые слушают а делают все по своему  так такие и женщины есть - непослушные, слушают мужа трындешь а делают все по своему. 
_________________ Просто Баккара
|
|
 |
|
 |
Eugenia
|
Заголовок сообщения: Re: Дохлые коровы, всплывшая рыба и прочие радости Америки Добавлено: 28 фев 2014, 10:11 |
|
|
Helenni писал(а): zebcircalo писал(а): Моё мнение, что жена имеет право голоса и этот вопрос надо обсудить. Не рабыню и не служанку привез мужчина, надо и с ней считаться. Достаточно часто даже в успешных русско-американских браках жена получает право голоса только тогда, когда научится хорошо говорить. Просто факт.  а что писать она не умеет? не от знания это зависит, а от степени доверия. Кому-то больше, кому-то меньше, надо времени научиться доверять, наверное, более старшим по возрасту труднее, имхо
|
|
 |
|
 |
|