|
Автор |
Сообщение |
Big Latte
|
Заголовок сообщения: Re: Девочки и косметика! Добавлено: 24 фев 2014, 18:23 |
|
|
Marisha_ya писал(а): Latte, у вас такая аватарка классная была, предыдущая. чего поминяли?  а чето незнаю, надоело саму на себя смотреть 
_________________ Принимаю обращение на ТЫ =)
|
|
 |
|
 |
MirRijihMisley
|
Заголовок сообщения: Re: Девочки и косметика! Добавлено: 24 фев 2014, 19:41 |
|
|
ॐ भूर्भुवः॒ स्वः तत्स॑वि॒तुर्वरे॑ण्यं॒ भर्गो॑ दे॒वस्य॑ धीमहि धियो॒ यो नः॑ प्रचो॒दया॑त्
_________________ Обсуждение в форуме часто напоминает сдачу анализов: кто-то сдал и ушёл, а другие сидят, копаются и спорят
Последний раз редактировалось MirRijihMisley 18 сен 2015, 18:40, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
serinak
|
Заголовок сообщения: Re: Девочки и косметика! Добавлено: 24 фев 2014, 20:02 |
|
Зарегистрирован: 17 авг 2007, 05:38 Сообщения: 4458 Откуда: If you don't go after what you want, you'll never have it.
|
Лате, в каждой избушке свои погремушки, и каждая мама/папа имеют свои взгляды. Я не против косметики и украшений, но против дешевого и неуместного использования. Надо не запрещать, а учить правильному и уместному использованию
_________________ Любите женщину с её всеми нет, и это-путь к её многим да
|
|
 |
|
 |
for_Solnechnaya
|
Заголовок сообщения: Re: Девочки и косметика! Добавлено: 24 фев 2014, 22:32 |
|
|
Я помню, как я начала красится)
Мне было 14 лет и меня отправили в санаторий/лагерь. И я с собой взяла коричневую тушь (я рыжая-бледнолицая, ни ресниц ни бровей у меня не видно). И мама мне официально с того момента разрешила пользоваться тушью.
Я считаю, в 12-13 лет можно блески для губ, а с 14 кому нужно можно тушь. Все остальное считаю для детей лишним. Я и сама сейчас редко чем-то кроме туши и румян пользуюсь. Ну тени иногда на праздники.
У меня сестре 14 лет, она до сих пор кроме ногтей-губ ничего не красит - мама не разрешает. И правильно, я считаю. Девочки в этом возрасте красивые от природы, цвет кожи чудесный. Ну прыщики (переходный возраст) сестра иногда замазывает маскирующим карандашом с подсушивающим эффектом.
Я вообще просто не люблю когда даже женщины сильно накрашены, поэтому наверное и для детей против.
_________________ За что не люблю свое имя - так это за опасно близкое расположение букв "б" и "ю" на клавиатуре
|
|
 |
|
 |
Limon
|
Заголовок сообщения: Re: Девочки и косметика! Добавлено: 26 фев 2014, 15:17 |
|
|
MirRijihMisley писал(а): все очень индивидуально. у нас соседкина девуля на год младше моего сына, там барышня в буквальном смысле с пеленок! она в 2 года категорически отказалась носить штаны, только юбочки... бусики... сумочки.. каблучки.. сейчас ей 6 у нее стиль взлослой девушки со вкусом. САМА укладывает себе свои длинные волосы и сама делает себе маникюр! ходит от бедра. кажется, 4 года ей исполнялось, на своем ДР она уже легко и непринужденно флиртовала с 9 летним мальчиком, так, как я за всю жизнь не научилась. и мальчик покорно за ней такскался по всему дому и исполнял капризы. вполне был доволен своей ролью. мамаша у нее рохля запущенная и если в доме вообще есть косметика то я уверена, что это дочкина только. сестра ее на год младше пацанка -пацанкой, короткая стрижка, гоняет с моим кто дальше мяч кинет и кто сильнее свистнет.. косметика? юбки??? ей бы рогатку и клюшку.)))
вот, в одной семье девочки погодки противоположности полные и обе не в маму. старшая в бабушку по папе, а младшая в чертикого.
вывод: запрещать ли, поощрать ли, - природа возьмет свое! главное, наверное, стоять на страже, что б здоровье не испортили тем, что не понимают. Я не верю В описанном - походка от бедра, флирт, укладки, нет ничего "от природы" - этому только учатся. Пусть не от мамы так из общества. ребенок может с мамой мыльные оперы смотрит, или в садике за кокетливой воспиталкой подсматривает. Может папа балует и пощряет - чем зачуханнее мама, там сильнее он превозносит дочкину миловидность и нарядность. Всякое бывает. 
|
|
 |
|
 |
|