Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно

Страница 9 из 16 [ Сообщений: 227 ]  На страницу Пред.   1 ... 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12 ... 16   След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Дохлые коровы, всплывшая рыба и прочие радости Америки
 Сообщение Добавлено: 25 фев 2014, 17:11 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Andromeda писал(а):
У тещи пять лам, коза и две утки. Все для фана, лам не стрижет. Вообще это классно жить на хорс проперти, но дорого. Ламы эти (альпака это мини лама), много жрут, им надо покупать или заготавливать сено на зиму, чтоб кто-то привозил. Автору надо преобрести косу, будет косить. У лам передние зубы острые, их надо спиливать, плюс кастрировать их иначе агрессивные и плювать могут как верблюд. Подрезать копыта ламам надо, стричь шерсть. К ним нужен подход, они могут лягаться. Зерно они едят. Это что касается лам.
У нас у друзей лошади, они их пакуют и едут кататься, есть специальные тропы для лошадей. Но для этого перевозку надо купить и жрут лошади в три раза больше лам, а коровы и того больше. Я б с удовольствием на хорс проперти поселилась, скачи себе на коне, пони можно тоже. Но это доооорого все и далеко от города.
Вот теща прислала расценки на еду
"bails of hay usually go for $4-5 a bail"
"need 200 bails for the year"
"for all lamas" Всего шесть лам

зачем для альпаки косить сено, если ее заводят в частности вместо газонокосилки? И кто им косит сено в андах? И тем не менее как то живут они там. Мы ж не на мясо их откармливаем, а на шерсть, пусь диету соблюдают как в природе, неча их баловать.

У лам может быть более строптивый характер, а про алпак везде пишут , что они джентл.

как начинающий садовник
поклонник хайку и басё
поставь в саду на камень камень
и всё

- Муж без жены как дерево без дятла. (китайская народная мудрость)

Что-то я очень быстро лежу…

Сообщение Добавлено: 25 фев 2014, 17:16 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Учительница писал(а):
зачем для альпаки косить сено, если ее заводят в частности вместо газонокосилки?

Ибо зимой трава не растет, у нас снегу было по пояс. Подохнет животина ежели не кормить. Я говорю как есть, может можно и не кормить всю зиму IDK Из лам кстати делают суп. Я бы подстригла всекрухиных лам на подушки, но она мне не даст. Да и та же трава чтоб росла надо поливать, а это $$$ потому как летом все выжжено если не поливать.
Вот например, хорс проперть правда, а часе езды по трассе. Была б моя, я б уже собирала вещички http://www.ksl.com/index.php?nid=218&ad ... y&ad_cid=9

Последний раз редактировалось Andromeda 25 фев 2014, 17:22, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено: 25 фев 2014, 17:22 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

скажите ей , что она их абьюзит не подстригая :)))) Они чуйствуют себя не софистикейтед. :)))

Если у автора коровы в данный момент в поле, значит снег там не такая уж проблема, альпака думаю выдержит, даже если и надо будет подкупить чего , то не на месяцы пропитания , а на пару недель.

как начинающий садовник
поклонник хайку и басё
поставь в саду на камень камень
и всё

- Муж без жены как дерево без дятла. (китайская народная мудрость)

Что-то я очень быстро лежу…

Сообщение Добавлено: 25 фев 2014, 17:24 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Хе хеее, пришел наконец мой бэкграунд чек. Завтра выхожу на работу! Где танцующий смайл? В баню всю скотину. Не мое это. Я животных, не петов, 40 лет только в зоопарках видела. Боюсь я брыкающихся, кусающихся и плюющихся :bigeyes Кролей надо распродать и идея со специями понравилась и с курочками. Только с котами надо как-то разобраться :hurts Буду зарабатывать, пусть мало, но это моя первая работа в штатах. Я гордая :ruk И на людях хоть буду.

Сообщение Добавлено: 25 фев 2014, 17:25 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

fortunaxx писал(а):
Хе хеее, пришел наконец мой бэкграунд чек. Завтра выхожу на работу! Где танцующий смайл? В баню всю скотину. Не мое это. Я животных, не петов, 40 лет только в зоопарках видела. Боюсь я брыкающихся, кусающихся и плюющихся :bigeyes Кролей надо распродать и идея со специями понравилась и с курочками. Только с котами надо как-то разобраться :hurts Буду зарабатывать, пусть мало, но это моя первая работа в штатах. Я гордая :ruk И на людях хоть буду.

:s_thumbup :s_thumbup

Сообщение Добавлено: 25 фев 2014, 17:27 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Учительница писал(а):
скажите ей , что она их абьюзит не подстригая :)))) Они чуйствуют себя не софистикейтед. :)))

Если у автора коровы в данный момент в поле, значит снег там не такая уж проблема, альпака думаю выдержит, даже если и надо будет подкупить чего , то не на месяцы пропитания , а на пару недель.

Не в поле. Они стоят в загоне зимой и им ставят стоги сена и вечером дают кукурузу. Зимой им и правда кушать нечего.

Сообщение Добавлено: 25 фев 2014, 17:30 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

fortunaxx писал(а):
Хе хеее, пришел наконец мой бэкграунд чек. Завтра выхожу на работу! .

Поздравляю! :s_thumbup Тоже выхожу...но не слишком рада поскольку мой работодатель с вольной контракторской работы решил устроить на ставку почасовую, ну да ладно, поглядим.

Сообщение Добавлено: 25 фев 2014, 17:37 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Nata_5 писал(а):
Тоже выхожу...но не слишком рада поскольку мой работодатель с вольной контракторской работы решил устроить на ставку почасовую, ну да ладно, поглядим.

Все-равно поздравляю! :s_thumbup Работа это независимость. Ура! :q_flower01

Сообщение Добавлено: 25 фев 2014, 17:46 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

fortunaxx писал(а):
Nata_5 писал(а):
Тоже выхожу...но не слишком рада поскольку мой работодатель с вольной контракторской работы решил устроить на ставку почасовую, ну да ладно, поглядим.

Все-равно поздравляю! :s_thumbup Работа это независимость. Ура! :q_flower01

Поздравляю!
Умнички! В добр :q_flower01 ый час, девочки!

Сообщение Добавлено: 25 фев 2014, 18:27 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

fortunaxx писал(а):
... А насчет курочек, их коты не едят? У меня тут муж в борьбе против крыс привадил толпу бездомных котов. Они не пожрут кур? Курочек я хотела еще в прошлом году, но котов побоялась.

надо огородаваит кроме котов лисы скунсы ласки и тп сверху кошугы. у нас куряитник и рабица вокруг и будем натягивать сетку в этом году. У нас мелдведь слопал всех кур поэтому в этом году прилдется покупать цыплят. Если я никуда летом не поеду, то думаю еще уток тоже. у нас тоже есть озеро. Здесь очень легко все растить, потому что все готовое, не то что наши бабушки сами готовили животным еду.
куры чистятся очень легко. как правильно их разделывать я не в курсе - делаю как мне удобно.

archer71 писал(а):
...
Евгения, а у нас на продажу яиц разве не надо сертификации никакой?

мы не продаем яйца, дарим. у нас в округе, дюжина яиц стоит 1 доллар крупыне и 0.75 мелкие - проще подарить))

Сосед фанат кур и призер. Он продает и имеет право, и у него такая цена

опять не отправилост а автор на работу вышла - поздравляю :q_flower01 ! но в есоли вы здесь останетесь то подумайте - сыры молоко от соседей и это хорошо не надо доить и быть привязынным к животным а сыр это искуство и по инету продавать - но это если вы сыры любите.

я когда приехала то делала несколько раз сыры из соседского молока (совсем простенькие известные рецепты, но однажды заквасила корочкой от брие кажется) и книг накупила и потом поняла, что для меня это опасно - я очень сыры люблю, хотя придумывать еше больше(((

Сообщение Добавлено: 25 фев 2014, 19:24 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

ॐ भूर्भुवः॒ स्वः तत्स॑वि॒तुर्वरे॑ण्यं॒ भर्गो॑ दे॒वस्य॑ धीमहि धियो॒ यो नः॑ प्रचो॒दया॑त्

Последний раз редактировалось MirRijihMisley 18 сен 2015, 18:48, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено: 25 фев 2014, 19:53 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

[quote="Eugenia"] мы не продаем яйца, дарим. у нас в округе, дюжина яиц стоит 1 доллар крупыне и 0.75 мелкие - проще подарить))

Сосед фанат кур и призер. Он продает и имеет право, и у него такая цена/quote]

А лаябилити не боитесь за такие подарки? Или страховкой запаслись? Если кто-нибудь траванется вашим яичком, то вам мало не покажется (тьфу-тьфу конечно). Мы вот ищем сейчас страховку для нашей будущей берри ю-пик оперейшн и хрен чего найдешь. Цены ваще невменяемые какие-то. А без страховки тоже стремно. Вдруг кто ножку поломает на нашей проперти :dum

Сообщение Добавлено: 25 фев 2014, 21:00 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Amalia писал(а):
Фартуна , поздравляю !!! Наконец то !!!

Спасибочки! Я такая довольная не передать :ruk

Сообщение Добавлено: 25 фев 2014, 21:50 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Я тут пыталась 15 страниц галопом прочитать, навервое пропустила. Что с коровами стало-то? Васё там ещё?

Сообщение Добавлено: 25 фев 2014, 21:59 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

fortunaxx писал(а):
Я тут с дуру кроликов развела, думала деревня продадим. А ничего подобного. Продать абсолютно некуда. Сижу теперь и кормлю 15 голов и мечтаю хоть бесплатно отдать.
Они хоть кастрированы? или отдельно девочек от мальчиков держите? Да, с отдачей кроликов совсем непросто обстоит. маленьких еще можно пристроить.

Страница 9 из 16 [ Сообщений: 227 ]  На страницу Пред.   1 ... 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12 ... 16   След.

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно