Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно

Страница 5 из 16 [ Сообщений: 227 ]  На страницу Пред.   1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8 ... 16   След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Дохлые коровы, всплывшая рыба и прочие радости Америки
 Сообщение Добавлено: 25 фев 2014, 10:59 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

MirandaM писал(а):
а чего мужчины кроликов не кушают? (я без саказма. На Украине считалось вполне нормально разводить кроликов на мясо и мясо стоило недешево .Сама пробовала только один раз. Нормально. Напоминало куриное мясо)

Мне жалко их кушать. Они мне уже как петы. Вот продать бы с глаз долой, чтобы я не знала их дальнейшую судьбу. А убивать самой жалко.

До переезда я не представляла НАСКОЛЬКО тут пустынно. У нас на Родине в деревнях люди кучками живут. Хоть несколько домов вместе. Мне просто в голову не приходило, что тут вообще никого нет. Ни-ко-го.

Сообщение Добавлено: 25 фев 2014, 11:07 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Неужели нет нигде в округе butcher stores, куда кроликов можно сдавать на мясо? В том же Линкольне наверняка есть, а кроме того, есть фермерские рынки, CSA, различные вебсайты любителей натурпродуктов, где мелкие фермеры могут забесплатно разместить свой листинг, Крегслист, в конце концов. Понятно, что клиентская база за один сезон не составится. Ну так это в любом деле так.

Сообщение Добавлено: 25 фев 2014, 11:13 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

archer71 писал(а):
Неужели нет нигде в округе butcher stores, куда кроликов можно сдавать на мясо? В том же Линкольне наверняка есть, а кроме того, есть фермерские рынки, CSA, различные вебсайты любителей натурпродуктов, где мелкие фермеры могут забесплатно разместить свой листинг, Крегслист, в конце концов. Понятно, что клиентская база за один сезон не составится. Ну так это в любом деле так.

Не знаю про фермерские рынки. Хотя по-идее должны быть. Я на них рассчитывала когда с кролями связывалась, но нету. Вот жду весну, в надежде на ярмарки и гараж сейлы. Может удастся их пристроить. Насчет веб.сайтов и крейг листа хорошая идея. Попробую. На мясо не могу продать. В смысле заранее зная что убьют. Мне их жалко :j_sad

Сообщение Добавлено: 25 фев 2014, 11:17 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

fortunaxx писал(а):
До переезда я не представляла НАСКОЛЬКО тут пустынно. У нас на Родине в деревнях люди кучками живут. Хоть несколько домов вместе. Мне просто в голову не приходило, что тут вообще никого нет. Ни-ко-го.

Проявите инициативу, учитесь вливаться в местную жизнь, если не хотите в одиночестве прожить до смерти. У нас тоже поля кругом. Ничего страшного. Объехали "соседей" в радиусе нескольких миль, развезли приглашения на Open House. Наготовили жратвы, накупили пива, повеселились с соседями. Пусть и реднеки, зато добрые бесхитростные люди, в основном. Завязались дружеские отношения. Понятно, что не так как в России с подружками, но тоже хорошо. Начните ходить в местную церковь, куда ваши соседи ходят, даже если не особо веруете. Все равно здесь большинство церквей как клубы по интересам. Никто ничего подносить на блюдечке не будет здесь, если сами не пошевелитесь

Сообщение Добавлено: 25 фев 2014, 11:24 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

fortunaxx писал(а):
Не знаю про фермерские рынки. Хотя по-идее должны быть. Я на них рассчитывала когда с кролями связывалась, но нету. Вот жду весну, в надежде на ярмарки и гараж сейлы. Может удастся их пристроить. Насчет веб.сайтов и крейг листа хорошая идея. Попробую. На мясо не могу продать. В смысле заранее зная что убьют. Мне их жалко :j_sad

Поищите инфо, когда у вас проходит county fair. Там обычно всегда есть мелкие животноводы. Сходите поговорите с ними, завяжите контакты, поспрашивайте у них про реализацию их продукции, наличие различных фермерских ассоциаций и др.организаций, где вам могут еще дать информацию. СХодите в ваш местный university extension office, поговорите с ними. Возможностей для сбыта сельхоз.продукции - вагон и маленькая тележка. Только вам пока об этом неизвестно. Задавайте вопросы людям, фермеры любят языком почесать на досуге. Они вам множество разных идей подкинуть могут. Только не сидите в одиночку на своей ферме, выходите "в Америку" периодически, и жизнь станет веселее.

Сообщение Добавлено: 25 фев 2014, 11:25 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

archer71 писал(а):
Проявите инициативу, учитесь вливаться в местную жизнь, если не хотите в одиночестве прожить до смерти. У нас тоже поля кругом. Ничего страшного. Объехали "соседей" в радиусе нескольких миль, развезли приглашения на Open House. Наготовили жратвы, накупили пива, повеселились с соседями. Пусть и реднеки, зато добрые бесхитростные люди, в основном. Завязались дружеские отношения. Понятно, что не так как в России с подружками, но тоже хорошо. Начните ходить в местную церковь, куда ваши соседи ходят, даже если не особо веруете. Все равно здесь большинство церквей как клубы по интересам. Никто ничего подносить на блюдечке не будет здесь, если сами не пошевелитесь

Знакомые есть которых иногда приглашаем в гости или они нас. В церковь тоже ходила ровно год каждое воскресенье. В церкви нашей одни старики. Молодежь вся сбежала в города. Старики мне надоели за год хуже горькой редьки. Нет у меня с ними общих интересов. Я уже приспособилась ездить в крупные города и общаться там. Пусть редко, но зато мило душе и именно так как мне приятно. Эти местные посиделки-обжираловки в церкви со стариками мне совсем не по душе. Пиво кстати тут не пьют. Они все верующие до безобразия и не употребляют алкоголь. Или по старости уже боятся употреблять. Не знаю. Был один сосед байкер, хороший мужик, мы к нему ходили пива попить да потанцевать весело. Так он как изгой тут был среди приличных верующих соседей. Застрелился пару месяцев назад.

Сообщение Добавлено: 25 фев 2014, 11:30 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

archer71 писал(а):
Поищите инфо, когда у вас проходит county fair. Там обычно всегда есть мелкие животноводы. Сходите поговорите с ними, завяжите контакты, поспрашивайте у них про реализацию их продукции, наличие различных фермерских ассоциаций и др.организаций, где вам могут еще дать информацию. СХодите в ваш местный university extension office, поговорите с ними. Возможностей для сбыта сельхоз.продукции - вагон и маленькая тележка. Только вам пока об этом неизвестно. Задавайте вопросы людям, фермеры любят языком почесать на досуге. Они вам множество разных идей подкинуть могут. Только не сидите в одиночку на своей ферме, выходите "в Америку" периодически, и жизнь станет веселее.

Вот ярмарку я и жду сижу. Вся надежда на нее. Про university extension office хорошая идея. Только он у нас в полутора часах езды. Но прокачусь ради кролей. Я так и думала, что живя тут среди фермеров должен быть выход как продать живность. Для меня было большим шоком, когда муж заявил мне, что вообще нет возможность их продать. До сих пор в шоке. В университет прокачусь обязательно теперь.

Сообщение Добавлено: 25 фев 2014, 11:43 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Еще вот навскидку идея реализации кроликов, если конечно решитесь их на мясо продавать. Сейчас апскейл рестораны любят хвастаться своими меню, где присутствуют local meats and produce. У вас достаточно уникальный продукт, которым могут заинтересоваться шефы.
Вот вам первая попавшаяся ссыль на ваш университет - кладезь информации!
http://food.unl.edu/localfoods/news-and-events

Сообщение Добавлено: 25 фев 2014, 12:05 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

archer71 писал(а):
Еще вот навскидку идея реализации кроликов, если конечно решитесь их на мясо продавать. Сейчас апскейл рестораны любят хвастаться своими меню, где присутствуют local meats and produce. У вас достаточно уникальный продукт, которым могут заинтересоваться шефы.
Вот вам первая попавшаяся ссыль на ваш университет - кладезь информации!
http://food.unl.edu/localfoods/news-and-events

Не хочу на мясо. Мне их жалко :k_crying

Сообщение Добавлено: 25 фев 2014, 12:15 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Тогда отпустите на волю, фактически они у вас в тюрьме томяцца. так что неизвестно еще, что гуманнее. так хоть совы сыты будут. У меня среди лесов и полей каждый год шляется пара тройка кроликов, как выживают не знаю.

заведите луччи перепелок, на крейгслисте постоянно кто то продает их яйца, если в магазине брать не будут, да и самим можно все съедать в принципе.

как начинающий садовник
поклонник хайку и басё
поставь в саду на камень камень
и всё

- Муж без жены как дерево без дятла. (китайская народная мудрость)

Что-то я очень быстро лежу…

Сообщение Добавлено: 25 фев 2014, 12:27 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Учительница писал(а):
Тогда отпустите на волю, фактически они у вас в тюрьме томяцца. так что неизвестно еще, что гуманнее. так хоть совы сыты будут. У меня среди лесов и полей каждый год шляется пара тройка кроликов, как выживают не знаю.

заведите луччи перепелок, на крейгслисте постоянно кто то продает их яйца, если в магазине брать не будут, да и самим можно все съедать в принципе.

На свободе их мгновенно съедят койоты или еще кто. У меня один кроль сбежал из клетки когда мы в отпуск ездили, так я его шкурку нашла потом совсем близко от клеток. Может дикие зайцы у вас бегают в лесу? У нас они тоже бегают.

Надо изучить спрос на эти яйца, как бы как с кролями потом не вышло. Плохой из меня фермер. Не могу отдать свою живность на убой. У фермеров совсем другой менталитет, они смерть с детства видят и не придают ей значения. Для них это еда, а для нас уроженцев города они имеют душу. эххх

Сообщение Добавлено: 25 фев 2014, 12:39 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

fortunaxx писал(а):
Учительница писал(а):

На свободе их мгновенно съедят койоты или еще кто. У меня один кроль сбежал из клетки когда мы в отпуск ездили, так я его шкурку нашла потом совсем близко от клеток. Может дикие зайцы у вас бегают в лесу? У нас они тоже бегают.

Надо изучить спрос на эти яйца, как бы как с кролями потом не вышло. Плохой из меня фермер. Не могу отдать свою живность на убой. У фермеров совсем другой менталитет, они смерть с детства видят и не придают ей значения. Для них это еда, а для нас уроженцев города они имеют душу. эххх

Тогда даже не пытайтесь. У них действительно абсолютно другой менталитет.
Не представляю, как можно убить выращенное тобою животное.

Сообщение Добавлено: 25 фев 2014, 12:42 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Тем не менее надо пытаться жить с тем, что в наличии, и как-то повернуть это в плюс.
Если не можете на мясо выращивать, а выращивать хочется - найдите вариант каких-то петов. Шиншиллы вон или еще какие мелкие скотинки, которые бы пользовались спросом. Кроликов-то для чего завели, если знали, что забить рука не поднимется? :e_sorry Опять же кролики есть чисто декоративные, может быть, вам таких надо?
Как насчет земледелия? Сад? Виноградник? Блюберишник? Если нет сбыта свежей продукции, винодельню можно забацать или какое натуральное варенье производить. Сухофрукты.
Понятно, что все это тоже вложения сил и средств, но куда ж без этого. да и начинать можно с тем, что имеется. Трактор у фермера-то есть вспахать, ну или ямы накопать для несколькоих деревьев тоже омжно самостоятельно - для начала как-то. Степа с лопатой приспособить, сына туда же.
Сорри, если не в кассу, но что остается, кроме как менять отношение к ситуации? :b_wink

Сообщение Добавлено: 25 фев 2014, 12:49 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Все ничего но что сын тут делать будет, земля мужа один фих. Если всерьез мутить бизнес на земле, надо вначале поговорить с мужем часть земли на вас оформить. А так что случись степы заберут все.
Еще, у меня знакомые выращивают ароматные травы для приправ. Участок не сильно большой нужен, уход ерунда, выхлоп хороший, на граммы продается.

Сообщение Добавлено: 25 фев 2014, 13:00 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

fortunaxx писал(а):
Eugenia писал(а):
Те коровы дают молоко? или вы можете покупать молоко? - может именно вам и будет интересен бизнес делать йогурты
Если вас действительно (я очень занята просто) это заинтересует, я поищу ссылки на ту установку за 12 000 (может и другие цены есть, это давно было года 2,5-3 назад) в которую заливаешь молоко и на выходе получаешь йогурты в стаканчиках с крышечкой.
и подумайте о делании сыров - это и модно и вкусно и деньги.
Мне просто опасно заниматься этим, тогда я вообще ни в какие двери не влезу)))

что-то в последнее время я ту установку вспоминаю, может и мне приглядеться , но вот продавать кому - тяжелый вздох....

у вас очень далеко боль-мень большой город?

Ближайшие крупный город Линкольн Небраска 1.5 часов езды. А коровки не молочные. Так что идея с сыром не работает. Да и куда потом продать не знаю. Я тут с дуру кроликов развела, думала деревня продадим. А ничего подобного. Продать абсолютно некуда. Сижу теперь и кормлю 15 голов и мечтаю хоть бесплатно отдать.

1.5 часа в штатах не расстояние, у нас на работу многие в соседний город
каждый день ездят больше часа.

А у вас какие кролоки ? Декоративные?

Декоративных и dwarf rabbits разводят на продажу.

https://rabbitsforsaleinnebraska.wordpr ... incoln-ne/

Страница 5 из 16 [ Сообщений: 227 ]  На страницу Пред.   1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8 ... 16   След.

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно