|
Автор |
Сообщение |
Varum
|
Заголовок сообщения: Re: ebay-6 Добавлено: 24 фев 2014, 12:37 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
так вот если б у него возврат был я бы распечатала б лейбл с ибея за его счет и готово а сейчас кейс открывать и ждать не знай чего
|
|
 |
|
 |
Big Latte
|
Заголовок сообщения: Re: ebay-6 Добавлено: 24 фев 2014, 13:06 |
|
|
Varum писал(а): так вот если б у него возврат был я бы распечатала б лейбл с ибея за его счет и готово а сейчас кейс открывать и ждать не знай чего вам лейбл должны бесплатно дать с Ибея, когда эскалейтед кес рассмотрен в вашу пользу (а это почти всегда). Во всяком случае я делала около 7 возвратов и всегда за деньги Ибея либо продавца (как я понимаю Ибей свои деньги в итоге все равно с продавца чарджит) Константа, спасибо 
_________________ Принимаю обращение на ТЫ =)
|
|
 |
|
 |
Varum
|
Заголовок сообщения: Re: ebay-6 Добавлено: 24 фев 2014, 13:18 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
открыла кейс. жду теперь. вот не понимаю. почебу не сказать что нет того то или того. может кто нить и купил бы.
|
|
 |
|
 |
MARINESKA
|
Заголовок сообщения: Re: ebay-6 Добавлено: 24 фев 2014, 16:05 |
|
|
Sweet Melissa писал(а): Ок, открыла два кейса, запостила фоты. А почему ибей обратный шиппинг не оплачивает? Это ж не вина покупателя, что ему фигню прислали под прикрытием приличной вещи. А если у продавца написано, что возвраты не берет, он все равно может попросить вернуть вещь если кейс открыт? Одному джамеру вообще прямая дорога в помойку, такое даж в гудвил стыдно нести, ткань прям в руках рассыпается. Если че я не хочу за возврат такого г-на свои деньги платить  А зачем вы платите обратний ? ескалате кейс (примерно через неделю) и Ебей вам вышлет шипин лейбел для возврата. Зачем поощрять таких позорно нечестных продавцов которые только делаут деньги, плевая на покупателя? Берегите свои деньги. Я ни разу не платила, и часто высылала назад если они врут в описании. Какие проблемы? Другое дело если вы изменили своё мнение....
|
|
 |
|
 |
Mango Tango2
|
Заголовок сообщения: Re: ebay-6 Добавлено: 24 фев 2014, 16:09 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Big Latte писал(а): вам лейбл должны бесплатно дать с Ибея, когда эскалейтед кес рассмотрен в вашу пользу (а это почти всегда). Во всяком случае я делала около 7 возвратов и всегда за деньги Ибея либо продавца (как я понимаю Ибей свои деньги в итоге все равно с продавца чарджит)
... Биг Латте, это, конечно, весело делать возвраты за счет продавца. а вы сами, как продавец, готовы оплатить возврат вашей вещи?
_________________ Some things can never be unsaid, so don’t say them in the first place. If it were not for British news sources, I would never know what was really going on here in the States.
|
|
 |
|
 |
Big Latte
|
Заголовок сообщения: Re: ebay-6 Добавлено: 24 фев 2014, 16:17 |
|
|
Mango Tango2 писал(а): Биг Латте, это, конечно, весело делать возвраты за счет продавца. а вы сами, как продавец, готовы оплатить возврат вашей вещи?
Все разы что я вернула товар, поверьте мне, вы бы тоже вернули. 4 раза это было вообще не то что я заказала. 3 раза были неисправные вещи. Вы бы платили за доставку того что неприлично продавать изначально? Я как продавец, заплатила бы за доставку вещи обратно если бы послала джанк вместо закза, но у меня слава богу еще не было ни одного возврата.
|
|
 |
|
 |
Mango Tango2
|
Заголовок сообщения: Re: ebay-6 Добавлено: 24 фев 2014, 17:05 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Big Latte писал(а): Все разы что я вернула товар, поверьте мне, вы бы тоже вернули. ....
Я тоже делаю возвраты время от времени; в прошлом году - два возврата. И ни разу никто не предложил оплатить обратный шиппинг. Открывала кейсы на ибэй: продавец согласен сделать рефанд при получении товара, а значит "посылайте за свой счет". одна продавец была "с хассл фри ретерн", но я открыла кейс, а значит платила за обратный шиппинг. я даже эту фразу могу скопировать с и - бэй правил: "при открытии кейса покупатель платит за обратный шиппинг". ... каким образом вы всегда получаете оплаченный обратный шиппинг? 
_________________ Some things can never be unsaid, so don’t say them in the first place. If it were not for British news sources, I would never know what was really going on here in the States.
|
|
 |
|
 |
Mango Tango2
|
Заголовок сообщения: Re: ebay-6 Добавлено: 24 фев 2014, 17:08 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
MARINESKA писал(а): ...
А зачем вы платите обратний ? ескалате кейс (примерно через неделю) и Ебей вам вышлет шипин лейбел для возврата. Зачем поощрять таких позорно нечестных продавцов которые только делаут деньги, плевая на покупателя? Берегите свои деньги. Я ни разу не платила, и часто высылала назад если они врут в описании. Какие проблемы? Другое дело если вы изменили своё мнение.... Ни разу никто не выслал этот оплаченный лейбл на обратный шиппинг. Один кейс "item not as described", другой был кейс - я решила, что мне выслали фейк и об этом открывала кейс. никто не выслал никаких лейблов на обратный шиппинг. "верните айтем за свой счет". я только могу предположить, что вы выбираете продавцов с "хассл фри ретерн" и возвращаете вещь -айтем по причине not as described, не открывая кейса.
Последний раз редактировалось Mango Tango2 24 фев 2014, 17:11, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
Big Latte
|
Заголовок сообщения: Re: ebay-6 Добавлено: 24 фев 2014, 17:10 |
|
|
Мне почему то все разы что были возвраты попались очень плохие скандальные продацы, в таком случае кроме открытия кейса я звоню в Ибей и они высылают мне лейбл если дело решено в мою пользу.У меня всего было 7 возвратов и все как я уже выше написала по полной виновности продавцов. 5 раз мне Ибей присылал лейбл, 2 раза продавец возвращал деньги с оплатой шиппинга в обратную сторону. Почему я должна платить за возврат грубо говоря груши, если я четко заказала яблоко?
Вот пожалуйста, один из последних кейсов по возврату, скопировала солюшн
"Refund information: We've initiated a refund of $39.99 back to the PayPal funding source that you used to purchase the item. Please allow 48 hours for the refund to process.
This item was covered for your purchase price plus original shipping. Learn more
To receive a refund for this item from eBay Customer Support, please ship the item back to the seller. Sep 26, 2013 at 4:58 AM Final decision: This case was decided in your favor. To receive a refund for the item of $39.99, please ship the item back to the seller. As a courtesy, we have provided a prepaid shipping label to the return address. Please see our email in 'My Messages' for more details. Return address:"
|
|
 |
|
 |
Mango Tango2
|
Заголовок сообщения: Re: ebay-6 Добавлено: 24 фев 2014, 17:16 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
продавцы мне тоже пару раз возвращали деньги на обратный шиппинг, но я орала и вопила - доказывала, что вот должны! стыдно вспоминать, но что было - то было. и - бэй ни разу не прислал лейбла на обратный шиппинг.
|
|
 |
|
 |
Big Latte
|
Заголовок сообщения: Re: ebay-6 Добавлено: 24 фев 2014, 17:27 |
|
|
ну вот как видите. правда я не разу сама не просила лейбл. но у меня был постоянно истеричные кейсы с обзывательствами меня или не выходом на связь. я сразу звоню в ибей, они ждут, потом принимают решение, поступить так, рефанды в случае с бесплатным обратным шиппингом мне приходили напрямую от ибея, не от продавцов. От продавцов рефанды только там, где они сами и обратный шиппинг платили.
|
|
 |
|
 |
Doremi
|
Заголовок сообщения: Re: ebay-6 Добавлено: 24 фев 2014, 17:43 |
|
|
Big Latte писал(а): Она мне предложила либо купить все что мне хочется подешевке (вот не зря я трак прикупила) либо взять у нее на продажу под 30% но я подумала, что на продажу брать не выгодно, ибо фии ибея, фии пайпала + неизвестно что продасться а чтонет и в какие сроки, а еще бабло обналичивать. Я думаю лучше я куплю то что я повыбираю сразу и все а там уже весь профит мой. Я знаю точно что у нее есть первые барби в нераспакованных упаковках =) не терпится поехать, и у нас выходные с мужем в разные дни, только воскресенья совпадают... надеюсь на этой неделе поедем. Биг Латте, на реализацию не берите, а вдруг возврат, будет лишняя головная боль еще большая вероятность, что у бабушки остался один джанк, местные реселлеры могли уже всё разобрать, новости про закрытие таких магазинов быстро разлетаются среди трифтеров что я бы взяла (по опыту продаж на ebay, то, что разлетается, как пирожки): - плюшевые игрушки, особенно те, которые дисконтиньюд - барби, куклы любые - посмотрите на ибей какие лучше - одежда женская, в зависимости от цены, желательно с бирками - бренды j jill, майкл корс джинсы дорогих марок - мужские рубашки - томми багама - эти рубашки разбирают даже без бирок - кроссовки джордан, угги австралия или бэапро- новые или в хорошем состоянии что перестала брать, тк долго сидит и/или трудно паковать - посуда!!! хотя можно посмотреть кружки старбакс с городами, на редкие города цены и по 1к бывают мне попадались в трифт сторах старбаксовкие, по около 3 бакса, ушли за неделю по 120 каждая, bin а так на посуду даже не смотрю, это геморрой с упаковкой Еще я бы не стала платить выше цены гудвила.. Если там правда 5 комнат и помойка, это как жемчужинку искать в куче сами знаете чего. А если еще и цену зарядит ого-го - даже время бы не тратила Часто еще могут бесплатно отдать много всего. Такое берите не глядя, грузите в трак, а дома разберите, что выкинуть а что на ebay
_________________ Once you have things figured out, be smart and play dumb
|
|
 |
|
 |
MARINESKA
|
Заголовок сообщения: Re: ebay-6 Добавлено: 24 фев 2014, 18:15 |
|
|
Mango Tango2 писал(а): продавцы мне тоже пару раз возвращали деньги на обратный шиппинг, но я орала и вопила - доказывала, что вот должны! стыдно вспоминать, но что было - то было. и - бэй ни разу не прислал лейбла на обратный шиппинг. стыдно врать а не бороться защитить свои деньги. В магазине ты видишь что покупаешь, а по фото нельзя сказать поэтому всё на доверии. Почему вам стыдно щёлкнуть лжеца по носу ? Да, занимает время, но после ескалации вы долгны обьяснить в сообщении что не намерены оплачиваять обратный шипинг. и ебей решает в вашу пользу с лейблом, с извинениями .Кстати всегда к нашему позору за ибеевскими никами кто врёт впихивая лажу были наши русские дэвушки, американци дают 100 сорри. Но это мой опыт....
|
|
 |
|
 |
Big Latte
|
Заголовок сообщения: Re: ebay-6 Добавлено: 24 фев 2014, 18:25 |
|
|
ДОреми, вам тоже спасибо за совет. Готовлю список )
|
|
 |
|
 |
Konstanta
|
Заголовок сообщения: Re: ebay-6 Добавлено: 24 фев 2014, 19:13 |
|
|
Ой девчонки,разные бывают продавцы и покупатели тоже. Не всегда адекватные люди работают на ибее продают-покупают как и в реальной жизни. Ну а возврат кого может обрадовать? По этому лучше задать пару вопросов продавцу если сомнения какие то есть.
|
|
 |
|
 |
|