|
Автор |
Сообщение |
Sweet Melissa
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-садоводы - 27 Добавлено: 24 фев 2014, 08:05 |
|
|
Мамик, Гроза, спасибо! Вчера по темноте все распихала по ведрам с водой, седня буду разбираться. Гроза, вы нормально доехали? У нас через час-два весь туман рассеялся, вообще первый раз вижу, чтоб вот так днем густейший туманище приполз 
|
|
 |
|
 |
Groza
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-садоводы - 27 Добавлено: 24 фев 2014, 09:43 |
|
|
Sweet Melissa писал(а): Мамик, Гроза, спасибо! Вчера по темноте все распихала по ведрам с водой, седня буду разбираться. Гроза, вы нормально доехали? У нас через час-два весь туман рассеялся, вообще первый раз вижу, чтоб вот так днем густейший туманище приполз   Ну точно, как ёжики в тумане вчера , наощупь... доехали очень хорошо( т.к. муж спал-я на газ давила от души) , чем дальше на север-тем меньше туману было.  Тебе спасибо за чеснок и семена , я уже и рабочую одежду напялила- но у нас моросит маленько.
|
|
 |
|
 |
Groza
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-садоводы - 27 Добавлено: 24 фев 2014, 09:54 |
|
|
Мамик,  спасибо за все ростки, у меня тоже все пока в воде стоит. Берёзка  -готовь горшки
|
|
 |
|
 |
Berizka
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-садоводы - 27 Добавлено: 24 фев 2014, 11:48 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Groza писал(а): Берёзка  -готовь горшки Потирая ручки...  Горшки всегда готовы!  Девчёнки.
|
|
 |
|
 |
marie
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-садоводы - 27 Добавлено: 24 фев 2014, 12:33 |
|
|
ginger12 писал(а): .
сегодня получила семена щавеля с амазона, кто нибудь щавель растит? http://www.amazon.com/gp/product/B0029B1XYK/ref=oh_details_o05_s00_i00?ie=UTF8&psc=1 У меня в большом горшке растёт, третий год, многолетник. Я рассаду брала, не из семян.
_________________ Лучше быть, чем казаться (с).
|
|
 |
|
 |
Berizka
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-садоводы - 27 Добавлено: 24 фев 2014, 12:58 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
marie писал(а): ginger12 писал(а): .
сегодня получила семена щавеля с амазона, кто нибудь щавель растит? http://www.amazon.com/gp/product/B0029B1XYK/ref=oh_details_o05_s00_i00?ie=UTF8&psc=1 У меня в большом горшке растёт, третий год, многолетник. Я рассаду брала, не из семян. А фото можно увидеть? Я собралась садить, но пока не определилась в какой горшок и в каком колличестве.
|
|
 |
|
 |
Sweet Melissa
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-садоводы - 27 Добавлено: 24 фев 2014, 13:11 |
|
|
Гроза, Березка, ветки от лантаны распотрошите на маленькие, их много должно получиться. И или в воде укоренять или в земле. Сорт компактный, который шапкой растет, называется Lantana Bandana White.
|
|
 |
|
 |
marie
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-садоводы - 27 Добавлено: 24 фев 2014, 13:41 |
|
|
Berizka писал(а): marie писал(а): ginger12 писал(а): .
сегодня получила семена щавеля с амазона, кто нибудь щавель растит? http://www.amazon.com/gp/product/B0029B1XYK/ref=oh_details_o05_s00_i00?ie=UTF8&psc=1 У меня в большом горшке растёт, третий год, многолетник. Я рассаду брала, не из семян. А фото можно увидеть? Я собралась садить, но пока не определилась в какой горшок и в каком колличестве. На фото у нас после этой зимы всё в печали  . Размеры горшка: внутренний диаметр 16 дюймов, высота - тоже 16 дюймов. Сидят 2 куста в этом горшке.
_________________ Лучше быть, чем казаться (с).
|
|
 |
|
 |
Berizka
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-садоводы - 27 Добавлено: 24 фев 2014, 14:07 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
marie Не, ну я про фотку на данное время и не надеялась.  Думала, может какая с лета есть. Sweet Melissa Пасибочки. Лантана белая компактная, красота. 
|
|
 |
|
 |
ginger12
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-садоводы - 27 Добавлено: 24 фев 2014, 15:29 |
|
|
marie писал(а): ginger12 писал(а): .
сегодня получила семена щавеля с амазона, кто нибудь щавель растит? http://www.amazon.com/gp/product/B0029B1XYK/ref=oh_details_o05_s00_i00?ie=UTF8&psc=1 У меня в большом горшке растёт, третий год, многолетник. Я рассаду брала, не из семян. спасибо Мари! Я наверно прямоугольный контейнер под это приспособлю
|
|
 |
|
 |
archer71
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-садоводы - 27 Добавлено: 24 фев 2014, 17:53 |
|
Зарегистрирован: 14 окт 2003, 03:24 Сообщения: 1118 Откуда: Северодвинск - Midland, MI
|
ginger12 писал(а): спасибо за подсказку! я пока жду с покупкой теплицы, вентилятора будет не достаточно, у нас летом до 120 Ф доходит, как в духовке блин, нужен ивап кулер. сегодня получила семена щавеля с амазона, кто нибудь щавель растит? http://www.amazon.com/gp/product/B0029B1XYK/ref=oh_details_o05_s00_i00?ie=UTF8&psc=1 Джинджер, вентилятор я предложила для опыления, а не для охлаждения. Потоком воздуха пыльцу носить будет по всей теплице, и растения будут опыляться. Я, правда, не знаю, что такое ивап кулер, но если он дует и перемещает воздух в теплице, то от него наверно тоже опыляться все будет.
_________________ www.currantmist.com
|
|
 |
|
 |
ginger12
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-садоводы - 27 Добавлено: 24 фев 2014, 18:13 |
|
|
archer71 писал(а): Джинджер, вентилятор я предложила для опыления, а не для охлаждения. Потоком воздуха пыльцу носить будет по всей теплице, и растения будут опыляться. Я, правда, не знаю, что такое ивап кулер, но если он дует и перемещает воздух в теплице, то от него наверно тоже опыляться все будет. ааааа, Семён Семёныч, не сообразила сразу. В той теплице, в стенке вставлен вентилятор и ивап кулер тоже воздух гоняeт, спасибо за разьяснение Арчер, а то я над "пестик- тычинка" всю голову сломала, думаю как они родЮт?
|
|
 |
|
 |
OklaXoma
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-садоводы - 27 Добавлено: 24 фев 2014, 19:34 |
|
|
дык пестики-тычинки тоже по-разному действуют, одни растения ветроопыляемые, другие - насекомыми, и ветер хоть удуйся для них. Мясом мух заманивать как-то стремно, оно ж вонять будет...Тем более мухи тоже не для всех насекомоопыляемых растений подходят (обычно это сами по себе вонючие цветы, рябина, например), а приятно пахнущие подманивают пчел больше. уж лучше что-то сладкопахнущее туда, чем тухлое мясо 
|
|
 |
|
 |
ginger12
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-садоводы - 27 Добавлено: 25 фев 2014, 08:46 |
|
|
OklaXoma писал(а): дык пестики-тычинки тоже по-разному действуют, одни растения ветроопыляемые, другие - насекомыми, и ветер хоть удуйся для них. Мясом мух заманивать как-то стремно, оно ж вонять будет...Тем более мухи тоже не для всех насекомоопыляемых растений подходят (обычно это сами по себе вонючие цветы, рябина, например), а приятно пахнущие подманивают пчел больше. уж лучше что-то сладкопахнущее туда, чем тухлое мясо   спасибо Оклахома, хорошо что есть где спросить, может двери на время открывать? Когда получу пермит, надо найти кто бы собрал эту конструкцию….тоже проект вчера посадила семена щавеля, внимательно встариваюсь в помидорную рассаду, када же листики появятся? Уже 5 дней прошло, читала что через 5-10 дней, то бишь эни дэй нау 
|
|
 |
|
 |
Tata SPb-Florida
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-садоводы - 27 Добавлено: 25 фев 2014, 13:47 |
|
|
Энд год блесс Мелисса!!! Каждый раз вспоминаем ее добрым словом. Потрясающая розочка, невероятный аромат. И эта уже выросла очень крупная! Но кустик сам очень маленький еще. Все-таки болеют розочки от переездов! Кроме плетущейся, Мелисса, она уже такая огромная вымахала! Не знаю, как ее оформлять... Но видела только две маленькие розочки.
_________________ Я, как шампанское, могу быть игривой, а могу и в голову дать...
|
|
 |
|
 |
|