Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно

Страница 3 из 41 [ Сообщений: 606 ]  На страницу Пред.   1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 41   След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: ebay-6
 Сообщение Добавлено: 22 фев 2014, 19:05 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Sweet Melissa писал(а):
Так вот я и не покупала раньше ниче юзаного, а тут решила сэкономить и купить в первый раз и сразу накололась. Просто я еще видать такая варвара наивовна, в гудвилл только в хорошем состоянии вещи отношу и если сама на крейглисте что продаю, так в идеальной состоянии и не жадничаю с ценой. Вот и тут того же ожидала. Кароч урок мне на будущее будет за 4 бакса.

Кста, а это часом не кто-то из форумских мне продал, а то ну ка быстро признавайтесь :c_laugh

В Песочнице спрашивайте! :c_laugh

Сообщение Добавлено: 22 фев 2014, 19:08 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Артемида, я исправила пост мой выше...

Повторюсь...продавец ошибся..да, выслав мне совершенно другую и совершенно ненужную вещь.
При этом потратив моё время и нервы.
Это его ошибка и ничья больше - почему я должна что-то платить за обратный шипинг, чтоб получить свои же деньги назад?

Сообщение Добавлено: 22 фев 2014, 19:13 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Christena писал(а):
Артемида, я исправила пост мой выше...

Повторюсь...продавец ошибся..да, выслав мне совершенно другую и совершенно ненужную вещь.
При этом потратив моё время и нервы.
Это его ошибка и ничья больше - почему я должна что-то платить за обратный шипинг, чтоб получить свои же деньги назад?

А почему должны? так ибей решил?

Сообщение Добавлено: 22 фев 2014, 19:24 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Sweet Melissa писал(а):
Так вот я и не покупала раньше ниче юзаного, а тут решила сэкономить и купить в первый раз и сразу накололась. Просто я еще видать такая варвара наивовна, в гудвилл только в хорошем состоянии вещи отношу и если сама на крейглисте что продаю, так в идеальной состоянии и не жадничаю с ценой. Вот и тут того же ожидала. Кароч урок мне на будущее будет за 4 бакса.

Кста, а это часом не кто-то из форумских мне продал, а то ну ка быстро признавайтесь :c_laugh

Боже упаси, б/ушное продавать себе дороже. Я новое с бирками продаю, и то из меня кровь пьют литрами. То оттенок не тот, то еще чего... б/ушными вещами лучше на крейглисте торговать. Приехали-посмотрели, не понравилось-уехали и все дела.

Сообщение Добавлено: 22 фев 2014, 19:25 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Artemida писал(а):
А почему должны? так ибей решил?

Да нет, я для примера...потому что, выше написали, что продавец дескать тоже потратился и прочее, поэтому мы и платим обратный шипинг..вот я и рассуждаю на тему несправедливости.
У меня был случай, да, когда мне выслали совсем не то..и ибей конечно решил, что я должна отправить ошибочный товар назад..заплатив за шипинг (решили по телефону).
Я позвонила в пейпал..предоставив фото и прочее, но предварительно я сказала продавцу, что если оплатит шипинг обратный, я вышлю, ненужную мне вещь..он отказал.
Пейпал вернул мне деньги..я выкинула то , что мне прислали. Не люблю хлам и ненужные вещи.
А еслиб не пейпал?
Я конечно понимаю, что скамеров на ебее мама не горюй, но оплачивать чужие ошибки и скамерские вылазки, это нонсенс.

Сообщение Добавлено: 22 фев 2014, 23:53 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Mango Tango2 писал(а):
INXS, а что вы продали, если не секрет? ... вы сами где - то купили эту вещь?
у вас чек есть?
в таких случаях я сразу вспоминаю Уралочку; как бойко она ответила одному покупателю: "у меня есть чек из магазина".
если у вас чека нету - давно покупали; но вы уверены, что ваша вещь - настоящая, объясните покупательнице, где вы покупали.
каким образом покупательница может доказать, что ваша вещь - фейк?
где, кто ей проведет эту экспертизу и даст письмо с подписью и печатью?
практически - никто.
то есть ее слово - против вашего.
решение пейпала для покупательницы будет таким: "возвратите вещь - деливеред - получите деньги."

Улыбнуло, кк информация коверкается, глухой телефон. Вот так рождаются слухи. :c_laugh Манго, у меня не бывает чеков с магазина, я не покупаю в магазинах. Я авторайзд диллер, у меня оптовые закупы. И я всегда могу предоставить инвойсы и документы, что не продаю фейк. Поверят ли чекам с магазинов, я не знаю. У меня тоже бывают накладки, кстати, мне иногда приходится краснеть и возвращать деньги, в том числе шиппинг обратный. Так как иногда попадается брак и в оптовых закупах. Буквально за неделю у меня было 2 кейса на брак - верю, и возвращаю с предоплаченным лейбом на пересылку ко мне. Теряю денежку на шиппинге в обе стороны, это примерно $22, но такова жизнь. Где то зарабатываешь, но где то и теряешь. Потом списываю в налоги убытки, конечно.... Такое не часто, но бывает, я вижу, что в данных случаях это не скам, действительно брак. Скаммеров за версту чую.
Такая партия пришла... А вообще покупатели бывают разные, иногда есть очень приятные люди, и даже не жалко потратиться на обатный шиппинг, так как знаешь, что будешь ревординг потом, а есть такое бррр.... В целом - я всегда делаю возвраты, если только не откровенное разводилово, как например когда хотят вернуть реально фейк в замен на на оригинальную вещь. Обратный шиппинг оплачиваю, если вина с моей стороны, типа бракованной вещи (я не вскрываю упаковки перед продажей) или по ошибке выслана не та вещь - редко, но случается тоже. Это мой косяк, я его покрываю покупателю. В целом я отношусь к возвратам легко уже - для меня это не более, чем рабочий момент. Заработаю еще. Раньше к душе брала, а сейчас - никак. Дело техники.

Некоторые русские дамы умеют возводить стройные логические построения, основываясь на ложных посылках и ложных умозаключениях, а потом предъявлять претензии к другим. Очень привлекательная, очень женственная и очень опасная черта.
Э.М. Ремарк «Тени в раю»

Сообщение Добавлено: 24 фев 2014, 07:56 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Прошло два дня как я открыла кейсы, от продавца ни ответа ни привета. Ждать неделю как положено или еще день-два и если не ответит, то снова ибею написать?

Сообщение Добавлено: 24 фев 2014, 10:51 
Богиня
Богиня

та же история . купила двд портабл плеер для детей они один сломали и поэтому решила юзанный купить и дешевле думаю сломают не жалко. ну и купила на свою голову. в описании написано в хорошей форме хорошо типа о нем позаботились и все. приходит. форма то хорошая а адаптера нет. как проверить то. и модель еще устарелая и я в проводах ниче не понимаю. ну и стоят они еще наверное 15 баксов. пишу ему не затерялся ли у него . 2 дня ни ответа ни привета. седня хотела вернуть а у него возвратов нет. сбагрил мне г и не отвечает еще. тепрь надо кейс открыть а если он не ответит то че тогда. ну и конечно на шиппинг все свои деньги потреряю но мне зачем этот мусор нужен. куда мне его присобачить. вообщем решила в магазе новый купить.пусть дороже но надежнее. блин.

Сообщение Добавлено: 24 фев 2014, 10:58 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

В кейсе продавец имеет три дня на ответ, после того как три дня молчит, звоните в Ибей, ваш кейс будет эскалейтед и ему дадут еще три дня (а иногда уже и не дают) и принимают решения. Второе, неважно что там у кого написано про возврат полиси, Ибей все заставит вернуть и никуда он не денется. Люди пишут в профайле что хотят, у Ибея же баер протекшн.

Девочки у меня еще вопрос. В общем у сотрудницы тетка в часе от нас закрывает трифт-стор в небольшом городке, устала работать ей 75, в общем хочет ничегонеделанием заниматься. Сотрудница знает что я торгую, сказала тетке. Тетка предложила мне приехать и забрать все что моей душе угодно по цене "как для меня". Там 5 комнат забитых всем чем можно, она все 75 коллекцинировала, т.к. городок там небольшой, покупателей особых у нее не было, интернет для нее чудо-зверь, т.е. думаю что ценности там нарыть можно. Времени у меня немного (у нее лиз заканчивается через 40 дней) и я тут готовлюсь на что смотреть в первую очередь. Еду конечно с мужем, он у меня больший профессионал, но на всякий случай решила спросить, что посоветуете смотреть в первую очередь кроме посуды, нераспакованных кукл и т.п.?

Сообщение Добавлено: 24 фев 2014, 11:03 
Богиня
Богиня

вот вам повезло так повезло. телефон беретите и все там проверяйте. на все что юник обратите внимание и даже на одежду и всякие мелочи может оказаться огого. а еще смотрите какая первоначальная цена веще у той тетки была если дорого то наверняка ценность имеет.

Сообщение Добавлено: 24 фев 2014, 11:06 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Она мне предложила либо купить все что мне хочется подешевке (вот не зря я трак прикупила) либо взять у нее на продажу под 30% но я подумала, что на продажу брать не выгодно, ибо фии ибея, фии пайпала + неизвестно что продасться а чтонет и в какие сроки, а еще бабло обналичивать. Я думаю лучше я куплю то что я повыбираю сразу и все а там уже весь профит мой. Я знаю точно что у нее есть первые барби в нераспакованных упаковках =) не терпится поехать, и у нас выходные с мужем в разные дни, только воскресенья совпадают... надеюсь на этой неделе поедем.

Сообщение Добавлено: 24 фев 2014, 11:09 
Богиня
Богиня

а вечером съездить нельзя а то она может еще кому сказала а так до воскресенья ниче и не останется. а еще она наверное цены снизила

Сообщение Добавлено: 24 фев 2014, 11:12 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Час ехать, муж работает до 7-8 (тк. уже запара пришла в hvac сферу), он тоже ехать хочет он у меня в определенном виде коллектиблс без интернетов разбирается. Если не сможет со мной, поеду сама так уж и быть. Она еще по выходным просто не работает, то удобно было бы пока там никого нет шариться. ПО телефону она мне сказала что у нее есть джуэлри викторианская... ммм

теперь думаю сколько кеша с собой брать

Сообщение Добавлено: 24 фев 2014, 12:04 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Varum писал(а):
та же история . купила двд портабл плеер для детей они один сломали и поэтому решила юзанный купить и дешевле думаю сломают не жалко. ну и купила на свою голову. в описании написано в хорошей форме хорошо типа о нем позаботились и все. приходит. форма то хорошая а адаптера нет. как проверить то. и модель еще устарелая и я в проводах ниче не понимаю. ну и стоят они еще наверное 15 баксов. пишу ему не затерялся ли у него . 2 дня ни ответа ни привета. седня хотела вернуть а у него возвратов нет. сбагрил мне г и не отвечает еще. тепрь надо кейс открыть а если он не ответит то че тогда. ну и конечно на шиппинг все свои деньги потреряю но мне зачем этот мусор нужен. куда мне его присобачить. вообщем решила в магазе новый купить.пусть дороже но надежнее. блин.

Возврат в течении 14 дней по уставу ибея,хоть и продавец пишет что нет возврата. Это полиси покупателя.

Сообщение Добавлено: 24 фев 2014, 12:18 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Big Latte писал(а):
Час ехать, муж работает до 7-8 (тк. уже запара пришла в hvac сферу), он тоже ехать хочет он у меня в определенном виде коллектиблс без интернетов разбирается. Если не сможет со мной, поеду сама так уж и быть. Она еще по выходным просто не работает, то удобно было бы пока там никого нет шариться. ПО телефону она мне сказала что у нее есть джуэлри викторианская... ммм

теперь думаю сколько кеша с собой брать

Я бы посуду не советовала покупать для продажи,только для себя если что-то стоящее. Посуда довольно тяжелая и хрупкая для отправки почтой,ну а если еще будет какой то возврат то вообще пипец. Возьми в библиотеке книгу по фарфору-фаянсу антик,посмотри и почитай.

Викторианские джуэлри могут оказаться и не викторианскими и не востребованными тоже нужно в этом разбираться. Пролистай на ибее эту эпоху джуэлри и примерно набей глаз как выглядят этой эпохи украшения,возьми книгу в библиотеке полистай.
Затем звони и договаривайся о встрече в нерабочее время!Вечером едьте с мужем в 8-9 вечера будете там. Не жди воскресенье. Не стесняйся и договаривайся в удобное для вас время,она отзовется т.к. ей тоже это нужно.
Пробежитесь по комнатам и обросите все взглядом а потом еще раз поедете и посмотрите более досконально.Одного раза для 5 комнат антика будет мало.

Последний раз редактировалось Konstanta 25 фев 2014, 08:45, всего редактировалось 1 раз.

Страница 3 из 41 [ Сообщений: 606 ]  На страницу Пред.   1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 41   След.

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно