Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Страница 14 из 29 [ Сообщений: 434 ]  На страницу Пред.   1 ... 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17 ... 29   След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Согласие отца на вывоз ребенка - 2
 Сообщение Добавлено: 19 фев 2014, 12:02 
Богиня
Богиня

Katarina1801 писал(а):
В общем.. папашка наш сошел с ума..... сегодня были с ним у нотариуса (писали заявление на разрешение оформления детского проездного документа) и после этого, когда я опять спросила о разрешении на вывоз дочери, он мне заявил, что даст уже ДАЖЕ временное разрешение, НЕ ПМЖ, только если я откажусь от своей части нашей общей квартиры. А, так как я живу в этой квартире, то для меня это будет значить - стать бездомной.. а он сюда въедет со своей новой семьей... повторяюсь - это для ВРЕМЕННОГО разрешения. Так что собираюсь идти в суд.... на днях встречаюсь с адвокатом... кто что вообще знает, что нужно для этого дела? документы какие-то или что?

Пошёл он...... Вот этот самый случай с моей сотрудницей. Папаша вымагал машину за разрешение. Сотрудница отдала ключи и оформила документы. Папа подписал разрешение, но потом его отозвал.....
Даже если вы выполните все его условия- это не будет гарантировать Вам,что у него дальше не будет ехать крыша.…..

Сообщение Добавлено: 19 фев 2014, 12:14 
звезда
звезда

starfill писал(а):
Katarina1801 писал(а):
В общем.. папашка наш сошел с ума..... сегодня были с ним у нотариуса (писали заявление на разрешение оформления детского проездного документа) и после этого, когда я опять спросила о разрешении на вывоз дочери, он мне заявил, что даст уже ДАЖЕ временное разрешение, НЕ ПМЖ, только если я откажусь от своей части нашей общей квартиры. А, так как я живу в этой квартире, то для меня это будет значить - стать бездомной.. а он сюда въедет со своей новой семьей... повторяюсь - это для ВРЕМЕННОГО разрешения. Так что собираюсь идти в суд.... на днях встречаюсь с адвокатом... кто что вообще знает, что нужно для этого дела? документы какие-то или что?

Пошёл он...... Вот этот самый случай с моей сотрудницей. Папаша вымагал машину за разрешение. Сотрудница отдала ключи и оформила документы. Папа подписал разрешение, но потом его отозвал.....
Даже если вы выполните все его условия- это не будет гарантировать Вам,что у него дальше не будет ехать крыша.…..

В том-то и дело.... теперь нет и уверенности в том, что, если даже временное разрешение он мне сейчас подпишет, то через 2 года ( я писала об этом выше) отпустит дочку насовсем.. поэтому для себя решила - только суд..

Сообщение Добавлено: 19 фев 2014, 12:44 
звезда
звезда

Katarina1801 писал(а):

Я сейчас нахожусь в процессе. Слушание по моему иску будет 24 февраля. Я уже писала в этой теме о моих "мытарствах" по судам стр.№12, 13, и №19. Но возможно в вашей стране это будет сделать проще.
Документы для суда в РК собирала следующие:[/u]
* Госпошлина
* Свидетельство о рождении дочери и мое удостоверение личности
* Документы на квартиру (что я владелец)
* Выписки с моего личного банковского счета и подтверждение ежемесячного дохода
* Справка с детской поликлиники (что ребенок жив и здоров)
* Справки с наркологии и психдиспансера (мои, что не состою на учете)
* Справка о несудимости (моя)
* Решение от отдела опеки и попечительства (о том, что советуют обратиться в суд)
* Письмо от миграционной полиции (подтверждающее не возможность вывоза ребенка на ПМЖ без нотариального согласия отца)
* Акт обследования жилищных условий (делается школьными педагогами, привозите их домой и они дают заключение о том, в каких условиях живет ребенок)
* Можете приложить квитанции оплаты за обучение, кружки, одежду и другие покупки для вашего ребенка.
* В вашем иске опишите все преимущества жизни в США для вашего ребенка вместе с вами и вашим будущем мужем. О будущих условиях его жизни, круге общения, возможностей для физического, умственного и духовного развитии, не бойтесь преувеличений.

Хочу аргументировать несметное кол-во доков: В данном процессе необходимо доказать, что вы хороший родитель и даете вашему ребенку все что положено ему по возрасту, а лучше более того. Суд будет рассматривать в первую очередь интересы вашего ребенка. Я не знаю законов вашей страны. Но я сама и мой адвокат нашли пункты с семейном и гражданском кодексе, гарантирующие конституцией РК:
* Выезд гражданина РК за пределы страны на ПМЖ в любое место и время (если не должник государства и т.п.)
* Права ребенка жить и воспитываться в полной семье.
И еще несколько ссылок.

В общем я вам направление дала, а вы посмотрите кодекс вашей страны. Да и еще очень важно, чтобы вы брали расписку с подписью отца ребенка, когда он встречается с дитем.
Это очень важный момент, так как отец моей дочери врал на суде, что я препятствую встречам. Но у меня то есть расписки. Для суда так же важно, что бы вы не препятствуете встречи ребенка с отцом (конечно же если он настаивает на них)

Сообщение Добавлено: 24 фев 2014, 06:27 
звезда
звезда

Девушки, подскажите, никак не могу найти как правильно должно быть оформлено согласие на вывоз ребенка от другого родителя. На форуме нет ни одного образца, вся история сообщений удалена :j_sad Есть у кого-нить образец? Меня главное интересует, какие функции должны быть указаны в этом согласии и что должно быть прописано там? Возможно ли сразу взять общее согласие от отца на вывоз ребенка в США(ПМЖ или писать на 90 дней?), получение гринкарты и гражданства? Буду признательна помощи. Спасибо

Сообщение Добавлено: 24 фев 2014, 06:37 
звезда
звезда

Да, и нужно ли мне будет сделать нотариально заверенный перевод на английский язык этого согласия? Спасибо

Сообщение Добавлено: 24 фев 2014, 12:53 
звезда
звезда

Была я у адвоката.. даже у двух. И вот что узнала - в украинских условиях практически невозможно получить разрешение на вывоз ребенка на ПМЖ в другую страну через суд, единственный вариант - лишить папашку родительских прав, но для этого нужны ОЧЕНЬ веские причины. Один адвокат мне посоветовал получить просто разрешение на вывоз якобы на отдых и остаться там. Другая уточнила, что, возможно для получения документов на ребенка в США (я так понимаю, гринки?), потребуется разрешение от отца на ПМЖ.. вот такой заколдованный круг. Отсюда вопрос - как девочки с детьми устраиваются там, какие документы потом нужны? Если мы решимся на такой шаг...

Сообщение Добавлено: 24 фев 2014, 19:44 
звезда
звезда

Девочки отписываюсь о моем первом слушании в суде, но сначала хочу спросить. Я слышала что жених по законам США, если не ошибаюсь подписывает какое то обязательство перед государством, что он должен содержать свою новую жену и ее детей в течении N-количества лет. Есть ли этот документ на форуме в каком либо виде или какая то ссылка на egov, чтобы его можно было скачать? Я хочу предоставить этот документ судье на втором слушании, как гарант того, что мой ребенок будет материально защищен в течении этого срока в случае чего... Всем спасибочки заранее....

Пришли мы с моим адвокатом, а папашка не явился..... Сначало не знала что и думать, разные мысли были. Но потом как оказалось, он просто не получил уведомление... А может быть его жена "получила и решила не давать ему" история умалчивает.
Но это было даже к лучшему. Судья сказала, что в ее практике это первый случай. Она кстати нам два раза давала отвод и отправляла дважды в опеку.. У нее была возможность услышать об ответчике и составить представление о том, почему он не дает разрешение на вывоз дочери.
Назначили второе слушание на 11 марта, придут из отдела опеки, я могу взять как свидетелей мою старшую дочь и мою подругу, которая в курсе всего что у нас происходило.
Мой адвокат распечатал статью из судебной практики Казахстана о подобном деле и передал ее нашей судье (она прямо обрадовалась..). Женщина уезжала в Россию, но она ранее состояла с отцом ребенка в браке (у нас не было брака, он только стоит в метриках дочери т.к. признал отцовство). Она привела доводы о том, что ребенку там будет лучше: условия жизни; спорт; и т.п.. А папашкины действия квалифицировали как личный интерес, потому что у него были только единственные доводы о том, что он теперь не сможет видится с ребенком. Но отдаленность ребенка от второго родителя не имеет никакого значения (хочешь увидеть...прилетай и навещай... говори по скайпу... звони по телефону..) 21 век все таки.

Сообщение Добавлено: 24 фев 2014, 20:04 
звезда
звезда

Katarina1801 писал(а):
Была я у адвоката.. даже у двух. И вот что узнала - в украинских условиях практически невозможно получить разрешение на вывоз ребенка на ПМЖ в другую страну через суд, единственный вариант - лишить папашку родительских прав, но для этого нужны ОЧЕНЬ веские причины. Один адвокат мне посоветовал получить просто разрешение на вывоз якобы на отдых и остаться там. Другая уточнила, что, возможно для получения документов на ребенка в США (я так понимаю, гринки?), потребуется разрешение от отца на ПМЖ.. вот такой заколдованный круг. Отсюда вопрос - как девочки с детьми устраиваются там, какие документы потом нужны? Если мы решимся на такой шаг...

Я тоже после отказа от отца ребенка, думала что просто уеду без этого документа. Но потом много читала на этом же форуме и узнала, что разрешение от отца потребуется когда ребенок будет получать гражданство (кажется если ему до 18 лет... точно не помню. просто море инфы перечитала и не записала никуда). Посмотрите в теме о гражданстве.

И еще, адвокаты тоже меня пугали и говорили, что это очень сложное дело. Но вот я борюсь, пока есть время и виза не готова. Надеюсь что до отъезда процесс завершиться. Если нет, мой адвокат будет уже без меня. Ну а если уж на крайний случай, то дочь примет гражданство без отца по достижении нужного возраста. Но чтобы этого избежать я и пошла в суд. Так как хочу использовать все свои гражданские права и возможности по Конституции.

Katarina1801 писал(а):
единственный вариант - лишить папашку родительских прав, но для этого нужны ОЧЕНЬ веские причины.

Веские причины это неуплата алиментов и отказ от выполнения родительских обязанностей по отношению к ребенку. Но если вы не подавали на алименты, то это долгий путь (при условии, что он их действительно не будет платить)

Поэтому если решите пойти в суд. Найти более менее толкового адвоката, а не который будет ныть и постоянно просить прибавку (хотя как их понять какие они будут потом). Посмотрите сами гражданский и семейный кодекс. Опишите выгоды для вашего ребенка. Поищите в инете инфу о судебной практике вашей страны. Вообщем все это долго и нудно. Но если пройдете все это, то будете победителем и главное не зависимы от (без комментариев...)

Сообщение Добавлено: 24 фев 2014, 22:05 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

kwu1973 писал(а):
Девочки отписываюсь о моем первом слушании в суде, но сначала хочу спросить. Я слышала что жених по законам США, если не ошибаюсь подписывает какое то обязательство перед государством, что он должен содержать свою новую жену и ее детей в течении N-количества лет. Есть ли этот документ на форуме в каком либо виде или какая то ссылка на egov, чтобы его можно было скачать? Я хочу предоставить этот документ судье на втором слушании, как гарант того, что мой ребенок будет материально защищен в течении этого срока в случае чего... Всем спасибочки заранее....

Не знаю, можно ли этот документ использовать как гарантию материальной защищенности ребенка, но вот он: http://www.uscis.gov/sites/default/file ... /i-864.pdf

Сообщение Добавлено: 24 фев 2014, 22:12 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

А разве для получения гринкарты нужно разрешение от отца?

По-моему, только для получения паспорта. Но это требование для всех граждан.

Сообщение Добавлено: 24 фев 2014, 23:15 
звезда
звезда

Пудик писал(а):
А разве для получения гринкарты нужно разрешение от отца? По-моему, только для получения паспорта. Но это требование для всех граждан.

Не.. мы не о гринкарте. О вывозе ребенка из страны нынешнего гражданства на ПМЖ в Америку и дальнейшего получения гражданства в штатах. Вроде только в этих двух случаях оно требуется.

Сообщение Добавлено: 24 фев 2014, 23:16 
звезда
звезда

Цитата:
Не знаю, можно ли этот документ использовать как гарантию материальной защищенности ребенка, но вот он: http://www.uscis.gov/sites/default/file ... /i-864.pdf

Спасибки, попробую разобраться...

Последний раз редактировалось kwu1973 25 фев 2014, 01:13, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено: 24 фев 2014, 23:38 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

kwu1973 писал(а):
Пудик писал(а):
А разве для получения гринкарты нужно разрешение от отца? По-моему, только для получения паспорта. Но это требование для всех граждан.

Не.. мы не о гринкарте. О вывозе ребенка из страны нынешнего гражданства на ПМЖ в Америку и дальнейшего получения гражданства в штатах. Вроде только в этих двух случаях оно требуется.

Я на вопрос Katarina1801 отвечала.
Для гражданства не нужно, его ребенок автоматом получает.

Сообщение Добавлено: 24 фев 2014, 23:41 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

kwu1973 писал(а):
Спасибки, попробую разобраться...

Попробуйте, но далеко не все американские адвокаты знают о существовании такого документа.
Сомневаюсь, что российские-украинские судьи будут с этим разбираться.

Сообщение Добавлено: 24 фев 2014, 23:44 
звезда
звезда

kwu1973 писал(а):
Пудик писал(а):

А можно ли будет совместить эти два пункта в одно нотариальное согласие?

Страница 14 из 29 [ Сообщений: 434 ]  На страницу Пред.   1 ... 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17 ... 29   След.