Автор |
Сообщение |
openbook2
|
Заголовок сообщения: Re: Давно не клевали Ольгу (кухня и жрачка))) Добавлено: 23 фев 2014, 09:14 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Люди Добрые, сжальтесь надо мной! Не магу посмотреть эти видео, интернет не качает , а когда качает уже терпения нет ни на грам Скажите на пальцах как плов приготовить :) Шепотом: и чебуреки тоже:) И совсем совсем тихо: и те фаршированные баклажаны, которые на картинке так аппетитно выглядят 
_________________ Я вас люблю... но в очень редкой форме.
|
|
 |
|
 |
Умная Эльза
|
Заголовок сообщения: Re: Давно не клевали Ольгу (кухня и жрачка))) Добавлено: 23 фев 2014, 09:37 |
|
|
Про плов в кухонном разделе очень хорошая темка была.
_________________ Больше не модерирую ☺
|
|
 |
|
 |
Coorain
|
Заголовок сообщения: Re: Давно не клевали Ольгу (кухня и жрачка))) Добавлено: 23 фев 2014, 15:47 |
|
|
Limon писал(а): Что я делала не так? Да все так. Приноровитесь. Огонь чуть меньше. Тесто ж сладкое поэтому и горит. Начинку если мясо можно развести водичкой, чтоб сочнее было. Я не жалела мясо, все пропеклось. Как в анекдоте надо: Человек - попробуй еще раз!
_________________ Открыли профиль: бывшая Olga-Olga
|
|
 |
|
 |
ktoto
|
Заголовок сообщения: Re: Давно не клевали Ольгу (кухня и жрачка))) Добавлено: 23 фев 2014, 20:38 |
|
|
У меня классные беляши получились именно как дома делали. Тесто - замороженное home style bread dough из секции замороженных хлебных изделий. Делайте их небольшими, пеките дырочкой вниз в достаточном количестве олив ойл на небольшом огне, потом переверните и накройте крышкой. У меня не все пропеклись( фарш), пришлось в духовку ставить, но я их большие налепила. Ту бэд кроме меня их никто не ел. То же самое тесто можно развести кипящим молоком или водой и замесить блины... Надо попробовать.
|
|
 |
|
 |
Denise_
|
Заголовок сообщения: Re: Давно не клевали Ольгу (кухня и жрачка))) Добавлено: 25 фев 2014, 09:22 |
|
|
openbook2 писал(а): Люди Добрые, сжальтесь надо мной! Не магу посмотреть эти видео, интернет не качает , а когда качает уже терпения нет ни на грам Скажите на пальцах как плов приготовить :) Шепотом: и чебуреки тоже:) И совсем совсем тихо: и те фаршированные баклажаны, которые на картинке так аппетитно выглядят  Ой их столько рецептов, что нужно тебе Книж идти в ютуб и там для себя приемлемый искать пысы меня научили готовить рис по ирански с шафраном - вкусно
|
|
 |
|
 |
Denise_
|
Заголовок сообщения: Re: Давно не клевали Ольгу (кухня и жрачка))) Добавлено: 25 фев 2014, 16:36 |
|
|
Может опять про ждрачку? По-ирански рис с шафораном решила написать, а то скучна:
http://www.youtube.com/watch?v=7hHzsNh8HmI
хочу кебаб вкусный, кто рецепт напишет?
|
|
 |
|
 |
Denise_
|
Заголовок сообщения: Re: Давно не клевали Ольгу (кухня и жрачка))) Добавлено: 25 фев 2014, 17:01 |
|
|
вкусна
http://www.youtube.com/watch?v=K3rTki3TpMQ
|
|
 |
|
 |
Heureuse
|
Заголовок сообщения: Re: Давно не клевали Ольгу (кухня и жрачка))) Добавлено: 25 фев 2014, 18:45 |
|
Зарегистрирован: 13 янв 2005, 20:11 Сообщения: 4330 Откуда: W., DC area
|
Умная Эльза писал(а): С понедельника вроде уже а с какого? со 2-го марта чтоль?
|
|
 |
|
 |
ktoto
|
Заголовок сообщения: Re: Давно не клевали Ольгу (кухня и жрачка))) Добавлено: 25 фев 2014, 19:22 |
|
|
Denise_ писал(а): Может опять про ждрачку? По-ирански рис с шафораном решила написать, а то скучна:
http://www.tasteofbbq.com/cucumber-sauce.html
|
|
 |
|
 |
Denise_
|
Заголовок сообщения: Re: Давно не клевали Ольгу (кухня и жрачка))) Добавлено: 25 фев 2014, 19:31 |
|
|
Я девы куки овсяные испекла - изходитесь слюной - с курагой, изюмом и орехами
|
|
 |
|
 |
Federica
|
Заголовок сообщения: Re: Давно не клевали Ольгу (кухня и жрачка))) Добавлено: 25 фев 2014, 19:46 |
|
|
Denise_ писал(а): Я девы куки овсяные испекла - изходитесь слюной - с курагой, изюмом и орехами
А рецептик можно? Плиз.
|
|
 |
|
 |
Denise_
|
Заголовок сообщения: Re: Давно не клевали Ольгу (кухня и жрачка))) Добавлено: 25 фев 2014, 20:02 |
|
|
Federica писал(а): [ А рецептик можно? Плиз. Я так девы на глаз все делаю - рецептов много в инете Попробую воспроизвести свой, все делается очень быстро (минут 30): - 1 пачка масла мягкого (130 г) - 1 cup, можно меньше brown sugar - 1 яйцо - 0.5 чайной ложки соды - 0.5 чайной ложки ванильного экстракта - маленькая щипотка соли - 1 cup муки - 2 cup oat meal - 1 to 2 cup mixed nuts, raisins, dried apricots, etc Включить печку на 400 Ф. В емкости миксером смешать масло и сахар, добавить яйцо, ванильный экстракт, пробить миксером, смешать муку-соду-соль и добавить в емкость с предыдущей смесью. В эту смесь ложкой вмешать оат мил и смесь орехов и фруктов, смешать все тщательно, должно получиться очень тугое тесто. На протвень покласть бумагу для выпекания и ложкой выкладывать печенюшки (1 столовая ложка - 1 печенюшка) - можно пальцем помочь примять немного, тесто потом растекается и принимает форму круглую и плоскую. Выпекать минут 12-15, сразу не кушать, дать остыть - они твердеют
|
|
 |
|
 |
Rozamunda
|
Заголовок сообщения: Re: Давно не клевали Ольгу (кухня и жрачка))) Добавлено: 25 фев 2014, 20:17 |
|
|
а кроме Ольги тут в теме ещё можно других обсудить? например: https://www.youtube.com/watch?v=Ibs2Nkarbto Я вчера наткнулась на её канал случайно, она забавная такая  Жестикулирует так прикольно. Только я не совсем поняла про её работу помошницей у дантиста - это как без образования специального её на работу так взяли? Или в Нью-Йорке такое запросто возможно? Или я пропустила где-то про образование? 
|
|
 |
|
 |
Denise_
|
Заголовок сообщения: Re: Давно не клевали Ольгу (кухня и жрачка))) Добавлено: 25 фев 2014, 20:45 |
|
|
Rozamunda писал(а): а кроме Ольги тут в теме ещё можно других обсудить? например: https://www.youtube.com/watch?v=YKP4eXsCYZQ
|
|
 |
|
 |
Shuka
|
Заголовок сообщения: Re: Давно не клевали Ольгу (кухня и жрачка))) Добавлено: 25 фев 2014, 20:47 |
|
|
[quote="Denise_"]вкусна http://www.youtube.com/user/theprojectb Быстро, чистенько, аккуратно, без говорильни. Многое захотелось приготовить из ее рецептов. Очень много схожего с русской кухней - макароны по-флотски, котлеты. С иранской спецификой, разумеется. 
_________________ Когда ко мне брэд питт приедет мне скажут это всё грибы а я скажу я понимаю и положу себе еще
|
|
 |
|
 |
|