|  | 

| Автор | Сообщение |  

| Mozzarella | 

|  Заголовок сообщения: Re: Клуб Беременных - 2014 - 3   Добавлено:  21 фев 2014, 10:27  |  |  
		| 

|  |  | Богиня Мудрости |  |  |  
				|  |  Зарегистрирован: 15 окт 2013, 13:23
 | 

| Midwest писал(а): У нас в клинике демография была примерно такая:50% Медикейд
 50% частные страховки. Из них где-то 15% имели хорошую страховку с минимум или без дедактиблс. Около 15% имели очень высокие дедактиблс (5-10к), которые, если мы не собирали в течении беременности, то мы вообще не получали, т.к. платить народ потом не хотел. Около 20% имели 2-5к дедактиблс, среди них тоже многие не хотели платить.
 Медикейд хоть и платит меньше частных страховок, но с ним гарантия, что доктор хоть что-то получит. С частными, если все роды applied to deductibls, а пациент не платит, то врач за все 9 месяцев офис визитов+родов+узи+нст (если делали) вообще ни чего не получает.
 Слушай,  ну не могу понять , что значит не хотел платить... что так и висел на них огромный долг, и они при этом в шелках были???  а кто из нас тут хочет платить, я б с удовольствием не платила ... но какой иной выход?  Эля, узи было? Удалось все увидеть?  Результат ок?

|  |  
		|    |  |  |  |  

| Alen-ka | 

|  Заголовок сообщения: Re: Клуб Беременных - 2014 - 3   Добавлено:  21 фев 2014, 10:51  |  |  
		| Зарегистрирован: 04 июн 2009, 14:47
 | 

| У меня начинается психоз точно... Неделю практически ночами не сплю. Если засыпаю, то в 2-3 ночи. Просыпаюсь в 6-7, между этими. 3-4 часами сна еще в туалет встаю..    в часов 8 снова засыпаю на 2 часа. При каждом перевороте с бока на бок тоже просыпаюсь. Но это ж с ума можно сойти с таким сном! Весь день разбитая хожу. Ничего делать не хочется....  Может какие успокоительные, снотворные попить, прям не знаю...._________________
 И невзгоды, и злые ненастья -
 Все куда-то вмиг испаряются,
 Когда рядом комочек счастья,
 Засыпая, тебе улыбается.

|  |  
		|    |  |  |  |  

| Dasha | 

|  Заголовок сообщения: Re: Клуб Беременных - 2014 - 3   Добавлено:  21 фев 2014, 10:56  |  |  
		| Зарегистрирован: 04 фев 2007, 18:27
 | 

| Thank God for my HMO!    Заплатила за первый визит к гинекологу $20. Остальные визиты, включая все анализы, покрыты 100%. За сами роды платится посуточно за пребывание в больнице - $250/сутки. После трех суток страховка покрывает 100%, т.е. макс. - $750.

|  |  
		|    |  |  |  |  

| Midwest | 

|  Заголовок сообщения: Re: Клуб Беременных - 2014 - 3   Добавлено:  21 фев 2014, 10:59  |  |  
		| Зарегистрирован: 24 июн 2011, 23:33
 | 

| Mozzarella писал(а): Слушай,  ну не могу понять , что значит не хотел платить... что так и висел на них огромный долг, и они при этом в шелках были???  а кто из нас тут хочет платить, я б с удовольствием не платила ... но какой иной выход? 
 Эля, узи было? Удалось все увидеть?  Результат ок?
 Разные были. Были с маникюрами/педикюрами и машинами получше нашей, а платить даже $50 в месяц в счет долга не хотели. Их ответ был "Doctor makes enough money". Наш менеджер была флексибл почти во всех ситуациях и даже после родов предлагала пеймент планы, чтобы в коллекшнс не посылать. Узи было. Вроде, все удалось увидеть. Сегодня репорт должен прийти, наверное, а в понедельник к ОБ иду. Прошло оно очень быстро, т.к. врач сказала только facial profile смотреть. Девочка-узистка такая хорошая попалась. Она мне и достоинство мальчика показала (в первый раз мне просто сказали, что мальчик), и ножки, и ручки и органы, и как двигается.

|  |  
		|    |  |  |  |  

| millaymilla | 

|  Заголовок сообщения: Re: Клуб Беременных - 2014 - 3   Добавлено:  21 фев 2014, 11:06  |  |  
		| 

|  |  | Василиса-премудрая |  |  |  
				|  |  Зарегистрирован: 05 июн 2013, 12:22
 | 

| Galchonock писал(а): millaymilla писал(а): Что я начиталась про здешнюю медецину и на время беременности и родов хочется в свою страну уехать      это просто беспредел и невероятные цены!!!!У меня первый ребенок тоже рожден в бСССР и тоже поначалу была такая мысль :) Но на самом деле сильно зависит от страховки вашей, вы выясните, что именно у вас и как. У меня недавно знакомая рожала, у нее вагинальные роды без осложнений, ей нужно заплатить $200 всего в итоге. Другая знакомая после страховки за вагинальные же роды без осложнений заплатила $7k.Все равно это беспредел!!! Насчет страховки мне кажется они все одинаковые и кому как повезет..._________________
 Не бойся быть ни как все и все захотят быть как ты!

|  |  
		|    |  |  |  |  

| Татиана_1 | 

|  Заголовок сообщения: Re: Клуб Беременных - 2014 - 3   Добавлено:  21 фев 2014, 11:09  |  |  
		| Зарегистрирован: 24 июл 2010, 08:47
 | 

| Alen-ka писал(а): У меня начинается психоз точно... Неделю практически ночами не сплю. Если засыпаю, то в 2-3 ночи. Просыпаюсь в 6-7, между этими. 3-4 часами сна еще в туалет встаю..    в часов 8 снова засыпаю на 2 часа. При каждом перевороте с бока на бок тоже просыпаюсь. Но это ж с ума можно сойти с таким сном! Весь день разбитая хожу. Ничего делать не хочется....  Может какие успокоительные, снотворные попить, прям не знаю....Спите когда хотите, ночЬю не получается-днем спите! Потом вообще не получится_________________
 You begin by always expecting good things to happen.
 Tom Hopkins

|  |  
		|    |  |  |  |  

| Mozzarella | 

|  Заголовок сообщения: Re: Клуб Беременных - 2014 - 3   Добавлено:  21 фев 2014, 11:31  |  |  
		| 

| 

| millaymilla писал(а): Все равно это беспредел!!! Насчет страховки мне кажется они все одинаковые и кому как повезет... Вы что? У всех разные страховки,  страховые компании и разные страховые планы  - тут столько нюансов!!! Мы пока заплатили пеймент план обиджин -1300$, тут включен и дедактбл. Плюс я плачу копей за все анализы и узи по 25$. Максимум аут оф покет у нас - 2К на человека,  на семью 4к. Страховка обходится нам 400$ в мес., на двоих (и при этом еще часть оплачивает работодатель). Вот пытаюсь узнать заранее все возможные расходы с родами - как думаете имеет ли смысл? Что уточнять?  Запомнила тут, что надо б про КС узнать, иначе могут и не покрыть - хотя че делать в последней ситуации тогда... ну хотя б буду минимизировать все свои расходы. Узнать про покрытие пампа. Что еще?  Плюс наша страховая требует уведомления о выборе госпиталя,  иначе штраф 200$. Причем это нигде особо не прописано, случайно узнали когда по телефону с ними общались и уточняли про покрытие. Даша , у вас супер страховка     . Сколько она у вас стоит? Везет же вам!millaymilla , вы только не паникуйте раньше времени. Плюс вам НЕЛЬЗЯ волноваться совсем, но лучше б заранее узнать более подробно о своем страховом плане, чтоб не было сюрпризов.  А ведь бывают и индивидуальные страховки,  которые покрывают беременность только через год после присоединения к плану или совсем не покрывают... но очень  надеюсь это не про вас!
 Последний раз редактировалось Mozzarella 21 фев 2014, 11:41, всего редактировалось 1 раз.

|  |  
		|    |  |  |  |  

| Mozzarella | 

|  Заголовок сообщения: Re: Клуб Беременных - 2014 - 3   Добавлено:  21 фев 2014, 11:37  |  |  
		| 

| 

| Аленка, такая же беда со сном ... ну почти. Меня иногда спасает валерианка + успокоительные чаи. Сегодня тоже мало спала, и тоже вся разбитая и не могу днем уснуть никак   

|  |  
		|    |  |  |  |  

| Dasha | 

|  Заголовок сообщения: Re: Клуб Беременных - 2014 - 3   Добавлено:  21 фев 2014, 11:38  |  |  
 | 

| Mozzarella писал(а): millaymilla писал(а): Даша, у вас супер страховка     . Сколько она у вас стоит? Везет же вам!Конечно же, HМО имеет свои недостатки, и поэтому многие готовы платить больше за PPO.  Но пока я молодая, и проблем со здоровьем нет (тьфу-тьфу) - то меня вполне устраивает. Особенно, для беременности и родов. Стоит мне через работу $80/месяц (на меня одну, муж у себя отдельно числится).

|  |  
		|    |  |  |  |  

| Alen-ka | 

|  Заголовок сообщения: Re: Клуб Беременных - 2014 - 3   Добавлено:  21 фев 2014, 11:49  |  |  
		| Зарегистрирован: 04 июн 2009, 14:47
 | 

| Mozzarella писал(а): Аленка, такая же беда со сном ... ну почти. Меня иногда спасает валерианка + успокоительные чаи. Сегодня тоже мало спала, и тоже вся разбитая и не могу днем уснуть никак   Я тоже днем спать не могу... Значит я не одна... Даша, что такое HMO и РРО?_________________
 И невзгоды, и злые ненастья -
 Все куда-то вмиг испаряются,
 Когда рядом комочек счастья,
 Засыпая, тебе улыбается.

|  |  
		|    |  |  |  |  

| Mozzarella | 

|  Заголовок сообщения: Re: Клуб Беременных - 2014 - 3   Добавлено:  21 фев 2014, 11:56  |  |  
		| 

| 

| Это как я понимаю страховые планы  - верно , Даш? У нас то как раз PPO.

|  |  
		|    |  |  |  |  

| Mozzarella | 

|  Заголовок сообщения: Re: Клуб Беременных - 2014 - 3   Добавлено:  21 фев 2014, 12:05  |  |  
		| 

| 

| Далее... я про своего обиджин.  Я наблюдаюсь в семейной клинике ( врачи муж и жена). Вот мы внесли 100% предоплату за ведение беременности и роды. Как то мне б хотелось бы все таки чтоб мои роды принимал мой врач , спрашиваю у доктора, вы будете?  Я выбрала мужа кстати,  говорит посмотрим после 30 недели, но абсолютной гарантии не даем. Узнала, что доктор- жена беременна,  рожает в апреле, а я через несколько недель после нее... т.е, всю клинику будет вести ее муж + делать операции. Ну и каковы шансы что хоть кто то из них будет принимать мои роды ? 50х50? Почему то когда они мне предлагали этот пеймент план,  такие нюансы не озвучивались... Все завелась я уже, пошла валерианку пить.... какой уж тут сон   

|  |  
		|    |  |  |  |  

| Dasha | 

|  Заголовок сообщения: Re: Клуб Беременных - 2014 - 3   Добавлено:  21 фев 2014, 12:09  |  |  
 | 

| Alen-ka писал(а): Даша, что такое HMO и РРО?
 Ну, так чтоб очень коротко:  PPО - пациент может идти к любому специалисту, который состоит в сети (ин-нетворк) с его планом. Можно также пойти к тому, кто НЕ входит в эту сеть, но тогда будет дороже. Платится по принципу: каждый год пациент значала должен выполнить дедактибл (у всех он разный, обычно, чем дороже обходится страховка, тем он ниже; и наоборот); и в начале каждого года дедактибл начинается с нуля. После этого - вступает в силу разделение оплаты по принципу: сраховка - 90%, пациент - 10%, или 80/20%, или 70/30 и т.д. Опять же - чем дороже план, тем обычно лучше покрытие. Главное преимущество ППО - это возможность пойти к любому врачу. И то, что вам не нужно направление (авторизация) от вашего Primary Care доктора, чтобы посетить специалиста. HMO - пациент ограничен и может только посещать врачей, которые состоят в сети его HМО (врачи не очень любят HМО, поэтому выбор может быть меньше). Кроме того, пациент может только пойти напрямую к своему Primary Care (терапевт) или, для женщин, к гинекологу. Посещения любых других специалистов требуют запроса от терапевта в страховку и одобрения от страховки, прежде чем пациент может к ним попасть. Это неприятный момент. В прошлом году мне надо было пойти к ЛОРу, и я неделю ждала одобрения от страховки прежде чем записаться на прием. Зато этот тип страховки не имеет дедактибл, а просто за каждый тип услуги платится определенная сумма (ко-пэй) каждый раз. К тому же, имеется тоже максимальная сумма, которую пациент может потратить в год. Когда эта цифра достигнута, страховка оплачивает все 100%. Конечно, там больше ньюансов, но это вкратце.

|  |  
		|    |  |  |  |  

| Dasha | 

|  Заголовок сообщения: Re: Клуб Беременных - 2014 - 3   Добавлено:  21 фев 2014, 12:10  |  |  
 | 

| Mozzarella писал(а): Это как я понимаю страховые планы  - верно , Даш? У нас то как раз PPO.
 Это ТИП плана. Например, та же Аетна имеет планы как РРО, так и НМО. То же самое, с остальными страховками.

|  |  
		|    |  |  |  |  

| Perchinka | 

|  Заголовок сообщения: Re: Клуб Беременных - 2014 - 3   Добавлено:  21 фев 2014, 12:40  |  |  
		| Зарегистрирован: 28 фев 2010, 20:50
 | 

| Тигрица писал(а): У меня очень хорошая страховка была (две на самом деле, поэтому у меня даже копеймента не было, самые дешевые планы, но сработало), если б не это, моих 20% по одной страховке стоили бы мне 10-15К как минимум. А уж про то о чем Каттен говорит, я вообще молчу.  Тигрица, расскажите пожалуйста как вы на две страховки смогли подать? Это от работы или частные? Я посмотрела свой план и за роды 20% сорау. Сумма будет не малая.   _________________
 Не надо делать мне как лучше, оставтьте мне как хорошо!

|  |  
		|    |  |  |  |  |  |