|
Автор |
Сообщение |
nekotorii
|
Заголовок сообщения: Re: вдогонку закрытой теме Добавлено: 19 фев 2014, 22:35 |
|
Зарегистрирован: 08 дек 2008, 02:39 Сообщения: 2855 Откуда: Минск - Лиссабон - Мичиган
|
Artemida писал(а): Ну так заработали ее, лет 20 оттрубили в очереди. Все знают о жилищном вопросе в Москве.  Ну так и получали на семью, на дочь в том числе.
|
|
 |
|
 |
Orsi
|
Заголовок сообщения: Re: вдогонку закрытой теме Добавлено: 19 фев 2014, 22:35 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Artemida писал(а): nekotorii писал(а): Artemida писал(а): Однако они прожили жизнь, скопили эти деньги, которые отдали дочерям, не просрав их на порше и на варенье.  А вот у детей опасения посеялись, что просрут, а потому прибрать подальше надо. Не факт, что скопили, мы не знаем, может, государственную в свое время приватизировали. Ну так заработали ее, лет 20 оттрубили в очереди. Все знают о жилищном вопросе в Москве.  20 лет оттрубить в очереди на бесплатную квартиру - это не значит "заработать" или "скопить" на жильё. Поскольку это совсем не дало никаких полезных навыков, как зарабатывать, копить и с умом тратить деньги в Америке.
_________________ Портянка = зеркало русской государственности (™ Николай Усков) "They're filthy people. [тьфу на них! spits] And we shall speak of them no more." (™ Ilona Costa Bianchi)
|
|
 |
|
 |
MirRijihMisley
|
Заголовок сообщения: Re: вдогонку закрытой теме Добавлено: 19 фев 2014, 22:38 |
|
|
ॐ भूर्भुवः॒ स्वः तत्स॑वि॒तुर्वरे॑ण्यं॒ भर्गो॑ दे॒वस्य॑ धीमहि धियो॒ यो नः॑ प्रचो॒दया॑त्
_________________ Обсуждение в форуме часто напоминает сдачу анализов: кто-то сдал и ушёл, а другие сидят, копаются и спорят
Последний раз редактировалось MirRijihMisley 18 сен 2015, 18:01, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
Lady_Phoenix
|
Заголовок сообщения: Re: вдогонку закрытой теме Добавлено: 19 фев 2014, 22:42 |
|
Зарегистрирован: 15 янв 2005, 07:45 Сообщения: 1861 Откуда: (Elena) Springfield OR
|
MirRijihMisley писал(а): А на форуме про варенье писать преступление! А на ночь глядя, тем более, сказала Lady Phoenix запихивая за щеку синабон (варенье кончилось)..........
_________________ Мой Ангел-хранитель, я снова устала. Дай руку, прошу, и крылом обними… Держи меня крепче, чтоб я не упала, а если споткнусь, ты меня подними...
|
|
 |
|
 |
Artemida
|
Заголовок сообщения: Re: вдогонку закрытой теме Добавлено: 19 фев 2014, 22:44 |
|
Зарегистрирован: 17 ноя 2003, 01:39 Сообщения: 23893 Откуда: Ори-не ори - все равно зона
|
MirRijihMisley писал(а): Девки!!! я вас сегодня ненавижу!!! Варенье-варенье -варенье! разваренькались под вечер, пришлось из за вас huckleberry jam жрать на ночь. под хвост моя пробежечка пошла А пожилым вообще варенье вредно! А на форуме про варенье писать преступление!  А я грецкие орехи в темном шоколаде ем! 
_________________ Характер у меня замечательный, только нервы у всех какие-то слабые... Дорога под названием «Потом», приводит в страну под названием «Никогда»
|
|
 |
|
 |
Artemida
|
Заголовок сообщения: Re: вдогонку закрытой теме Добавлено: 19 фев 2014, 22:44 |
|
Зарегистрирован: 17 ноя 2003, 01:39 Сообщения: 23893 Откуда: Ори-не ори - все равно зона
|
Нуслатеоссподи, на жрачку перешли! 
_________________ Характер у меня замечательный, только нервы у всех какие-то слабые... Дорога под названием «Потом», приводит в страну под названием «Никогда»
|
|
 |
|
 |
cosmopolit
|
Заголовок сообщения: Re: вдогонку закрытой теме Добавлено: 19 фев 2014, 22:46 |
|
|
Не вина родителей что они не понимают управления финансами на макро уровне. Они прекрасно ориентируются на - это на коммуналку, это на стол к празднику, это на жидкую валюту расплатиться с сантехником. Они так прожили 60 лет. Перепрыгнуть на здешний уровень когда за анализ который в раше в районной поликлинике делают бесплатно, здесь легко сдерут стоимость половины квартиры в той же раше, ОНИ НЕ ПОЙМУТ. мозг от отпихнет такой Билл как инородное тело. Они не в такую Америку ехали.
_________________ Когда на тебя восхищенно смотрят мужчины- это приятно! Но когда с завистью смотрят женщины, ты понимаешь жизнь удалась.
|
|
 |
|
 |
Artemida
|
Заголовок сообщения: Re: вдогонку закрытой теме Добавлено: 19 фев 2014, 22:47 |
|
|
lioness12 писал(а): Если вы про дядю Пушкина, то "уважать себя заставил"-означает "отбрoсил коньки", помер, значицца, поэтому о нем никто плохого не говорил больше, а исключительно с уважeниeм, как у нас принято об ушедших.
Нифига! Уважать себя заставил, когда занемог, а не коньки отбросил. А денежки свои имел при себе и в любой момент мог изменить завещание. Потому и уважали старательно!  Классику надо знать! 
Последний раз редактировалось Artemida 19 фев 2014, 22:51, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
Ируся
|
Заголовок сообщения: Re: вдогонку закрытой теме Добавлено: 19 фев 2014, 22:50 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Insomnia писал(а): Папа моей, к сожалению уже покойной подруги, в 90х годах приехал в Израиль продав свою квартиру за $10К. Эти $10К напрочь лишили его рассудка, он таких денег в жизни в руках не держал и почувствовал себя богачем. Полгода он жил у дочери, ни за что не платя, и тратил деньги налево и направо. Подруга моя - женщина интеллигентная, попыталась ему что-то объяснить и получив отлуп по-полной, замолчала. Через полгода семья подруги перебиралась в купленный дом в поселке. Папашка сказал, что он с ними не поедет, он хочет остаться в Тель Авиве и снять квартиру с подругой. И они будут жить только у моря. Угу! В добрый час! Подруга сказала - "Никаких проблем, папа, хочешь - делай. Вот тебе телефоны риэлторов, с ними и договаривайся". Папа долго морочил голову риэлторам, но все же понял, что снять жилье у моря ему не по карману". Сняли в другом месте. Через 4 месяца папина обожаемая подруга обобрала его до нитки и бросила в съемной квартире с долгами.
Угадайте с 3х раз - кто решал папины проблемы и платил папины долги? люди бывают разные. на этот пример приведу пример маминой двоюродной сестры, которая с мужем продали свою квартиру и 80% денег от продажи квартиры закрыли ипотечную ссуду своему сыну- чуть меньше 20 лет назад ссуды на жилье были относительно маленькие по сравнению с сегодняшними. но они знали, что получат гос. жилье, как пенсионеры и им повезло дали гос. жилье в новом доме через 1.5 года по приезду. ей было 62, ему 67., правда, незадача вышла, до моря час на машине.
|
|
 |
|
 |
Artemida
|
Заголовок сообщения: Re: вдогонку закрытой теме Добавлено: 19 фев 2014, 22:51 |
|
|
Orsi писал(а): Artemida писал(а): nekotorii писал(а): Не факт, что скопили, мы не знаем, может, государственную в свое время приватизировали. Ну так заработали ее, лет 20 оттрубили в очереди. Все знают о жилищном вопросе в Москве.  20 лет оттрубить в очереди на бесплатную квартиру - это не значит "заработать" или "скопить" на жильё. Поскольку это совсем не дало никаких полезных навыков, как зарабатывать, копить и с умом тратить деньги в Америке. Еще как значит! не с неба упала. Не заработали, так выстрадали. Люди по много лет оставались на невыгодной, нелюбимой работе и не могли искать лучшего варианта из-за очереди на квартиру. Эти очереди как морковка для ослика были.
|
|
 |
|
 |
Пудик
|
Заголовок сообщения: Re: вдогонку закрытой теме Добавлено: 19 фев 2014, 22:55 |
|
|
marina писал(а): Пудик писал(а): Мне не очень нравится. А где оно по 2 доллара? Вот тут по 4 http://www.vitacost.com/productResults. ... Diet=true#
|
|
 |
|
 |
nekotorii
|
Заголовок сообщения: Re: вдогонку закрытой теме Добавлено: 19 фев 2014, 23:00 |
|
Зарегистрирован: 08 дек 2008, 02:39 Сообщения: 2855 Откуда: Минск - Лиссабон - Мичиган
|
[quote="Artemida"Еще как значит! не с неба упала. Не заработали, так выстрадали. Люди по много лет оставались на невыгодной, нелюбимой работе и не могли искать лучшего варианта из-за очереди на квартиру. Эти очереди как морковка для ослика были.[/quote] Тоже не факт про нелюбимую работу, еще в исполкоме на очереди стояли, где угодно работать можно было. И вообще, так рассуждать, так поженились - страдали, ребенка родили, чтобы еще пострадать, квартиру вот выстрадали. Ну так жили бы поодиночке и без детей, может и легче бы было.
|
|
 |
|
 |
Boonski
|
Заголовок сообщения: Re: вдогонку закрытой теме Добавлено: 19 фев 2014, 23:10 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Artemida писал(а): Еще как значит! не с неба упала. Не заработали, так выстрадали. Люди по много лет оставались на невыгодной, нелюбимой работе и не могли искать лучшего варианта из-за очереди на квартиру. Эти очереди как морковка для ослика были.  У меня папа много лет работал на заводе Ростсельмаш как раз потому, что обещали квартиру. Как раз то время было, когда зарплаты не выдавали, задерживали и выдавали чуть ли не сырьем с производства. Работал он так, работал, и в один момент просто послал все и ушел на другую работу.... Тот дом, в котором обещали ту квартиру, строился ещеь много лет, пока в итоге всю стройку не выкупили инвесторы. Никто ничего не получил ((
|
|
 |
|
 |
Birkin777
|
Заголовок сообщения: Re: вдогонку закрытой теме Добавлено: 19 фев 2014, 23:14 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Фигею! Родителей каких угодно нельзя не уважать. Период. Если берете на себя ответственность и перевозите родителей сюда, то считайте, что ответственность ета будет до конца дней. Если отношения таковы, что не можете родителям ничего ни обьяснить, ни посоветовать в силу особенностей Вашего и их характеров, которые, кстати, не вчера обозначились, то пребывая в здравом уме и твердой памяти решение о перевозе принимаете все-таки Вы. Всегда можно сослаться на проблемы с местной бюрократией, отсутствие нужных бумаг и проч. и проч. Родители самостоятельно границу не пересекут и нежданно-негаданно на порог не заявятся. Со стареюшими родителями нужно обшаться больше, обьяснять и предостерегать. Да, ето емоционально изнуряет, но ето же не чужие дяди и тети. А если нет ни сил, ни желания тратить себя на проблемы родителей, то следует честно об етом сказать, что мол не рассчитывайте мамо на меня. Мне кажется, что лучше всегда поступать по-честному, по крайней мере с родными. А если они будут осуждать за жесткие решения, то какая ж разница тому, кто особых чувств к ним не испытывает, с их мнением и желанием не считается, практически их не уважает. Вот какая мне разница, что думает и говорит обо мне человек, которого я не уважаю. Не особенно верится в рассказы о том, как мамо приехала сюда и наделала долгов без ведома дочи. Откуда у мамы кредитка, кто маму довез до шоппинга? IMHO
|
|
 |
|
 |
Primula
|
Заголовок сообщения: Re: вдогонку закрытой теме Добавлено: 19 фев 2014, 23:19 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 11 июн 2007, 12:13 Сообщения: 2558 Откуда: Краснодар - Миннесота
|
ну не бывает добро с пинками и кулаками просто ж по описанию в закр теме - там трындец , крики, оскобления, ругань и бои смертные. прям вот какая навязчивая забота ...
|
|
 |
|
 |
|