|
Автор |
Сообщение |
Eugenia
|
Заголовок сообщения: Re: пенсионерский бизнес и работа Добавлено: 19 фев 2014, 09:10 |
|
|
ничего себе!!! Я конечно понимаю, что у украинок нервы на пределе. сама ночь за новостями слежу Но я никого не предавала, идей не воровала. Если занимаешься одним и тем же - идеи в воздухе витают - гугл один и тот же для всех. Мода всех объединяет. Если ты, Алиса, так почувствовла, то почему мне ничего не сказала, а выступила так неожиданно я, наоборот, всегда делюсь тем, что умею и что нового и полезного нашла и ты это знаешь. Мне действительно жаль.... а в теме я сто раз сказала, что не обо мне речь. и в условии было сказано найти что-то не особо рассчитывая на мужа. тема заинтересовала, но не развилась, а хотелось, чтобы тема полезна была и не просто хи-хи -ха-ха, потому и открыла когда я сама достигну вменяемого результата, поделюсь своим опытом. мне не за что краснеть, но если невольно задела, извините а сейчас ложечки найдутся, а осадок останется никогда у меня не было такой ситуации, неприятно то как.... пошла анализировать свою жизнь за что такой щелбан получила. А моему мужу все эти идеи, включая дантист кабинет не нужны, у него его свое дело и нет времени на другое . Если надо будет для него, открыто спрошу на форуме эх... только не порьтите тему
|
|
 |
|
 |
LG1
|
Заголовок сообщения: Re: пенсионерский бизнес и работа Добавлено: 19 фев 2014, 09:21 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
mrv71 писал(а): Ну Маш же говорила, что после 40 любая женщина может пойти спокойно отучиться и наравне с американцами работать на хорошей работе. Пока ни одного примера мы тут не увидели... то китайцы, то мужчины, то молодые, то семейные пары... Я приехала в 39 с половиной, чтобы бы точной.  В 43 поступила в резидентуру, в 46 окончила. Конечно, я не переучивалась на специальность в другой области, но тем не менее учиться надо было много к экзаменам, а в резидентуре все равны, что местные, что приезжие, муштра для всех одна. Если бы я приехала в 45, то крепко бы подумала, садиться ли за лицензионные экзамены. Но однозначно начала бы учебу в моей сфере.
|
|
 |
|
 |
Denise_
|
Заголовок сообщения: Re: пенсионерский бизнес и работа Добавлено: 19 фев 2014, 09:26 |
|
|
Я бы наверное училась и в 60, если бы любила учиться, но мне так это учеба поперек горла стоит. Я вообще не люблю рамки, рутину, ну просто чахнуть начинаю  мне в пампасы нужно - для меня бизнес легче, даже без нормированного заработка. А так поддерживаю людей, которые на возраст не обращают внимание 
|
|
 |
|
 |
Mash
|
Заголовок сообщения: Re: пенсионерский бизнес и работа Добавлено: 19 фев 2014, 09:39 |
|
|
_____Alisa писал(а): Евгения живет за мужниной спиной как у Христа за пазухой ни дня не работала, все на халяву только ей этого мало
сейчас решила дурочек опросить - может кто еще идей для мужниного бизнеса подкинет у самой-то кишка тонка
говоришь, мою идею, выстраданную, хочешь использовать? ту, над которой я год ПОСЛЕ ПОЛНОГО РАБОЧЕГО ДНЯ пахала? когда ты сладко спала, сладко ела и в ус не дула я по 5-6 часов поле 8 часового дня год работала только куда там? тебе этого не понять _____________________________________________________ только запомни: берешь мое, возьмешь на себя все мои слезы до последний слезинки возьмеш
я так сказала!
____________________________________ БОГ все видит, Женя подруга хренова из тебя получилась не трудись отвечать - я тебя отовсюду отключила/заблокировала Ееее Маеее! 
|
|
 |
|
 |
_____Alisa
|
Заголовок сообщения: Re: пенсионерский бизнес и работа Добавлено: 19 фев 2014, 09:43 |
|
|
я знаю, о чем говорю.. это долгая история, задоооолго до этой темы началась
к сожалению, она даже не задумываеся как-то это легко "от всей души" у нее получается "знаешь, я ТОЖЕ теперь этим буду заниматься" и плевать, что ты в это столько вложила советчица, блин
казалось бы, сиди тише воды, ниже травы стережи свое благополучие а птица счастья- то пугливая.. раз - и нет ее, улетела.. как тогда запоешь?
девы, вы расскажите о своих идеях, давайте, поделитесь там на мужнины деньги быстро сообразят что с ними делать есть такие слово : непорядочность как раз этот случай
|
|
 |
|
 |
Mash
|
Заголовок сообщения: Re: пенсионерский бизнес и работа Добавлено: 19 фев 2014, 09:48 |
|
|
mrv71 писал(а): Mash писал(а): mrv71 писал(а): Ну Маш же говорила, что после 40 любая женщина может пойти спокойно отучиться и наравне с американцами работать на хорошей работе. Пока ни одного примера мы тут не увидели... то китайцы, то мужчины, то молодые, то семейные пары... Л дж то чем не пример? Или что например 36 и 41 огромная разница? Или та же калмсофт? Или та же алиен почти сорок и учится? Стрекоза в почти сорок учится Хотя если взять мрв то да будет fail Я ничего в плане зарплат ввиду не имела, у меня за 100 к зарплата и конкуренция. Но 60 тыс любая может получить выучившись Маш, не надо теперь свои слова обратно брать.  Мы говорили про 40+, а не про 30+, так что давай уж про 40+. Про 30+ я спорить не буду, это возможно. И давай уж не про 60 тыс, 60 тыс не денежная должность, такую зарплату любой бухгалтер-учитель может иметь. Давай уж как с самого начала было 100 тыс, не увиливай!  [/ Я как раз не беру. Читай ЛДж выще выучилась за сорок. Разницы нет между 35 и 45 если человек не д у рак. Иначе по твоей логике если в мои 45 на моей работе опять все поменяется в корне в томчисле мои обязанности то можно будет уходить так как не переучиться  но с твоими закидонами про " необремененность интеллектом" и тут же что 60к любая сделает с полпинка вообще не вижу смысла разговаривать. У тебя своя реальность и отношение к этой стране как к к чужому .
|
|
 |
|
 |
nekotorii
|
Заголовок сообщения: Re: пенсионерский бизнес и работа Добавлено: 19 фев 2014, 09:51 |
|
Зарегистрирован: 08 дек 2008, 02:39 Сообщения: 2855 Откуда: Минск - Лиссабон - Мичиган
|
mrv71 писал(а): Такое впечатление, что у Маш такое же шапкозакидательство относительно наших женщин, как у многих наших родителей, кот. хотят приехать сюда, т.е. она очень слабо представляет себе реальность. Надо бы начать с того, что большинство тех женщин, кот. приезжают замуж в среднем возрасте, обычно, мягко говоря, не страдают повышенным интеллектом, иначе они бы уехали ещё в молодости, например, по учебной визе. Или даже по рабочей. Плюс, если они приезжают взамуж, их мужья обычно против, чтобы они учились, т.к. не для этого они на них женились. Им нужна жена-домохозяйка, а не профессор. Они не собираются оплачивать их учебу, т.к. большинство из них не имеют денег, а имеют детей, эксов и проч. расходы. И с радостью пошлют их на любую работу, чтобы платили за весь этот табор. Ну и когда этим бедным женщинам остается время, чтобы учить англ. и думать об учебе? Ну спасибо, заценили 
|
|
 |
|
 |
Beloved
|
Заголовок сообщения: Re: пенсионерский бизнес и работа Добавлено: 19 фев 2014, 09:54 |
|
Зарегистрирован: 07 июн 2006, 15:30 Сообщения: 10548 Откуда: UT, Farmington
|
nekotorii писал(а): mrv71 писал(а): Такое впечатление, что у Маш такое же шапкозакидательство относительно наших женщин, как у многих наших родителей, кот. хотят приехать сюда, т.е. она очень слабо представляет себе реальность. Надо бы начать с того, что большинство тех женщин, кот. приезжают замуж в среднем возрасте, обычно, мягко говоря, не страдают повышенным интеллектом, иначе они бы уехали ещё в молодости, например, по учебной визе. Или даже по рабочей. Плюс, если они приезжают взамуж, их мужья обычно против, чтобы они учились, т.к. не для этого они на них женились. Им нужна жена-домохозяйка, а не профессор. Они не собираются оплачивать их учебу, т.к. большинство из них не имеют денег, а имеют детей, эксов и проч. расходы. И с радостью пошлют их на любую работу, чтобы платили за весь этот табор. Ну и когда этим бедным женщинам остается время, чтобы учить англ. и думать об учебе? Ну спасибо, заценили  mrv71, как всегда блещет интеллектом! 
_________________ "Если Вас что-то смущает во мне — не нужно ставить меня в известность. Попробуйте пережить потрясение самостоятельно."
|
|
 |
|
 |
Eugenia
|
Заголовок сообщения: Re: пенсионерский бизнес и работа Добавлено: 19 фев 2014, 11:30 |
|
|
IrinaU писал(а): одна моя знакомая в Москве очень хорошо (именно ОЧЕНЬ хорошо) зарабатывала пошивом одежды для собачек. Причем очень эксклюзивной и дорогой. Думаю, с развитием интернета очень много возможностей что-то делать и продавать, не выходя из дома - на Итси или Ибее. Даже на почту не надо ходить - можно и эту часть работы скинуть со временем на почтальона. В России надо идти на почту или на рынок/в магазин. Тут же - можно работать, не выходя из дома. Это не только к шитью относиться, но и к любой другой деятельности на продажу. наверное это хорошая мысль, не смотря на китайский конкурентный пошив. Моя свекровь заказывала одежку для кота у девы с калифорнии и та шила по меркам кота. может еше костюмы к Хэллоуину? я видела шляпки для этого праздника очень остроумные и похоже из недорогих материалов
|
|
 |
|
 |
Пудик
|
Заголовок сообщения: Re: пенсионерский бизнес и работа Добавлено: 19 фев 2014, 11:47 |
|
|
LG1 писал(а): mrv71 писал(а): Ну Маш же говорила, что после 40 любая женщина может пойти спокойно отучиться и наравне с американцами работать на хорошей работе. Пока ни одного примера мы тут не увидели... то китайцы, то мужчины, то молодые, то семейные пары... Я приехала в 39 с половиной, чтобы бы точной.  В 43 поступила в резидентуру, в 46 окончила. Конечно, я не переучивалась на специальность в другой области, но тем не менее учиться надо было много к экзаменам, а в резидентуре все равны, что местные, что приезжие, муштра для всех одна. Если бы я приехала в 45, то крепко бы подумала, садиться ли за лицензионные экзамены. Но однозначно начала бы учебу в моей сфере. LG1, а вы приехали к мужу? Две двоюродные сестры моего мужа, врачи, приехали как беженки с семьями. Одна в 30 с небольшим, вторая в 40. Не было у них возможности выучиться на врача, надо было с первого дня работать идти. Конечно они все время учились и учатся в этой сфере.
|
|
 |
|
 |
Mash
|
Заголовок сообщения: Re: пенсионерский бизнес и работа Добавлено: 19 фев 2014, 11:49 |
|
|
Так а зачем сравнивать тех у кого ясно что нет возможности. Речь идт о тех у кого есть мужья но вот утверждения такие все равно что " местные все равно затмят" и " уже поздно". А когда надо выживать на скромный доход и работать где угодно то о чем вообще разговор.
|
|
 |
|
 |
OklaXoma
|
Заголовок сообщения: Re: пенсионерский бизнес и работа Добавлено: 19 фев 2014, 11:57 |
|
|
_____Alisa писал(а): я знаю, о чем говорю.. это долгая история, задоооолго до этой темы началась
к сожалению, она даже не задумываеся как-то это легко "от всей души" у нее получается "знаешь, я ТОЖЕ теперь этим буду заниматься" и плевать, что ты в это столько вложила советчица, блин
казалось бы, сиди тише воды, ниже травы стережи свое благополучие а птица счастья- то пугливая.. раз - и нет ее, улетела.. как тогда запоешь?
девы, вы расскажите о своих идеях, давайте, поделитесь там на мужнины деньги быстро сообразят что с ними делать есть такие слово : непорядочность как раз этот случай А в чем криминал-то, разжуйте? Даже если вы высказали идею, а потом кто-то ГДЕ-ТО стал делать что-то подобное (да и вы тоже ,небось, ее не с потолка взяли, тоже до вас кто-то это делал. нет?). что в этом такого? Клиенты общие? Бизнесы дверь в дверь? Где собака порылась? 
|
|
 |
|
 |
Умная Эльза
|
Заголовок сообщения: Re: пенсионерский бизнес и работа Добавлено: 19 фев 2014, 12:05 |
|
|
OklaXoma писал(а): А в чем криминал-то, разжуйте? Даже если вы высказали идею, а потом кто-то ГДЕ-ТО стал делать что-то подобное (да и вы тоже ,небось, ее не с потолка взяли, тоже до вас кто-то это делал. нет?). что в этом такого? Клиенты общие? Бизнесы дверь в дверь? Где собака порылась? Промышленный шпионаж, пымаш, всё по-взрослому. Тортики - это тебе не баран чихнул. Неважно, что ни рецептуру никто не выкладывал, ни бизнес-планы, ни даже штат их выпекания. Охохонюшки 
_________________ Больше не модерирую ☺
|
|
 |
|
 |
OklaXoma
|
Заголовок сообщения: Re: пенсионерский бизнес и работа Добавлено: 19 фев 2014, 12:17 |
|
|
а...понятно...что ничего не понятно...тоись Женя делает что-то, что и Алиса? И больше никто в мире? Алиса, значить, придумала ЭТО...и Жене рассказала с паролями и явками, и теперь Женин муж в шоколаде, а Жене все мало и хочет еще что-то замутить чужим горбом, идеи спрашивает..О паразитка  Я правильно поняла? 
|
|
 |
|
 |
Умная Эльза
|
Заголовок сообщения: Re: пенсионерский бизнес и работа Добавлено: 19 фев 2014, 12:18 |
|
|
Кароч, мне теперь тортика захотелось 
_________________ Больше не модерирую ☺
|
|
 |
|
 |
|