| 

| Автор | 
			Сообщение | 

| 

Mash
		 | 

Заголовок сообщения: Re: пенсионерский бизнес и работа    Добавлено: 19 фев 2014, 00:39    | 

| 

| 

| 

| 

И что что иньяз? Все равно они приезжают и не понимают местную речь сначала. Особенно где нибудь на юге с жутким " говором" 

| 

| 

| 

| 

|  

| 

nyk2009
		 | 

Заголовок сообщения: Re: пенсионерский бизнес и работа    Добавлено: 19 фев 2014, 00:39    | 

| 

| 

Fantastica писал(а): mrv71 писал(а): Но я ж не говорю, что 20 лет назад надо было приезжать, можно было и 10, уж тогда-то все было доступно уже. 10 лет назад был 2004 год. Если невесте было около или за 30, то какие бесплатные программы для студентов по обмену? Как простой девушке-студентке без блата, папы-мамы попасть на бесплатную программу по обмену? Вы российских реалий, что ли, не знаете? А что всем так нужно было прям ехать тогда? Многие не хотели! У них там жизнь была, женихи русские и тд  

_________________ A Real woman can do it all by herself..... but a Real man wouldn't let her 

| 

| 

| 

| 

|  

| 

Пудик
		 | 

Заголовок сообщения: Re: пенсионерский бизнес и работа    Добавлено: 19 фев 2014, 00:40    | 

| 

| 

| 

mrv71, я закончила институт в 81.  Тогда еще Брежнев был жив.  О какой визе могла идти речь? 

| 

| 

| 

| 

|  

| 

Fantastica
		 | 

Заголовок сообщения: Re: пенсионерский бизнес и работа    Добавлено: 19 фев 2014, 00:42    | 

| 

|  

| Богиня Мудрости |  

|  

| 

| 

| 

Mash писал(а): И что что иньяз? Все равно они приезжают и не понимают местную речь сначала. Особенно где нибудь на юге с жутким " говором" Ну не скажите. Ин.яз образование дает самое главное-твердую базу, на которую с минимальными усилиями можно нанизать детали. У меня знакомая приехала после ин.яза. Все она понимала, сразу работать пошла на офисные позиции.  

_________________ Не делай сегодня то, что можно сделать завтра. 

| 

| 

| 

| 

|  

| 

Fantastica
		 | 

Заголовок сообщения: Re: пенсионерский бизнес и работа    Добавлено: 19 фев 2014, 00:44    | 

| 

|  

| Богиня Мудрости |  

|  

| 

| 

| 

Пудик писал(а): mrv71, я закончила институт в 81.  Тогда еще Брежнев был жив.  О какой визе могла идти речь? Пудик, 10 лет назад вы запросто могли приехать по рабочей визе как математик-программист или кто вы там.    

| 

| 

| 

| 

|  

| 

nyk2009
		 | 

Заголовок сообщения: Re: пенсионерский бизнес и работа    Добавлено: 19 фев 2014, 00:46    | 

| 

| 

Fantastica писал(а): Mash писал(а): И что что иньяз? Все равно они приезжают и не понимают местную речь сначала. Особенно где нибудь на юге с жутким " говором" Ну не скажите. Ин.яз образование дает самое главное-твердую базу, на которую с минимальными усилиями можно нанизать детали. У меня знакомая приехала после ин.яза. Все она понимала, сразу работать пошла на офисные позиции. По блату что ли?     

_________________ A Real woman can do it all by herself..... but a Real man wouldn't let her 

| 

| 

| 

| 

|  

| 

Katten2
		 | 

Заголовок сообщения: Re: пенсионерский бизнес и работа    Добавлено: 19 фев 2014, 00:47    | 

| 

Зарегистрирован: 28 ноя 2011, 11:58 Сообщения: 7824 Откуда: Екатеринбург-CA, Bay Area На форуме с 2007 года

| 

mrv71 писал(а): Fantastica писал(а): mrv71 писал(а): иначе они бы уехали ещё в молодости, например, по учебной визе. Или даже по рабочей.  По какой такой учебной визе? Вы представляете, о каких деньгах идет речь? Кто бы оплачивал весь этот банкет? Не у всех родители настолько состоятельны, что могут позволить обучение детей заграницей. Также и с рабочими визами. Они распространялись только на определенные категории профессий. Ну здрасьте. Я сама в 1995 г. приехала по учебной визе. Были учебные визы даже тогда, и не только для богатых (богатых тогда как раз не было). Были всякие разные программы для иностранных студентов, типа как обмену и проч. Никаких денег не надо было, у меня их и не было. Да, компов тогда не было, но ТОФЕЛ спокойно можно было сдать в Москве и Ленинграде, я из своей провинции приезжала и сдавала в 1994 г. Никаких особых очередей в посольстве не помню, визы за 1 день выдавали. Но я ж не говорю, что 20 лет назад надо было приезжать, можно было и 10, уж тогда-то все было доступно уже. mrv71, если Вам удалось, то не надо биться в грудь. Вам уже многие сказали, не так -то просто это было. Я тоже в 94-м году закончила институт и даже не представляла КУДА можно обращаться и ГДЕ брать информацию. У меня даже доступа к компьютеру не было ( да, я даже и не знала, что такое web и net)  

_________________ Вернулась из реала. Там нет ничего хорошего. Сидите лучше в Интернете и мечтайте дальше кто о чем. 

| 

| 

| 

| 

|  

| 

Fantastica
		 | 

Заголовок сообщения: Re: пенсионерский бизнес и работа    Добавлено: 19 фев 2014, 00:47    | 

| 

|  

| Богиня Мудрости |  

|  

| 

| 

| 

Mash писал(а): И что что иньяз? Наверное, у студентов ин.яза больше шансов поехать заграницу по обмену. Язык опять же на нуле.  

| 

| 

| 

| 

|  

| 

Fantastica
		 | 

Заголовок сообщения: Re: пенсионерский бизнес и работа    Добавлено: 19 фев 2014, 00:48    | 

| 

|  

| Богиня Мудрости |  

|  

| 

| 

| 

nyk2009 писал(а): Fantastica писал(а): Mash писал(а): И что что иньяз? Все равно они приезжают и не понимают местную речь сначала. Особенно где нибудь на юге с жутким " говором" Ну не скажите. Ин.яз образование дает самое главное-твердую базу, на которую с минимальными усилиями можно нанизать детали. У меня знакомая приехала после ин.яза. Все она понимала, сразу работать пошла на офисные позиции. По блату что ли?    Не поняла юмора.  

| 

| 

| 

| 

|  

| 

mrv71
		 | 

Заголовок сообщения: Re: пенсионерский бизнес и работа    Добавлено: 19 фев 2014, 00:51    | 

| 

|  

| Богиня Мудрости |  

|  

| 

| 

| 

| 

Да, интернета не было, все по почте делалось, но я же не говорю про 90-е, я говорю про 2000-е. Плюс, были же всякие au pair визы тоже. В том смысле, если кто хотел уехать, чтобы носом землю грызть, те давно ещё в молодости уехали. А кто после 40 хочет уехать, не работать и учиться сюда едет, а отдыхать. Маш никак этого понять не может. 

| 

| 

| 

| 

|  

| 

Пудик
		 | 

Заголовок сообщения: Re: пенсионерский бизнес и работа    Добавлено: 19 фев 2014, 00:52    | 

| 

| 

Fantastica писал(а): Пудик писал(а): mrv71, я закончила институт в 81.  Тогда еще Брежнев был жив.  О какой визе могла идти речь? Пудик, 10 лет назад вы запросто могли приехать по рабочей визе как математик-программист или кто вы там.   Да конечно. Тогда уже было перепроизводство программистов, они все заново переучивались.  

| 

| 

| 

| 

|  

| 

nyk2009
		 | 

Заголовок сообщения: Re: пенсионерский бизнес и работа    Добавлено: 19 фев 2014, 00:53    | 

| 

| 

Fantastica писал(а): nyk2009 писал(а): Fantastica писал(а): Ну не скажите. Ин.яз образование дает самое главное-твердую базу, на которую с минимальными усилиями можно нанизать детали. У меня знакомая приехала после ин.яза. Все она понимала, сразу работать пошла на офисные позиции. По блату что ли?    Не поняла юмора. За одно знание английского ее взяли  в офис? Местные спикеры в офис работать не шли?  

| 

| 

| 

| 

|  

| 

Fantastica
		 | 

Заголовок сообщения: Re: пенсионерский бизнес и работа    Добавлено: 19 фев 2014, 00:55    | 

| 

|  

| Богиня Мудрости |  

|  

| 

| 

| 

mrv71 писал(а): Да, интернета не было, все по почте делалось, но я же не говорю про 90-е, я говорю про 2000-е. Плюс, были же всякие au pair визы тоже. В том смысле, если кто хотел уехать, чтобы носом землю грызть, те давно ещё в молодости уехали.  Вы говорите об определенной прослойке женщин, до 25-27 лет. В ваших рассуждениях выпала огромная прослойка между 27 и 40.  

| 

| 

| 

| 

|  

| 

mrv71
		 | 

Заголовок сообщения: Re: пенсионерский бизнес и работа    Добавлено: 19 фев 2014, 00:59    | 

| 

|  

| Богиня Мудрости |  

|  

| 

| 

| 

| 

Ну тогда ведь уже были агенства? Могли бы и тогда уехать, если очень хотелось... моя подруга ещё в конце 90х по почте с иностранцами переписывалась, так уехать хотела... 

| 

| 

| 

| 

|  

| 

Fantastica
		 | 

Заголовок сообщения: Re: пенсионерский бизнес и работа    Добавлено: 19 фев 2014, 01:01    | 

| 

|  

| Богиня Мудрости |  

|  

| 

| 

| 

nyk2009 писал(а): За одно знание английского ее взяли  в офис? Местные спикеры в офис работать не шли? Объясняю. Наряду с английским она владела делопроизводством, составление и печатание документов на английском, телефон и еще, наверное, что-то, что там на офисных позициях. Но, согласитесь, что все эти обязанности завязаны на языке. Здесь их при желании могут выполнять девочки после хай скул. В то время как иммигрантам с корявым английским такие позиции навряд ли просто так светят. Я к тому, что знание языка, это огромное преимущество при переезде.  

| 

| 

| 

| 

|  
	 |