Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно

Страница 2 из 3 [ Сообщений: 35 ]  На страницу Пред.   1, 2, 3   След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Расскажите про West Coast
 Сообщение Добавлено: 19 фев 2014, 00:19 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Amalia писал(а):
Хвалят еще Аризону и Колорадо, про Орегон постоянно хвалебные оды слышу.
можно еще поискать темы Yu, она как раз из Колорадо мечтает свалить в WA :c_laugh . А еще одна форумчанка переезжает из Портленда на Мидвест, тоже не от жизни хорошей в OR

Сообщение Добавлено: 19 фев 2014, 00:23 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Портланд по сравнению с Сиетлом провинциален, хотя даунтаун оч красивый, но маленький

Сообщение Добавлено: 19 фев 2014, 00:25 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Amalia писал(а):
Хвалят еще Аризону и Колорадо, про Орегон постоянно хвалебные оды слышу.

Аризона жара, дышать нечем летом. Сумасшедшее пекло. Недвижимость дешевая. Штат пенсионеров.
Колорадо не знаю.
Орегон ужас ужасный. Помимо дождей, все бедно и уныло. С работами не очень. После Калифонии запросто депрессию получить.

Сообщение Добавлено: 19 фев 2014, 00:34 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Я в темах про West Coast всегда пишу одно и тоже - напишу и в этой тоже :c_laugh Да, дожди имеют место быть и иногда начинают надоедать. Но! Я сама с Дальнего Востока. Мама дорогая, как меня задолбали холодные и ветренные зимы! С родителями говорим каждый день и каждую неделю слышим, как у них сегодня было холодно. У нас вот неделю назад снег в кои то веки выпал (последний раз в 2008г. был), три дня лежал, дети накатались на горках (которые дороги в нейборхуде, все равно все машины стояли). И мне 3 дней хватило! Сейчас идут сильные дожди, я как представила, что это мог бы снег валить, если бы минус был...нее..пусть лучше дождики льют. На самом деле сильные дожди вот прямо целый день - это нечасто бывает. Обычно дождики просто в течении дня бывают. Очень часто бывает, что проходят ночью, а днем просто облачно, но тем не менее, по прогнозу вы увидите, что весь день обещается дождь.

По поводу Калифорнии. Безусловно - там круче в плане климата. Но какой ценой? Жилье там тупо в два раза дороже. Можно открыть любой калькулятор в интернете и сравнить стоимость жизни. Если есть дети, то поиск жилья очень усложняется - жилье в районах с хорошими школами и стоит дорого и его еще поискать надо.

Но мне трудно сравнивать - я нигде, кроме Портланд эрии не жила. Могу сравнивать только с Дальним Востоком :c_laugh Но мы приценивались к Калифорнии в свое время и решили, что нам это не надо - слишком дорого. Ну и мы относимся к тем людям, кого дожди особо не грузят. Конечно, если они давят и мешают жить, то лучше жить победнее в Калифорнии, но в гармонии с самим собой.

Сообщение Добавлено: 19 фев 2014, 00:36 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Zvezda писал(а):
Портланд по сравнению с Сиетлом провинциален, хотя даунтаун оч красивый, но маленький

А мы в даунтаун даже и не ходим - бомжи там достали. Даже на Pioneer Square ссаньем, извиняюсь, несет.

Сообщение Добавлено: 19 фев 2014, 00:45 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

ну я не знаю, кто хвалит Аризону и Колорадо. Все на любителя очень, есть те, кто любит жарищу и палящее солнце, у нас один знакомый спецом в Юту и Аризону ездит в самые жеркие месяцы, а по мне - этот клмат идеален для ящериц, не для людей, но вот ему в кайф. В Аризоне вообще летом кирдык, как раз тот вариант что полгода на улицу не выйти, в Колорадо несколько получше, но тоже как начнется пекло с мая, так и до сентября, с небольшими отдушинами.

А Сиэттл понравился. Точнее, климат понравился, дождей кстати почти не было всю неделю, что мы там провели, 1 день только моросило чуть-чуть, зонтик был не нужен. Лесов много в окрестностях, зелено так, даже вдоль хайвеев леса :bigeyes С самим городом сродниться не успели, после нашего спокойствия он мне показался несколько индустриальным, но я думаю что к этому привыкаешь, и к тому же не в даунтауне ведь жить. Сабербы симпатичные, но дома дорогие. Очень много азиатов, вот прям будто каждый второй азиат, ну а крайнем случае третий, у нас даже близко такого нет. В целом впечатление очень-очень хорошее по сравнению с нашим штатом, в принципе там есть все, что мне по душе, на улице много времени можно проводить, природа хорошая, но вот лично меня несколько смущают то тут то там возникающие сообщения о косяках японцев, они все никак не могут свои редиоактивные утечки остановить, буквально на днях попалсь инфа, что уже образцы водорослей у берегов Калифорнии собирают на предмет радиоактивного загрязнения,что-то гд-то там нашли, начали более масштабную проверку. Не знаю, не хочется параноить, сейчас там все вроде в норме или почти в норме, но ведь не будешь скакать туда-обратно, если переезжать, так надолго или вообще наверно навсегда, так что не уверены пока, притормозились, поедем наверно еще на восток смотреть. Но если это не смущает - то Сиэттл прекрасный город для жизни, ИМХО

Сообщение Добавлено: 19 фев 2014, 01:07 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Я в Сиэтле, к сожалению, была только один раз. Очень понравилось. Были только в центре и муж возил в район, где он раньше жил, дом показывал. Это район на другой стороне залива, там еще вдоль набережной стройным рядом дорогие кондо идут, всякие разные, прямо интересно смотреть было. Когда муж там жил, им предлагали дом, который они снимали, купить - за 180тыс. Это было лет 16 назад. Сейчас он около лимона стоит.

Сообщение Добавлено: 21 фев 2014, 22:22 
baby
baby

Zvezda писал(а):
А где ваша родня в Сиетле живет?

Они живут в Олимпии.
По поводу цен на жилье. Я смотрела в некоторых районах, так мне кажется, что дешевле, чем на Ист коаст.

Природа, слышала, в тех местах очень красивая, только вот боюсь, что толку от нее мало, раз дожди валят часто. Какой там хайкинг в ливень?

Сообщение Добавлено: 22 фев 2014, 00:23 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Лучче я буду тупо больше платить за жилье в Кали...

Сообщение Добавлено: 22 фев 2014, 01:08 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Black-and-Whitie писал(а):
Zvezda писал(а):
А где ваша родня в Сиетле живет?

Они живут в Олимпии.
По поводу цен на жилье. Я смотрела в некоторых районах, так мне кажется, что дешевле, чем на Ист коаст.

Природа, слышала, в тех местах очень красивая, только вот боюсь, что толку от нее мало, раз дожди валят часто. Какой там хайкинг в ливень?

Район Олимпии это ээээээ, не очень :e_sorry от Сиетла час езды или больше
Смотрите либо даунтаун Сиетла либо ист сайд это Белевью, Керкланд , Редмонд , Изаква

Сообщение Добавлено: 22 фев 2014, 01:47 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Insomnia писал(а):
Лучче я буду тупо больше платить за жилье в Кали...

Это смотря, что у вас в анамнезе )) У нас двое маленьких детей, которым нужны хорошие школы. Не секрет, что наличие хороших школ в районе очень отрицательно влияет на цены домов. Были бы вдвоем с мужем - с удовольствием бы к вам переехали :s_thumbup

Кстати, про дожди и хайкинг. Не знаю какое лето в Сиэтле, но в Портланде и лето и осень очень хорошие - практически без дождей, хайкай не хочу.

Сообщение Добавлено: 22 фев 2014, 02:15 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

openbook2 писал(а):
Намного дороже чем наш юго восток. Точнее в 4 раза дороже недвижимость.
Небо тяжелое тяжелое и лежит прямо у тебя на плечах. Не понятно когда утро когда день или вечереет. Непонятно откуда встает солнце, потому что его там нет.
Местные жители говорят нужно от годовой зарплаты сразу выделять сумму на отпуск в солнечном месте , мексике, Флориде и.т.д. Иначе чокнуться недолго.
Сам Сиатл очень красивый, но вот отъехать чуть чуть и будет такая дикая нищета, такой я даже нигде больше не видела. Просто некоторые города как Чернобыль: люди были- люди ушли.

Из больших плюсов- есть работы.
Старбакс каждые 100 метров:)
Рыбка вкусная и свежая на покушать.

Остальное наверное как везде.

Много японцев и многие надписи переведены на японский, что намного приятнее чем испанский:)

Вобщем, жить можно :angel

ни фига се :bigeyes Куда это вы отъезжали чуть чуть чтобы Чернобыль увидеть. :c_laugh Вот так рождаются стереотипы.
В Сиетле как и везде есть бомжи но в нормальных городах вокруг-не водятся. Японцев толпами нет, откуда такие сведения, черных кстати почти нет. В Такоме много но на ист сайд что считается лучшим (конечно более дорогим)местом их нет. Если есть то цивилизованные. Мекс тоже не много, опять же в Такое и Рентоне обитают где все дешевле.
Да дожди есть но поэтому здесь высоченные деревья и шикарные леса. Целые нейборхуды в лесах строятся. После дождей утром все тротуары и дороги чистые. Воздух свежий, пыли нет, комаров -змей -мух-тараканов нет. Всю зиму трава и зеленая и полно кустов вечнозеленых.
Улицы чистые мететься и моются , дороги классные. Горы (лыжи сноуборд), океан , озера. Летом может быть жарко в июле августе но не до смерти как в др штатах. Отличные пляжи(надо знать где).Климат у нас примерно как на северном кавказе, в мин водах например. По мне так лучшего т не надо. Ну и что что дождь. Стучит себе и стучит а ты в тепле с книжицей на диванчике. Была в Аризоне и Колорадо- за деньги туда не поеду.
Олимпия хоть и столица штата но по сути-большая деревня. Стоит отдельно от цивилизации. До фига вермени туда ехать. Работы там особо нет- только если на штат, бумаги перебирать. Но туда своих только берут :cool

Сообщение Добавлено: 23 фев 2014, 09:18 
baby
baby

Ka-mila писал(а):
ни фига се :bigeyes Куда это вы отъезжали чуть чуть чтобы Чернобыль увидеть. :c_laugh Вот так рождаются стереотипы.
В Сиетле как и везде есть бомжи но в нормальных городах вокруг-не водятся. Японцев толпами нет, откуда такие сведения, черных кстати почти нет. В Такоме много но на ист сайд что считается лучшим (конечно более дорогим)местом их нет. Если есть то цивилизованные. Мекс тоже не много, опять же в Такое и Рентоне обитают где все дешевле.
Да дожди есть но поэтому здесь высоченные деревья и шикарные леса. Целые нейборхуды в лесах строятся. После дождей утром все тротуары и дороги чистые. Воздух свежий, пыли нет, комаров -змей -мух-тараканов нет. Всю зиму трава и зеленая и полно кустов вечнозеленых.
Улицы чистые мететься и моются , дороги классные. Горы (лыжи сноуборд), океан , озера. Летом может быть жарко в июле августе но не до смерти как в др штатах. Отличные пляжи(надо знать где).Климат у нас примерно как на северном кавказе, в мин водах например. По мне так лучшего т не надо. Ну и что что дождь. Стучит себе и стучит а ты в тепле с книжицей на диванчике. Была в Аризоне и Колорадо- за деньги туда не поеду.
Олимпия хоть и столица штата но по сути-большая деревня. Стоит отдельно от цивилизации. До фига вермени туда ехать. Работы там особо нет- только если на штат, бумаги перебирать. Но туда своих только берут :cool

Спасибо за емкий положительный ответ.
Ну мы в Олимпии жить и не хотели, мы вообще-то больше на Орегону настроены, вот только не знаем что и как там.

Девочки, может кто подскажет про небольшой, но интересный и cozy город в том же Орегоне или Вашинтоне.

Сообщение Добавлено: 23 фев 2014, 13:11 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Ka-mila писал(а):

Камила, не берусь точно сказать куда отьезжала Опенбуук, но вы в родном городе Курта Кобейна были? у меня берутся предположения что Опен туда доехала :c_laugh Мне кстати мужик из вот такой дыры пытался что-то рассказать про уровень бедности в России, я ему - вы вокруг оглянитесь, вот где поверти самая настоящая, и лететь не куда не надо.

Сообщение Добавлено: 23 фев 2014, 14:30 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Кто это?
Да конечно есть заброшенные городишки и здесь. Индийские резервации - там не только бедно но и очень грязно. Люди просто выбрасывают хлам рядом с домом. Старые машины развороченные. Но ведь это есть ВЕЗДЕ и туда еще надо добраться но можно и не ездить, обычно если путешествуешь куда то на машине такое проезжаешь. Так никогда нигде не поселишься если по этому критерию выбирать.
Автор орегон и вашик очень похожи. Соседи. В орегоне все дешевле и нет таких больших налогов как здесь. Наверное надо с работы начинать. Была хорошая ьтема про Wa Поищите Там все по городам расписали

Страница 2 из 3 [ Сообщений: 35 ]  На страницу Пред.   1, 2, 3   След.

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно