Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно

Страница 26 из 33 [ Сообщений: 485 ]  На страницу Пред.   1 ... 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29 ... 33   След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: snow storm мы южные неподготовленные
 Сообщение Добавлено: 15 фев 2014, 12:53 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Businka писал(а):

Кстати вот классные статья про реальные причины Snowpocalypse in Atlanta
http://www.politico.com/magazine/story/2014/01/atlanta-snow-storm-102839.html#.Uv-VTH-9KSN

В метрополитене, где 75% населения работают в центре, а живут почти все в пригородах (и в основном на севере) - и иметь ТАКОЙ смехотворный public transportation (MARTA и тп.) - неудивительно что траффик, особенно в непогоду, sucks big time :f_argg

Позвольте с вами не согласиться! Что значит смехотворный паблик траспортатион? В Атланте с этим все нормально, из/в пригороды ходят экспресс автобусы, я на таком на работу езжу - 45 минут в один конец, без остановок, спи себе всю дорогу и дела нет ни до трафика, ни до парковки; сотни экспрессов развозят пассажиров каждый день по пригородам, большинство моих коллег однако выбирают сами на машинах ездить на работу, личное дело, насильно на общественный транспорт не загонишь. А если про МАРТА метро - то не надо нам его, граждане голосованием решают - проводить метрополитен в каунти или нет. Наше каунти регулярно голосует против. Те, кто проголосовал "за" и получили это метро, Cobb, по-моему, получили впридачу еще и криминал, который на этом метро почти бесплатно туда едет, и падение цен на дома, и т.д. Не надо нам эту паблик транспортатион, лучше дома сидеть и прогноз погоды внмательно слушать.

Сообщение Добавлено: 15 фев 2014, 13:01 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Мы вчера и не поняли, что это землетрясение было. Шум был как будто вертолет близко пролетел, потом показалось что сильный дождь по окнам бьет, а собака в то же время с улицы сухая прибежала, что удивило. Только через час на фейсбуке узнали про землетрясение. :bigeyes

Сообщение Добавлено: 15 фев 2014, 13:05 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

А что в Атланте было знмоятресееие?

Только не кидайтесь тяжелыми гнилыми предметами :lol:
Я ничего не осюсяла:)

Бусинка, помню вашу тему и вас в Обаятельной .я и не знала что вы в Атланте .
Или у меня глюки?

Сообщение Добавлено: 15 фев 2014, 13:06 
Богиня
Богиня

а мы в этот сноу сторм так намерзлись, надолго еще запомню! у нас был ледяной дождь (час езды от Атланты на юг), потом все окончательно подмерзло и начали падать деревья! Электричество отрубилось в среду вечером, сутки были без тепла и света! Хорошо, у нас шины всесезонные, так мы, как только в четверг дороги от деревьев очистили, поехали в ближайший более-менее крупный город поесть и кофе попить (было уже 2 часа дня!) Дети дома в шапках-варежках-куртках, утеплились, как могли. Но все равно дубак дома был. Грелись в машине периодически.
У соседей дом сгорел - пытались камин разжечь - пламя полыхало прям из каминной трубы :k_crying

Сообщение Добавлено: 15 фев 2014, 13:59 
Богиня
Богиня

annv1 писал(а):
Businka писал(а):

http://www.politico.com/magazine/story/2014/01/atlanta-snow-storm-102839.html#.Uv-VTH-9KSN

В метрополитене, где 75% населения работают в центре, а живут почти все в пригородах (и в основном на севере) - и иметь ТАКОЙ смехотворный public transportation (MARTA и тп.) - неудивительно что траффик, особенно в непогоду, sucks big time :f_argg

Позвольте с вами не согласиться! Что значит смехотворный паблик траспортатион? В Атланте с этим все нормально, из/в пригороды ходят экспресс автобусы, я на таком на работу езжу - 45 минут в один конец, без остановок, спи себе всю дорогу и дела нет ни до трафика, ни до парковки; сотни экспрессов развозят пассажиров каждый день по пригородам, большинство моих коллег однако выбирают сами на машинах ездить на работу, личное дело, насильно на общественный транспорт не загонишь. А если про МАРТА метро - то не надо нам его, граждане голосованием решают - проводить метрополитен в каунти или нет. Наше каунти регулярно голосует против. Те, кто проголосовал "за" и получили это метро, Cobb, по-моему, получили впридачу еще и криминал, который на этом метро почти бесплатно туда едет, и падение цен на дома, и т.д. Не надо нам эту паблик транспортатион, лучше дома сидеть и прогноз погоды внмательно слушать.

Ну это вам повезло, что есть автобус, большая часть метрополитена ни метро ни автобуса не имеют, посмотрите на карту той же МАРТА. И было бы нормальное метро, и миллион машин не вывалились бы в одночасье на идущие из доунтауна хайвеи. Народ бы организованно разъехался на метро по своим станциям ЗА пределами 285. А вы видели что творится в час пик на 400?? Если бы был выбор доехать на север на метро, такого ужаса бы не было.
Про то что метро распространяет криминал - это полная фуйня. Не метро, а люди распространяют преступления, и безработица , отсутствие надзора и прочие вещи. Но не транспорт. Гвиннетт и другие каунти еще в 70е отказались от Марты - теперь локти кусают. Как раз близость к транспортным развязкам и связанное с этим удобство повышает value на дома. Надеюсь людей хоть чему то научит эта снежная катастрофа и они будут в будущем принимать правильные решения.

Сообщение Добавлено: 15 фев 2014, 14:03 
Богиня
Богиня

openbook2 писал(а):
А что в Атланте было знмоятресееие?

Только не кидайтесь тяжелыми гнилыми предметами :lol:
Я ничего не осюсяла:)

Бусинка, помню вашу тему и вас в Обаятельной .я и не знала что вы в Атланте .
Или у меня глюки?

Да, тута мы, местные :a_hello

Сообщение Добавлено: 15 фев 2014, 14:05 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

У нас опять выпал снег. Сил нет на это безобразие смотреть. Холодно, серо, солнца нет... Ужас. Не помню такой противной зимы.

Сообщение Добавлено: 15 фев 2014, 14:59 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

annv1 писал(а):
Businka писал(а):

насчет нормального общественного транспорта- могу только улыбнуться.
например, в Альфаретту и Розвелл никакие экспресс автобусы не ходят. от последней станции поезда на 5 выезде по 400 дороге ходят обычные рейсовые автобусы два раза в час и только по двум главным дорогам. все. а как добираться до главной дороги? от нас 25 минут пешком до автобуса в один конец, и у нас еще относительно приемлемый вариант, а что делать тем, кто живет час в сторону и более в один конец до такого автобуса? давно идут разговоры, что хотят протянуть ветку метро до Виндварда(11 выход) и разгрузить забитую 400 дорогу утром и вечером, но денег нет. поверьте, ну очень хорошо с 8 выезда до 5 выезда ехать 40-50 минут по пробкам в утренние и вечерние часы ,а потом еще сидеть и ждать поезда 10- 15 минут и потом пол часа на метро до центра города. 1.5- 1.40 в один конец- знатно.

Сообщение Добавлено: 15 фев 2014, 15:09 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

А я бы с удовольствием ездила на автобусе , но они же не ходят когда мне надо! И потом все в город утром, а я из города и наоборот.
Так что не сравнить скажем с метро в Москве или Ньюерке.
Не удобно совершенно.
А про Марту метро я вообще помолчу. Я туда войду и меня или прибьют или об воруют или пардон тра---тут соберутся АА. Как туда можно белой женщине детородного возраста вообще войти?!

Сообщение Добавлено: 15 фев 2014, 15:18 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

openbook2 писал(а):
А я бы с удовольствием ездила на автобусе , но они же не ходят когда мне надо! И потом все в город утром, а я из города и наоборот.
Так что не сравнить скажем с метро в Москве или Ньюерке.
Не удобно совершенно.
А про Марту метро я вообще помолчу. Я туда войду и меня или прибьют или об воруют или пардон тра---тут соберутся АА. Как туда можно белой женщине детородного возраста вообще войти?!

Опен, на нашей северной ветке метро утром и вечером едут на работу и с работы до центра очень много белых воротничков всех возрастов и обоих полов. АА почти нет. доезжают по 400 дороге на машине до Марты, и потом на метро без пробок до центра.
днем дело другое- народа мало и большинство АА и очень мало белых. и мне приходилось ездить в автобусе. и в автобусе я была одной белой. и никто не прибъет и не обворует, возможно, у нас на севере другие АА, чем на юге Атланты или в центре города или в гетто в пределах Периметра.

Сообщение Добавлено: 15 фев 2014, 15:56 
Богиня
Богиня

Что то оффтопим мы тут, девочки)) а между тем в Атланте практически пришла весна ( судя по форкасту) и никакого снега кажется в этом году больше не будет))
А насчет землетрясения, многие мои знакомые замостили на фейсбуке что ощутили толчки прошлой ночью. Армагеддон))

Сообщение Добавлено: 15 фев 2014, 16:24 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Businka писал(а):

Ну это вам повезло, что есть автобус, большая часть метрополитена ни метро ни автобуса не имеют, посмотрите на карту той же МАРТА. И было бы нормальное метро, и миллион машин не вывалились бы в одночасье на идущие из доунтауна хайвеи. Народ бы организованно разъехался на метро по своим станциям ЗА пределами 285. А вы видели что творится в час пик на 400?? Если бы был выбор доехать на север на метро, такого ужаса бы не было.
Про то что метро распространяет криминал - это полная фуйня. Не метро, а люди распространяют преступления, и безработица , отсутствие надзора и прочие вещи. Но не транспорт. Гвиннетт и другие каунти еще в 70е отказались от Марты - теперь локти кусают. Как раз близость к транспортным развязкам и связанное с этим удобство повышает value на дома. Надеюсь людей хоть чему то научит эта снежная катастрофа и они будут в будущем принимать правильные решения.

В прошлый год, а не в 70-е, Gwinnett в очередной раз проголосовал против, и я тоже. Это выбор большинства и поверьте, никто локти не кусает. Не нужна нам здесь эта МАРТА, которая развозит весь этот криминал, которому дома не сидится. МАРТА - одна из причин увеличения криминала и самая большая. Мы сюда переехали я тоже недоумевала, почему от метро отказались, пока популярно не обьяснили что почем. Я потом еще и ресерч делала, читала.

Две недели назад,когда первый шторм начался, на метро in downtown пожар случился, и только одна сторона метро работала, на оба направления, так что MARTA не сильно то и помогла в шторм.

Основная причина того, что случилось две недели назад - это погода и то, что у людей атрофировались чувство самоcoхранения и basic surviving skills. А не метро и другой паблик траспортатион и не правительство. Привыкли, что надо слушаться, что сказано. Южную Каролину наш шторм не научил, наткнулись на те же грабли и тем же местом. Хотя бы воду и снэк закинуть в машину можно было и одеть теплую одежду и залить бензин зная, что будет что-то непонятное. Уж это-то можно было сделать, не дожидаясь, когда правительство скажет. Это инстинкт самохранения.

Сообщение Добавлено: 15 фев 2014, 16:24 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Aga, do 70F next week :angel

Сообщение Добавлено: 15 фев 2014, 18:12 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Annav, вас послушать так криминал и низкие цены на дома концентрируются в Бакхеде :lol:
там и МАРТА и автобусы.
В кобб каунти Марты нет, и я готова душу дьяволу продать за то что бы ее сюда протянули.

В СФ Метро гораздо лучше развито, и как то это не отразилось на ценах на дома и криминале. Вон мой родной Сан Рамон в первой теме про женихов очень хвалили не смотря на близость метро.

Последний раз редактировалось Ellin 15 фев 2014, 18:19, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено: 15 фев 2014, 18:18 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Я вот тоже про Марту: а вы что думаете что криминал поедит на метро и потом будет на метро вывозить ваше имущество из вашего дома? Ага , так АА взвалил ваш биг скрин тВ и пошел по марте:) Плюс камеры везде в метро. Они же приедут спокойно на развалюшном понтиаке и все!
Но я согласна что Метро - грязь опасная . Я пробовала днем. Ощущение ужасное:(
Лучше уж велосипед купить:)

А потом у вас же там дома по 150 тыс! Кто там их поедит грабить.

Страница 26 из 33 [ Сообщений: 485 ]  На страницу Пред.   1 ... 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29 ... 33   След.

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно