Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно

Страница 13 из 13 [ Сообщений: 192 ]  На страницу Пред.   1 ... 9, 10, 11, 12, 13

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: их нравы - и нам не понять?
 Сообщение Добавлено: 11 фев 2014, 21:20 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Шапокляк100 писал(а):
Насчет духов - пересылки почтой и в багажнике - по количеству поступивших жалоб, наблюдаю, что проверяют их на предмет жидких взрывчатых средств. Теткам повезло, что вскрыли, но хоть отдали взад. Я отправляла через знакомую кое-какие шмотки своей сестре, а дочь этой женщины передавала духи своим подругам. Багаж был вскрыт, ничего не пропало за исключением духов - два или три флакона бесследно. Имейте ввиду - на свой страх и риск, и на кого нарветесь. Могут, как я понимаю, совсем конфисковать. :e_sorry

А разве можно духи пересылать в Россию? Я думала, что через USPS жидкости нельзя, порошки нельзя, лекарства нельзя...

Сообщение Добавлено: 11 фев 2014, 21:30 
Богиня
Богиня

Orsi писал(а):
Шапокляк100 писал(а):
Насчет духов - пересылки почтой и в багажнике - по количеству поступивших жалоб, наблюдаю, что проверяют их на предмет жидких взрывчатых средств. Теткам повезло, что вскрыли, но хоть отдали взад. Я отправляла через знакомую кое-какие шмотки своей сестре, а дочь этой женщины передавала духи своим подругам. Багаж был вскрыт, ничего не пропало за исключением духов - два или три флакона бесследно. Имейте ввиду - на свой страх и риск, и на кого нарветесь. Могут, как я понимаю, совсем конфисковать. :e_sorry

А разве можно духи пересылать в Россию? Я думала, что через USPS жидкости нельзя, порошки нельзя, лекарства нельзя...

посылала три раза по одному флакону за последние два года, посылки даже не вскрывали. Витамины тоже посылала, дошло. Отправляю всегда экспресс usps.

Сообщение Добавлено: 11 фев 2014, 21:42 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

На почте у каждого спрашивают о всех запрещенных предметах в посылке, что для внутри страны, что оверси.
Можно наврать? А что будет, если вдруг здесь обнаружат, что запрещенный к пересылке предмет в коробке?
Там уже странно, что вытаскивают. Уже дошло. Может просто воруют ? Или там тоже запрещено внутри страны?

Сообщение Добавлено: 11 фев 2014, 22:04 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

babochka писал(а):
Спасибо всем ответившим! Мне чуть полегчало от вашей поддержки. А то просто как обоср..анная, пардон мой френч.
Отвечаю на вопросы. Инициатива была моя. Но строго на основе их вкусов.
Адресатке - 35 лет. Вместе работали когда-то. Она мне оч помогла, согласившись быть доверенным лицом по продаже квартиры там, в России. Несмотря на мужа, двух детей ( сидит дома с малышкой, в декрете), ездила по инстанциям с бумагами, все деньги за продажу честно перевела.
Ну как я могла не отблагодарить за такое?
По скайпу обсудили с ней, и я ей показала все подарки. В основном arts/crafts supplies из Michael's, JoAnn. Плюс немножко жемчуга речного и серебра, на Gem show покупала. Она делает шедевры и продает на Интернете. А с supplies там у них - напряженка.
Из приятельниц одна - давняя подруга, ей 63 года. Вторая - ее кузина, 75 лет. Духи соответственно обеим из Dillard's - Chanel #5 и Climat. Их любимые. До этого дарила духи аналогичные только этой подруге, привозила с собой, либо с оказией. Она их обожает. А на пенсионные позволить не может.
Обе они тоже оч помогли с продажей квартиры. Подруга приютила бесплатно на 3 недели у себя. Кузина помогала чистить квартиру, распродавать вещи, готовить к продаже. Повторяю, абсолютно бескорыстно и не дожидаясь крика о помощи. Я, как хреновая американка, от такого отвыкла. И не могла не отблагодарить.
Вот как это сочетается у наших, а? Сначала помочь, а потом обфукать. :slezy

Ааа, ну так это меняет дело. Я cначала, прочитав Ваш первый пост, хотела возмутиться за поведение подруг, но прочитав вот это, дело принимает другой оборот. Правильно тут написали, надо было перевести приличную сумму денег каждой, а уж подарки себе купить они и сами могут. Кроме того, хорошие вещи вообще почтой посылать не надо.

Сообщение Добавлено: 11 фев 2014, 22:10 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Bielita писал(а):
Может просто воруют ? Или там тоже запрещено внутри страны?

делюсь просто своим недавним опытом и глядя на жалобы других - Бабочка сказала, что она послала духи - их вскрыли, но по крайней мере не выкинули. Я не далее чем месяц назад отправила шмотки, обувку, очки и т. п сестре через ее знакомую, что вылетала из Флориды - ее дочь передала духи своим подружкам. Я передала гораздо визуально более привлекательные глазу вещи. Багаж был вскрыт, ничего не пропало, кроме духов. Я по началу тоже подумала, что сперли, причем в России. Муж выссказал свое предположение, что изъяли тут, как потенциальную взрывчатку. Тут же запретили даже лекарства провозить более 2 унций вроде.
Так что думаю, что изымают как запрещенное к провозу, а не крадут.
Когда я отправляла свою бандероль той женщине, меня тоже на почте спрашивали - нет ли чего жидкого, восполаменяющегося и т п.

Сообщение Добавлено: 11 фев 2014, 22:22 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Шапокляк100 писал(а):
Bielita писал(а):

делюсь просто своим недавним опытом и глядя на жалобы других - Бабочка сказала, что она послала духи - их вскрыли, но по крайней мере не выкинули. Я не далее чем месяц назад отправила шмотки, обувку, очки и т. п сестре через ее знакомую, что вылетала из Флориды - ее дочь передала духи своим подружкам. Я передала гораздо визуально более привлекательные глазу вещи. Багаж был вскрыт, ничего не пропало, кроме духов. Я по началу тоже подумала, что сперли, причем в России. Муж выссказал свое предположение, что изъяли тут, как потенциальную взрывчатку. Тут же запретили даже лекарства провозить более 2 унций вроде.
Когда я отправляла свою бандероль той женщине, меня тоже на почте спрашивали - нет ли чего жидкого, восполаменяющегося и т п.

В багаже каком сперли? Что сдается? Вроде можно все везти, если сдавать.
У меня в кармашках лежали какие-то пилочки, забыла переложить. Их на таможне переложили во внутрь чемодана, здесь, и бумажка была, что багаж осмотрен.
А посылки в России наверное выборочно открывают для досмотра.

Сообщение Добавлено: 11 фев 2014, 23:46 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Шапокляк100 писал(а):
Bielita писал(а):

Ход мыслей правильный. Вообще-то авиапочтой США запрещено пересылать парфюмы и давно. Так что автор ещё не попала на штраф. А могли бы язъять и прислать штраф на несколько сотен долларов, тк. мы расписываемся когда отправляем посылки и этим подтверждаем, что нет запрещённых товаров внутри.
Но в случае автора парфюм долетел всё-таки, вскрытый. Очень маловероятно, что таможня вскрыла и назад положила.

Из чемоданов просто воруют. Перевозить парфюмы в чемодане как раз можно, как и шампунь и др.жидкости.

Сообщение Добавлено: 12 фев 2014, 00:08 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Federica писал(а):
. Перевозить парфюмы в чемодане как раз можно, как и шампунь и др.жидкости.

Так вот та тетя и перевозила парфюм в чемодане, который сдается в багаж - оттуда и изъяли.
Я про международный рейс если что. На внтуренних авиалиниях вроде по 2 унции. Плюс еще и от полиси разных авиакомпаний зависит и от самих работников и их бдительности.
Например, рассказываю - не обращала внимания, что водительское удостоверение первое кажется, имеет срок годности. Полетела из СА в ОР - туда пропустили, не заметили. В обратный конец тетка бдительная попалась - уперлась рогом- не пущу. Слава богу на тот момент я не была еще гражданкой тутошней и гринка была с собой непросроченная - пустили :c_laugh
В другой раз лечу уже и ОР в Са - туда не пустили на пункте контроля с бутылкой маленькой с водой, заставили выкинуть. Бутылка была неоткрытая, закупоренная. На обратном пути - опять у нас такая же бутылка, если не больше - посмотрели, что не вскрыта - пустили. Блин, ну перешел этот пункт - там же ларьков полно, такие же бутылки продают. Но вот пожалста вам

Сообщение Добавлено: 12 фев 2014, 00:16 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

А еще даже интересней был случай, когда в пределах одного "КПП" две разных тети талдычили разное - мы с сеструхой малек опоздали на регистрацию - подлетели, когда эти две теханки окучивали последнего пассажира. Одна нам "А все, регистрация окончена.. :be Балалайка вам".
Вторая - " Погоди, никто ж еще не улетел, ща позвоню на борт - разрешат - пустим". Разрешили, пропускают. В одном чемодане перевес, в другом- недовес. Первая тетка/азиатской внешности/ опять злобно нам сквозь зубы " Платите бабло за перевес :f_argg " Вторая/американка белая/ " Ой да быстро перекиньте из одного чемодана в другой и побежали пока посадку не закончили, я вас лично сопровожу до КПП, чтобы без очереди пропустили".. :angel И бежали вприпрыжку до КПП и потом она лично сопровождала сестрицу до ворот, потому что та не знала куда бежать.
Народ разный - на кого нарвешься.

Сообщение Добавлено: 12 фев 2014, 00:29 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Шапокляк100 писал(а):
Federica писал(а):
. Перевозить парфюмы в чемодане как раз можно, как и шампунь и др.жидкости.

Так вот та тетя и перевозила парфюм в чемодане, который сдается в багаж - оттуда и изъяли.
Я про международный рейс если что. На внтуренних авиалиниях вроде по 2 унции. Плюс еще и от полиси разных авиакомпаний зависит и от самих работников и их бдительности.
Например, рассказываю - не обращала внимания, что водительское удостоверение первое кажется, имеет срок годности. Полетела из СА в ОР - туда пропустили, не заметили. В обратный конец тетка бдительная попалась - уперлась рогом- не пущу. Слава богу на тот момент я не была еще гражданкой тутошней и гринка была с собой непросроченная - пустили :c_laugh
В другой раз лечу уже и ОР в Са - туда не пустили на пункте контроля с бутылкой маленькой с водой, заставили выкинуть. Бутылка была неоткрытая, закупоренная. На обратном пути - опять у нас такая же бутылка, если не больше - посмотрели, что не вскрыта - пустили. Блин, ну перешел этот пункт - там же ларьков полно, такие же бутылки продают. Но вот пожалста вам

Да я поняла про ту тётю - украли у неё духи, а не изъяли. :cool Можно в чемоданах перевозить шампуни, парфюмы и тд. Нам мой отец даже навязал бутылку спирта, пришлось везти, не выбрасывать же :c_laugh

Не, жидкости с собой в самолёт точно не дадут. Вам повезло, а меня всё время заставляют выбрасывать - то бутылку кефира не распечатанную, йогурты не всткрытые, даже салатик, заправленный йогуртом (летели с Гаваев), блин какая я злая была! Ну к салату размером в ладонь чего придираться то?
Про расслабуху по полёту с вод.правами тоже было - так ломанулась один раз в аэропорт когда в Россию летела отсюда. На пол-пути вспомнила, что за границу лечу и паспорт вообще-то нужен :c_laugh

Сообщение Добавлено: 12 фев 2014, 00:40 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Шапокляк100 писал(а):
А еще даже интересней был случай, когда в пределах одного "КПП" две разных тети талдычили разное - мы с сеструхой малек опоздали на регистрацию - подлетели, когда эти две теханки окучивали последнего пассажира. Одна нам "А все, регистрация окончена.. :be Балалайка вам".
Вторая - " Погоди, никто ж еще не улетел, ща позвоню на борт - разрешат - пустим". Разрешили, пропускают. В одном чемодане перевес, в другом- недовес. Первая тетка/азиатской внешности/ опять злобно нам сквозь зубы " Платите бабло за перевес :f_argg " Вторая/американка белая/ " Ой да быстро перекиньте из одного чемодана в другой и побежали пока посадку не закончили, я вас лично сопровожу до КПП, чтобы без очереди пропустили".. :angel И бежали вприпрыжку до КПП и потом она лично сопровождала сестрицу до ворот, потому что та не знала куда бежать.
Народ разный - на кого нарвешься.

Прикольно. Ну вот вам повезло опять :) Бывают такие моменты, когда "помощник" вовремя появляется.

Мы помню приехали за 2 часа (опять Гавайи!) в аэропорт, а там очередь стоит аж с улицы длиииинная и еле еле движется, тк оказалось одни ворота только на пропуск-досмотр, чтобы в аэропорт попасть. Я порывалась несколько раз пойти спросить можно ли пройти быстрее, тк до вылета уже оставалось всё меньше времени. Ни фига, мой муж приостанавливал, говоря, что раз никто не прётся, то и мы не будем. В рез-те мы вошли в аэропорт за 40 мин до вылета. Рег-ю мы пройти успели, багаж сдали, а добежать до самолёта уже не успевали. В мыле подбегаем, а нам - "дверь закрыта уже". И ещё мой салат в помойке и я голодная и уже злая :c_laugh Ну я уже в слёзы, а муж пошёл переоформлять на другой рейс. Самолёт простоял с закрытыми дверьми ещё 1 час! Нас посадили на след.рейс, который оказался в разы комфортнее, еда лучше и прилетели мы почти одинаково с тем опоздавшим :) Но стресс какой для нас был на улице 1.5 часа постоять и потом побегать :f_argg

Сообщение Добавлено: 12 фев 2014, 01:18 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Шапокляк100 писал(а):
Насчет духов - пересылки почтой и в багажнике - по количеству поступивших жалоб, наблюдаю, что проверяют их на предмет жидких взрывчатых средств. Теткам повезло, что вскрыли, но хоть отдали взад. Я отправляла через знакомую кое-какие шмотки своей сестре, а дочь этой женщины передавала духи своим подругам. Багаж был вскрыт, ничего не пропало за исключением духов - два или три флакона бесследно. ..

может Бабочкины тетки наврали. Также присоединяюсь к тем кто не верит. Ага, таможенники понюхали
и положили обратно :c_laugh
Бабочка, :a_hello спросите у теток там обязательно должна быть бумага о вскрытии

С первой посылкой от будущего мужа была история. На почте мне выносят огромную коробку, опечатанную, потом как казалось таможней, а внутри уже была посылка мужа много меньше размером, вскрытая. Все пространство было заполнено шариками из пенопласта.
Кстати потом сколько посылали и сейчас шлю, ни разу не вскрывали. Однажды подарочный набор, духи, крема маме посылали, все дошло.

Страница 13 из 13 [ Сообщений: 192 ]  На страницу Пред.   1 ... 9, 10, 11, 12, 13

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно