Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно

Страница 3 из 13 [ Сообщений: 192 ]  На страницу Пред.   1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 13   След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: их нравы - и нам не понять?
 Сообщение Добавлено: 10 фев 2014, 20:41 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Primula писал(а):
я сейчас напишу только свое сугубо личное мнение

когда дарите подарки - спрашивайте что хотят-мечтают получить (аромат, марку, фасон)
а не что лично вам не подошло и передариваете, что в стоковых магазах за копейки куплено, или
на распродажах по купонам

подарок должен быть
а) модным
б) желанным
в) приличным

когда дарят подарок - хотят порадовать человека, и если китай им не хочется - не дарите китай!
купите италию, францию, или мексику

косметику люксовую, духи только из проверенных магазов, одежду - какую хотят
не знаете - спросите!!!! попросите картинку или стиль знаменитости

я читаю и в тихом афуе - "нахватала вещичек на распродаже - не понравилось мне, отошлю на подарки" и т.д. и т.п.

кто не знает - полно русских/укр сообществ где обсуждается интернет шоппинг и мода, и бренды.
все они знают и покупают модное и стильное

бабочка, посылка на 350 минус шиппинг 100 наверное
250 на содержимое
по 80 дол на 3 чел
вещей наверное по 5-6 на подругу, да?

+100, что за духи были? духи начинаются от 50$ и выше. плюс мне, например, всякие там джастины биверы или айвон и даром не нать (свекровь подарила на НГ). :c_laugh
я семье брата возила подарки. все рассматривалось под микроскопом. сами - молодая семья. с деньгами туго. я, грещна, злиалсь.
после рождения первенца, ипотеки и кредита на машину все поменялось. и я только рада. у жены ьрата широкие бедра. как и у меня. с размерами беда. все манго, бенетоны и испанские ширпотребы типа берщка, страдивариус щьют на маинких и хуинких - плавали, знаем. ей одется очень тяжело - а она молоденькая, 25 лет. и все равно привезти, чтобы все понравилось очень сложно. косметику привожу только ланком, клиник и эстелаудер. никто не ценет барахло тольо потому, что оно из америки. не те времена. народ ездит по всему миру, плюс шопаются по интернету.
и еше, у нас в Краснодарском крае народ повернут на шмотках и внешнем виде. Ну какой там GAP или BANANA Republic? С их размытвми цветами и вяло расхожеми фасончиками?

Сообщение Добавлено: 10 фев 2014, 20:44 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

ktoto писал(а):
Primula писал(а):
стрекозка, если это был сюрприз с отправкой - нужно сказать спасибо
если же посылка ждется, а там.... не то совсем - оч обидно получателю :k_crying

Ну что значит ждется? Они ж не платили за подарки? На то они и подарки! И да, бывает что и не угодишь, ну так дареному коню в рот не заглядывают.

+ 1

я говорю племяхе - если что не подойдет по размеру/или просто не понравится, то подари кому-нибудь из подруг или продай

дело-то :g_chewingum

да в детский дом в конце концов отнеси

Сообщение Добавлено: 10 фев 2014, 20:49 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

ldinka писал(а):
и еше, у нас в Краснодарском крае народ повернут на шмотках и внешнем виде. Ну какой там GAP или BANANA Republic? С их размытвми цветами и вяло расхожеми фасончиками?

Думаю что не только в Краснодарском
сестра говорит - "на понтах, как на оленях"

стараюсь заранее обсуждать что дарить, но в целом у меня не балуваные

а подругам категорически ничего не шлю - чтоб не было повода упрекать/обижаться

Сообщение Добавлено: 10 фев 2014, 20:54 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Неправильно говорите.
Во всем нужна отчетность.
Я послала, на копейку налетела- ты аккуратно носишь лет семь..
Постоянно докладаешь о качестве.
То же и с духами.
Чтобы только на себя. В туалете не брызгать вместо освежителя.
Приеду- проверю!..подруг расспрошу: не бухтела ли за спиной!

Сообщение Добавлено: 10 фев 2014, 21:02 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Tamara1841 писал(а):
Неправильно говорите.
Во всем нужна отчетность.
Я послала, на копейку налетела- ты аккуратно носишь лет семь..
Постоянно докладаешь о качестве.
То же и с духами.
Чтобы только на себя. В туалете не брызгать вместо освежителя.
Приеду- проверю!..подруг расспрошу: не бухтела ли за спиной!

:lol: :lol: :lol:

Сообщение Добавлено: 10 фев 2014, 21:06 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Я посылаю только сестре своей. Дарить ей- одно удовольствие. Всему рада , лишь бы размер подошел. Она то худеет, то толстеет, так что иногда бывают накладки, но редко. Денег сама сестрица получает прилично, купить себе может все что угодно, но говорит, что в Москве вещи либо безумно дорогие, либо "все равно не такие, как у вас". Говорит, что тутошние вещи заметно отличаются. Шоплюсь я где доведется - и в Мэйсисе, и в Чико ,и в Россе ( иногда и там бывает интересное что-то). Вещи стараюсь найти не очень дорогие - чем дешевле, тем больше, но по принципу - стОит дешево, выглядит - дорого :c_laugh
На работе ее коллеги обновки сразу пеленгуют, спрашивая загадочно:" Оттуда?" :c_laugh
Я в России сто лет не была, поэтому не в курсе - отличаются ли вещи или нет. В отличие от вышеописанных примеров, она примеряет сразу, как получила - если посылка то дома как пришла, если знакомая привезла - то у нее прямо. Во как :d_smily_tooth
Никто из знакомых и друзей вещи присылать не просил, слава те. Я эти истории тут уже давно поначиталась, выводы заранее сделала - никогда ни при каких обстоятельствах.
Бывший коллега по работе, было дело оживился в Скайпе. Я думала, что он рад узнать как я живу и скор сообщить как живут другие. Ан нет, после "внедрения" о погоде и т п., попросил ни много ни мало - машину купить. :bigeyes Я его отдинамила. Не прошло и полгода - афоны своим детям попросил- тоже отдинамила. Сказала, что я девушка темная, нифига в телефонах не смыслю.Потом сразу след его простыл, ну а я облегченно вздохнула - не люблю когда меня напрягают посторонние люди.

Сообщение Добавлено: 10 фев 2014, 21:10 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

ॐ भूर्भुवः॒ स्वः तत्स॑वि॒तुर्वरे॑ण्यं॒ भर्गो॑ दे॒वस्य॑ धीमहि धियो॒ यो नः॑ प्रचो॒दया॑त्

Последний раз редактировалось MirRijihMisley 18 сен 2015, 17:54, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено: 10 фев 2014, 21:40 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

А был прикол однажды, мужнина подруга из Москвы за день до отлета мужа в рашу позвонила ему и нагло обременила купить ей 4 пары uggs (сороконожка, плин)
Муж в мое отсутствие растерялся и проблеял да-да-конечно. Он не врубается в русскую бесцеремонность. За сапогами переться пришлось конечно-же мне. Я купила две пары. Тащить 4 коробки сапог как вьюченая лошадь поперек манхеттена мне не улыбалось.
Мне позвонили, вякнули спасиб и пошли в разнос - дык они китайския и цвет какой-то гомняный, в общем "не такие" угги. Идите в жо.. и покупайте "такие" у себя в Москве. Мне эта мадам никто и я не старалась быть вежливой. Я избалована благодарным приемом подарков, родители рады всему.
В благодарность тетя с уггами решила напомнить мужу (моему!) о какой-то блеклой моли которую она ему пыталась сосватать до меня, а муж сказал "Фиии" - вот женился бы на ней, сейчас бы жил на Рублевке! По простоте американской души муж рассказал мне об этом))))
В общем, нет у него больше хитросделанных русских "друзей", я их всех истребила.

Сообщение Добавлено: 10 фев 2014, 21:45 
Богиня
Богиня

Спасибо всем ответившим! Мне чуть полегчало от вашей поддержки. А то просто как обоср..анная, пардон мой френч.
Отвечаю на вопросы. Инициатива была моя. Но строго на основе их вкусов.
Адресатке - 35 лет. Вместе работали когда-то. Она мне оч помогла, согласившись быть доверенным лицом по продаже квартиры там, в России. Несмотря на мужа, двух детей ( сидит дома с малышкой, в декрете), ездила по инстанциям с бумагами, все деньги за продажу честно перевела.
Ну как я могла не отблагодарить за такое?
По скайпу обсудили с ней, и я ей показала все подарки. В основном arts/crafts supplies из Michael's, JoAnn. Плюс немножко жемчуга речного и серебра, на Gem show покупала. Она делает шедевры и продает на Интернете. А с supplies там у них - напряженка.
Из приятельниц одна - давняя подруга, ей 63 года. Вторая - ее кузина, 75 лет. Духи соответственно обеим из Dillard's - Chanel #5 и Climat. Их любимые. До этого дарила духи аналогичные только этой подруге, привозила с собой, либо с оказией. Она их обожает. А на пенсионные позволить не может.
Обе они тоже оч помогли с продажей квартиры. Подруга приютила бесплатно на 3 недели у себя. Кузина помогала чистить квартиру, распродавать вещи, готовить к продаже. Повторяю, абсолютно бескорыстно и не дожидаясь крика о помощи. Я, как хреновая американка, от такого отвыкла. И не могла не отблагодарить.
Вот как это сочетается у наших, а? Сначала помочь, а потом обфукать. :slezy

Сообщение Добавлено: 10 фев 2014, 21:49 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Пожилые женщины, ваши духи им до фонаря...
Вы их деньгами отблагодарили за помощь с квартирой?

Сообщение Добавлено: 10 фев 2014, 21:53 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Ой, столько помогали. А может они денег ждали? Или , может у них имидж такой, т.е. так разговаривать. Типа, они не считают что нужно сюсюкаться, а может им правда за державу обидно стало. :dum

Сообщение Добавлено: 10 фев 2014, 21:59 
Богиня
Богиня

Машины у меня тоже просили, фары, бамперы, какие-то детали. Но самый большой запрос был помочь в осуществлении мечты - покупке парусной яхты на ибее и перегонке в Россию. :c_cool
Посылки шлю родным, все довольные. Благодарят все, мама докладывает что одела и как прокоментировали. Молодежь пару раз спасибо скажет и все, но по фоткам вижу всё носят.

Сообщение Добавлено: 10 фев 2014, 22:04 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

2007nv писал(а):
Машины у меня тоже просили, фары, бамперы, какие-то детали. Но самый большой запрос был помочь в осуществлении мечты - покупке парусной яхты на ибее и перегонке в Россию. :c_cool
Посылки шлю родным, все довольные. Благодарят все, мама докладывает что одела и как прокоментировали. Молодежь пару раз спасибо скажет и все, но по фоткам вижу всё носят.

Не кошерно это с яхтой заморачиваться. За меньшее чем ракерный крейсер не беритесь, мелко и не солидно)))

Сообщение Добавлено: 10 фев 2014, 22:05 
Богиня
Богиня

Не знаю. Наверно, денег хотели. А я, наивная, думала - деньги совать, это моветон. А духи - элегантнее. Тем более, когда я там была у них, разговор о духах был. Типа, от твоей шанели капелька осталась, берегу для торжественного случая. А Оля так любит Клима! Последний раз ей муж покойный их дарил, десять лет назад..Ну, Ржевский понял намеки Наташи.
Ан вишь ты, запах оказался у Клима - не тот. Пидманули, пидвели.

Сообщение Добавлено: 10 фев 2014, 22:08 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

babochka писал(а):
Не знаю. Наверно, денег хотели. А я, наивная, думала - деньги совать, это моветон. А духи - элегантнее. Тем более, когда я там была у них, разговор о духах был. Типа, от твоей шанели капелька осталась, берегу для торжественного случая. А Оля так любит Клима! Последний раз ей муж покойный их дарил, десять лет назад..Ну, Ржевский понял намеки Наташи.
Ан вишь ты, запах оказался у Клима - не тот. Пидманули, пидвели.

Пошлите им переводы по пару сотен каждой через вестерн, бабки будут рады. Духи не очень соизмеримы с той помощью которую они вам оказали.

Страница 3 из 13 [ Сообщений: 192 ]  На страницу Пред.   1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 13   След.

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно