Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно

Страница 2 из 13 [ Сообщений: 192 ]  На страницу Пред.   1, 2, 3, 4, 5 ... 13   След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: их нравы - и нам не понять?
 Сообщение Добавлено: 10 фев 2014, 19:17 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Примула, все эти правила не оправдывают хамское отношение. Не пользуйся, выкинь, отдай другому, но спасибо можно было сказать.

Сообщение Добавлено: 10 фев 2014, 19:21 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

стрекозка, если это был сюрприз с отправкой - нужно сказать спасибо
если же посылка ждется, а там.... не то совсем - оч обидно получателю :k_crying

Сообщение Добавлено: 10 фев 2014, 19:24 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Подруге посылала один раз вагон и маленькую тележку детских вещичек.В ответ не просто благодарили, они опупели от свалившегося на их деточку счастья. Люди не избалованные, как и большинство народа, финансово страдающие. Через несколько месяцев мне прислали фотосессию девочки в подаренных нарядах. Папа там профессиональный фотограф, сделал супер фото. Подруге положила спортивный костюм с ребенком выгуливаться. Все счастливы :)

Сообщение Добавлено: 10 фев 2014, 19:25 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Читаю и удивляюсь. Неужели всем подряд в бСССР не талдычили с детства "даренному коню в зубы не смотрят"? Мне так постоянно. Я так родню в США, когда еще в России жила, просила мне привезти книги (3шт) по списку с именами авторов и названиями, предлагала деньги выслать или отдать по приезду. Мне сказали, что ты чего, это будет подарок и привезли абсолютно другие книги, которые просто были на распродаже (судя по этикеткам на них). Ни чего. Сказала спасибо, взяла книги (хоть и не читала их ни когда, т.к. этот жанр не нравится).

Сообщение Добавлено: 10 фев 2014, 19:27 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

babochka писал(а):
Пускай я - американка хренова. Потому что Россией надо - гордиться! До слез в глазах, боли в груди и комке в горле. Несмотря на - и вопреки всему.
Пы.Сы. Кто там писал, что у неё друзей - ноль? Берите меня в компанию :komp

Автор, я когда меня друзья еще очень давно попросили прислать то да се, а деньги маме отвезем, как получим, отказалась.

:bigeyes Девочки хотели платья, духи, сумки и тп, около 1000 на все. Сказала им, откройте пей пел, две девочки сделали, остальные удалили меня из одноклассников. :rent

я им сказала, мне упаковать, слать и тдп, беру +6% на сумму заказа
Все прошло, подошло или нет, не мое дело, они сами заказали с сайтов мне на дом, и потом перевели сумму за пересылку...
я не мать Тереса, подарков никому кроме родителей и мужа не дарю(и тут друзей на праздники), хотите чего т шлите денег.

Сообщение Добавлено: 10 фев 2014, 19:29 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

babochka писал(а):
....А мне в ответ еще раздраженнее: "Давно ли сама тут жила, что родину дикой называешь! За державу обидно! Американка хренова".
Вот вам и здрасьти....

Вам сказали вслух то, что многие думают про нас. Я тут тему недавно открывала , меня тоже никто не благодарит. Есть там всё , ничего им кроме денег не надо. :e_sorry

Сообщение Добавлено: 10 фев 2014, 19:36 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

О-оо, опять эта тема, мне тоже есть что сказать.
Я потеряла подругу, с которой дружили более 20 лет, со школы.
Почему?
На второй год моей американской жизни, когда я ушла от мужа, и из денег были одни долги, работы тоже не было, так вот именно в этот момент она попросила купить камеру ее сыну за 400 баксов с чем-то.
Я сказала, что куплю, но денег нет сейчас, пришлите, либо подождите. Обьясняла ей мою ситуацию.
Дружба кончилась на этом. Она не поверила, что у меня не было этих денег, еще и другим рассказывала, как я быстро скурвилась в Омерике.

А посылки... мама моя выбирает одежду по интернету, и далеко не самую дешевую, приличное качество. Я себе такое не всегда покупаю. Потом я все это заказываю, пересылаю маме и... получаю кучу дерьма на голову, что выточки не там, цвет не того оттенка, и вообще все это валяется на полке и она не знает, что с этим делать теперь, ведь никому такое д...мо не продашь и не подаришь.

Зарекалась уже, но это же мама, как откажешь. :f_argg

Известный овощ знает, почему они такие. :k_crying

Последний раз редактировалось Helenni 10 фев 2014, 19:38, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено: 10 фев 2014, 19:38 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Primula писал(а):
стрекозка, если это был сюрприз с отправкой - нужно сказать спасибо
если же посылка ждется, а там.... не то совсем - оч обидно получателю :k_crying

Ну что значит ждется? Они ж не платили за подарки? На то они и подарки! И да, бывает что и не угодишь, ну так дареному коню в рот не заглядывают. Они просто не в курсе каких это трудов стоит человеку работающему, с семьей выделить время побегать по магазинам да еще потом на почту ( а по субботам только несколько почт по всему городу работают и полдня всего). И да, $350 лично для меня большие деньги, я и родителям то настолько не высылаю.
В любом случае можно рассыпаться в благодарности, а потом спокойно обсудить что да как. А не "американка хренова" по имейлу. Я б на х послала, сорри.
Муж двоюродной сестры как то один раз просил выслать ему и сыну ливайс джинсы. Ничего особенного. Все оплатили вместе с пересылкой ( маме отдали), а потом позвонили сами и благодарили. Вот таким людям приятно подарки делать.

Сообщение Добавлено: 10 фев 2014, 19:50 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

сочувствую Бабочка, похоже это эпидемия то ли зависти, то ли невоспитанности.

Я так брата двоюродного с семьёй "потеряла": 2 года назад послала посылку с подарками на новый год ему, жене, двум сыновьям и их жёнам, все как они любят, переспросила несколько раз. Прошло 2 месяца, молчат, получили, не получили, понравилось или нет, хз

Маме сказала что ничего от них не слышала, она пыталась сгладить, да я уверенна им всё подошло. Один раз застала жену брата у мамы по скайпу, она так ничего и не сказала. Я их в имейле и в скайпе заблокировала нафих и вычеркнула по причине свинства. :o_smokin

Сообщение Добавлено: 10 фев 2014, 19:51 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

нет куку, если ты говоришь 3 подругам что пришлешь им подарочки к нг - они ждут и предвкушают
это значит что ТЫ ХОЧЕШЬ СДЕЛАТЬ ИМ ПРИЯТНОЕ, ПОРАДОВАТЬ

если она любитель кофе - какой то редкий сорт купленый в магазе или заказанный из гватемалы,
если белье ее фетиш - что-то такое этакое

это я к примеру.

а послать что-попало и ждать спасибо - 50/50 что скажут
это тоже чувство как вам дарят пыльные статуэточки из запасов или книжки распродажи, потому что дешево

нет денег - не дари, хочешь порадовать - дари желанное

Сообщение Добавлено: 10 фев 2014, 19:57 
Богиня
Богиня

Я отправляю и привожу подарки только своим родителям и двум ближайшим подругам. Ни родители, ни эти подруги никогда ничего не просят и не требуют. На подарки всегда буря восторга, очень много радости. Я получаю огромное удовольствие, что могу их чем-то порадовать, им мне хочется привозить подарки. Остальным только сувениры вожу.
Автор, это просто подруги такие оказались с гнильцой. В сад их! И больше им ничего не присылайте, всё равно не оценят.

Сообщение Добавлено: 10 фев 2014, 20:00 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Примула. Нормальное челевеческое отношение вообщето никто не отменял, как бы вас подарок ни разочаровал. Это не интернет магазин прислал, а как бы подруга, которую не один год знают. И заявить ей в лицо американка хренова вне моего понимания. Больше спорить с вами не собираюсь, если для Вас такая ситуация как нечего делать.

Сообщение Добавлено: 10 фев 2014, 20:00 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

_____Alisa писал(а):
ktoto писал(а):
.
В любом случае вообще с трудом верится что нормальные воспитанные люди будут так реагировать. Я бы ответила в резкой форме (что б поняли почему) и перестала с ними общаться, во всяком случае пока бы они не извинились.

ну вот случаются ситуации, когда надо кому-то "в резкой форме, чтобы поняли"

но на практике я просто перестаю общаться ( ничего не говорю.. неужели сами не понимают, что поступают по-свински?)
..а хотелось бы, чтобы поняли.. и по-возможности, сохранить отношения

А зачем? :dum

Сообщение Добавлено: 10 фев 2014, 20:02 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

babochka писал(а):
Или я давно тут живу и обамериканилась нафик, или в России-матушке так принято? Типа, их нравы - и нам не понять?
Рассказываю. Собрала посылку трем приятельницам в РФ, на общую сумму 350 долл (вкл пересылку авиа). Отправила в начале декабря на адрес одной из трех, чтоб дешевле.
Все трое о посылке знали заранее, и о содержимом.
Прошло 2 мес - молчок. Спрашиваю адресатку: получила?
Ах, да, отвечает - получила, еще 2 нед назад. "Все никак не могла собраться на почту забрать".
Ни спасиба, ни наср..ть. Никакой реакции - понравилось ли вложенное, и ты ды.

вот абсолютно аналогичные ситуации несколько раз случились у меня здесь, с местнами, на Мэйфлау приплыли еще которые. Один в один.
Поплакала я, и больше ни мизинцем, ни при каких обстоятельствах.
:tab

Сообщение Добавлено: 10 фев 2014, 20:09 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Я перестала родственникам посылки слать, очень трудно угадать кому что понравится и кому что подойдет. Только звоню теперь и поздравляю в устной форме, да фотографии посылаю. Читаю некоторых тут на форуме, много кто чего шлет родственникам, хорошо если им это все подходит. У меня никто никогда ничего не просил прислать, говорят у них все есть, это моя инициатива была посылки слать. А сейчас перестала, головняка меньше с этими посылками. С такими подругами как у автора однозначно порвала б отношения ( с той что нахамила), а другим бы больше не посылала ничего.

Страница 2 из 13 [ Сообщений: 192 ]  На страницу Пред.   1, 2, 3, 4, 5 ... 13   След.

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно