|
Автор |
Сообщение |
Last Impression
|
Заголовок сообщения: Re: Украина против правящей диктатуры! Добавлено: 10 фев 2014, 10:37 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
Папа (работающий пенсионер) сказал, что ему не поднимают пенсию параллельно с поднятием минимальной пенсии из-за того, что он работает, но никаких перерасчётов за старое вроде бы не делают. Относительно гипса я тут тоже писала уже. На Слободке ребёнку-инвалиду из многодетной семьи отказали ставить гипс бесплатно (хоя он как дважды льготник имеет полное законное право на бесплатные лекарства и пр.!), аргументируя тем, что государственного гипса в больнице нет, а есть только купленный на деньги врачей. И это после шумной закупки недавно огромного количества медикаментов первой помощи сверх необходимого количества вопреки законодательной процедуре (не все министры подписали). Вот куда ушёл закупленный гипс???
|
|
 |
|
 |
Marisyabelka
|
Заголовок сообщения: Re: Украина против правящей диктатуры! Добавлено: 10 фев 2014, 10:41 |
|
|
Last Impression писал(а): Вот куда ушёл закупленный гипс??? Как куда? Часть забрал Янукович, а остальное забрал Азаров.  А за пенсии - оппозиционные депутаты в полном составе не проголосовали за отмену новой пенсионной реформы, увеличившей пенсионный возраст женщин с 55-ти до 60-лет и увеличении общего трудового стажа с 20-ти до 30-ти лет. Об этом тоже рассказывайте!
|
|
 |
|
 |
Last Impression
|
Заголовок сообщения: Re: Украина против правящей диктатуры! Добавлено: 12 фев 2014, 22:50 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
https://www.youtube.com/watch?v=Os7nX261q14
|
|
 |
|
 |
Last Impression
|
Заголовок сообщения: Re: Украина против правящей диктатуры! Добавлено: 14 фев 2014, 23:07 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
Сын депутата, сбивший насмерть человека, получил условный срок
11.02.2014 07:43 Печать 19-летний Дмитрий Червонюк осужден на четыре года условно с испытательным сроком в один год за то, что в августе 2013-го сбил человека
Следить за темой Добавить в блокнот Поделиться:
Поделиться в Facebook
Поделиться в Вконтакте
Поделиться в Twitter
Поделиться в Одноклассниках
Поделиться в Google+
Сын депутата, сбивший насмерть человека, получил условный срок
Дмитрий Червонюк в зале суда (фото - vsim.ua)
Дмитрия Червонюка, сына депутата Хмельницкого облсовета, который в августе прошлого года насмерть сбил пешехода, отпустили из-под стражи в зале суда. Суд вынес решение - четыре года условно с испытательным сроком год и лишением права управлять автомобилем на три года.
Как сообщает vsim.ua, судья Светлана Дручкова учла, что водитель мог затормозить, и не учла свидетельств, что пешеход шел по пешеходному переходу, и то, что водитель был в состоянии алкогольного опьянения. Председательствующая по делу отметила, что сбитый насмерть пешеход Олег Крушельницкий на момент аварии был в состоянии алкогольного опьянения и шел вне пешеходного перехода.
Семья погибшего пешехода намерена подавать апелляцию и обжаловать приговор.
Согласно приговору, Червонюк нарушил пункты 12.3 и 12.4 Правил дорожного движения и часть 2 статьи 286 Уголовного кодекса Украины. Санкция статьи предусматривает лишение свободы сроком на четыре года. Однако статьей 75 Уголовного кодекса Украины к нему применен испытательный срок сроком на один год. Червонюка также лишили права управлять автомобилем сроком на три года. Обвиняемого в аварии отпустили из зала суда .
После приговора в здании суда произошла потасовка. Несколько ударов в лицо получил адвокат подсудимого Вадим Кащенко. Также адвокату досталось на улице. Дмитрий Червонюк вместе с семьей вышел из суда через центральный вход. Помещение суда пикетировали около двадцати человек, возмущенных приговором.
Отметим, что мать обвиняемого - Галина Червонюк, депутат Хмельницкого областного совета VI созыва (избралась от партии Сильная Украина, в настоящее время внефракционная), президент ассоциации частных предпринимателей Эдельвейс. Отец - Олег Червонюк, депутат Хмельницкого облсовета V созыва, владелец Ровенского льнокомбината.
Напомним, 20 августа 2013 года в Хмельницком 19-летний Дмитрий Червонюк на автомобиле Toyota RAV-4 на большой скорости совершил наезд на пешехода, в результате чего 26-летний мужчины скончался на месте ДТП. Согласно данным экспертизы, в крови водителя обнаружено 0,45 промилле алкоголя, при допустимых 0,2 промилле.
27 августа Червонюку было сообщено о подозрении в совершении уголовного преступления. 30 августа Хмельницкий районный городской суд выпустил Червонюка под залог в 70 тыс.грн.
Позже пресс-служба прокуратуры Хмельницкой области сообщила, что незаконное решение Хмельницкого городского районного суда об избрании меры пресечения в виде залога Червонюку отменено, молодой человек снова был взят под стражу.
Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.
|
|
 |
|
 |
Last Impression
|
Заголовок сообщения: Re: Украина против правящей диктатуры! Добавлено: 14 фев 2014, 23:35 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
Руслана вошла в десятку женщин года по версии Forbes
Певицу поставили в один ряд с Ангелой Меркель, Анджелиной Джоли и Людмилой Путиной
Украинская певица и активистка Евромайдана Руслана Лыжичко стала одной из десяти женщин, чьи действия заслуживают особого внимания в 2013 году. Об этом говорится в рейтинге Forbes Woman.
По утверждению Forbes, участницы этого рейтинга — женщины из разных стран и отраслей, чьи действия в 2013 году наверняка останутся в истории.
Издание сознательно не стало присваивать женщинам места по порядку от первого до десятого, а расположило их имена по алфавиту. Исключение сделали только для Ангелы Меркель, благодаря которой в конце декабря вышел на свободу Михаил Ходорковский.
В частности, 40-летняя Руслана вошла в рейтинг благодаря тому, что в 2013 году стала главной оппозиционной героиней Майдана. Она активно противостояла «Беркуту», вела волонтерскую деятельность и выдержала многочасовые допросы в милиции. На Евромайдане певица борется за отставку действующей власти, чтобы у Украины появилась возможность интегрироваться в Европу.
Как сообщал «Взгляд», 17 декабря Руслана была на допросе в Генеральной прокуратуре Украины по делу о разгоне активистов Евромайдана бойцами «Беркута» в ночь с 29 на 30 ноября.
рейтинг, женщина, певица, 2013, активистка, руслана, forbes, год, руслана лыжичко, десятка
http://www.youtube.com/watch?v=4UZSs0v3eR8 Ruslana igraet na pianino na Majdane
|
|
 |
|
 |
Last Impression
|
Заголовок сообщения: Re: Украина против правящей диктатуры! Добавлено: 14 фев 2014, 23:52 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
На днях Ицхак Адизес — один из лучших бизнес-мыслителей современности и автор новинки «Как преодолеть кризисы менеджмента» — опубликовал в своем блоге статью о протестах в Украине.
На Украине я был много раз. Читал лекции. Получал почетные степени в университетах. Публиковал свои книги и статьи на украинском языке. Работал с владельцами и топ-менеджерами украинских компаний. И, при всем моем опыте работы во всем мире, я нигде не встречал такой вопиющей, открытой и бесстыдной коррупции, как в Украине.
Поймите меня правильно. Я знаю, что коррупция есть везде. Даже в США. Даже в моем городе. Если вам нужно разрешение на строительство дома в Санта-Барбаре, в наших бюрократических структурах его можно получать год и более. Поэтому вы нанимаете посредника, который раньше работал в департаменте городского планирования и знает там все ходы и выходы. Он берется «ускорить» дело, и за определенную плату сделает так, что ваш запрос о выдаче разрешения будет рассмотрен и одобрен быстрее, чем за год.
По мне, так это коррупция… хотя все считают, что только так дела и делаются.
Конечно, коррупция есть в любой стране. Вы столкнетесь с ней в Израиле, Индии, Бразилии. Назовите любую страну, и сможете обнаружить там признаки коррупции. Но Украина — это совсем другая история. Если говорить о масштабах и природе коррупции, в этой стране произошел настоящий сдвиг парадигмы. Гигантский прыжок на совершенно иной уровень коррупции, который выводит Украину в отрыв по этому показателю.
Мне говорили, хотя я это не проверял, что на Украине за деньги можно получить даже диплом врача. Достаточно заплатить взятку. То же самое — с дипломом юриста. Да и с любым другим.
Только представьте себе, что вы идете на прием к врачу и понятия не имеете, прошел ли обучение этот «специалист» или всего лишь купил свое звание… По мне, так это кошмар. Абсолютная потеря доверия.
Но это еще не все. Правительственные чиновники не позволят вам работать, если вы не платите им за защиту; в данном случае — за защиту от них же самих. В каком-то смысле эта система ведет себя как мафия. Не будете платить значительные суммы ежемесячно или ежегодно — и государство заберет ваш бизнес. Национализирует или отберет лицензию. А нередко и собственность отнимет.
Как-то во время моей последней поездки на Украину после лекции ко мне подошел руководитель одной из крупнейших компаний страны и рассказал, как один западный банк потерял свои инвестиции на Украине.
Эти средства были выданы в виде кредитов. Причем или компаниям, напрямую принадлежавшим государству, или людям, близким к руководству страны, или непосредственно правительственным чиновникам.
Такая ситуация сама по себе вызывает вопросы, но на Украине все зашло еще дальше. Кредиты просто не вернули.
Судиться бесполезно. Суды коррумпированы и тесно связаны с правительством.
Не имея возможности вернуть кредиты, банк выставил свою украинскую филиальную сеть на продажу, выручив по десять центов на каждый вложенный доллар. Убытки составили миллиарды долларов. И кто же купил эту сеть? Член семьи президента Украины.
Есть другой вариант этой схемы. Правительство финансирует банки, чтобы те занимались кредитованием экономики. Банк выдает кредиты компаниям, которыми владеют чиновники, принимавшие решение о финансировании. Компании кредиты не возвращают. Банк объявляется банкротом, государство теряет деньги, которые оседают на счетах компаний-заемщиков, то есть в карманах владеющих ими чиновников.
Отличная схема, а? Никто не прячется. Все все знают.
Открытость, с которой правящие политики обогащаются за счет своего народа, уму непостижима. Все, кто могут, выводят свои активы из страны, и никто в здравом уме сегодня не хочет в нее инвестировать. Украина не движется к банкротству. Она уже банкрот.
Что же делать?
Этот вопрос задал мне один из умнейших людей Украины, но, конечно, я не стану называть его имени.
Я ответил одной фразой: «Рыба гниет с головы, но чистят ее с хвоста».
Другими словами, коррупция начинается с руководителей государства. Они задают правила игры. Они командуют парадом. Они — причина этого отвратительного положения вещей. Стандартная логика подсказывает, что для изменения ситуации их нужно заменить на других людей.
Отлично. Но кто будет менять руководителей? Сами они это не сделают.
Увы, демократическими методами, при помощи голосования, коррумпированных лидеров не сменишь. Те, кому принадлежит власть, фальсифицируют выборы.
Внешние санкции тоже не работают. В период действия санкций коррумпированные руководители страны становятся только богаче. Именно они контролируют черный рынок товаров первой необходимости. По слухам, импортируя бензин через границу Сербии в обход наложенных на страну санкций, Милошевич заработал миллиарды долларов. Будучи единственным поставщиком топлива, он сделал себе состояние.
Есть только одно решение: чистить рыбу с хвоста. Люди должны выразить свой протест. И не отступать, даже ценой человеческих жизней, пока не победят. Они должны сказать «довольно!» и выйти на улицы. И смести коррумпированных лидеров силой. На баррикады. На Бастилию.
В Давосе, где я недавно участвовал в панельной дискуссии, мне сказали, что президент Украины угрожал открыть огонь по демонстрантам, если они откажутся разойтись.
Я сказал, что очень надеюсь на это. Присутствующие в аудитории раскрыли рты от удивления.
Но расстрел демонстрантов, своих собственных граждан, приведет людей в ярость и лишь укрепит их решимость сбросить президента и его приспешников. Так же, как румыны избавились от Чаушеску.
Чтобы стало лучше, вначале должно стать намного хуже.
Но смена руководителей — это всего лишь первый шаг в деле реабилитации всей системы. И его недостаточно. Вы можете отсечь голову, но весь организм останется инфицированным.
Украине нужны новые лидеры, не замешанные в коррупции, и, даст Бог, новый режим не станет рядиться в старые одежды. Иначе страна окончательно упадет духом… и тогда из нее побегут не только деньги. Побегут все, кто способен передвигаться. (Может, хорошо, что Украина еще не вступила в Евросоюз. Если бы у людей было право свободно перемещаться по Европе, страна в результате «утечки мозгов» вскоре просто опустела бы, лишившись всех своих жителей, которые обладают хоть толикой этого товара.)
Важно понимать, что целью протестов должно быть не просто избавление страны от коррумпированных руководителей — необходимо также убедиться, что ее новые лидеры не являются коррупционерами. А сами эти лидеры должны понимать, что главным их приоритетом должна стать «генеральная уборка» в доме, и что первым делом нужно положить конец коррупции.
Это нелегко.
Я убежден, что часто причиной коррупции становится бюрократия. Как гласит еврейская пословица, «дыра в заборе — приглашение ворам», а с крупными проблемами, вызывающими появление «дыр» в системе управления, сталкиваются все страны с переходной экономикой. Возникает бюрократия. Но люди есть люди, и некоторые из них не в силах сопротивляться искушению и отвергнуть «приглашение» воспользоваться «дырой в заборе». Возникает коррупция.
Новое руководство Украины — если оно появится — должно перестроить систему. Заделать «дыры» и обеспечить подотчетность и прозрачность управления страной. Именно перестроить существующую бюрократическую систему, а не просто наказывать тех, кто продолжает брать взятки. Как было сделано в Грузии десять лет назад. Как делается в наши дни в Македонии.
Это можно сделать. Это нужно сделать. Это должно быть сделано.
И я молюсь, чтобы это удалось сделать.
Ицхак АДИЗЕС
|
|
 |
|
 |
Last Impression
|
Заголовок сообщения: Re: Украина против правящей диктатуры! Добавлено: 15 фев 2014, 18:10 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
http://www.youtube.com/watch?v=PEzOMrH6vhg 
|
|
 |
|
 |
Last Impression
|
Заголовок сообщения: Re: Украина против правящей диктатуры! Добавлено: 16 фев 2014, 09:01 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
Совершивший смертельное ДТП одесский прокурор признал свою вину, но считает компенсацию слишком большой
В Малиновском райсуде началось рассмотрение дела по факту ДТП, которое спровоцировал старший прокурор Киевской прокуратуры Сергей Куцый. В августе 2013 года «БМВ» прокурора на большой скорости выехал на встречную полосу и столкнулся с «Запорожцем», за рулем которого находился 66-летний Виктор Маслаков. Водитель «Запорожца» от полученных травм умер в больнице, а его сын, находившийся на заднем сидении, получил травму ног. Экспертиза показала, что в крови Куцого содержание алкоголя составило 0,5 промилле, что в два раза превышает допустимую норму.
Как пишет газета «Вести», сын погибшего Алексей Маслаков обратился в суд с гражданским иском. «Я требую возместить моральный ущерб в размере 250 тысяч гривен. Моя мать осталась одна, мы потеряли дорогого, любимого человека. Я работаю геодезистом, травма колена дает о себе знать до сих пор. Присесть, чтобы забить дюбель — немалая проблема», — говорит он.
Во время первого судебного заседания Куцый, которого после ДТП уволили из прокуратуры, заявил, что признает свою вину частично. Журналистам он пояснил, что не согласен с суммой ущерба. «Чисто по-человечески ущерб я буду возмещать, увиливать не собираюсь. Однако такой суммы у меня нет, собираю деньги по частям, но тяжело», — сказал он.
Как сообщили «Вестям» источники в Малиновском суде, около двух лет назад Сергей Куцый уже был участником ДТП (погибших в нем не было). «Тогда он проходил как свидетель по делу, сам был серьезно травмирован, виновным признали водителя, рядом с которым находился Куцый. Однако пострадавшие говорили в суде, что водитель и Куцый просто поменялись местами. Хотя это так и не было доказано. Дело тогда рассматривал этот же судья, который ведет дело сейчас — Дмитрий Передерко».
На сей раз защита потерпевшего настаивает на том, что после ДТП Куцый скрылся с места происшествия, однако уголовное производство по этому факту прокуратура не открыла: «Мы уже дважды обращались в прокуратуру, но получили ответ, что прокурор заявит об этом во время суда. Однако на заседании судья заявил, что это противоречит нормам права — прокуратура должна это сделать вне судебного заседания. Теперь прокуратура снова просит нас написать очередное заявление. Сколько же можно ходить по кругу?» — недоумевает адвокат потерпевшего Константин Лепеха.
|
|
 |
|
 |
zarema
|
Заголовок сообщения: Re: Украина против правящей диктатуры! Добавлено: 18 фев 2014, 07:07 |
|
 |
baby |
 |
|
|
forgetmenot писал(а): Оля, зачем вы зашли в этот безумник Ну варятся тут пара тройка безумных ников между собой, ну и пусть варятся.. Вы видите обходят стороной, конструктивно тут не получится, сказали же, специальная тема для них сделана. Не будите лихо. не трогайте их, вы им ничего не объясните, они видят то что видят, вы же видите у нее скандал со звонком и факопосыланиями лихо развенчан Оля, текайте отсюда, оставьте, не дай бог безумия подцепите Да Оля идите в топик поддержка украинкам,правда там такая поддержка))) Вот там общаестя и помои льют на всех подряд кучка каких то ненормальных жлобех.
|
|
 |
|
 |
goldengirl
|
Заголовок сообщения: Re: Украина против правящей диктатуры! Добавлено: 18 фев 2014, 10:35 |
|
Зарегистрирован: 28 окт 2008, 04:50 Сообщения: 373 Откуда: Мозги утекли так далеко, что их уже не догнать
|
http://rus.newsru.ua/ukraine/18feb2014/orobe.html
Оробец: Янукович организовал ловушку для протестующих, побоище спланировано за 2-3 недели
"Януковичи его окружение организовали целенаправленную провокацию, ловушку для протестующих, - написала на своей странице в " FaceBook" нардеп Леся Оробец. - Все так называемые мирные переговоры представляли собой четко спланированную ловушку. Они были направлены на затягивание времени и подготовку силовой операции. Янукович не собирался идти ни на какие уступки с самого начала, ни на единую секунду. Все танцы вокруг политического процесса, закулисные переговоры об изменениях в Конституцию - имели целью лишь заманить протестующих в ловушку".
"Сегодняшний день был четко спланирован и срежиссирован по крайней мере за неделю. На данный момент киевское метро отключено, а все въезды в Киев наглухо заблокированы. В Киеве как минимум в нескольких местах (например общежитие КПИ) отключен интернет. В столице за несколько часов эффективно введено чрезвычайное положение, и не говорите мне, что все это было сделано без разведки, плана и подготовки. Любой понимает, что такая операция, которая охватывает целый четырёхмиллионный город, готовится как минимум несколько дней, скорее 2-3 недели, - отметила она. - В центре Киева были накоплены большие резервы милиции и внутренних войск. Подвезенные наемные бандиты, они действовали единым строем с "Беркутом", бросая камни в протестующих и вооруженные арматурой. Тактически вся операция была спланирована так, чтобы пропустить протестующих в правительственный квартал и сосредоточенными ударами рассечь их на изолированные группы. Если бы задача стояла не пропустить протестующих в Верховную Раду, был бы выставлен заградительный рубеж в старом месте - на Грушевского".
"Действия милиции и поддерживающих милицию наемных бандитов были чрезвычайно жестокими. На данный момент не менее 4 протестующих убиты, среди них женщина. Еще несколько при смерти от полученных огнестрельных ранений - "Беркут" и ВВ стреляли боевой картечью, очевидно, несколько протестующих поражены из нарезного оружия. "Беркут" стрелял с крыш и густо забросал гранатами толпу - тоже с крыш. Несколько десятков человек ранены очень тяжело, много выбитых глаз от выстрелов в голову, - резюмировала Оробец. - Это побоище было заранее тщательно спланировано и имеет целью окончательно уничтожить любой намек на демократию в Украине. Его сценаристы хотят повторить сейчас в Киеве события 1993 года в Москве и навсегда поселить страх в сердца украинцев, отбить начисто любую мысль когда-нибудь даже подумать отстаивать свои права. Это не удастся!"
_________________ Бардак-это не беспорядок , это такой порядок
|
|
 |
|
 |
Pink Panther
|
Заголовок сообщения: Re: Украина против правящей диктатуры! Добавлено: 18 фев 2014, 13:14 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Общалась с мамой она говорит, включай телевизор, дескать Украину покажут угу, здесь дальше своих 50 штатов никогда и ничего не показывают так что надежда на Инет (который у нас есть) 
_________________ Лучше взять и изобрести завтрашний день, чем переживать о том, что вчерашний был так себе. Стив Джобс
|
|
 |
|
 |
IrinaPersik
|
Заголовок сообщения: Re: Украина против правящей диктатуры! Добавлено: 18 фев 2014, 13:23 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
Pink Panther писал(а): Общалась с мамой она говорит, включай телевизор, дескать Украину покажут угу, здесь дальше своих 50 штатов никогда и ничего не показывают так что надежда на Инет (который у нас есть)  В Украине уже отключили 5 канал, не хотят чтобы видел мир, как будут людей защищать, наверное. В интернете можно смотреть Громадське ТВ
|
|
 |
|
 |
Vicka
|
Заголовок сообщения: Re: Украина против правящей диктатуры! Добавлено: 18 фев 2014, 13:39 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
IrinaPersik писал(а): Pink Panther писал(а): Общалась с мамой она говорит, включай телевизор, дескать Украину покажут угу, здесь дальше своих 50 штатов никогда и ничего не показывают так что надежда на Инет (который у нас есть)  В Украине уже отключили 5 канал, не хотят чтобы видел мир, как будут людей защищать, наверное. В интернете можно смотреть Громадське ТВ Прямая трансляция с Майдана. Ужас, Майдан горит, не могу смотреть, плачу https://www.youtube.com/watch?v=Y_LFrMcoEm4#t=1345176
|
|
 |
|
 |
mila28
|
Заголовок сообщения: Re: Украина против правящей диктатуры! Добавлено: 18 фев 2014, 13:51 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
https://www.youtube.com/watch?v=dh3_1L9XO60
Громадське ONLINE.
|
|
 |
|
 |
IrinaPersik
|
Заголовок сообщения: Re: Украина против правящей диктатуры! Добавлено: 18 фев 2014, 13:58 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
Я тоже не могу без слез смотреть. Девочки, кто не равнодушный, молитесь " Господи, Иисусе Христе, Сыне Божий, спаси и помилуй нас, грешных, от этой беды и напасти"
|
|
 |
|
 |
|