|
Автор |
Сообщение |
NorthPole
|
Заголовок сообщения: Re: McDonalds Добавлено: 06 фев 2014, 12:53 |
|
 |
baby |
 |
|
|
Буду брать, что есть, и надеяться, что все, что не делается, все к лучшему... .
|
|
 |
|
 |
NorthPole
|
Заголовок сообщения: Re: McDonalds Добавлено: 09 фев 2014, 12:46 |
|
 |
baby |
 |
|
|
http://www.youtube.com/watch?v=pOAcq_WhPl0
|
|
 |
|
 |
Rozamunda
|
Заголовок сообщения: Re: McDonalds Добавлено: 09 фев 2014, 14:14 |
|
|
NorthPole писал(а): http://www.youtube.com/watch?v=pOAcq_WhPl0 Прикольный рассказ, мне понравилось 
|
|
 |
|
 |
1234CAR
|
Заголовок сообщения: Re: McDonalds Добавлено: 09 фев 2014, 18:08 |
|
|
Я работаю в Гудвиле. Из положительных моментов это коллектив. Может это только в этом месте так, может потому, что люди простые и добрые и все немного зарабатывают им нечего делить, но... нет склок, есть огромная моральная потдержка и помощь. Люди похожие на хлеб, добрые и простые.
Сломалась стиралка, я ездила к девочке с работы стирать, они спорили к кому мне ближе ездить. Потеряла карточку, ждала неделю без денег, отдолжили денег и кормили обедами. Сломалась машина, меня по очереди возили на работу. Моральрная потдержка неоценимая они мне как семъя тут, и мамочки и сестры. Мне поделиться с ними и стает легче. Все искренние и натуральные.
|
|
 |
|
 |
1234CAR
|
Заголовок сообщения: Re: McDonalds Добавлено: 09 фев 2014, 20:27 |
|
|
У нас похожая ситуация -- мало иностранцев. Так что я понимаю о чем вы говорите. У нас ходит покупательница мексиканка. Но не лоу класс, а образованая, с высшим образованием. Дети переехали в Америку и ее притащили, а ей там было хорошо. Сын работает в Новом Орлеане, в медецине, дочь в Канаде, тоже на хорошей позиции, но с экономикой связано. Она в деньгах не нуждается, есть сейвинг, плюс дети помогают. Но она хочет работать, для общения.
Приходит к нам часто, видно, что хорошая женщина. Она пыталась устроиться у нас три раза, и ее не берут. Спрашиваю у главного менеджера почему. Менеджер говорит, что не уверена что мексиканка будет ее понимать. Что за бред. У нее сильный акцент, но это не мешает ей все понимать, и рассказывать и говорить. Снобы американцы у нас, просто снобы. Меня они считают уже за свою, поэтому и помогают и оберегают, а эту женщину не принимают. Ей даже не нужно ничего понимать, работа в подсобном помещении монотонная, там работают спешиал нидс даже. А ее не берут.
|
|
 |
|
 |
1234CAR
|
Заголовок сообщения: Re: McDonalds Добавлено: 09 фев 2014, 20:36 |
|
|
Чтоб найти работу в таком обществе, нужно заводить связи, общаться везде и всюду. Знакомиться с людьми в магазинах, в ресторанах везде. Общаться на простом языке, озвучивать свои проблемы, быть человечным.
Я одно время не могла найти работу, подовала везде онлайн, и никто не брал. Потом остановилась на заправке. Пожилая женщина спросила откуда я, опять акцент... Я рассказываю, что с Украины, есть ребенок, учусь, не уверена что найду работу после, но хочу работать. Что опять аплаилась и не берут... Она мне говорит, что работает в частной пекарне, им не нужно никого, но она менеджер и даст мне пару часов в неделю, а потом найдется и больше. И вот так это делается... Я не пошла туда работать, но обрела друга, когда я заезжаю в эту пекарню, она меня приветствует как дочьку. Делает что-то специальное (украсила пироженые для дочки), дает самый свежий хлеб или угощает булочкой, а я делюсь новостями, и разговариваю по простому, как буд-то мы знакомы сто лет и лучшие друзья.
И так у меня везде, в каждом супермаркете, и аптеке. Трудно запоминать имена. Я иногда путаю. Зато находятся мне работы.
Рассказываешь людям, то что у тебя в голове, что-то человечное.
|
|
 |
|
 |
Анечка
|
Заголовок сообщения: Re: McDonalds Добавлено: 09 фев 2014, 20:48 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Цитата: Чтоб найти работу в таком обществе, нужно заводить связи, общаться везде и всюду Как и везде в небольших городках, даже в России, если живете в глубокой провинции, нужны знакомства. В больших городах ситуация другая, тут личные связи, конечно, тоже помогают, но вполне можно и без них обойтись.
|
|
 |
|
 |
Boonski
|
Заголовок сообщения: Re: McDonalds Добавлено: 09 фев 2014, 23:00 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
NorthPole писал(а): Вам когда-нибудь приходилось работать в штатах в фаст фуде, например, в McDonalds, имея высшее российское образование? Как вам удалось преодолеть это чувство, когда самооценка становится ниже плинтуса... . Автор, я Вас очень понимаю. И прекрасно знаю, что такой вопрос Вы задаете не потому, что у Вас "корона упадет" или еще что-то. Я работала теллером в банке и чувствовала себя именно так, как Вы описываете. Причиной этому был и функционал, и хай скул закончившие 19 летние девочки, пытавшиеся мной руководить, и требование втюхивать клиентам услуги и т.д.... Что помогло: я для себя решила, что это временная работа только на период моего обучения. Ну и уволилась через 7 месяцев, когда уже тошнило от идеи идти на эту работу и учеба подошла к концу. Решите, что Вы хотите делать (где учиться и работать) и двигайтесь навстречу этой цели. Когда Вы будете знать, что это всего лишь промежуточный этап на пути к цели, Вам будет намного легче психологически. Удачи!
|
|
 |
|
 |
Eugenia
|
Заголовок сообщения: Re: McDonalds Добавлено: 06 мар 2014, 09:16 |
|
|
Zima2013 писал(а): NorthPole писал(а): Спасибо всем за поддержку, мне очень нужна сейчас моральная поддержка, смеялась сквозь слезы. Да, как-нибудь переживу. Ковылять до работы час как минимум с моим варикозом особенно. Выхода нет. Я не такая уж молодая))), мне за 30. Кем вы работать собираетесь, если не секрет? Сколько часов дают на старт? Ходить будете- осторожнее, тут не безопасно вдоль дорог гулять. У вас с штате оружие разрешено? Обязательно купите сотовый телефон. И с погодой тоже смотрите- а то по жаре в 100 фарингейт фиг куда дойдешь. Или мороз. Для ног можно купить комрессорные гольфы или чулки. может в секанд хэнде простенький велик присмотреть, если местность не гористая?
|
|
 |
|
 |
Eugenia
|
Заголовок сообщения: Re: McDonalds Добавлено: 06 мар 2014, 09:17 |
|
|
Doll писал(а): Мне приходилось. Когда нужны деньги, то будешь делать, что угодно. Самооценка НЕ связана с такой ситуацией. Было даже еще круче- мытье полов , посуды и прочее, правда, в своем ресторане. Но ресторан "шел на юг")))))) Потом послала всех наф, когда был момент подходящий. Но you have to do what you have to do. расшифруйте, плиззз, всю голову поломала
|
|
 |
|
 |
Erie
|
Заголовок сообщения: Re: McDonalds Добавлено: 06 мар 2014, 09:19 |
|
|
Цитата: Eugenia писал(а): Но ресторан "шел на юг")))))) . расшифруйте, плиззз, всю голову поломала Go south = go down. Короче, был он, и его не стало.
_________________ ...мне не нужно то что легко дается, а то что мне нужно я возьму сама... (c)
|
|
 |
|
 |
Eugenia
|
Заголовок сообщения: Re: McDonalds Добавлено: 06 мар 2014, 09:26 |
|
|
Erie писал(а): Eugenia писал(а): Но ресторан "шел на юг")))))) . расшифруйте, плиззз, всю голову поломала Go south = go down. Короче, был он, и его не стало.[/quote] спасибо!век живи - век учись))))
|
|
 |
|
 |
|