Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Сколько у Вас друзей? У меня, как выяснилось, НОЛЬ!
 Сообщение Добавлено: 09 фев 2014, 12:49 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

а подруга была у меня.. украинка.
Это от человека зависит, придет он на помощь в труднуюминуту, а не от национальности

Сообщение Добавлено: 09 фев 2014, 12:51 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Lady_Phoenix писал(а):
OklaXoma писал(а):
Ну правда же, 16 градусов хоть и некомфортно, но одеться потеплее - и можно жить

Девочки, Вы что? Правда не понимаете? :c_laugh Она же не держится 16!! Она ПАДАЕТ!!! Падала бы до почти "0". Это как одеться надо, чтоб это перетерпеть :bigeyes

Все, пошла я из этой темы, я какая-то, слишком "понятливая" видать. Если кому холодно, я на чашку чая всегда позову без ожидания чтоб "попросили" и если кто после работы в гости зарулил бутерброд сама предложу, не буду ждать чтоб попросили "краюшку хлеба"
уходу, ухожу, ухожу................ :g_chewingum

Перечитала первоначальный пост. Аж 8 часов не было электричества. Да, за это время и до нуля упадет, и переболеют все, и в голодные обмороки попадают без горячего. А главное всем должно быть сразу понятно, что это катастрофа и немедленно надо спасать. Сам пост когда был написан? Небось через пару часов после отключения? Да уж. Чувствую себя жутко черствой и непонятливой.

Сообщение Добавлено: 09 фев 2014, 12:55 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Lady_Phoenix писал(а):
OklaXoma писал(а):
Ну правда же, 16 градусов хоть и некомфортно, но одеться потеплее - и можно жить

Девочки, Вы что? Правда не понимаете? :c_laugh Она же не держится 16!! Она ПАДАЕТ!!! Падала бы до почти "0". Это как одеться надо, чтоб это перетерпеть :bigeyes

Все, пошла я из этой темы, я какая-то, слишком "понятливая" видать. Если кому холодно, я на чашку чая всегда позову без ожидания чтоб "попросили" и если кто после работы в гости зарулил бутерброд сама предложу, не буду ждать чтоб попросили "краюшку хлеба"
уходу, ухожу, ухожу................ :g_chewingum

Ленок, не расстраивайся. Я тоже такая, но уже давно забила на американскую действительность. Они даже сами говорят, что они друзья когда им удобно или когда им надо. А не когда вам надо.
По удаляй ненужных людей и не терпи себе нервы .
Попомни запасы еды , печку такую для разогрева купи. Ковер купи чтобы детей не студить. И все.

Сообщение Добавлено: 09 фев 2014, 12:56 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Не надо удалять..это не в нашем понимании *друзья*, а в американском. Да, просто рядом постояли. Вместе провели где-то когда-то приятно время. Да, попользовались, если вы им предложили. Они сами просили тот чай или подгонку вещей? Вряд ли...Душевно пользовались, но отзеркаливать и в голову не пришло.
Друзья в телефоне все же больше. и позвонить можно и рассказать.
Но да, не отозвались - не Друзья.
не обижайтесь, ЛФ, народ просто пишет как бы от лица этих фейсбуковских *друзей*, пытается объяснить, почему никто не вскинулся помогать.
Что бы вы делали, не будь Фейсбука? Вот это и делайте в другой раз, если что (не дай бог).

Сообщение Добавлено: 09 фев 2014, 13:03 
Богиня
Богиня

Ну тот мужик, кто посоветовал маме с детьми "побегать на месте чтоб согреться" - однозначно м.....к!
Однако я также согласна, что друзьям звонят, а не фейсбуке что-то постят. У меня вот нет ФБ вообще, и многие поудаляли в последнее время. Я б ожидала, чтобы мне позвонили, если помощь нужна. А что обидно, что вы им то и это, а они ноль.... ну так это среди всех национальностей есть. Надо делать для людей только то, что сами хотите сделать, и не ждать ничего взамен ИМХО. И никакие жертвы никому не приносить, это никто не оценит, а обидно будет. А то делать что-то и ждать, что оценят и ответят - то так долго ждать придется с некоторыми. :c_laugh

Сообщение Добавлено: 09 фев 2014, 13:27 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Леди Феникс, мы все поняли по старым темам что вы очень сердобольная, но не все люди такие. Американцы так вообше егоисты. Мы дружим с поляками и мексиканцами в основном. те всегда домои позовут и накормят.

Сообщение Добавлено: 09 фев 2014, 13:32 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Автор, мое мнение: вы подходите к американцам со своими русскими мерками. Плюс у вас четверо детей и собаки.
Проявить чудеса самоотверженности могут только русские подруги и то не всегда.
Я понимаю вашу "печаль", но что есть у тутошних людей, то есть. Душевные порывы среди них КРАЙНЕ редки.
Их либо надо прямо просить либо топать с детьми в отель.
(Не злобствуя замечу, что была в НАМНОГО худшей ситуации много раз: 4 дня нет энергии, живем в лесу, дороги ВСЕ блокированы упавшими деревьями.
Советую купить какие-то горелки в тур. магазине, ну и просить о помощи проще- обычными словами.
Всего и делов в теме- это разные менталитеты (про что я дааааавно уже поняла).

Сообщение Добавлено: 09 фев 2014, 13:41 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Согласна с Долл и Артемидой. 4 детей и собаки, никакого форсмажора нет. Я бы очень призадумалась, приглашать ли к себе. Только если народ активно настаивает. Эгоистично причинять людям такие неудобства, тем более не родственникам. Екс - не родственники. Леди, никакакого ужаса не вижу. Вообще, если принять за аксиому, что никто никому ничего не должен, жить намного легче. Да, помочь надо и можно от чистого сердца, но не ждать от других помощи, тем более по пустякам. Мое ИМХО.

Сообщение Добавлено: 09 фев 2014, 13:48 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Lady_Phoenix писал(а):
Сорри, что так прями и резко, я подумала, если намекну то не поймете.[/color]

Вы пост написали, когда 8 часов просидели, пролежали под одеялами ночью? Или заранее после 2-3 часов прохлады? -)
Вот в чем и проблема. Никто ваше будущее за вас не станет решать, думая что а вдруг вы замерзните. Надо всегда иметь стандартные запасы еды в доме, газовую плитку, балончики, фонарики и экста одеяла. У меня все то есть, и смело предложу у многих, особенно с детьми. Тобишь, если у вас того нет, значит надо просить помощи, звоня друзьям.
Леди, вас глубоко уважаю. Но просто вы поймите друзья не проверяются вашими ошибками, вашей чрезмерной паникой.

Сообщение Добавлено: 09 фев 2014, 13:55 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Да сочувствую, у нас такое 3 недели назад гдето случилось, вечером часов в 7 отключилось электричество во всем городке, изза шторма и естественно котел элетрический, в доме медленно но верно стала падать температура с 75 до 50 и ниже, мы ждали пару часов если включат, без света. Как раз время шло к ужину и на улице темень. так как света в городе не стало. В конце концов муж погрузил вещи в машину и повез нас в отель в ближайший сити, так как в нашем городке света и в отелях не было. Ехали по ледяному хайвею, по сторонам от хайвея видели машины съехавшие в кювет и уже хорошо присыпанные снегом. так как был жуткий снегопад. Но доехали без приключений, хотя машина буквально ехала по льду, около 40 миль в час и то и дело ветер ударял в бок машины и это чувствовалось. начинала скользить. Утром вернулись так же ползком на машине домой. Если бы не муж, я бы не рискнула ехать и не знаю что делала бы. Сразу завертелись мыли. когда будем свой дом покупать. хорошо бы иметь печку и запас горючего, как у фермеров.

Леди Феник, люди с фейса конено могли поинтересоваться, а есть ли у вас запасы и все такое, но у некоторых отрофирован инстинкт предложить помощь самому, не просят, значит не критично. Меня жизнь научила, что когда нужна помощь и отчаянное положение, надо стучаться во все двери и просить конкретную помощь, приютить например, приехать забрать детей на несколько часов, дети замерзли и т.п.

Последний раз редактировалось gilli 09 фев 2014, 14:03, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено: 09 фев 2014, 13:58 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Ami писал(а):
Леди, вас глубоко уважаю. Но просто вы поймите друзья не проверяются вашими ошибками, вашей чрезмерной паникой.

Именно так и проверяются. тот "дядюшка "не спросил, а что сдетьми.
Если леди живет в теплом штате и имела бы экстра одеяла на случай холода, наверное бы подумали, что она крэзи.
Обычно люди запасаются, когда было одно эмердженси.
У нас с мужем были экстра запасы, сухие продукты, потом все повыкидывали. Не едим. Бесконечно хранить не будешь, если ничего не случается.

Сообщение Добавлено: 09 фев 2014, 14:01 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

mrv71 писал(а):
Автор, вы столько лет в Америке живете, а до сих пор не поняли, что из американцев никакие друзья получаются. Конечно, они с радостью будут пользоваться всем вашим на халяву, но совершенно не будут чувствовать себя обязанными ответить вам тем же. Да, забейте и поудаляйте из друзей с фэйсбука и везде.

Не обобщайте, здесь также как и везде есть и хорошие друзья и просто попутчики. Просто автору не повезло, не нашлось реальных друзей. Но в любом случае наверно надо было громко просить, забрать ее и детей, если надо приувеличить серьезность проблемы. Или позвонить 911, полицию если была хоть какая связь, чтобы хотя бы в отель отвезли. Хотя это в теории мы все умные как поступать, а в тот ммент я бы тоже не сообразила, как те американцы пенсионеры кто замерз. Просто в отчаянные минуты голова начинает плохо варить.

Последний раз редактировалось gilli 09 фев 2014, 14:04, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено: 09 фев 2014, 14:01 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

gilli писал(а):
Да сочувствую, у нас такое 3 недели назад гдето случилось, вечером часов в 7 отключилось электричество во всем городке, изза шторма и естественно котел элетрический, в доме медленно но верно стала падать температура с 75 до 50 и ниже, мы ждали пару часов если включат, без света. Как раз время шло к ужину и на улице темень. так как света в городе не стало. В конце концов муж погрузил вещи в машину и повез нас в отель в ближайший сити, так как в нашем городке света и в отелях не было. Ехали по ледяному хайвею, по сторонам от хайвея видели машины съехавшие в кювет и уже хорошо присыпанные снегом. так как был жуткий снегопад. Но доехали без приключений, хотя машина буквально ехала по льду, около 40 миль в час и то и дело ветер ударял в бок машины и это чувствовалось. начинала скользить. Утром вернулись так же ползком на машине домой. Если бы не муж, я бы не рискнула ехать и не знаю что делала бы. Сразу завертелись мыли. когда будем свой дом покупать. хорошо бы иметь печку и запас горючего, как у фермеров.

Ужас! Я Вас очень понимаю!! И когда такое случается первый раз, к этому бываешь не готова. У меня еще и телефон был почти разряжен, поэтому я звонить не стала, а написала.
Хорошо, что Ваш муж был дома. Тепла Вам и элекстричества :), а я поехала за генератором, водой и посмотрю печки. Холодов, вроде, больше быть не должно, но по мне так лучше подготовить, кто его знает, что там впереди.....

Последний раз редактировалось Lady_Phoenix 09 фев 2014, 14:04, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено: 09 фев 2014, 14:03 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Doll писал(а):
Проявить чудеса самоотверженности могут только русские подруги и то не всегда.
Я понимаю вашу "печаль", но что есть у тутошних людей, то есть. Душевные порывы среди них КРАЙНЕ редки.
.

рядом висит другая тема о помоще " мил тэйн"
Русские коменты

" не фих обойдутся"
" халявщики"

Душевные порывы крупным планом

:c_laugh

( и на фб такие были, но тут Лф их тут не публиковала)

Последний раз редактировалось nyk2009 09 фев 2014, 14:05, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено: 09 фев 2014, 14:05 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Ник, жрачка тут дешевле грязи плюс полно готовой еды.
Ледин случай даже близко не стоит с этими мил трейнами.

Страница 7 из 16 [ Сообщений: 228 ]  На страницу Пред.   1 ... 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10 ... 16   След.

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно