|
Страница 1 из 1 [ Сообщений: 4 ]
Автор |
Сообщение |
ElenaW
|
Заголовок сообщения: Гитара. Как вывести с нее табачный запах? Добавлено: 09 фев 2014, 09:42 |
|
|
Девы, помогите! Купила гитару-красавишну с рук. Все классное, размер, звук, состояние, цена... Только вот пахнет, зараза. Прямо, конкретно, дымом дешевых сигарет. Ладно бы вишневыми сигарами, куда бы ни шло, потерпела бы Способов всяких начиталась, но там больше как бы маскировка запаха, вонючками разными. А хотелось бы именно избавиться или хотя бы приемлимо ослабить. Возможно? Посоветуйте, а?
|
|
 |
|
 |
OklaXoma
|
Заголовок сообщения: Re: Гитара. Как вывести с нее табачный запах? Добавлено: 09 фев 2014, 11:42 |
|
|
Может и есть какие другие способы кроме как дать выветриться, не знаю...Свекровь покупала трак юзагый, тоже в кабине запах стоял маманегорюй, постоял с открытыми окнами - стало намного лучше. со временем практически исчез запах. Положите на улице в тенечке, не под дождем чтоб, конечно, ну и не сухо-жарко . Или, может, в гараже? 
|
|
 |
|
 |
_malinka
|
Заголовок сообщения: Re: Гитара. Как вывести с нее табачный запах? Добавлено: 09 фев 2014, 12:08 |
|
Зарегистрирован: 06 июн 2006, 02:56 Сообщения: 1108 Откуда: Россия - США
|
Процедура называется ozoning. Погуглите, какие компании это делают в вашем районе. Я раньше работала в Disaster restoration компании, мы такое делали с вещами, провонявшими дымом после пожара. Правда, просто гитару озонить не взялись бы..
_________________ То, что вы обо мне подумали, характеризует вас, а не меня.
|
|
 |
|
 |
ElenaW
|
Заголовок сообщения: Re: Гитара. Как вывести с нее табачный запах? Добавлено: 09 фев 2014, 13:31 |
|
|
Я тоже про озонирование думаю, потому что с гитарами простое выветривание не работает. Инструмент пересушивать ни как нельзя. Уголь, апельсиновые корочки, сода и прочее может и работает, но как говорят гитаристы, дерево впитывает дым очень глубоко и вывести его простыми средствами - дело не благодарное. Как-то тут была тема про озонирование, но я ее пролистала, не вчитывалась. А вот и понадобилось. Malinka, а почему они не взялись бы озонировать гитару? Это может как-то испортить инструмент?
|
|
 |
|
 |
|
Страница 1 из 1 [ Сообщений: 4 ]