|
Автор |
Сообщение |
Lady_Phoenix
|
Заголовок сообщения: Re: Сколько у Вас друзей? У меня, как выяснилось, НОЛЬ! Добавлено: 09 фев 2014, 01:08 |
|
Зарегистрирован: 15 янв 2005, 07:45 Сообщения: 1861 Откуда: (Elena) Springfield OR
|
Nicole+ писал(а): вы в орегоне живете? не знала что там такие погоды, мне говорили что зимы там не очень холодные, только ветрено. Да, в Орегоне, 2 часа от Портланда к югу В том то и дело, что такого за 8+ лет никогда небыло. Бывало ветер сильный, свет выключится на час, ну 2 (чаще ночью). А чтоб весь день без электричества- я такого не помню. Завтра должно быть 42F. Начнет все таять. У нас чаще дозди, а снег выпадает на 1 день, и к обеду уже тает. А вот в этом году в декабре была неделя, сугробы 1-2 фута и сейчас снега много. Школы, сады, спорткомплексы закрыты.
_________________ Мой Ангел-хранитель, я снова устала. Дай руку, прошу, и крылом обними… Держи меня крепче, чтоб я не упала, а если споткнусь, ты меня подними...
|
|
 |
|
 |
Nicole+
|
Заголовок сообщения: Re: Сколько у Вас друзей? У меня, как выяснилось, НОЛЬ! Добавлено: 09 фев 2014, 01:23 |
|
|
в мотель-отель не пробовали? мы бы с мужем так и сделали, ни он ни я не любим грузить других, создавать проблемы и неудобства людям, хотя надежные друзья и соседи есть. и чем люди могут помочь, если каждый работает и тем более если просьба помочь от вас не прозвучала?кто знает какие у вас планы и что вы хотите. я бы обижалась не на друзей, а на пауэр кампани, если они медленно работаеют. обычно эти компании устраняют порывы быстро. Lady_Phoenix писал(а): Nicole+ писал(а): вы в орегоне живете? не знала что там такие погоды, мне говорили что зимы там не очень холодные, только ветрено. Да, в Орегоне, 2 часа от Портланда к югу В том то и дело, что такого за 8+ лет никогда небыло. Бывало ветер сильный, свет выключится на час, ну 2 (чаще ночью). А чтоб весь день без электричества- я такого не помню. Завтра должно быть 42F. Начнет все таять. У нас чаще дозди, а снег выпадает на 1 день, и к обеду уже тает. А вот в этом году в декабре была неделя, сугробы 1-2 фута и сейчас снега много. Школы, сады, спорткомплексы закрыты.
|
|
 |
|
 |
openbook2
|
Заголовок сообщения: Re: Сколько у Вас друзей? У меня, как выяснилось, НОЛЬ! Добавлено: 09 фев 2014, 01:33 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Я тоже не люблю никого напрягать. Тем более всем напрягно если погода плохая. У людей свои графики, все по плану. Любое отступление от плана уже очень тяжело для всей семьи. В Америке многие живут так что каждые 10 минут расписаны и если что то попросить , то это полностью выбьет все семью из графика и может окончиться опозданием на работу или сик днем. Это очень ответственно. Поэтому американцы не будут так сразу говорить о помощи. Они это все должны обдумать и обсудить.
_________________ Я вас люблю... но в очень редкой форме.
|
|
 |
|
 |
mrv71
|
Заголовок сообщения: Re: Сколько у Вас друзей? У меня, как выяснилось, НОЛЬ! Добавлено: 09 фев 2014, 01:39 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Да они неработающие наверно. Или не сильно работающие - иначе с чего б на фэйсбуке сидели бы в середине рабочего дня! 
|
|
 |
|
 |
Nicole+
|
Заголовок сообщения: Re: Сколько у Вас друзей? У меня, как выяснилось, НОЛЬ! Добавлено: 09 фев 2014, 01:45 |
|
|
ну тогда они сами нуждаются в помощи, за энергию платить нечем mrv71 писал(а): Да они неработающие наверно. Или не сильно работающие - иначе с чего б на фэйсбуке сидели бы в середине рабочего дня! 
|
|
 |
|
 |
openbook2
|
Заголовок сообщения: Re: Сколько у Вас друзей? У меня, как выяснилось, НОЛЬ! Добавлено: 09 фев 2014, 01:49 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Фб у всех на телефонах , телефон в кармане, все поголовно каждые 5 минут проверяют эти фб, инсты и тд.
_________________ Я вас люблю... но в очень редкой форме.
|
|
 |
|
 |
Moory1
|
Заголовок сообщения: Re: Сколько у Вас друзей? У меня, как выяснилось, НОЛЬ! Добавлено: 09 фев 2014, 01:55 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
я бы тоже не поняла что просят приютить. Не на заимке таежной же странник в окошко стучится . город же кругом. хочется горячего - закажи Керри аут. в доме невозможно - переночуй в отеле ну если нужно уж очень, денег нет - тогда попросить надо , а то я не догадаюсь , потому что. сама скорее начала бы кутать всех в одеяла скорее или в крайнем случае заказала такси до отеля чем поехала бы своим ходом с детьми по льду
|
|
 |
|
 |
mrv71
|
Заголовок сообщения: Re: Сколько у Вас друзей? У меня, как выяснилось, НОЛЬ! Добавлено: 09 фев 2014, 01:56 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
openbook2 писал(а): Фб у всех на телефонах , телефон в кармане, все поголовно каждые 5 минут проверяют эти фб, инсты и тд. А работать-то когда??? 
|
|
 |
|
 |
AllaR
|
Заголовок сообщения: Re: Сколько у Вас друзей? У меня, как выяснилось, НОЛЬ! Добавлено: 09 фев 2014, 06:39 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Вывод напрашивается-надо дружить с соседями. Но прежде чем дружить, выяснить у кого есть генератор, пустая комната и нет аллергии на собак. Я с соседями особо не дружу, но муж всех знает и всем помогает, в ураганы растаскивает деревья, зимои чистит снег. В случае чего, я точно знаю к кому идти без приглашения. На феисбук бы даже не постила.
|
|
 |
|
 |
lightlife
|
Заголовок сообщения: Re: Сколько у Вас друзей? У меня, как выяснилось, НОЛЬ! Добавлено: 09 фев 2014, 08:33 |
|
|
MirandaM писал(а): Согласна с остальными. тут можно не понять. Создается впечатление, что просто описываете ситуацию. Единственно, что вам надо на работу и непонятно, что с детьми и они не спросили я наоборот увидела несколько раз сказанное про холод и что в доме дети, а маме надо еще и уходить куда-то. Прямо само напрашивалось - ну так привези детей к нам и иди на работу спокойно. нефига! У нас , типа, тепло, мы вам сочувствуем. И это реакция не посторонних соседей, а ДРУЗЕЙ. Я шизею... У Вас тоже такие друзья? тогда я Вам сочувствую.
_________________ Вот она какая, бабская натура: Рассуждаешь мудро, а живешь, как...
Когда мне говорят:" А что подумают люди ?" Я отвечаю:" Если есть чем, пусть хотя бы подумают"
|
|
 |
|
 |
Shota
|
Заголовок сообщения: Re: Сколько у Вас друзей? У меня, как выяснилось, НОЛЬ! Добавлено: 09 фев 2014, 08:52 |
|
Зарегистрирован: 12 янв 2010, 06:41 Сообщения: 850 Откуда: Kiever in Cowboy State
|
Lady_Phoenix писал(а): Bastet писал(а): что ещё надо.  Генератор ишоколадку (стресс заесть)У нас отключения электричества бывают редко, штат у нас ветренный и все провода идут под землей, в основном. Но все равно бывает дернется свет. Как-то просидели в холод без электричества часов 5 и потом купили для имердженси такойкеросиновый обогореватель. Генератор тоже купили потом. Честно говоря, я скептически отнеслась к керосиновому обогревателю, но оказалось, что он способен обогреть огромную гостиную со столовой и кухней до 70-75. В целях эксперимента, муж даже воду в чайнике вскипятил на крышке нагревателя. Единственное неудобство - у нас в городе с заправок пропал керосин, хотя муж говорит, он в свое время был дешевый. Пришлось купить несколько галлонов в Менардсе. Как для постоянного нагрева, он не экономичен, но как для чрезвычайных случаев - отличная вещь.
|
|
 |
|
 |
Doremi
|
Заголовок сообщения: Re: Сколько у Вас друзей? У меня, как выяснилось, НОЛЬ! Добавлено: 09 фев 2014, 09:09 |
|
|
Lady_Phoenix я бы тоже не поняла, что вам помощь нужна, если бы на такое на фб прочитала sorry если емерженси, то тогда звонить и просить помощи, объяснять ситуацию обижаться потом, что люди с фб не умеют читать ваши мысли или черствые - зачем?
_________________ Once you have things figured out, be smart and play dumb
|
|
 |
|
 |
user[f]
|
Заголовок сообщения: Re: Сколько у Вас друзей? У меня, как выяснилось, НОЛЬ! Добавлено: 09 фев 2014, 09:50 |
|
Зарегистрирован: 15 ноя 2011, 15:29 Сообщения: 8220 Откуда: Sopranoland
|
lightlife писал(а): я наоборот увидела несколько раз сказанное про холод и что в доме дети, а маме надо еще и уходить куда-то. Прямо само напрашивалось - ну так привези детей к нам и иди на работу спокойно. нефига! У нас , типа, тепло, мы вам сочувствуем. И это реакция не посторонних соседей, а ДРУЗЕЙ. Я шизею... У Вас тоже такие друзья? тогда я Вам сочувствую. У нас после Сенди долго света не было около 5-6 дней и холод был Из моих так называемых' друзей', я говорю о близких,никто даже ванную принять не позвал И только одна тетка моя знакомая ,даже не подруга отругала меня что мы не приехали к ней- у них было электричество Через несколько дней надвигался снежный шторм, она мне погрозила пальцем:' ЕСЛИ что-то случится сразу приходите ко мне !! не отсиживайтесь в холоде!" Так что все все прекрасно понимают, да они первым делом спрашивают: Are you OK? Do you need anything?
Последний раз редактировалось user[f] 09 фев 2014, 10:17, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
user[f]
|
Заголовок сообщения: Re: Сколько у Вас друзей? У меня, как выяснилось, НОЛЬ! Добавлено: 09 фев 2014, 09:53 |
|
Зарегистрирован: 15 ноя 2011, 15:29 Сообщения: 8220 Откуда: Sopranoland
|
У моей знакомой дом разрушился во время Сенди, ей полиция даже запретила приближаться из-за опасности обвала. Знакомая пошла к подруге обьяснила ей ситуацию ( без вешей в чем выбежала в том и была) а та ей сорри и закрыла дверь. А до этого не разлей вода были.. Такие вот друзья!
|
|
 |
|
 |
morskoybriz
|
Заголовок сообщения: Re: Сколько у Вас друзей? У меня, как выяснилось, НОЛЬ! Добавлено: 09 фев 2014, 10:16 |
|
|
я тоже считаю, что люди не должны догадываться, что там кому нужно. если нужна помощь нужно так и говорить, что нужно то-то и то-то. а вот если после озвучания просьбы о помощи люди не откликнулись, тогда действительно нужно задуматься..
|
|
 |
|
 |
|