Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно

Страница 6 из 9 [ Сообщений: 123 ]  На страницу Пред.   1 ... 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9   След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: как я покупала индюшку
 Сообщение Добавлено: 08 фев 2014, 10:25 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Девы, даже органик сметана у меня например в холодильнике стояла пару месяцев, ничего ней не было, так шта не думаю что и этому лейблу можно верить.

МирандаМ, иногда я беру да, овечий, слово не могла вспомнить:) а козьих у нас не продают. Greek мне наоборот нравится, он мне кажется гораздо нежнее.

Насчет wild cought fish, я именно об этом и писала, чур-чур этот farmed есть.

Шляпки у грибов я не чищу, мне кажется там самое полезное, во-вторых, если готовить то я просто мою водой хорошо. если в салат свежими то мою с жидкостью для мытья овощей и йруктов, покупаю FIT. Я покупаю только свежие грибы, так что про замороженные не знаю.

А насчет вегетарианцев, не многие из них понимают что-то про здоровое питание. Они думают если не едят мяса то все, лафа началась, не думают про токсины и химию, про сахар и зерновые, да и про все остальное. Я думаю у большинства из них (я их видела много, ходила даже на занятия) те же проблемы, если не больше, как и у SAD народа.

Сообщение Добавлено: 08 фев 2014, 16:48 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Ируся писал(а):
ldinka писал(а):
а про процесс стерилизации и пастеризации вы не слышали? конечно, молоко парное прокисает за 2 часа. бактерии делают свое дело. мало кто может пить молоко из-под коровы. поетому, его стерилизуют или пастеризуют. да, а к стати, вы знаете, как молоко добывают?

если это ко мне, то конечно знаю о пастерилизации
вопрос о сроке хранения молока, которое прошло пастерилизацию- Вы меня простите ну никак не 2 недели без добавочных консервантов.
дома, срок годности промышленного пастерилизованного молока в целофановых пакетах не больше 8-9 дней и то, где то на 7 день в молоке чувствуется кислинка и лучше его не пить , и никак не 14 дней и более как в США.
насчет молока из под коровы. в далекие Советские времена в Подмосковье, в Раменском районе в молочные привозили молоко в огромных алюминивых бидонах, прямо из совхоза и его в обязательном порядке дома нужно было кипятить,т.е пройти домашний процесс пастерилизации. и это самое молоко после кипячения больше 3-4 дней стоять в холодильнике не могло, оно начинало киснуть.
как добывают молоко, конечно, знаю. для меня лично ничего нового.
поэтому и спросила выше кто нибудь своими глазами процессы видел изнутри.

а у нас обычное молоко из волгинз через две недели даже в холодильнике портиться :(((
сегодня была в магазине - было ощущение, как по минному полю гуляю :(((
купила самое дорогое молоко :)))
и калифорнийские морковки на сок :)))
и греческий йогурт, у нас его все едят
сметана может долго не портиться так как в ней высокий процент жира - натурального сливочного масла

в общем нужно серьезно заняться поиском местных фермеров у кого напрямую можно купить мясо, молоко, яйца

кстати на мировоззрение моего мужа сильно повлияли фильмы The Secret (это про позитивное мышление) и еще один фильм про питание, продукты и свежевыжатые соки - найду название, напишу, после просмотра он меня взял в Кастко и скупил овощей и зелени долларов на 200, я молчала, только радовалась, что он решил поэкспериментировать :))) ну и пробовали весь вечер разные комбинации
то есть, он прошел путь от непонимания, почему я ребенка не кормлю из баночек и отжимаю соки и растираю овощи и фрукты, к тому - что теперь моет соковыжималку, чтобы мне было легче всем отжимать соки, ну и 200 долларов мы больше конечно не тратим :))) так как определились, что кому больше нравится

Сообщение Добавлено: 08 фев 2014, 21:59 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Ируся писал(а):
mrv71 писал(а):
В нашем их 10+ различных видов и все из местных пекарен, свеженькие, пальчики оближешь. В другом стоит здоровая печь, где они прямо при тебе делают огромный свежий плоский хлеб типа лаваша, не знаю точно как называется, но обалденно вкусный. Он такой огромный, что хватает наверно недели на две, а стоит копейки.

настоящая пита, как черная, так и белая без консервантов на второй день становиться жесткой, а на четвертый если без морозилки начинает плесневеть. а то, что стоит печь и при тебе пекут, это не значит, что тесто без консервантов.

ы нас тоже супер пекарня рядом, хлеб там просто обалденный, но ингредиенты, Боже упаси!!!!! И тоже при тебе пекут, тепленьким домой привозишь и стоит он неделями без холодильника.

Сообщение Добавлено: 08 фев 2014, 23:19 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Без холодильника у меня на третий день плесневеет или черствеет. В холодильнике долго не плесневеет.

Сообщение Добавлено: 08 фев 2014, 23:46 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

вспомнила фильм, благодаря которому мой муж проникся темой натурального питания и начал читать этикетки на продуктах
Hungry for change

Сообщение Добавлено: 09 фев 2014, 00:41 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

MirandaM писал(а):
Я стала проще относится, как с моей боссихой)) стала общаться, она помешена на вегетарианстве. Пятнадцать (!) лет назад они прочитали с мужем, что где-то продали мясо от бешеных коров и перестали есть мясо совсем.
Так, что вы думаете муж у нее умер. ему 45 было . Она выглядит хорошо на лицо, но толще меня :c_laugh и то иногда приходит у нее все лицо обсыпано от аллергии. От шоколада она так и не могла избавиться.
Кстати очень часто слышу, что вегетарианцы очень падкие на шоколад

А что, шоколад тоже отравленный?
Везет вам, у вас вегетарианцы на каждом шагу, а мне ни одного не встретилось, только по тырнету, наверное шифруются. Кста, многие веганы полюбляют кероб вместо какао.
А про вес, я не поняла, вы утверждаете, что все толстые люди не жрут мясо? :dum

Сообщение Добавлено: 09 фев 2014, 13:27 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Zima2013 писал(а):
MirandaM писал(а):
Я стала проще относится, как с моей боссихой)) стала общаться, она помешена на вегетарианстве. Пятнадцать (!) лет назад они прочитали с мужем, что где-то продали мясо от бешеных коров и перестали есть мясо совсем.
Так, что вы думаете муж у нее умер. ему 45 было . Она выглядит хорошо на лицо, но толще меня :c_laugh и то иногда приходит у нее все лицо обсыпано от аллергии. От шоколада она так и не могла избавиться.

Везет вам, у вас вегетарианцы на каждом шагу, а мне ни одного не встретилось, только по тырнету, наверное шифруются. Кста, многие веганы полюбляют кероб вместо какао.

про шоколад. читайте ингредиенты. Есстно, там тоже всего напихано. А я о том, что веги почему-то налегают на мучное и шоколад, тут на форуме была тема и оказалось ограничивают мясо, в тоже время налегают на шоколад. В разумных кол-вах все наверное не вредно..

насчет последнего предложения. Нет я не утверждала. Просто, когда сама вегетарианю сразу теряю вес, считала так у многих, оказалось нет.

Сообщение Добавлено: 09 фев 2014, 13:41 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

MirandaM писал(а):
Zima2013 писал(а):
MirandaM писал(а):

про шоколад. читайте ингредиенты. Есстно, там тоже всего напихано. А я о том, что веги почему-то налегают на мучное и шоколад, тут на форуме была тема и оказалось ограничивают мясо, в тоже время налегают на шоколад. В разумных кол-вах все наверное не вредно..

насчет последнего предложения. Нет я не утверждала. Просто, когда сама вегетарианю сразу теряю вес, считала так у многих, оказалось нет.

Я не поняла ничего. Ну и ладно.

Сообщение Добавлено: 09 фев 2014, 13:59 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Зима, шоколад сам по себе не вреден, даже полезен, но сам по себе, т.е. без молока, сахара и тому прочих добавок. ПОэтому полезнее черный (горький) шоколад, а не молочный.

Сообщение Добавлено: 09 фев 2014, 15:04 
Богиня
Богиня

Со сметаной все-таки что-то не то, даже с органикой. Если в домашних условиях сметану из сливок сделать ( я делала), то она портится дней через 5. В Россие/Украине срок реализации сметаны неделя. Вот только что погуглила срок хранения сметаны на русском языке, везде написано что 7-10 дней если в герметичной упаковке. Как может один продукт с одинаковыми ингредиентами у одного производителя быть годным 2 недели, а у другого 2 месяца? Загадка!

Сообщение Добавлено: 09 фев 2014, 15:17 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Laara писал(а):
Зима, шоколад сам по себе не вреден, даже полезен, но сам по себе, т.е. без молока, сахара и тому прочих добавок. ПОэтому полезнее черный (горький) шоколад, а не молочный.

Понятно. Я сама люблю горячий вареный шоколад (какао) без ничего. Мужу беру в Алди немецкий шоколад, он вкусный.
А сама еще делаю шоколадные конфеты- какао бобы, изюм, орехи и кокосовое масло (в разных вариациях). От такого я не толстею.

Сообщение Добавлено: 09 фев 2014, 15:53 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

А кто-нибудь делает сам шоколад из какао-пасты и масло какао?

http://www.iherb.com/Navitas-Naturals-C ... =null&ic=4

Читала, что вкусно.

Сообщение Добавлено: 09 фев 2014, 17:13 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Пудик писал(а):
А кто-нибудь делает сам шоколад из какао-пасты и масло какао?

http://www.vitacost.com/sunfood-chocola ... nic-1-lb-1
оно как кирпичь, его надо молоть в комбайне. Да, с ним очень вкусно. Дорогавато, но оно того стоит.
Я еще кусочки- осколки ем сами по себе, макнув в мед.
Попробуйте.

Сообщение Добавлено: 09 фев 2014, 18:04 
Богиня
Богиня

MirandaM писал(а):
А я о том, что веги почему-то налегают на мучное и шоколад, тут на форуме была тема и оказалось ограничивают мясо, в тоже время налегают на шоколад.

Помню, что дома одна знакомая, вся на фитнессе и правильном питании, всегда говорила: "хочешь шоколада - съешь кусочек мяса", объяснение не помню, но что-то типа на химическом уровне для нашего организма все равно, что маленький вареный кусок мяса = пара плиток шоколада

А кому хоца шоколада, попробуйте GREEN&BLACK organic шоколода с имбирем, в тиджике под новый год сгребла 50 штук плиток на подарки в Россию, там такой шоколад по 15 баксов продают!!!

вот на амазоне:

http://www.amazon.com/Green-Chocolate-Ginger-Organic-3-5000-ounces/dp/B004DIR41I/ref=sr_1_1?ie=UTF8&qid=1391990460&sr=8-1&keywords=green+black+organic+with+ginger

Сообщение Добавлено: 09 фев 2014, 19:49 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Laara писал(а):
А насчет вегетарианцев, не многие из них понимают что-то про здоровое питание. Они думают если не едят мяса то все, лафа началась, не думают про токсины и химию, про сахар и зерновые, да и про все остальное..

А что там с токсинами и зерновыми не так?
Я вегетарианю, но на шоколад особо не тянет. Сладкое люблю, но я его любила и до того как перешла на вегетарианство, особых "всплесков" в плане сладкого после отказа от мяса не заметила. Естественно, не сижу только на сладком. Стараюсь есть plant based diet.

Страница 6 из 9 [ Сообщений: 123 ]  На страницу Пред.   1 ... 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9   След.

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно