Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Сколько у Вас друзей? У меня, как выяснилось, НОЛЬ!
 Сообщение Добавлено: 08 фев 2014, 21:44 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Ирина72 писал(а):
Лена, они не поняли. Ты же знаешь, надо прямо говорить: народ, нужна помощь - и какая конкретно помощь пишешь. Написанное онлайн, особенно на ФБ, не выражает интонации, поэтому все посчитали, что это так, сообщение для статистики, типа как статус сообщают - пошла в душ, съела бутерброд, смотрю кино, и т.п.

+ 100 :m_yes Я тоже бы не поняла. Вообще таких намеков не понимаю. Я всегда говорю, если нужна помощь, то говори конретно чё надо. Деньги? Еда? Подвезти/ Отвезти тебя или ребенка? Переночевать? и тд. А так в доме холодно, мы в одеялах ... Я бы тоже написала, что мол, сорри держись...

Сообщение Добавлено: 08 фев 2014, 21:48 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Ну, мать, и ужасы у вас творятся, сочувствую :e_sorry
У нас только дожди сильные с ветром- бассейн вот-вот из берегов выйдет... Какие там пятки греть -дождина и дубак такой, что псина/мы опять купили :komp / сцать на улицу не выходит и делает это дело в доме :2gunfire:

Сообщение Добавлено: 08 фев 2014, 21:53 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

А я не понимаю, как можно проситься к кому-то в дом?! А может я им "сто лет нужна"! У меня бы язык не повернулся. На крайняк в отель поехала бы.
Все же знаю, если нет электричества и дороги дерьмо(сорри), то нет ничего теплого покушать и попить, а у меня детям 5 и 7 лет. Неужели надо объяснять, что нужна помощь?

Я бы сразу спросила:"Может забрать Вас? Или сами приедите? Ну или на крайняк привезу термос с чаем/кофе, что-нибудь горячего".... хотя....... приехала бы и забрала, какие тепмосы когда к нашему возвращения температура в доме была меньше 50F. За 8+ часов в таком дубаке мы бы околели хоть упрыгайся, хоть убегайся.

Не умею я просить. Кто хочет помочь, сами предлагают, а кто не хочет, тот:"Сорри, держитесь...."

Сообщение Добавлено: 08 фев 2014, 21:57 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Шапокляк100 писал(а):
мы опять купили :komp /

Да ты что????? Чтоб ТЫ и на те же грабли?? :doc :c_laugh Тебе же от прошлой долго "икалось". Я думала, ты даже на хомячка больше не поддашься!
Позвони хоть, расскажи, что за чудо. Фотки пришли :) А я тебе наши покажу (жаль березок на месте падения пропустила) и не сделала фото до отъезда, только после приезда
Изображение Изображение
Изображение Изображение
Изображение Изображение

Последний раз редактировалось Lady_Phoenix 08 фев 2014, 22:00, всего редактировалось 2 раз(а).

Сообщение Добавлено: 08 фев 2014, 21:58 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Лена
этого Майка там постыдить?
или не надо?

Сообщение Добавлено: 08 фев 2014, 22:02 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Lady_Phoenix писал(а):
Не выдержала, пожалуюсь:
проснулись утром, на улице 32F, электричества дома нет. На улице все в снегу, снег покрыт ледяной коркой, идет ледяной дождь. Все деревья легли к земле от обледенения, у магнолии все листья во льду, много веток обломались -лежат на земле, что осталось согнулось мне до колен.
Питьевой воды нет-холодильник не работает.
В доме 62F, видно электричество только отключали, а то было бы еще холоднее.
Ладно, позавтракали холодным завтраком: бутерброды, йогурт.
Через час стало 60F в доме. Собак закутала в одеяло, детей тепло одела. Из дома не выехать. Гололед. Лучше коньки чем лыжи.
Написала на фэйсбуке, мол отключили электричество, одна дома с детьми. В друзьях у меня не много народу.. Добавляю только тех, с кем реально общаюсь. Не верю в 100-200-500 друзей. Подумала, может кто в гости приглазит. Мне бы хоть чаем детей напоить, да обед, ужин подогреть(если по люду доедем). Ну и что Вы думаете? Все, ах, да, сооо сорри, что у Вас нет электричества, у нас есть, ахх, тяжко, трудно, держитесь, и под конец, пишет брат моего бывшего, полицейский, живущий от нас в 15-18 минутах езды (с его женой у меня хорошие отношения, встречаемся на кофе и наши дочери дружат): "Start jogging in place, that should help!"- - ЗАНАВЕС!
PS: бью себя по рукам, чтоб сейчас не ответить какую-нибудь гадость.
бай зе вэй:электричества не было с 8-9 утра до 16:30
.

вы не просили о помощи,они ее и не предлогают.
надо звонить и говорить как есть.намеков тут мало кто понимает :e_sorry

Сообщение Добавлено: 08 фев 2014, 22:03 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Lady_Phoenix писал(а):
В доме 62F, видно электричество только отключали, а то было бы еще холоднее.
Ладно, позавтракали холодным завтраком: бутерброды, йогурт.
Через час стало 60F в доме.

бай зе вэй:электричества не было с 8-9 утра до 16:30
.[/color]

Если честно, когда просят помощь, ее многие предложат, а закрытым текстом непонятно. Вы ж не помираете, дома не 40Ф, а под 60( у меня дома 61-62 обыч темп, прохладно). Дальше, без горячего, ну у вас ж не инфанты, тут дети многие едят бутерброды, и чаи не гоняют, не война ж, еда есть дома, вот и всё, от дня без супа ничего не случится. Всета нет, ну не беда, легли спать рано. Мы после Айрин жили 2 недели без света, тепла и тдп. Ну и много у вас детей, мало кто рискнет сразу так много народу позвать, да и смысла нет, ладно б 2-3 дня сидели.
Дело не в друзьях, а просто вы не в беде и панику навели на пустом месте :e_sorry

Сообщение Добавлено: 08 фев 2014, 22:04 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Вас не поняли, я бы тоже не поняла :(
Оне намеков ваще не понимают. Ваш текст звучит как вы философски скунсите на непредвиденные погодные условия -Завернулись в одела и сидим страдаем. Забыли добавить - к кому я с детьми могу ненавчзчиво припереться в гости пересидеть дрыбодан?

Сообщение Добавлено: 08 фев 2014, 22:20 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

У нас такое явление в Кентакки было два года подряд, и тоже были смерти. Погибла целая семья 4 человека из-за того, что в местах размещения людей, пострадавших от отключения электричества, не было мест, им просто сказали ждать. Ни родня, ни знакомые не позвали к себе. Они ночевали в неотапливаемом доме, в одеялах, утром не проснулись.
А по поводу того, что не позвал никто, скажу, что я именно так "потеряла" многих так называемых друзей. Ситуация была другая, конечно, но на мой пост в ФБ вообще никто не отреагировал, только в Одноклассниках именно близкие друзья откликнулись, но их оказалось всего 4-ро. После этого удалила все свои профайлы, но остались левые и незаконченные, которые раньше делались, экспериментальные так сказать. Я их потом сделала "безликими" и оставила, чтобы со своими друзьями общаться. С остальными со всеми все связи прекратила. Меньше знают, лучше спят, и мне спокойнее. Нет их и нет, и спрашивать не с кого, и ждать у моря погоды не надо.

Когда мне говорят:" А что подумают люди ?"
Я отвечаю:" Если есть чем, пусть хотя бы подумают"

Сообщение Добавлено: 08 фев 2014, 22:27 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Вот и я подумала:"С такими друзьями и врагов не надо!" Они, к слову, не просто друзья, он дядя моему сыну.

Сообщение Добавлено: 08 фев 2014, 22:44 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Lady_Phoenix писал(а):
А я не понимаю, как можно проситься к кому-то в дом?! А может я им "сто лет нужна"! У меня бы язык не повернулся. На крайняк в отель поехала бы.
Все же знаю, если нет электричества и дороги дерьмо(сорри), то нет ничего теплого покушать и попить, а у меня детям 5 и 7 лет. Неужели надо объяснять, что нужна помощь?

Я бы сразу спросила:"Может забрать Вас? Или сами приедите? Ну или на крайняк привезу термос с чаем/кофе, что-нибудь горячего".... хотя....... приехала бы и забрала, какие тепмосы когда к нашему возвращения температура в доме была меньше 50F. За 8+ часов в таком дубаке мы бы околели хоть упрыгайся, хоть убегайся.

Не умею я просить. Кто хочет помочь, сами предлагают, а кто не хочет, тот:"Сорри, держитесь...."

Ну, тогда извините и не обижайтесь . Можно было б написать, что в доме очень холодно и нет элетричества, можно ли к кому-нибудь приехать, погреться и приготовить еду? А чего тут церемониться-то? Вы ж не $100 000 тысяч взаймы просите.

Сообщение Добавлено: 08 фев 2014, 22:48 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Lady_Phoenix писал(а):
Вот и я подумала:"С такими друзьями и врагов не надо!" Они, к слову, не просто друзья, он дядя моему сыну.

Лен, а какая разница-то? Иногда родня такая, что за три квартала лучше обойти, а к чужому человеку прильнешь, как к родному. Уж с такими-то историями большинство из нас на своем опыте знакомы.

Сообщение Добавлено: 08 фев 2014, 22:53 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Лен, если бы ты написала "кто может принести бутерброд детям и пригласить нас и об огреть " люди бы поняли. К сожалею в Америке ли отдаляются и перестают понимать жалобы, особенно если их завуалировали. Не думаю что все такие черствые и нехорошие в округе. Уверена что многие бы предложили детям бутерброд и чай!
Просто нет времени и сил вчитываться между строк в посты.

Американский юмор как у полицейского меня тоже бесит. У меня муж иногда типа такого как скажет:( они это не со злобы! Это типа смеяться надо над шуткой.

Дорогая, ну не посылать же нам тебе бутерброды в конце концов ? Но если совсем плохо то ты гам так и скажи .

О себе - надеюсь только на себя. Great expectations на никого не имею даже на бутерброд, поэтому когда случается приятные мелочи, это всегда приятная неожиданность.
Welcome to America:(

Сообщение Добавлено: 08 фев 2014, 22:55 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Присоединяюсь к тому, что не поняли что нужно было. Я и сама не совсем поняла: если из дома не выехать, то о чем речь? А если все-таки выехать, то можно съездить в кафе - ресторан, покушать, в район где эл-во есть.

Сообщение Добавлено: 08 фев 2014, 22:56 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Katten2 писал(а):
Lady_Phoenix писал(а):
...Не умею я просить. Кто хочет помочь, сами предлагают, а кто не хочет, тот:"Сорри, держитесь...."[/color]

Ну, тогда извините и не обижайтесь . Можно было б написать, что в доме очень холодно и нет элетричества, можно ли к кому-нибудь приехать, погреться и приготовить еду? А чего тут церемониться-то? Вы ж не $100 000 тысяч взаймы просите.

Не все такие "простые", чтобы так вот написать "кто меня с детками, собаками и рыбками к себе заберет? Нам холодно." Я тоже просить не умею, и тоже считаю, что друг этот тот, кто без и таких прямых заявлений поймет, что мне плохо, и будет плохо, если кто-то из моих домочадцев-питомцев страдать будет. А что это за друзья, которым, пока не скажешь, и мозгой лень шевельнуть? Зачем они нужны, если они такие тупорылые или толстокожие? Пусть единтсвенный, но друг, чем бесполезный список на ФБ. У меня подруга местная живет на лругом конце страны, но случилась у меня проблема, и тут же пришли деньги, хотя я вообще ничего об этом не говорила. Зачем мне еще десяток, которым надо сказать, что я в такой ситуации, что мне не то, чтобы не помешали, а прямо-таки спасли бы пара сотен. Нафиг!

Страница 2 из 16 [ Сообщений: 228 ]  На страницу Пред.   1, 2, 3, 4, 5 ... 16   След.

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно